Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

13.04.2010 12:46:25

В Донецке прошел первый день конференции ПЦУ



Начало первого служения конференции полностью соответствовало ее названию: во время прославления звучали песни о благодати, все присутствующие воздавали Богу хвалу за то, что в их жизни, в жизни современной церкви и государства в этом году видят излияние Божьей благодати, - сообщает пресс-центр ПЦУ.

Архиепископ ПЦУ Сергий Яковлев открывая конференцию, отметил уже очевидное: «Сегодня происходит то, о чем церковь годами постилась и молилась – Бог изливает Свою благодать на наш народ. Происходит то, что еще недавно казалось невозможным: церковь и государство строят взаимоотношения. Впервые за годы независимости Президент страны поздравил с праздником Христова воскресения всех протестантов. Сегодня нам будет служить священник, помощник 1-го вице-премьер-министра Украины Владимир Шушкевич. Еще в начале 90-х он со своей супругой был одним из участников первого пробуждения на Украине, они были пасторами протестантской церкви в городе Торез Донецкой области. Я верю, что это только начало больших и позитивных перемен во взаимоотношениях Церкви и государства. Я верю, что бюджет страны будет участвовать в пробуждении на Украине».



Владимир Шушкевич

«Невозможное становится возможным – это почерк нашего Великого Царя – Господа Иисуса Христа!», - добавил архиепископ. За вклад в развитие протестантизма и многолетний труд на благо церкви и лоббирование интересов протестантских церквей на Украине Владимир Шушкевич был награжден знаком епископальной власти от имени Протестантской Церкви Украины в лице ее архиепископа.

На первом служении проповедовал Владимир Шушкевич, помощник первого вице-премьер-министра Украины, уполномоченный координатор Совета Евангельско-Протестантских Церквей Украины, священник.

Предваряя проповедь Владимира Шушкевича, его супруга Валентина обратилась к церкви: «Независимо от того, кто ты, президент или премьер-министр, ты не можешь превозноситься над другими людьми. Те, кто поступают иначе, никогда не достигнут настоящего успеха. Если не придет осознание в сердце каждого человека, что нужно ценить всех людей без исключения, мы не сможем исполнить своего предназначения. План Бога, чтобы мы настолько любили и ценили друг друга, чтобы каждый из нас исполнил волю Божью на этой земле».

Прежде, чем проповедовать, Владимир Шушкевич призвал всех присутствующих продолжать поклоняться Богу. Во время поклонения, повинуясь Богу, священник двигался в дарах Духа Святого: даре мудрости и даре словознания. Священник начал молиться за тех из присутствующих, кто нуждался в исцелении, в защите Божьей, в избавлении от долгов. В атмосфере Божьего присутствия вся церковь продолжала прославлять Господа.

Владимир Шушкевич вырос в семье верующих, в детстве и юности пережил все гонения и притеснения со стороны советской власти, он свидетельствовал о том, что благодаря этому он занимает сегодняшнее положение. Пройдя путь от простого пастуха до первого помощника губернатора Донецкой области, потом до депутата Верховной Рады Украины, и сегодня до помощника первого вице-премьер-министра Украины, он отметил: «Многие думают, что служить Богу – это позорно. Но наш Бог сотворил небо и землю. И те, кто служат Ему, хранимы Им. Бог поругаем не бывает. Чем больше нас притесняли, тем быстрее и больше нас «проросло». Любой человек, который поддерживает Народ Божий, имеет будущее».



Вручение благодарности Президента Украины

Владимир Григорьевич добавил: «Я верю в огромное пробуждение на Украине! Я вижу, что президент прислушивается к народу Божьему. Мы благословлены нашим новым правительством и должны молиться за него. Сегодня из тех кабинетов, в которых вчерашнее правительство подписывало документы против церкви, сегодняшнее правительство подписывает документы за церковь. Это проявление Божьей славы!».

В завершении проповеди как представитель Кабинета Министров Владимир Шушкевич вручил именные благодарности президента Украины Виктора Януковича отдельным епископам за их участие в судьбе страны».

После первого служения состоялась встреча Владимира Шушкевича с епископами и пасторами разных конфессий, в ходе которой обсуждались вопросы взаимоотношений церкви и государства.

Второе служение

Во время второго служения первого дня конференции проповедовал епископ Евгений Якушев, пастор Интернациональной протестантской церкви Веры (Лондон, Великобритания). Проповедь на тему: «Кого Мне послать?» была посвящена месту и роли каждого из верующих в Христа в Великом Поручении.

«2010 год – год благодати. Это время нам перестать быть «воскресными» христианами, и стать соработниками Бога – людьми, ставящими интересы Бога выше собственных. На призыв Бога «Кого Мне послать?», мы должны ответить: «Меня, Господи!», - проповедовал пастор Евгений.

Третье служение

На третьем и заключительном служении первого дня конференции все священники молились об исцелении людей от болезней и освобождении от проклятий.

Священники говорили о девяти шагах к освобождению

«Христос воскрес! Он воскрес в наших жизнях: кого-то он исцелил от рака, другого освободил от наркомании или проклятий. Христос воистину воскрес! И сегодня, на этом месте Он будет исцелять и освобождать. Потому что Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же!», - провозгласил архиепископ ПЦУ Сергий Яковлев, начиная проповедь.



В Донецке прошел первый день конференции ПЦУ

«Многие из вас задают вопрос: «Если Бог любит меня, то почему я болею сегодня, на каком основании проклятие действует в моей жизни?» Ты должен сделать несколько шагов (выполнить условия), которые станут основанием для того, чтобы сегодня ты ушел отсюда другим человеком: здоровым и свободным», - отметил архиепископ.

В ходе проповеди были перечислены девять конкретных шагов, пройдя которые каждый нуждающийся в исцелении и освобождении смог получить свое чудо от Бога.

Первый шаг (условие) – постоянно исповедовать «Иисус – мой Господь!».

Второй – смирение (Бог гордым противится, а смиренным дает благодать). Не стыдиться говорить о том, что ты веришь во Христа. Не думать о том, что скажут о тебе люди.

Третий – исповедовать свой грех. Исповедание веры и грехов – это разные вещи. Если не сделаешь этого, то не будешь иметь будущего. Рискуешь умереть в проклятии или болезни.

Четвертый – покаяние обращение к Богу с просьбой о прощении и спасении. Это приблизит тебя к Богу.

Пятое – простить всех своих обидчиков. Непрощение чаще всего приводит к болезням.

Шестое – отречься от всех лжерелигий, оккультного, астрологии и т.д.

Седьмое – приготовь себя к освобождению от всякого проклятия. Исповедовать Христа, раскаяться в своих грехах, отречься от проклятий. Проклятие – это то, что «загораживает» Божий свет от тебя.

Восьмой – искать свою опору только в Боге.

Девятое – изгнать сатану, «Покоритесь Богу, противостаньте дьяволу и убежит от вас».

«Сегодня время благоприятное, 2010 год – год благодати. Это значит, что было невозможным, станет возможным для тебя! Научись не спорить об этом с Богом, а научись принимать!» - призвал архиепископ всех вышедших на молитву.

В этот день девять шагов к освобождению и исцеление сделали очень многие.

Пасторы ПЦУ из разных городов Украины и Великобритании совершили молитву о разрушении проклятий и исцелении больных.

Репортаж подготовлен пресс-центром ПЦУ

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
украины церкви владимир первого шушкевич архиепископ священник премьер исцелении церковь конференции христа благодати проклятий проповедовал проповедь исповедовать воскрес освобождению министра государства служения божьей отметил украине президент протестантской владимир шушкевич министра украины протестантской церкви премьер министра владимира шушкевича благодарности президента президента украины протестантских церквей донецкой области украины владимир первого служения сергий яковлев вице премьер министра премьер министра украины благодарности президента украины

Брайан Хьюстон: у Хиллсонга нет политики терпимости к педофилам


Основатель и старший пастор церкви «Хиллсонг» Брайан Хьюстон заявил, что в церкви «Хиллсонг» полностью отсутствует всякая терпимость к педофилам, сообщает Христианский Мегапортал i...>>

Семейный конгресс «Реформа в семье» пройдет в Киеве 8 апреля


Отдел семейного служения Киевской конференции Церкви адвентистов седьмого дня приготовил особый праздник для молодежи, супругов и родителей. В рамках празднования ...>>

Семейный фестиваль в Черновцах стал первой оффлайн встречей команды телеканала «Надія» со зрителями


В начале марта ведущие телеканала «Надія» пригласили своих телезрителей в гостиницу «Буковина» в Черновцах на фестиваль для всей семьи. Количество мест было ограничено, а онлайн ре...>>

Прошел круглый стол “Как реализовать интересы верующей аудитории в системе общественного телерадиовещания”


22 марта в Киеве прошли экспертные обсуждения возможности реализации интересов христиан разных конфессий в системе Национальной общественной телерадиокомпании Украины. ...>>

В Украине в апреле пройдут пост и молитва о мире в стране


Всеукраински совет церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) призвал священнослужителей и религиозных деятелей 2-3 апреля принять участие в посте и молитве за Украину. ...>>

Названа основная проблема питания украинцев


Украина попала в список стран с так называемой пищевой моделью “тройное бремя”. Для нее одновременно характерны такие особенности как недоедание, недостаток в рационе в...>>

ВНО будут сдавать не только старшеклассники


Министерство образования и науки работает над внедрением системы внешнего независимого тестирования в начальной и средней школе.Об этом сообщает ZN.UA. По словам э...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100