Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

11.05.2010 16:47:07

Паства Моисея выстроила собор с келиями

Андрей ТКАЧ. — "Газета по-киевски", 11 мая 2010 года

Пока самозваного святителя разыскивает Интерпол, его подручные развернули бурное строительство на дачном массиве Осокорки.

О «подвижничестве» патриарха Моисея (в миру – Олега Кулика) стало известно в ноябре прошлого года. Тогда прихожанки пожаловались, что батюшка-самозванец склонял их к разврату. Против Кулика возбудили уголовное дело. Сам Моисей подался в бега, и сейчас в международном розыске. В это время его подручные заканчивают помпезный храм и воюют с соседями-дачниками.

На днях мы побывали возле владений Моисея на ул. Садовой на Осокорках. За высоким забором виден законченный собор с куполом размером с четырехэтажный дом. Рядом трехэтажные келии, как их называют соседи. В них вовсю шли отделочные работы. Однако вызвать служителей или работников на разговор не получилось. Несмотря на то, что во дворе громко играл магнитофон, на окрики так никто и не вышел.

– Олег Кулик появился здесь в 2006 году, поначалу скрывал от всех, что занимается религиозной деятельностью. Затем купил один участок (6 соток), вырубил деревья и начал строить церковь, – жалуется «Газете...» дачница с улицы Садовой Алла Самойленко. – По уставу садового товарищества постройка не может занимать всю площадь, и ему давали разрешение только на реконструкцию дачного домика. Он же отгрохал громадный храм.

После дачи соседей оказались в каменном мешке. Они пытались судиться, но тяжба увязла в Дарницком суде. Соседка Самойленко говорит, что верующие еще и дерутся – в прошлом году прихожане сломали руку ее сыну Игорю. Досталось и соседу – Василию Овдиенко. Домик этого пожилого человека стоит через один после собора. Дачники говорят, что Овдиенко прихожане били прямо на глазах у милиции и представителей управления архитектуры и дизайна горадминистрации. Кстати, заглядывал на днях к Василию Федоровичу и баскетболист БК «Киев», по совместительству правая рука Моисея – отец Леонид Стефанишин. Он якобы сказал дедушке: «Ага, мы вас победили! Церковь стоит!» Сейчас дачники добиваются одного: чтобы постройки были снесены.

Открытым текстом

Моисей: «Мы тихо строимся, а к нам лезут, словно монстры»

Беглый патриарх спустя несколько месяцев ответил на вопросы «Газеты...», отправленные ему по почте.

– Где вы сейчас?

– Посмотрите наш сайт, там написано, в каких европейских и восточных странах я был последние 2-3 года. Сейчас молюсь то в одной, то в другой церкви, если скажу где, пришлют наемных убийц.

– Когда планируете возвратиться в Украину?

– Возвращусь, когда мне гарантируют безопасность. Когда увижу, что милиция реагирует на мое первое заявление, которое я подавал в Голосеевское РУВД. Там шла речь о вооруженном нападении на меня 5 октября прошлого года.

– Кто присматривает за вашим имуществом, квартирами машинами?

– У меня только одна квартира, вторую я продал, чтобы купить земельный участок и начать строительство храма. По поводу машины – у меня «Фольксваген гольф», которому 14 лет. За всем присматривает оплаченная охрана с сигнализацией и наблюдением, страховые компании. Присматривает по-своему «Беркут». Также там постоянно живут мои родители, верующие из нашей церкви, у которых нет жилья.

– Где вы взяли деньги, чтобы открыть свою церковь?

– Около 10 лет я прослужил в США священником, где в год получал чистой зарплаты больше $20 тыс. За 10 лет я уже имел $200 тыс. Плюс прихожане щедро награждали меня за освящение домов, крестины, венчания, похороны. Это еще около $5-7 тыс. Всего получается $250-270 тыс. Меня нанимали смотреть за больными приватно – платили по $2 тыс. в месяц. Ранее трудился в автомастерской, где получал неплохие деньги. В последние годы в США я купил три дома, потом жилье подорожало вдвое, и я продал его, чтобы постепенно строить церкви в Украине. Заработал на продаже около $100 тыс. В Украине купил две квартиры. Одну квартиру продал, когда ее цена подскочила в 7-8 раз. Продал затем и свою квартиру в Хмельницком. Это и был первый взнос на строительство храма.

Проекты строительства рисовал сам, а специалисты дорабатывали их. В строительстве мне помогали мои родители и недорогие рабочие из Молдавии. Для сравнения, Сандей Аделаджа, к примеру, имеет тысячи верных своей церкви, но для Украины не построил ничего, хотя ему даже землю дали бесплатно.

– Почему ваша церковь ограждена забором с колючей проволокой?

– Из-за постоянных нападений. Мы себе тихо строимся и молимся, а к нам лезут, словно монстры. Наемники уже не раз срезали камеры наблюдения. Наш сосед побил нам забор и причинил убытков на $19 тыс., но его покрывает участковый из Дарницкого РУВД. Мы же подали в суд и так это не оставим.

– Немало ваших бывших прихожан обвиняют вас в изнасилованиях. Говорят, вы предлагали им родить от вас «божьих детей»...

– Святотатские ваши вопросы, но я отвечу. Дело против меня фальшивое, и фактов там нет. Почти 4 месяца моих адвокатов не допускали до фиктивного уголовного дела. Только когда мы обжаловали в суде возбуждение уголовного дела, судья из Голосеевского райсуда Андрей Новак дал материалы моему адвокату на 20 минут. Нарушений была масса, и 5 февраля 2010 года Апелляционный суд Киева вернул дело на доследование следователю Юрию Рябоволу. Кстати, в деле не 10 «жертв изнасилования», а всего одна – Ирина Сухоросова, которую я якобы насиловал 17 августа 2009 года на побережье Черного моря в Одесской области.

А ведь там было 80 свидетелей. Они видели, что Ирина с матерью Ларисой сидели в тот вечер у огня и слушали духовные наставления. Через два дня они были у меня на исповеди и сами по очереди предлагали стать моими любовницами и родить мне ребенка. Я отлучил их от общины, и тогда они спланировали провокацию.

Источник:

РИСУ

Архив новостей

Облако тегов:
&ndash « церкви продал церковь сейчас присматривает моисея прихожане » строительство церковь &ndash

Реальность или иллюзия


На прошлой неделе я разбил машину моей дочери. Она развалилась надвое. Скользя вниз по склону, я пытался удержать обе половины, но тут ко мне приблизился большой олень. Он осторожно укусил м...>>

Открытие большой печати Киевского магистрата XVI века


Несколько лет назад состоялась презентация большой печати Киевского магистрата XVI века, ранее неизвестной науке. Матрица большой печати Киевского магистрата XVI века была презентована 17 ок...>>

Шесть причин важности сексуальной чистоты


Сексуальная чистота — это большое дело. Меня очень пугает то, что, похоже, некоторые христиане стали считать, что сексуальная чистота — это не совсем реалистично, и во многих случа...>>

Первые за сто лет раскопки Иерихона: что открылось российским археологам


Российское историческое общество представило в пятницу издание “Византийский Иерихон Раскопки спустя столетие", в которой подведены итоги первой за сто лет э...>>

Археологи раскрыли тайну происхождения главной книги мистического иудаизма


Археологи обнаружили в деревне Пкиин западной Галилее часть колонны римского периода с надписями на иврите. Находка косвенно подтверждает подлинность существования Рабби Шимона Бар...>>

Губернатор Кентукки разрешил проводить в школах библейские курсы


Губернатор штата Кентукки (США) Мэтт Бевин подписал закон, разрешающий государственным школам проводить факультативные библейские курсы, сообщает Христианский Мегапортал invictory....>>

Во Флориде учитель заставила учеников снять с себя крестики


Правозащитники из Liberty Counsel направили жалобу суперинтенданту государственной школы округа Хиллсборо в штате Флорида (США) на преподавателя, которая во время урока заставила т...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100