Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

14.05.2010 12:42:44

Алексей Ледяев: “Молитвенные мероприятия не должны превращаться в арену, где церкви сводят счеты”

image
Почему «Нового поколения» не было на Молитве за пробуждение. Редактор всеукраинской газеты «Новое поколение» Анна Шевченко взяла интервью у лидера международного христианского движения «Новое поколение» Алексея Ледяева.

- С 30 апреля по 2 мая в Украине прошла международная молитва за пробуждение, но движение «Новое поколение» не принимало в ней участие. Со стороны организаторов мероприятия не прозвучало официального отказа. Но стало известно, что это связано с рекомендациями представителей других конфессий. Естественно, мне очень интересно знать Ваше мнение по поводу возникшей ситуации.

- Для меня это странно, потому что в прошлом году «Новое поколение» принимало участие в молитве. Мне кажется, неплохо участвовало и какую-то лепту внесло в молитву. Я думаю, то, что делало «Новое поколение» в прошлом году – это никоим образом не разделяло, не раскалывало и не производило негативного резонанса. Какие причины в этом году, что нас почему-то вывели из участников этого мероприятия, – я не знаю. Но мне кажется, молитва, молитвенные мероприятия, как этот марафон, не должны превращаться в арену, где церкви сводят счеты.

Мне кажется, выяснять отношения нужно на каких-то других территориях, но не на молитвенном марафоне. Потому что там другая задача. Если мы говорим о единстве, то единство надо строить и мне кажется, молиться могут уж все вместе. Но если организаторам этого мероприятия молиться без «Нового поколения» легче – ну кто против? Пусть молятся все так, как считают нужным.

- Как Вы считаете, насколько важны такие молитвы, когда собираются представители разных конфессий? Насколько серьезный резонанс может произвести молитвенный марафон в духовном мире?

- Ну кто будет умолять значение молитвы? Это всегда очень важный фактор. Но вопрос, насколько эта молитва качественная, насколько духовный мир реагирует на эту молитву. Ведь молитва молитве рознь. Есть огонь в молитве, есть молитвы, в которых нет огня. Есть молитва, где есть вера, есть молитва, где веры нет. Есть фарисейские молитвы, есть молитва скорби, отчаяния или благодарения. Один Бог оценит качество этой молитвы. А то, что молиться надо, и молиться надо вместе – это, безусловно.

- Одна из озвучиваемых причин, почему «Новое поколение» присутствовать на этой молитве не будет, это наличие у движения доктрины «Новый мировой порядок». Что Вы скажете по этому поводу?

- Мне кажется, это глупость, абсолютная глупость, если причина в том, какие у кого есть откровения. У баптистов есть откровение, что крещение Духом Святым со знамением иных языков не нужно. А у пятидесятников есть откровение, что надо молиться на языках. Они вместе собираются и молятся.

В конце концов, молитвенный марафон – это не ревизия откровений, которой обладает та или иная церковь, а совместная молитва. И, мне кажется, изучение каких-то откровений, а так же экспертиза: устраивает ли меня это откровение или нет, это абсолютная глупость. Считаю, что это не корректно, это называется «вмешательство во внутренние дела церкви». Поэтому не знаю. И если кто-то считает, что это главная причина неучастия «Нового поколения» в марафоне, ну, это, как в мире говорят, обыкновенная дискриминация.

- А как Вы оцениваете доктрину движения «Новое поколение» «Новый мировой порядок»? В нескольких словах напомните, о чем идет речь?

- Я считаю, что объявлять войну или крестовые походы против «Нового мирового порядка – это рубить сук, на котором мы сами сидим. Суть «Нового мирового порядка» – это великое поручение, которое Иисус Христос оставил Своей Церкви: «Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Духа Святого». Поэтому откровение о «Новом мировом порядке» – это мой личный прогноз, что Церковь выполнит это поручение и научит все народы и крестит их во имя Отца, Сына и Духа Святого. То есть задание, которое Иисус дал Церкви, на мой взгляд, задание выполнимое. И реальная Церковь реально это может исправить. Бороться с этим, я считаю, это работа против себя и уничижение авторитета Иисуса Христа.

Анна, Шевченко, газета “Новое поколение”.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
молитва «новое поколение» кажется молиться молитвы «нового молитве насколько откровение мероприятия церковь глупость считаю марафон поколения» движения церкви вместе «новое поколение» «нового поколения» абсолютная глупость «нового мирового мировой порядок» молитвенный марафон движения «новое «новый мировой «новый мировой порядок» движения «новое поколение»

Исследование: пить кофе по утрам - не самая хорошая привычка


Кофе - один из самых популярных утренних напитков. Некоторые просто не могут представить себе начало дня без кофеина. Утренняя чашка кофе бодрит не хуже холодного душа, говорят...>>

Совет Церквей призывает депутатов не ратифицировать Стамбульскую Конвенцию


Религиозные деятели убеждены, что недостатки Стамбульской Конвенции несут в себе значительные риски для общественной морали и воспитания детей и молодежи, поэтому призывают Верховн...>>

Как правильно пить воду для пользы организма


Ученые рассказали, что водный баланс очень сильно влияет на самочувствие и обмен веществ, поэтому не стоит забывать пить воду и делать это правильно. Специалисты рассказали как пра...>>

Молитва укрепляет здоровье пожилых людей


Ученые из Университета Бэйлора проанализировали данные 1024 человек в возрасте 65 лет. Участников разделили на три группы. В первую группу вошли христиане, во вторую - нерелигиозн...>>

Мобильные телефоны однозначно вредны для здоровья человека


Магистрант Биологического института Томского государственного университета (ТГУ) Марина Костромеева установила: мобильные телефоны меняют структуры клеток, пишет “РИА Томск&#...>>

В Канаде принят закон, позволяющий изымать детей у противников ЛГБТ


В начале июня этого года парламент канадской провинции Онтарио принял закон, предписывающий изымать детей у родителей, которые критикуют нетрадиционные браки и гендерную идеологию....>>

Совет Церквей поддержал начало медицинской реформы в Украине


Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций поддерживает необходимость и начало медицинской реформы в Украине. Дискуссия по этому поводу продолжилась на ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100