Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

03.05.2010 14:42:11

Ежегодная «Международная Молитва за Пробуждение» проходит в эти дни в Киеве

30 апреля стартовала ежегодная «Международная Молитва за Пробуждение». По словам организаторов, в этом году мероприятие приобретает еще более массовый и объединяющий характер, ведь его инициаторами выступили церкви и объединения церквей со всей Украины, члены Украинского Межцерковного Совета, многие из которых даже перенесли субботние и воскресные богослужения своих церквей во Дворец Спорта в дни проведения «Молитвы за Пробуждение». Множество христиан разных церквей смогли объединиться в едином служении, в едином молитвенном обращении к Богу, - передало сообщает Информационное Агентство CNL-NEWS. Старшие пасторы и епископы церквей практически всех крупнейших объединений и церквей молились, и каждый желал и провозглашал пробуждение, мир и процветание своей стране, руководству и правительству, народу этой земли с позиции церкви, облеченной властью во Христе Иисусе.

Филипп Савочка, епископ, пастор церкви «Спасение», г. Вишневое: «Я приветствую всех и хочу сказать, что сегодня очень важный день. Я знаю, что нет другого в христианстве объединяющего элемента, чем молитва. Я думаю, что вот эта молитва, это объединение, это наш вклад в пробуждение, и это подготовка к небесам, где мы надеемся быть вместе. Поэтому мы здесь должны начать быть вместе. Я считаю, что молитва – это единственное общее для всего христианства».

Владимир Иванов, епископ, пастор церкви «Благая Весть», Днепропетровская область: «Я молился о нескольких вещах: первое, чтобы Бог защитил наших детей, потому что мы, находясь в служении, должны побеспокоиться молитвенно за наших детей. Чтобы Бог сохранил их, чтобы наши дети были вместе с нами в служении. Второе, о чем я молился – чтобы тот елей, который есть у нас, творческий, потенциальный, чтобы это помазание лилось и не останавливалось».

Виктор Судаков, епископ Уральского союза христиан веры евангельской: «Для меня большая привилегия, что я впервые участвую в этом мероприятии, хотя оно проходит уже несколько лет, впервые я участвую как представитель России, до этого представителей российского христианства здесь не было. Конечно, моя большая молитвенная просьба, несмотря на то, что в последние годы между нашими странами Россией и Украиной были не самые простые отношения, но, тем не менее, я вижу, что между братьями и церквями нет никаких противоречий, мы едины в духе, мы едины в вере. И я хочу, чтобы мы все вместе молились и благословляли Россию, пробуждение в нашей стране, потому что я вижу, что история евангельского христианства в Украине больше, чем в России. Здесь было больше молитв, более мощные церкви, более большие церкви. Я бы очень хотел, чтобы в разных населенных пунктах России поднималось такое же мощное пробуждение, которое я вижу в Украине».

Первый христианский спутниковый телеканал CNL на русском и украинском языках занял активную позицию в освещении этого события. В этот день к миллионам людей через эфир христианского канала звучал призыв принять участие в «Молитве за Пробуждение». По словам президента телеканала CNL Максима Максимова, в этом году «Молитва За Пробуждение» приобретает всеобщий характер и объединяет все больше церквей для достижения общей цели – пробуждения.

«Я верю, что молитва фундаментальна в жизни христианина, - говорит Максим Максимов. - Каждый человек должен молиться. Молитва – это разговор с Богом. Когда же собирается много верующих, это получается массовый разговор с Богом. Когда воззовет народ к Богу, Он ответит. Конечно же, мы в личной молитве взываем к Богу, но огромнейшая сила, когда мы взываем к Господу все вместе, разные церкви, разные конфессии, вместе поднимаем свои руки, голоса и вместе просим у Господа излить дождь благословений на эту землю. Я думаю, для Бога важно увидеть смирение, в Писании сказано, где двое или трое соберутся… Так трудно собраться вдвоем, втроем вместе. У каждого свое мнение, конфессии, деноминации, убеждения, философия, здесь мы собираемся вместе и оставляем один знаменатель – Христос, одно действие – молитва. Много может усиленная молитва праведного, усиленная – это не просто расслабленная, это сфокусированная, целенаправленная, усилие даст большой результат».

«Неоднократно в Библии мы встречаем места Писания, где Бог призывал народ собираться вместе. Он говорил, соберите священное собрание, трубите трубами, соберитесь вместе прославить Господа. В это время мы осознаем, что мы зависим напрямую только от Бога, и поэтому народ Божий смиряется, убирая свои амбиции, свои страсти, какие-то свои переживания, требования, смиряясь, открывает свое сердце перед Богом», - поделилась Лариса Максимова.

Епископ общения христианских церквей «Новая Жизнь», член совета директоров Церковного Роста (Йонгги Чо) Пол Зинк, говорил о том, что место согласия – это место силы. Много конфессий и много доктрин, они отличаются друг от друга, но здесь в молитве мы можем найти место единства и место согласия. Это место, где Бог больше всех радуется и может благословить наш народ. Это не религиозное собрание – это духовное собрание и это в отношении нашего сердца и в отношении нашей любви. Мы одни в Иисусе Христе и Он единственный, Кто может собрать нас в единстве. «По всему миру христиане должны быть объединены и молиться вместе, когда есть единство – Бог очень сильно отвечает на эти молитвы. В первой части мы будем молиться за разные регионы мира, в Америке есть люди, которые уже молятся за русскоязычный мир прямо сейчас. И русскоязычный мир будет молиться за восточный мир. Это прекрасно знать, что нет дистанций в молитве. Мне было приятно пролететь очень много часов сюда в Украину и быть частью этого мероприятия. Я очень люблю эту часть мира. Люди могут, где либо принимать участие вместе с нами через телевидение. Это очень хорошо, когда люди собираются вместе и чувствуют любовь вместо войны и конфликтов. Я вдохновляю вас, чтобы вы не просто были зрителями, а стали участниками, будьте благословенны и молитесь вместе с нами», - говорит Пол Зинк. 

Александр Шевченко, пастор церкви «Дом Хлеба», Калифорния: «Атмосфера мне нравится, усилие собрать людей вместе и молиться Богу, уверен, что оно носит правильный характер. И те искренние сердца, которые это делают, они не могут быть не услышаны. Что-то сдвигается с мертвой точки, это ощутимо. Я свое сердце настроил быть частью тех людей, которые по-настоящему молятся».

Двейн Робертс, директор международного дома молитвы, США: «Для меня великая привилегия быть здесь. Из истории мы видим, что когда люди собираются вместе, происходят чудеса Божьи, меняются судьбы людей. В это время мы будем молиться, и Господь будет менять судьбы людей и стран. Мое главное призвание – стоять перед Богом как ходатай. У себя в стране мы уже 10 лет проводим круглосуточную молитву и поклонение. И в моем сердце, чтобы русский народ также молился». 

Множество верующих разных конфессий из разных стран присоединились к трансляции «Молитвы за Пробуждение» из Киева по CNL, свидетельством этому послужило множество звонков, которые поступали в офисы канала от телезрителей. Люди сообщали, что они присоединились к молитве, благодарили CNL, просили помолиться за нужды.

Татьяна Иванова, служитель церкви «Благая Весть»: «Люди звонят и говорят свои нужды, чтобы мы могли записать эти нужды, и люди с Украины будут молиться за эти нужды. За пробуждение, за исцеление, освобождение. Люди нуждаются в этом. И мы часть этой работы. Это то зерно, которое я могу положить для того, чтобы люди имели возможность услышать это. Ведь вся Украина будет молиться. Когда мы вместе – работа производится очень большая».

На протяжении трех дней в молитве служители будут провозглашать послание Божьего сердца о Его желании мощным образом в силе и с пробуждением посетить страны мира. Таким образом, Церковь словно готовится и разрабатывает великую жатву, о которой написано в Слове Божьем. И эти слова начнут исполняться на высшем уровне, что Бог непременно ответит и пошлет мощное пробуждение в народы, которое по-настоящему потрясет наши нации. Всеобщая молитва за пробуждение закончится молитвой и Концертом Христианской Музыки на Площади независимости.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
вместе молитва церкви молиться церквей пробуждение пробуждение» молитве епископ разных разные характер собрание множество сердце сердца которое служении пастор должны россии стране пастор церкви собираются вместе мощное пробуждение церкви «благая епископ пастор «благая весть» люди собираются вместе церкви «благая весть» епископ пастор церкви

На Кубе острый дефицит бумажных изданий Библии


На Кубе острый дефицит изданий Библии, люди отчаянно нуждаются в ней после того, как в стране 50 лет действовал запрет на распространение Библии. Теперь она нарасхват, и нередки си...>>

Археологи подтвердили подлинность гробницы Христа в Иерусалиме


Гробница Иисуса Христа в храме Воскресения Христова в Иерусалиме является той самой усыпальницей, которую в IV веке нашла св. равпоап. Елена – мать императора Константина. К таким ...>>

Папа Франциск одобрил новые декреты Конгрегации по канонизации святых


В ходе аудиенции, которую Папа Римский Франциск 1 декабря 2016 г. дал префекту Конгрегации по канонизации святых кардиналу Анджело Амато, понтифик одобрил публикацию новых декретов...>>

В Одессе закончились учебные «Всі разом! Сессии»


Успешно завершились учебные «Всі разом! Сессии» в Одессе. Около 40 представителей различных церквей и организаций стали участниками углубленного курса обучения на «Всі разом! Сесси...>>

В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи по всему миру


Организации объединенных наций необходимые 22,2 миллиарда долларов для реализации в 2017 году гуманитарных проектов. Как заявил заместитель генерального секрет...>>

Диетологи продолжают спорить по поводу вреда сливочного масла


К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие...>>

Трое украинцев выиграли 2 тысячи евро для онкобольных детей


Сотрудники из украинского офиса американской компании-производителя бытовой техники Whirlpool Вадим Олейник, Максим Капаев и Максим Безуглый выиграли благотворительный взнос 2 тыся...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100