Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

15.04.2010 1:45:47

Церковь Рика Уоррена "Сэддлбэк" отмечает 30-летие



Более 45 тысяч человек приняли участие в праздновании 30-летия церкви «Сэддлбэк», которое проводилось на стадионе города Анахейма, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Информационное Агентство CNL-NEWS и The Christian Post.

Служения официально отметили старт новой эры в истории церкви в южной Калифорнии, которая началась с десятилетия местного служения, затем перешла в 10-летие служения по всей стране в 1990 годы, а затем – в 10-летие служения по всему миру.

«Сейчас мы собираемся начать межгалактическое служение. Мы начинаем миссию на Марс и Венеру в феврале следующего года», - пошутил основатель и старший пастор церкви Рик Уоррен.

Фактически как часть десятилетия судьбы, «Сэддлбэк» вначале сконцентрирует свои усилия на усилении работы в кампусах, увеличивая количество групп, расширяя их возможности через план P.E.A.C.E. «Сэддлбэк» намерена мобилизовать более 4 тысяч малых групп в южной Калифорнии, чтобы кампус церкви был каждом городе.

«Это будет великое десятилетие, - сказал Уоррен без сомнений. - Когда мы начали служение 30 лет назад, я дал 40-летнее обязательство. Мне было 25 лет, и, проводя первое богослужение, я сказал: «Я намерен отдать 40 лет жизни этой церкви». Я публично сделал такое заявление».

«И мне интересно, как можно оставаться в церкви 40 лет и не скучать – чтобы всегда было чем заняться? Но мне никогда, ни капельки не было скучно, ни одной секунды», - добавил он.

По прошествии 30 лет сегодня в «Сэддлбэке» около 4 тысяч малых групп – минимум 1 в каждом городе в южной Калифорнии – которые встречаются даже на расстоянии 100 миль от главного кампуса в Лейк Форесте. Около 30 тысяч человек – больше, чем посещают воскресные богослужения – встречаются в малых группах каждую неделю и многие служат церкви и обществу через более 200 видов различных служений в церкви «Сэдлбэк».

В мировом масштабе семья церкви имеет представителей в 164 странах, как часть плана P.E.A.C.E. – это мощная программа для мобилизации одного миллиарда христиан на решение задач, которые Уоррен считает пятью злыми великанами сегодняшнего дня – духовная пустота, самоцентричное руководство, чрезвычайная бедность, пандемические болезни и неграмотность.

Кроме того, более 200 тысяч лидеров церкви со всего мира проходят подготовку по программе Уоррена, основанной на книге-бестселлере Уоррена «Целенаправленная жизнь».

Хотя и не самая большая в Америке, церковь «Сэддлбэк» – одна из самых известных в США и во многих частях мира церквей.

Чтобы отпраздновать 30-ую годовщину церкви, Уоррен пригласил известных Jonas Brothers, а также лауреата премии GMA 2010 года Kari Jobe.

Уоррен сказал, что Jonas Brothers были «очень любезны», посетив юбилейное мероприятие церкви, и участвовали в нем добровольно и бескорыстно. Их отец признался Уоррену, что вся их семья прочитала не только «Целенаправленную жизнь», но и «Целенаправленную церковь», книгу, предназначенную для пасторов.

По сообщению информационного агентства, которое представляет Уоррена, после богослужения на стадионе и в кампусе было крещено 500 человек.

В следующем месяце церковь будет отмечать 7 лет плана P.E.A.C.E.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви уоррен служения «сэддлбэк» уоррена калифорнии человек каждом городе тысяч малых групп

Католики Бельгии встревожены злоупотреблениями при совершении эвтаназии


Католики Бельгии встревожены тем, что законодательством страны об эвтаназии злоупотребляют для того, чтобы убивать пациентов без юридической проверки необходимых документов, сообща...>>

Собор святого Ламберта на западе Германии снесли, чтобы освободить участок для добычи угля


Собор святого Ламберта постройки XIX века снесли в деревне Иммерат на западе Германии ради разработок бурого угля. Вместе с церковью экскаваторы и бульдозеры разру...>>

Католическая Церковь открыла в Италии первый хостел для мужчин, потерявших жилье в результате развода


Католическая Церковь открыла в Италии первый хостел для мужчин, оставшихся без жилья в результате развода. Хостел находится в местечке Тор-Сан-Лорено в окрестностях Рима, сообщает ...>>

Международная группа епископов посетила Сектор Газа


Международная группа епископов из ряда государств посетила христиан в Секторе Газа. Пастырский визит состоялся в Секторе Газа, благодаря совместным усилиям международной группы епи...>>

США выделяют 75 млн долларов на восстановление христианских поселений в долине Ниневии


США приняли решение о выделении 75 млн долларов на восстановление части христианских поселений в долине Ниневии, а на полное восстановление жилой инфраструктуры, по оценке совета м...>>

Прозвучал призыв зажечь свечи на окнах по случаю всемирного Дня мигрантов и беженцев


Сестры-миссионерки Скалабринские призвали зажечь свечи по всему миру на окнах по случаю всемирного Дня мигрантов и беженцев в знак их поддержки, сообщает fides. Св...>>

20 % британских атеистов регулярно молятся


Недавно проведенное в Великобритании исследование показало, что каждый пятый из числа неверующих взрослых жителей Соединенного Королевства, парадоксальным образом молится несмотря ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100