Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

02.04.2010 18:42:07

Креационисты Украины продолжают добиваться своего

Не успело отгреметь судебное дело против Чарльза Дарвина в России, как аналогичный процесс начался в Украине. Уже пять лет здешние ученые и родители держат в облоге Министерство образования. Они требуют лишить теорию эволюции монопольного господства в школьных учебниках. Настаивают, чтобы детям преподавали также учение о креационизме. То есть о разумном замысле Бога при возникновении жизни на Земле. 

Но если раньше креационисты ограничивались письменными воззваниями и симпозиумами, то теперь они прибегли к судебным инстанциям.

Восьми родителям со всей Украины надоело господство теории эволюции в школьных учебниках. Они подали иск к Министерву образования в окружной суд Киева. Владимир Шепитько, представитель истцов, предает этому шагу большое значение.

Владимир Шепитько, представитель истцов: “Теория эволюции подтверждается на десять процентов, а теория сотворения мира каким то разумным существом подтверждается на девяносто процентов.И тогда они будут иметь +полный осмысленный выбор +или им быть атеистами или им быть христианами”.

Небезразличным к будущему детей, а значит и страны, остался и Владимир Еременко, лидер движения «Праведность». Он считает, что навязанный людям образ животного прошлого приводит к соответствующим последствиям. “Если ребенку говорят что он случайность в этом мире, что он производное от инфузории туфельки, от амебы, что он прототип животного, в его подсознании закладывается этот стержень животного, и тогда к сожалению мы имеем мораль обезьяны, мы имеем философию обезъяны, поведение животного”, - говорит он.

Юристы констатируют: в отличие от других стран, Конституция Украины дает хороший шанс приструнить дарвинизм в образовательной системе. Основной закон на стороне родителей, желающих защищать права своих детей. Поэтому Ростислав Огирко, кандидат юридических наук, верит в положительный исход этого дела.

“Наша Конституция по существу уникальная+она закрепляет право каждого на свободу мировозрения. То есть заметьте, не свободу вероисповедания, это тоже сохранено, но свобода мировоззрения, то есть более широкого взгляда на мир, в том числе и в процессе образования”, - говорит Огирко.

Украинский Институт проблем происхождения и развития Вселенной уже 5 лет добивается изменений в учебниках. Пока что единственный успех: учение Дарвина теперь называют НЕ теорией, а гипотезой. Богдан Рудый, исполнительный директор института, утверждает: Министерство образования не внимательно к нуждам детей: “Представитель министрства фактически просто игнорирует наши обращения.  Просто не приходят на заседание . И вот таким вот образом он себя ведет”.

Подобный судебный иск был и в России в 2007-ом году. Его автор – питерская школьница Мария Шрайбер. Но после недолгого разбирательства суд встал на сторону Минобразования. Из-за этого девочке пришлось покинуть свою школу, так как учителя стали к ней слишком предвзяты. В свою очередь Валерий Решетинский, ученый и пастор церкви, убежден, что вытеснять теорию эволюции из школ нужно НЕ судами.

“Я конечно считаю, что научные споры в суде не решаются. И какой нибудь районный судья коенчно же не может решить этот многовековой научный спор. Но сигнал для общества подан и я думаю, что надо всем действовать”, - отмечает пастор.

Пастор и ученый сейчас трудится в Институте креационных исследований. Его задача - предложить обществу новую научную парадигму творения. Для этого в суды не подают, а проводят научные симпозиумы на базе высших учебных заведений.

Валерий Решетинский добавляет: “Ни какую-то мистику, ни какие-то вещи, но опираясь на законы природы, все таки объяснить, показать обществу о том, что есть совершенно оправданная научная альтернатива теории эволюции – это теория библейного креационизма”.

Ситуацию усложняет Парламентская Ассамблея Совета Европы. Она стала на сторону Дарвина и рекомендует не пускать креационизм в учебные заведения. Мол, это НЕ научная дисциплина.

Владимир Еременко, лидер движения «Праведность», говорит: “Я не хочу что бы моя страна, мой народ вошол в европу и был поглащен гуманизмом, человечностью, которой сегодня разрешают убийства детей в утробах матерей, но в тоже время непреемлет смертную казнь, как наказания за самые тяжкие преступления”.

А пока в учебниках по-прежнему господствует дарвинизм, о теории разумного замысла своим детям рассказывают родители.

Валентина Гершуненко, “Клуб 700 Live” для ProChurch.info.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
эволюции владимир учебниках теория животного пастор теории образования дарвина представитель представитель истцов владимир еременко движения «праведность» валерий решетинский шепитько представитель владимир шепитько теорию эволюции школьных учебниках теории эволюции министерство образования лидер движения «праведность» еременко лидер движения владимир еременко лидер шепитько представитель истцов владимир шепитько представитель

В РПЦ разработали поисковик православных структур помощи наркозависимым


Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата разработал специальный поисковик, который позволит любому желающему легко и быстро...>>

Госдума расширяет права религиозных организаций в сфере образования


Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о праве духовных образовательных организаций реализовывать дополнительные образовательные и профессиональные программы. ...>>

В Крыму восстановят храм, разрушенный землетрясением около 100 лет


Храм Вознесения Господня в Ливадии, разрушенный около 100 лет назад в результате землетрясения на южном берегу Крыма, восстановят, сообщает РИА Новости со ссылкой на отдел инфо...>>

В Индии христиане, протестуя против гонений, сформировали 12-мильную живую цепь


Тысячи христиан сформировали 12-мильную человеческую цепь в штате Джаркханд в Индии после церковных служб в воскресенье, протестуя против государственных преследований христианской...>>

За чертой бедности живет 25% украинцев


По подсчетам Всемирного банка, за чертой бедности в Украине сейчас проживает 25% украинцев, тогда как в 2014 году это количество составляло 15%. Об этом сообщила д...>>

Папа Франциск лично обвенчал швейцарского гвардейца и сотрудницу Ватиканских музеев


В субботу, 14 июля 2018 года, Папа Римский Франциск возглавил чин заключения брака швейцарского гвардейца и бразильянки, сотрудницы Ватиканских музеев. Об этом событии проинформиро...>>

Гонения на христиан происходят в 144 странах мира


Недавние исследования показали, что враждебность по отношению к религии растет во всем мире, так как второй год подряд набирают обороты различные ограничения для христиан со сторон...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100