Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

28.04.2010 12:42:08

В Киеве состоялась межцерковная молитва за спасенне Израиля

Христиане разных деноминаций вместе с мессианскими евреями совершили пасхальный седер и помолились за спасенне Израиля. 2 апреля 2010 года в Киеве состоялась Межцерковная молитва за спасение Израиля, приуроченная к еврейскому библейскому празднику Песах (Пасха). Инициатором проведения Молитвы и ее организатором выступила Киевская еврейская мессианская община. Об этом Агентству РroСhurch.info сообщает пресс-центр КЕМО.

В Молитве приняли участие верующие из более чем 30 церквей Киева и Киевской области. Среди участников молитвы были представители Всеукраинского Союза Церквей евангельских христиан баптистов, Всеукраинского Союза Церквей христианской веры евангельской пятидесятников, харизматических церквей, верующие православной конфессии , еврейских мессианских общин, «Движения искателей Бога».

Собрание началось с еврейского мессианского прославления.  В исполнении служителей КЕМРО прозвучали песни «Коль доди» ( «Голос жениха»), «Шсвти эт швут ами» («Из плена вернул народ»), «Седер Машиаха» («Трапеза Мессии»). Затем присутствующие все вместе совершили праздничный седер.

Седер – традиционная еврейская пасхальная трапеза, которая совершается в память об освобождении еврейского народа из египетского рабства. Его элементы также указывают на смерть и воскрешение Йешуа Машиаха (Иисуса Христа), что делает седер особенно значимым для верующих Нового Завета. Мессианские евреи празднуют так называемый полный Песах основаный на писаниях Ветхого и Нового Заветов, вспоминая исход из физического рабства, совершенный тысячелетия назад еврейским народом под крепкой рукой своего Господа, и совершая верою исход из духовного рабства сегодня, следуя за своим Машиахом Иешуа. Освещению всех аспектов полнобиблейского Песаха посвящена новая книга раввина КЕМРО Бориса Грисенко «Песах», которая вышла в канун празника.

Пасхальный седер проводили члены общины ,семья Медведевых: Эдуард,его жена Ирина и двое детей Марк и Аня. Каждый присутствующий на Молитве мог не только увидеть как это происходило на протяжении столетий в еврейских семьях, но и принять участие в пасхальном седере:  в молитве благословлять Господа за исход из рабства и вкушать традиционное пасхальное угощение: карпас (горькие травы), марор (огородная зелень), зроа (мясо),харосет(смесь яблок, изюма, меда и корицы), хазерет (натертый хрен), маца(пресный хлеб), виноградный сок.

Пастор церкви «Собор Христа» Филипп Барнет и его жена Мария прославили Бога, исполнив две песни – «Адонай» и «Иисус, Которого видел я». А пастор Михаил Козубовский прочитал стихотворения, написанные им на основании 62-й и 35-й глав Книги пророка Исаии. Розмари Клауссен, основатель и лидер миссии «Josuamission» поздравила участников Молитвы с Песахом и поделилась своим свидетельством.

Семейная атмосфера, которая наполнила собрание христиан из разных церквей, принадлежащих к разным деноменациям, удивила раввина Киевской еврейской мессианской общины Бориса Грисенко, который охарактеризовал происходящее таким образом: «Сегодняшний седер – это яркая иллюстрация того, что Бог восстанавливает не только основы, но и практическую сторону Песаха».

В единстве и согласии присутствующие совершили молитву за Израиль:  ходатайствовали за спасение Израиля, просили мира Иерусалиму, благословляли евреев Киева, Украины и Израиля.
Молитву за расширение мессианского движения, за рост и укрепление мессианских общин повел Александр Панчук, пастор баптистской церкви «Преображение» в городе Гайсин, Винницкой области и глава Межцерковного молитвенного движения «Украина для Иисуса».

Виталий Козубовский, пресвитер центральной церкви Всеукраинского Союза Церквей евангельских христиан баптистов «Дом Евангелия», молился за спасение евреев в Израиле.
Борис Грисенко, раввин Киевской еврейской мессианской общины, вел собравшихся в молитве за спасение евреев в Киеве и Украине, чтобы Бог пролил свет на всех евреев диаспоры.
Сергей Шидловский, основатель и руководитель «Движения искателей Бога», молился за единство церквей через Иешуа по всему лицу земли, за защиту и охрану Израиля, чтобы вокруг Израиля и Бога Израилева объединялось все Тело Мессии.

В интервью пресс-центру КЕМО участники Межцерковной молитвы за спасение Израиля поделились своими впечатлениями о том, что происходило на Молитве и о важности такой молитвы за Израиль.

Александр Панчук:  « Праздник опресноков- это то, что было установлено Богом.  Евреи его праздновали и празднуют до этой поры. А сегодня его начинают праздновать христиане! Это воистину чудо. Здесь были представители разных христианских церквей, разных течений и деноминаций, но мы были едины. Я чувствовал радость сердца Отца, когда Его дети собираются вместе и благословляют друг друга».

Виталий Козубовский: « Я вообще вижу особую важность молитвы. Это то средство, которое действует на милосердие Божье и позволяет Богу действовать могущественно в жизни отдельно взятого человека и в судьбе целого народа. Тем более, когда мы говорим о таком народе, как израильский народ. Это особый народ. Это библейский народ. Это тот народ, которому мы обязаны все, все человечество. Потому что, как говорит апостол Павел, «от них и Господь по плоти». Поэтому мы очень заинтересованы как верующие, как христиане, чтобы этот народ тоже обратился ко Христу, чтобы они приняли Иисуса Христа как своего Спасителя, и чтобы действительно совершилось то, о чем говорил Христос и Его святые апостолы: «Из двух одно» - чтобы была одна Церковь, было одно стадо и был один Пастырь – наш Господь Иисус Христос».

Сергей Шидловский: « Я вижу огромную важность молитвы за Израиль и пришел сюда, чтобы молиться за Иерусалим. И Бог в Своем слове призывает молиться и желать мира Иерусалиму. И поэтому, во-первых, молясь за Израиль, мы исполняем Божью волю, мы исполняем Божье желание и Божье слово.  Когда я помолился сейчас за Израиль, я чувствую внутри удовлетворение, что я сделал что-то, угодное Богу. Во-вторых, Божье слово говорит, что, если мы благословляем Израиль, Бог благословляет нас. И когда я благословляю Израиль, Бог благословляет меня, благословляет мой дом, мое служение».

Межцерковная молитва за спасение Израиля уже стала традицией, и проводится 2-3 раза в год. Постоянно расширяющийся количественный и качественный состав ее участников является убедительным свидетельством начала нового этапа в процессе объединения Божьей семьи, появления нового особого интереса христиан всех конфессий к судьбе еврейского народа.
Следующая Молитва за спасение Израиля состоится осенью, впредверие библейского праздника Суккот.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
израиля церквей спасение молитвы израиль молитве разных христиан рабства нового евреев грисенко общины церкви благословляет козубовский пастор всеукраинского молитва совершили вместе верующие киевской еврейского христиане участников народа спасение израиля александр панчук мессианской общины еврейской мессианской виталий козубовский спасение евреев важность молитвы сергей шидловский киевской еврейской иисуса христа евангельских христиан церквей евангельских участников молитвы христиан баптистов «движения искателей межцерковная молитва еврейского народа бориса грисенко всеукраинского союза церквей киевской еврейской мессианской еврейской мессианской общины «движения искателей бога» евангельских христиан баптистов союза церквей евангельских церквей евангельских христиан

Католики Бельгии встревожены злоупотреблениями при совершении эвтаназии


Католики Бельгии встревожены тем, что законодательством страны об эвтаназии злоупотребляют для того, чтобы убивать пациентов без юридической проверки необходимых документов, сообща...>>

Собор святого Ламберта на западе Германии снесли, чтобы освободить участок для добычи угля


Собор святого Ламберта постройки XIX века снесли в деревне Иммерат на западе Германии ради разработок бурого угля. Вместе с церковью экскаваторы и бульдозеры разру...>>

Католическая Церковь открыла в Италии первый хостел для мужчин, потерявших жилье в результате развода


Католическая Церковь открыла в Италии первый хостел для мужчин, оставшихся без жилья в результате развода. Хостел находится в местечке Тор-Сан-Лорено в окрестностях Рима, сообщает ...>>

Международная группа епископов посетила Сектор Газа


Международная группа епископов из ряда государств посетила христиан в Секторе Газа. Пастырский визит состоялся в Секторе Газа, благодаря совместным усилиям международной группы епи...>>

США выделяют 75 млн долларов на восстановление христианских поселений в долине Ниневии


США приняли решение о выделении 75 млн долларов на восстановление части христианских поселений в долине Ниневии, а на полное восстановление жилой инфраструктуры, по оценке совета м...>>

Прозвучал призыв зажечь свечи на окнах по случаю всемирного Дня мигрантов и беженцев


Сестры-миссионерки Скалабринские призвали зажечь свечи по всему миру на окнах по случаю всемирного Дня мигрантов и беженцев в знак их поддержки, сообщает fides. Св...>>

20 % британских атеистов регулярно молятся


Недавно проведенное в Великобритании исследование показало, что каждый пятый из числа неверующих взрослых жителей Соединенного Королевства, парадоксальным образом молится несмотря ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100