Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

14.04.2010 11:45:49

ТБН и Виктор Гамм принесут надежду в Латвию



Президент телеканала ТБН Игорь Никитин встретился с известным евангелистом Виктором Гаммом, который сейчас готовит в Латвии, со служением Билли Грэма, проведение Фестиваля надежды, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН.

Стоит отметить, что подобные фестивали уже проводились в России, Беларуси, Украине и многих других странах СНГ. Такие фестивали собирают огромную аудиторию и существенно влияют на культуру этих стран. В них принимают участие наиболее значимые музыканты, певцы, деятели искусства, а также известные спортсмены.

Основной темой встречи стало обсуждение совместной работы, осуществляемой телеканалом ТБН со служением Евангельской ассоциации Билли Грэма. Виктор Гамм является региональным директором отделения Евангельской ассоциации Билли Грэма в Восточной Европе, руководителем христианского центра «Возрождение» и директором христианского «Фестиваля надежды».

Как сказал всемирно известный евангелист Билли Грэм: «За последние два года моего служения на телевидении я достиг Благой вестью людей больше чем за все предыдущие годы», - передает его слова пресс-центр ТБН.

«Мне так приятно, что Виктор Гамм, человек который несет надежду для тысячи тысяч людей по всему СНГ, имеет громадное видение от Бога, - поделился впечатлениями президент ТБН. - Священное Писание нам говорит, что народ погибает из-за недостатка ведения, и такие помазанники как Виктор Гамм, передают видение тысячам людей, вдохновляя их нести надежду по всему миру, исполняя Великое Предназначение Иисуса Христа: «Идите и проповедуйте Евангелие всем народам».

В интервью телеканалу ТБН Виктор Гамм рассказал о целях «Фестиваля надежды» и подготовке к его проведению в Латвии.

Виктор, расскажите о том, что легло в основу идеи этого фестиваля, и как он был создан?

Всё началось с того, что мы провели исследование социологического плана на территории европейского блока на предмет надежды. И мы убедились в том, что надежда в понимании людей сегодня практически отсутствует, и они, как правило, не ассоциируют понятие надежды ни с Богом, ни с политикой, ни с экономикой, ни с чем другим.

Нас очень обеспокоил такой результат, и мы решили подготовить проект, который ориентирован на надежду. Он получил название «Надежда есть» или же «Фестиваль надежды». Мы проводили его на территории Российской Федерации, Украины, Беларуси и всего постсоветского пространства. Отзывы этот проект получил весьма положительные. Нас поддерживали Министерство образования РФ, Министерство культуры РФ, представители президента РФ.

Каково отношение представителей латвийских церквей и правительства Латвии к предстоящему фестивалю?

В Латвии служители церквей готовы в это непростое время внести свой вклад в оздоровление общества. Все прекрасно понимают, что без надежды не восстановить ни политику, ни экономику, ни будущее в целом.

Церковь особенно беспокоит вопрос самоубийств среди молодёжи, наркомании и алкоголизма. И, несмотря на то, что Латвия уже является членом Европейского Союза и других европейских блоков, эта проблема здесь весьма актуальна и насущна.

Поэтому церковь при поддержке Рижской Думы, лично мэра Риги Нила Ушакова, будет проводить 5, 6 и 7 ноября в районе города Риги «Фестиваль надежды». Фестиваль сможет собрать людей из разных уголков Латвии. Свою заинтересованность также выразили Эстония и Литва.

Расскажите немного о программе фестиваля, кто из музыкальных звёзд примет участие в фестивале?

Программа обещает стать действительно уникальной. Приедет известный музыкант Майкл Дабл-Ю Смит со своей группой, христианский исполнитель Александр Патлис из Беларуси и многие другие. Фестиваль посетят такие музыкальные звезды, как Раймонд Паулс, который будет присутствовать в день открытия фестиваля. Сейчас ведутся переговоры с группой «Brainstorm», завоевавшей практически все лавры Балтийского региона и покоряющей Европу.

Замечательным является то, что в Латвии потенциал христианских музыкантов действительно огромен.

Мы хотим вдохновить всех, кто имеет в какой-то мере влияние на этот мир, подавать идею надежды не просто как аморфную идею возможного мира и возможной надежды, а призывом ориентироваться на свои исторические, христианские корни, корни веры не просто номинальной, а живой. Я уверен, что если мы сплотимся, объединим свои силы вокруг идеи библейской надежды, то тогда мы сможем сказать, что у Латвии и у всего мира действительно есть будущее.

Ваш фестиваль должен привлечь молодых и творческих людей со всего мира. Как вы планируете приглашать молодёжь на Ваш фестиваль?

Вы правы, нас безусловно интересует молодёжь по многим причинам.

Молодое поколение сегодня лезет в петлю, спивается, сходит на нет. И ему необходима помощь и надежда. И важно то, что в Латвии есть капитальный пласт христианской молодёжи.

Сегодня молодёжь, безусловно, во многом отличается от всех предыдущих поколений. И это отличие – в их смелости.

Молодые люди не боятся никому заявить о своей вере, совершенно спонтанно говорят о своих убеждениях.

Мы проводим различные семинары, в которых участвуют руководители молодёжных объединений, организуем концерты для христианской молодёжи, размещаем информацию в социальных сетях, делаем рекламу. Но главное, мы считаем, что сама молодёжь станет активным участником приглашений на фестиваль и сможет собрать всех заинтересованных на этот праздник.

Расскажите о той работе, которую Вы проводите сейчас в Латвии?

В нашей работе в Латвии мы хотим, прежде всего, мобилизовать все церкви, чтобы донести евангельскую весть о надежде в новое поколение. Мы приезжаем в Латвию по приглашению более пятисот церквей: лютеранской церкви и архиепископа Яниса Ваганса, баптистского союза, пятидесятнических, свободных, методистских церквей.

Мы встречаемся со всеми, кто открыт к сотрудничеству, к тому, чтобы что-то сделать для народа Латвии.

Нас вдохновляет то, что церкви в Латвии, несмотря на их немногочисленность, принимают активное участие, понимают свою задачу перед временем и ответственность перед Богом. Нашему фестивалю помогают сотни людей как в Риге, так и за её пределами.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
латвии надежды фестиваль виктор церквей молодёжь надежды» фестиваля беларуси церкви молодёжи участие надежду расскажите сейчас христианской молодёжи сможет собрать «фестиваль надежды» «фестиваля надежды» евангельской ассоциации ассоциации билли грэма евангельской ассоциации билли

Благотворительная выставка-аукцион коллекционной живописи пройдет в Киеве


6 апреля 2017 года в Музее истории Киева состоится благотворительный аукцион живописи в поддержку вдов и сирот погибших воинов АТО. Аукцион будет проходить при под...>>

Церковь в Северной Корее выросла до полумиллиона человек


Правозащитники из Voice of the Martyrs заявили, что в коммунистической Северной Корее не менее 500 000 человек тайно поклоняются Христу (население страны около 25 млн. человек – пр...>>

На авиабазе в США продолжат молиться, несмотря на атеистов


Командование авиабазы в Нью-Гемпшире (США) решили оставить без внимания жалобу атеистической организации и сохранить традицию молитвы на военных церемониях, сообщает Христианский М...>>

Франциск: Вера побуждает принимать жизнь такой, какая она есть


Верить в Иисуса означает принимать жизнь такой, какая она есть, идти по ней с радостью, не жалуясь и не поддаваясь параличу уродливого греха лени: об этом 28 марта говорил Папа Фра...>>

Создатели сериала «Библия» работают над новым проектом «Мессия»


Американская актриса Рома Дауни (Roma Downey) и ее муж Марк Барнетт (Mark Burnett), продюсеры минисериала «Библия», работают над созданием нового проекта «Мессия», сообщает Христиа...>>

В Ватикане пройдет конференция, посвященная 500-летию Реформации


С 29 по 31 марта 2017 г. в Ватикане пройдет международная научная конференция, посвященная 500-летию Реформации. Форум организован Папским комитетом исторических н...>>

Брайан Хьюстон: у Хиллсонга нет политики терпимости к педофилам


Основатель и старший пастор церкви «Хиллсонг» Брайан Хьюстон заявил, что в церкви «Хиллсонг» полностью отсутствует всякая терпимость к педофилам, сообщает Христианский Мегапортал i...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100