Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

13.05.2010 7:45:32

Почему «Нового поколения» не было на Молитве за пробуждение



Редактор всеукраинской газеты «Новое поколение» Анна Шевченко взяла интервью у лидера международного христианского движения «Новое поколение» Алексея Ледяева.

Анна Шевченко: С 30 апреля по 2 мая в Украине прошла международная молитва за пробуждение, но движение «Новое поколение» не принимало в ней участие. Со стороны организаторов мероприятия не прозвучало официального отказа. Но стало известно, что это связано с рекомендациями представителей других конфессий. Естественно, мне очень интересно знать Ваше мнение по поводу возникшей ситуации.

Алексей Ледяев: Для меня это странно, потому что в прошлом году «Новое поколение» принимало участие в молитве. Мне кажется, неплохо участвовало и какую-то лепту внесло в молитву. Я думаю, то, что делало «Новое поколение» в прошлом году – это никоим образом не разделяло, не раскалывало и не производило негативного резонанса. Какие причины в этом году, что нас почему-то вывели из участников этого мероприятия, – я не знаю. Но мне кажется, молитва, молитвенные мероприятия, как этот марафон, не должны превращаться в арену, где церкви сводят счеты.

Мне кажется, выяснять отношения нужно на каких-то других территориях, но не на молитвенном марафоне. Потому что там другая задача. Если мы говорим о единстве, то единство надо строить и мне кажется, молиться могут уж все вместе. Но если организаторам этого мероприятия молиться без «Нового поколения» легче – ну кто против? Пусть молятся все так, как считают нужным.

Анна Шевченко: Как Вы считаете, насколько важны такие молитвы, когда собираются представители разных конфессий? Насколько серьезный резонанс может произвести молитвенный марафон в духовном мире?

Алексей Ледяев: Ну кто будет умолять значение молитвы? Это всегда очень важный фактор. Но вопрос, насколько эта молитва качественная, насколько духовный мир реагирует на эту молитву. Ведь молитва молитве рознь. Есть огонь в молитве, есть молитвы, в которых нет огня. Есть молитва, где есть вера, есть молитва, где веры нет. Есть фарисейские молитвы, есть молитва скорби, отчаяния или благодарения. Один Бог оценит качество этой молитвы. А то, что молиться надо, и молиться надо вместе – это, безусловно.

Анна Шевченко: Одна из озвучиваемых причин, почему «Новое поколение» присутствовать на этой молитве не будет, это наличие у движения доктрины «Новый мировой порядок». Что Вы скажете по этому поводу?

Алексей Ледяев: Мне кажется, это глупость, абсолютная глупость, если причина в том, какие у кого есть откровения. У баптистов есть откровение, что крещение Духом Святым со знамением иных языков не нужно. А у пятидесятников есть откровение, что надо молиться на языках. Они вместе собираются и молятся.

В конце концов, молитвенный марафон – это не ревизия откровений, которой обладает та или иная церковь, а совместная молитва. И, мне кажется, изучение каких-то откровений, а так же экспертиза: устраивает ли меня это откровение или нет, это абсолютная глупость. Считаю, что это не корректно, это называется «вмешательство во внутренние дела церкви». Поэтому не знаю. И если кто-то считает, что это главная причина неучастия «Нового поколения» в марафоне, ну, это, как в мире говорят, обыкновенная дискриминация.

Анна Шевченко: А как Вы оцениваете доктрину движения «Новое поколение» «Новый мировой порядок»? В нескольких словах напомните, о чем идет речь?

Алексей Ледяев: Я считаю, что объявлять войну или крестовые походы против «Нового мирового порядка – это рубить сук, на котором мы сами сидим. Суть «Нового мирового порядка» – это великое поручение, которое Иисус Христос оставил Своей Церкви: «Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Духа Святого». Поэтому откровение о «Новом мировом порядке» – это мой личный прогноз, что Церковь выполнит это поручение и научит все народы и крестит их во имя Отца, Сына и Духа Святого. То есть задание, которое Иисус дал Церкви, на мой взгляд, задание выполнимое. И реальная Церковь реально это может исправить. Бороться с этим, я считаю, это работа против себя и уничижение авторитета Иисуса Христа.

Газета "Новое поколение"

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
молитва поколение» «новое кажется молитвы шевченко молиться насколько «нового откровение молитве мероприятия ледяев считаю глупость церковь марафон движения церкви вместе «новое поколение» алексей ледяев «нового мирового абсолютная глупость мировой порядок» молитвенный марафон движения «новое «нового поколения» «новый мировой «новый мировой порядок» движения «новое поколение»

Фестиваль «Все вместе - за семью!» пройдет 3-4 июня на Почтовой площади


В Киеве семейный фестиваль «Все вместе - за семью!» впервые пройдет два дня: 3 и 4 июня. Фестивальный городок уже традиционно разместится на Почтовой площади. Об э...>>

Супрун: Не менее 95% людей в Украине должны быть вакцинированы


В Украине должны быть вакцинированы не менее 95% людей. Об этом сегодня во время брифинга заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент РБК-Украина. ...>>

Попытки изменить вид Арки дружбы народов незаконны


Департамент культуры киевской городской администрации подписал документы, позволяющие осуществлять изменение внешнего вида памятника истории в центре Киева – Арки дружбы народов. П...>>

В Украине уменьшилось число желающих пройти ВНО


Более 240 тыс. выпускников школ собираются принять участие в основной сессии внешнего независимого оценивания в 2017 году, сообщил директор Украинского центра оценивания качества о...>>

Сергей Лещенко из фракции БПП предлагает снести церковь христиан-баптистов в Киеве


Народный депутат Сергей Лещенко, член парламентской фракции БПП и политсовета партии ДемАльянс, предложил снести храм Церкви евангельских христиан-баптистов на Печерске в Киеве. ...>>

Журналисты-христиане рассказали о реформации


Ассоциация журналистов «Новомедиа» проводит информационную кампанию в рамках празднования 500-летия протестантской Реформации (R500). Организаторы решили записать ...>>

В США учительница заставила учеников снять нательные крестики


Жалоба основана на заявлении троих учеников. Так же в письме говорилось, что указанная преподаватель пропагандирует ЛГБТ в классе. Согласно заявлению адвоката из L...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100