Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

30.04.2010 15:42:08

Ленину 140 лет. Что делать с его памятниками, отвечают священнослужители

140 лет назад родился Володя Ульянов. Более известный как Владимир Ильич Ленин. Он заложил основы советского государства. А еще – объявил религию вне закона. Христиан разных конфессий в течение десятилетий высмеивали, увольняли с работ, выгоняли из университетов. А еще их штрафовали и сажали в тюрьмы за веру. 

Почти 20 лет не существует Советского Союза, но памятники вождю пролетариата продолжают занимать центральные площади многих городов и сел. Уничтожение памятников Ленину доказывает – никакой человеческий авторитет не вечен. Однако вокруг этого спорного вопроса всегда велись жаркие дискуссии. Сносить монументы вождя пролетариата или все оставить, как есть? Что об этом говорят священнослужители разных конфессий? Ведь христиане, как никто другой, пострадали от атеистической ленинской пропаганды.

Сергей Озеруга, пастор пятидесятнической церкви, помнит, как его отец, будучи христианином, стал жертвой ленинизма. Находясь на фронте вместе с группой единомышленников, они отказались принимать присягу, противоречащую Библии. За это были приговорены к расстрелу.

“Вывели весь лагерь, где то тысячу с лишним человек. Эти машины с пулиметами стоят вверху. И вышел офицер, провели черту и сказали вам дается на обдумывание 10 минут. За не подчинение своему правительству над вами выполница высшая мера наказания”, - вспоминает пастор.

Отец пастора – Владимир Озеруга – чудом остался жив. Ялтинский договор, подписаный в 43-ом году, заменил растрел христиан на лишение свободы сроком до 25-ти лет. Освободившись уже через 6 лет, молодой христианин начал созидать церковь. КГБ вычислил подпольную деятельность пастора. Приказ арестовать не заставил себя ждать.

“Отец выехал немедленно с Ровенской области. Были знакомы с мамой. Где то их в каком то сарае сочитали в присустви пяти человек и на последние деньги, что им подарили, они выехали аж в Иркутскую область”, - рассказывает пастор Владимир.

Нынешнее духовенство уверено: хоть это было давно – опасность призрака атеизма по-прежнему актуальна. И количество памятников его вождю в странах бывшего СССР – настораживает. Блаженнийший Любомир Гузар, глава украинкой греко-католической церкви, считает, что есть определенная связь между памятниками Ленину и бездуховностью общества. 

“У нас, видите ли, эта ментальность безбожия очень связана с теми памятниками, поэтому избавиться от них было бы очень уместно. Это очень содействовало бы духовному развитию нашего народа”, - сказал священнослужитель.

Епископ украинской православной церкви киевского патриархата Евстратий Зоря уверен - памятники должны отображать реальное уважение к историческим личностям. Он не видит в вожде революции ничего достойного, чтобы чтить его: “Никакой необходимости уважать на том уровне на котором это отображают памятники память тогоже Владимира Ленина в Украине нету. Это не тот человек, который сделал Украине столько добра, что бы нужно было столько памятников ему ставить”.

Ярослав Лукасик, пастор церкви, заверяет, что памятники – это внешнее отображение внутреннего состояния народа. Поэтому болезненная привязанность к монументам Ленина лишь подтверждает зависимость стран СНГ от атеистической идеологии. Например, в европейских странах не найти памятников их тоталитарным вождям прошлого.

“Если мы сегодня однозначно осуждаем фашизм и сегодня даже нету разговора о том, что будут стоять в Гамбурге или в Берлине или в Дрездене будут стоять памятник Гитлеру или улица Гебельсу или площадь Геренга и т.д., то у нас с коммунизмом вопрос открыт все нормально”, - констатирует Лукасик.

Христианское будущее страны во многом зависит от позиции самих христиан. Главы церквей различных конфессий убеждены – знание Божьих законов обязывает верующих «светить» и «солить» в обществе. Создавая определенные комитеты, сотрудничая с организациями по дэсоветизации общества и тем самым влияя на чиновников, христиане могут надеятся на невозврат атеизма к власти.

“Христиане которые пришли сейчас должны вспоминать или знать обстоятельства предыдущих поколений христиан и должны помнить, что Павел сказал, что нам дано за Иисуса Христа не только веровать но и страдать. То есть это нормальная жизнь верующих”, - считает Озеруга.

Ликвидация памятников идеологу атеизма – еще не повод вздохнуть с облегчением. В церквях убеждены – это только очередной этап на пути к духовному возрождению общества.

К сведению:
“Мы должны дать самое решительное и беспощадное сражение духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий”, - цитата из секретного письма Ленина членам Политбюро, 1922 г.

“Поповская голова для нас это пень – на котором партия затесывает свои коммунистические колья” (Владимир Ленин, партийный документ, 1922 г.)

Валентина Гершуненко, “Клуб 700 Лайв” для ProChurch.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
памятников владимир пастор церкви христиан должны памятники общества ленина атеизма озеруга конфессий христиане человек разных конфессий

«Супруги» -лесбиянки станут пасторами баптистской церкви в Вашингтоне


Две лесбиянки, зарегистрировавшие в 2014 году свои отношения, назначены «со-пасторами» баптистской церкви «Голгофа» (Calvary Baptist Church) в центре Вашингтона, сообщает 316NEWS с...>>

Христиане в Турции сталкиваются с растущими преследованиями


В Турции полиция все еще ищет террориста, убившего 39 человек в канун Нового года в ночном клубе в столице страны Стамбуле. Турецкие СМИ утверждают, что подозревае...>>

Верховный суд Израиля готов разрешить женщинам молиться у Стены плача


Верховный суд Израиля готов разрешить женщинам молиться у Стены плача, и дает правительству 30 дней на поиск законных причин и доводов для отказа женщинам, если таковые найдутся, с...>>

Идет реставрация сокровищ религиозного искусства в Вифлеемской Базилике Рождества Христова


Идет реставрация сокровищ религиозного искусства в Вифлеемской Баилике Рождества Христова, построенной императором Константином Великим в 4 веке, сообщает Седмица. ...>>

Гонения на христиан в Индии приняли угрожающие размеры


Гонения на христиан в Индии принимают угрожающие масштабы, и в списке стран-гонителей нация поднялась с 31-го на 15-е место за последний год, по данным нового исследования, проведе...>>

Во Франции каждые 10 дней евангелисты открывают новую церковь


В Национальном совете евангелистов (НСЕ) Франции подсчитали, что в минувшем году в стране каждые десять дней открывалась новая евангельская церковь. Об этом сообща...>>

Лучшие игровые автоматы 777 для новичков


Игровая индустрия сейчас развивается большими темпами. Регулярно появляются новые слоты, предлагающие новые возможности и функции. Однако для новичков в мире азарта подобное разнообразие мож...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100