Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

28.04.2010 8:45:47

Писатель Дэвид Бейкер ответил на вопросы веб-конференции



Дэвид Бейкер (США) является писателем, поэтом, путешественником, автором эпической трилогии о Крестовом походе детей - «Странствия души», и романа о христианах в нацистской Германии «Обольщение Евы Фольк».

Дэвид потомок эмигрантов из Германии и Шотландии, массово переселявшихся в Пенсильванию в начале XVIII века. Закончил Университет Святого Андрея (Шотландия) со степенью магистра по практическому богословию, Генеалогическое дерево Дэвида представляет собой необычное сочетание менонитских, реформистских и пресвитерианских семей. В его роду были такие известные личности, как Адам Нефф (знаменосец, стоявший рядом с Ульрихом Цвингли, когда тот умирал во время битвы при Капелле), Уильям Риттенхаус (основатель первой бумажной фабрики в Америке) и мать Уильяма Пена (одного из основателей США и их первой столицы Филадельфии; в честь этого человека назван штат Пенсильвания).



Обложка книги Дэвида Бейкера «Путь слез»

Двое предков Дэвида во время Американской революции служили в народном ополчении округа Бакингемшир. Будучи отцом двух сыновей, Дэвид основал успешное предприятие C.D. Baker Insurance, Inc. (страховой бизнес), которое позже продал, чтобы всецело посвятить себя писательскому делу. Вместе со своей женой Сьюзен они живут на небольшой ферме в маленьком, окруженном лесами, городке Бакс Каунти (Пенсельвания).

За последние пятнадцать лет Дэвид исколесил всю Европу, собирая материал для своих книг. Он проехал по маршруту трагического крестового похода детей, описанного в трилогии «Странствия души». В ходе исследований он брал интервью у самых различных людей, включая Манфреда Роммеля (сына немецкого фельдмаршала Эрвина Роммеля) и Йохана Фосса, который служил в рядах «Ваффен-СС» и позже написал мемуары о войне. Многое из рассказов этих двух людей легло в основу книги «Обольщение Евы Фольк».



Книга «Обольщение Евы Фольк»

Кроме того, Дэвид проводил региональные семинары в сфере страхования, был директором школьных советов (как в государственных, так и в частных школах) и принимал активное участие в общественных мероприятиях по защите окружающей среды. Однако в жизни Дэвида случались и неудачи. Именно эти «глубокие долины» привели его к источнику благодати, из которого он черпает идеи для своих произведений.

 

Скажите пожалуйста, стоит ли начинать сегодня писать молодому христианину книги? Ведь столько уже написано и вряд ли кого-то можно удивить чем-то... спасибо! (Юлиан, Украина)

Да, Юлиан, действительно существует много книг, а также верно то, что нет новой мудрости в мире. Однако способы выражения мудрости, истины и красоты всегда меняются. Эти изменения наиболее ощутимы сегодня, чем когда-либо раньше. Повествование как путь раскрытия значения чего-либо лучше воспринимается современными людьми. Люди больше не хотят, чтобы им говорили, во что им верить. Они хотят на практике ощутить, что такое верить, и это становится важной сферой для писателя. Поэтому, Юлиан, если вы — писатель, то нужны для Царства Божьего!

 

Почему автором была поднята тема Германии, фашизма и второй мировой? На эту тему написано уже много всего? Чем книга «Обольщение Евы Фольк» отличается от других? (Сергей, Луцк, Украина)

Сергей, это хороший вопрос. Существует очень много замечательных книг на эту тему. Однако, насколько мне известно, ни в одном романе авторы никогда не пытались исследовать эпоху Гитлера с точки зрения простого населения Германии. Таким образом, эта книга дает исключительную возможность взглянуть по-новому на те времена, особенно, если учесть тот факт, что христиане во время Гитлера тоже были людьми. Итак, эта книга служит важным предупреждением об опасности: зерно зла лежит в каждом из нас.

 

Дэвид, Была ли презентована книга "Обольщение Евы Фольк" в Германии? Если нет, то было бы Вам интересно, что немецкие читатели узнали об этой книге? (Берлин)

В настоящее время эта книга не продается в Германии и не переведена на немецкий язык. Мы с моим литературным агентом надеемся, что это произойдет в скором будущем. Мне было бы очень интересно услышать отзыв немецких читателей. Я получил большое ободрение от тех людей, которые уже прочли книгу на английском языке.

 

С чем связан факт, что в мире написано множество книг о Гитлере, не меньше, чем книг о христианстве? В чем нынешнее обольщение и рост популяризации сталинизма в России? В чем корень и кризис общевропейского христианства, устрашившего нацизма, "умывшего руки" перед Холокостом во время ВОВ, и сегодня идущего на компромисс с миром, язычеством. (Павел, Россия)

Павел, притягательность Гитлера — это большая загадка. Полагаю, что он олицетворяет иллюзию человеческой независимости. Это то искушение, которое началось еще в Эдемском саду, однако змей продолжает свое обольщение, обманом вводя людей в заблуждение, что можно достичь целостности без их Создателя.

Гитлер предложил нечто подобное немцам, обещая поверженной нации достичь целостности посредством нацизма. Он использовал четыре основных стимула человека: индивидуальность, значимость, безопасность, облегчение боли. История Германии показывает, что люди переживали острую нехватку по каждому из перечисленных пунктов, по которым Гитлер предложил выход.

Современное обольщение чаще всего строится вокруг одного или нескольких из этих стимулов. Я не настолько компетентен, чтобы говорить о сталинизме или России сегодня, но мне кажется, что сталинизм также прельщал иллюзией индивидуальности, значимости, безопасности, облегчения боли.

Главный вопрос о церкви Германии является спорным, поэтому сложно дать однозначный ответ. Одни духовные лица очень хотели добиться престижа в условиях стремительно развивающегося нового движения, другие стремились продвинуть антисемитские планы, кто-то очень боялся распространения большевизма, многих раздражал распад моральных устоев. Но мое мнение, что у большинства людей всему предшествовала ослепленность. Церковь перестала воспринимать Иисуса как Своего Господа. Они умалили Его до морального примера или до царя отдаленного духовного царства. Они были слепы относительно того, чьими учениками являлись, в чьем царстве на этой земле. Из-за таких серьезных проблем они не смогли устоять перед убедительной ложью Гитлера.

По правде говоря, я верю, что большинство немецких церквей признали свою несостоятельность относительно нацизма. Однако христианские организации повсеместно должны помнить о том, что они также восприимчивы к ослеплению сегодня, как и немцы во времена Гитлера. Они должны бодрствовать, не искушаться собственной силой и быть способны противостоять компромиссу. Они должны помнить, что зло подобно льву, который готов атаковать нас, как только мы закроем глаза. А самое главное, им нужно не забывать, что Христос — Господь и неба, и земли, а вся наша верность — Его Царству, которое здесь, сейчас, и еще грядет.



 

Здравствуйте Дэвид, можно ли лично с Вами связаться по е-мейлу, например для консультации по поводу написания книги? (Иеремия)

Иеремия и другие, пишите мне, пожалуйста, на мою электронную почту: david@cdbaker.com. Буду рад по мере возможности помочь вам. Однако я не смогу найти для вас издателя. Для этого нужно быть настоящим волшебником :)

 

Что вас больше всего удивляет и настораживает в Америке? Что вам нравиться в США, а что нет? Как оцениваете духовное состояние славянской эмиграции? Какие книги из христианских писателей вам нравятся? На ваш взгляд, какие книги о войне с фашизмом правдиво отражают объективность тогда происходящего в Европе? (Хаим, США)

Хаим, мы, американцы, стали нацией потребленцев. Материализм — это наша национальная религия. Это многое меняет, включая нашу политику. Большинство граждан нашей страны, которых я знаю, сейчас ожидают от правительства решения своих проблем и готовы забыть принципы свободы, для которых порой требуется самопожертвование. Мы забыли, что власть портит. Многие церкви пытаются бороться с материализмом с помощью фальшивой религии морализма, которую они сами придумали. Морализм… зависимость от правильного поведения так же своекорыстны, как и материализм. Создается впечатление, что светская и религиозная культурная среда Америки руководствуются только собственными интересами. Но все-таки есть надежда для светского и религиозного общества, поскольку многие люди начинают задавать правильные вопросы.

Так как я не являюсь частью славянского сообщества, то не могу ответить на ваш вопрос относительно его духовного состояния.

Что касается христианских писателей, я предпочитаю Бреннана Мэннинга (Brennan Manning), Генри Ньювена (Henri Nouwen), Стива Брауна (Steve Brown) и Фила Янси (Phil Yancey). Как хорошую книги о Второй мировой войне, я настоятельно рекомендую книгу «Святой Рейх» Ричарда Стайгмана-Галла, (‘The Holy Reich’ by Richard Steigmann-Gall) и «Теологи согласно Гитлеру» Роберта Эриксена (‘Theologians under Hitler’ by Robert Ericksen).



 

Сколько книг вы написали? Есть ли книга о вашей исторической родословной и истории христианства в Америке? Где можно прочитать ваши писания? Где можно приобрести книги в Америке? (Дэвид, Сакраменто)

Здравствуйте, Дэвид! Я написал шесть романов и еще две христианские книги. Информацию о них можно найти на моей страничке в Интернете: www.cdbaker.com. Все мои книги можно легко приобрести на amazon.com. Информации о моей родословной нет в общедоступной форме. О христианстве в Америке я рекомендую книгу «Очерки об истории церкви» С. М. Хьютона (S.M. Houghton’s book, ‘Sketches from Church History.’) В ней описаны важные моменты христианства в Америке, показана тесная связь с историей английской церкви, а также многое другое.

 

Здравствуйте Дэвид, скажите пожалуйста Вы издаете книги за счет спонсоров? Как Вы находите так много времени для написания книг? (Юля)

Приветствую, Юля! Все мои книги, за исключением одной, увидели свет за счет издателя. Обычно издатель оплачивает все расходы, включая аванс автору, а в последствии — процент от продаж. Однако сейчас все изменилось, и теперь уже сложно заработать на жизнь одним писательским трудом, если только вы не написали семь или восемь бестселлеров. В Америке в среднем продается только 1400 экземпляров книги, а издателю нужно продать около 8000 экземпляров, чтобы покрыть расходы. Поэтому только некоторые прибыльные книги издают большими тиражами. Следовательно, лишь немногие авторы могут прожить за счет написания книг. В моем случае, я все свое время посвящаю писательской работе, а доход от этого занятия покрывает мои различные расходы, включая исследовательские поездки. Но раньше я занимался бизнесом, потом продал свое дело и теперь живу на эти деньги.

 

Приветствую Дэвид! Какую Вы посещаете церковь? и несете ли Вы какое-то служение в церкви? (Андрей, Украина)

Приветствую, Андрей! Я посещаю лютеранскую церковь Троицы в городе Квакертаун, штат Пенсильвания, но не считаю себя лютеранином. Я — последователь Иисуса, который посещает лютеранскую церковь. В церкви я немного учу, и это занятие мне очень нравится. Но я верю, что любой последователь Иисуса Христа является служителем независимо от того, пастор ли он, учитель или писатель, сантехник, фермер, студент, мать — кто бы ни был, в какую бы замечательную сферу не привел нас Христос для служения.

 

С кем из современных писателей вы поддерживаете связь и являетесь ли вы членом ассоциации ACFW (American Christian Fiction Writers)? С удовольствием бы познакомился с Вами лично. Мои контакты есть у администрации сайта. (Владимир Имакаев, США)

Владимир, мне следовало бы лучше поддерживать связь с современными писателями, чего я не делаю. Также я не являюсь членом ACFW. Мне не хочется вас разочаровывать, но я отношусь к замкнутым людям, которые работают в одиночку. Это одна из моих слабых сторон. К счастью, у меня есть агент, который за меня поддерживает связь с миром писателей, а я больше завишу от него и его многочисленных дружеских связей. Если время и обстоятельства позволят, буду очень рад встретиться с вами.

 

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
германии америке церкви гитлера церковь писателей обольщение фольк» «обольщение включая дэвида сейчас должны написания написано расходы относительно иисуса христианства нацизма многое украина которое расходы включая лютеранскую церковь последователь иисуса христианских писателей должны помнить второй мировой достичь целостности гитлер предложил скажите пожалуйста   здравствуйте дэвид

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100