01.05.2010 12:45:24

Известный евангелист Джордж Давидюк отметит 40-летие

22 мая, в субботу, в 6 часов вечера состоится праздник «Вечер ностальгии», посвященный юбилею в служении евангелиста Джорджа Давидюка. В этом году исполняется ровно 40 лет со дня, когда Джордж начал свою миссионерскую, музыкальную деятельность. Евангелист желает пригласить много друзей, гостей на свой праздник. Джордж сам расскажет об этом и многом другом из опыта и воспоминаний прошлых лет в интервью Елене Никитской, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Дом Хлеба".

Джордж, оглядываясь назад, за плечами 40 лет практического служения. Что чувствуете?

Что я чувствую? Честно... Я очень благодарен Богу и всем моим удивительным друзьям, которые пели со мной последние 40 лет. Я вижу рост, я вижу невероятные плоды в результате служения... как в жизни людей, пришедших к Христу, так и в жизни тех, которые были призваны служить после нашего ободрения.

После 40 лет пришло время сделать паузу, чтобы оглянуться назад и отпраздновать призыв Божий, Его верность к нам, отблагодарить наших верных слушателей и друзей. Этот праздничный концерт для ВАС!

Расскажите о своем первом музыкальном опыте.

Вы можете быть удивлены, узнав, что мой музыкальный опыт весьма ограниченный. У меня нет музыкального образования, я даже ноты не умею читать! Но ... Бог подарил мне "хороший слух", и я аранжирую музыку и голоса согласно тому, что я "слышу в моей голове!"

Мою первую гитару подарил мне мой шурин, Джон Попович. Эта была испанская акустическая гитара с шестью нейлоновыми струнами, с насыщенным и богатым звуком. Он научил меня первым 3 аккордам «до», «фа» и «соль» и все песни я играл этими тремя аккордами, независимо были ли они к месту или нет! Так что прогресс наступил, когда я выучил еще 3 аккорда – «Ля минор», «Ми минор» и «Ми» для украинских песен.

Понадобилось 30 дней, чтобы научиться играть и петь одновременно ... и 6 месяцев, чтобы написать свою первую песню "Пойдем туда " в возрасте 15 лет.

Джордж, как появилась Ваша группа?

Мы никогда не начинали петь как музыкальная группа, но вместо этого мы стали вместе молитвенной группой по вечерам каждой пятницы. Это произошло из-за трагедии в нашей церкви. Один молодой человек скончался в возрасте 24 лет, и мой друг Джон был очень потрясен этим. Он приобрел серьезные отношения с Богом, и вскоре Пол Кодневич тоже. Они пригласили меня молиться вместе с ними ночью по пятницам. Вскоре, после этих молитв, пробуждение пришло в нашу церковь, и мы совершили нашу первую миссионерскую поездку в Торонто (Канада), в церковь моего дяди, Василия Давидюка. Пробуждение также пришло и туда и потом нас попросили поехать и навестить Славянские церкви в Западной Канаде ... и пробуждение произошло и там!

Что Вы можете сказать о своих друзьях, участниках группы?

Вкратце, Джон Попович был моим первым наставником. От него я научился дисциплине, ответственности и верности в молитве, он был моим первым «Варнавой».

Далее, Павел Кодневич стал моим лучшим другом. Мы начали петь вместе, и 40 лет спустя мы все еще поем вместе! Он мой коллега, и «Сила» для меня. Наконец, у меня есть еще Василий, Слава и Коля, которые поют со мной сейчас. Они стали для меня «Тимофеями», потому что они намного моложе и помогают мне чувствовать себя также молодым! На самом деле, каждый из тех, кто пел с нами, занимают особое место в моем сердце.

Вы не только музыкант, но и евангелист. Помогает ли это?

Я не настолько музыкант, насколько евангелист, который любит использовать музыку в своем служении. Я обнаружил, что для расположения сердец слушателей, чтобы они смогли услышать мое послание, музыка является эффективным методом. Она позволяет мне выразить истинные чувства моего сердца и имеет сильное воздействие на слушателей. Это расплавляет их сердца и позволяет им оценить искренность наших слов и песен.

Украинский - Ваш второй родной язык. Как Вам удалось так хорошо овладеть им, если говорить, что Вы родились в США.

Бог выбрал «слабых», чтобы говорить сильным. Если был какой-то успех в нашем служении, это по Божьей благодати. Мы, конечно, не самые лучшие певцы и не самые образованные, особенно в украинском языке. У меня есть американский акцент, у моего друга Пола испанский акцент, Джон имеет только 6 классов образования, но Бог использовал нас для Своей славы.

Кроме того, чем сильнее вы верны в малом, тем большее вы получите. Поставь острый камень в стремительно бегущей реке на протяжении 40 лет, и вода будет оттачивать много "острых углов", протерев его об другие камни, и сделает его поверхность гладкой! Я думаю, что это произошло с нами!

Джордж, поделитесь одним-двумя случаями или свидетельствами из проведенных евангелизационных служений в Украине?

Никогда не забуду мою первую поездку в Советский Союз в 1973 году. Мы провели там 50 дней, побывав в 15 городах, мы служили в церквях каждого города. Встреча со многими удивительными молодыми людьми, которые горели для Господа вопреки гонениям, сильно повлияла на мою молодость. Это изменило мою жизнь.

Посещение Киева с Полом и Тони в течение трех недель, затем Чернобыля в 1986 году было историческим. Именно с этого времени я понял, что Господь призвал меня в служение на Украине.

И, наконец, петь на больших стадионах в 1990 году было самым большим подтверждением моего служения. Именно тогда я решил развиваться не в пасторском служении, а находиться полностью в миссионерской работе.

Почему Вы решили отпраздновать юбилей своего служения именно в Сакраменто?

Многие мои дорогие друзья живут в Сакраменто, Сан-Франциско и в Сан-Матео, и я хотел, чтобы они присоединились к этому историческому дню в моей жизни. Еще два города Портланд и Сиэтл также дороги моему сердцу.

Расскажите о программе и гостях праздника. Как все будет проходить?

Мы исполним 14 песен, написанных нами с 1970 по 2010. Каждая песня будет принадлежать одному из тех, кто участвовал с нами в наших записях. Мы покажем старые фотографии и дадим краткую историю каждого из певцов.

В программе примут участие Павел и Нина Кодневич, семья Попович, Тони Хрезни, Петр Колесников, Виктор Macюк, Тони Уерес, Слава Сенчук, Василий Никитюк, Николай Шур, и я.

Кого хотите видеть на данном мероприятии?

Я надеюсь увидеть всех наших слушателей и друзей, которые остались преданны нам на протяжении многих лет.

А также гостей из Украины, из близлежащих церквей, а также издалека. Я молюсь о том, чтобы это был праздник, когда мы сможем отблагодарить наши славянские общины, а также воздать славу нашему верному Бога, который призвал нас к такому замечательному служению.

Мероприятие состоится 22 мая, в 6 часов вечера

Вопросы задавала Елена Никитская