Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

31.03.2010 13:47:45

Евангелизация в Артемовске положила начало новой церкви



27 и 28 марта в городе Артемовске, Донецкой области состоялись евангелизационные служения с участием лидера христианской миссии «Новое поколение» пастора-евангелиста Дмитрия Макаренко, положившие начало открытию и функционированию поместной церкви «Новое поколение» в этом городе, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр миссии «Новое поколение».

Насаждение новых церквей и спасение язычников – явление, которое еще во времена апостольского движения сопровождалось особенным Божьим вмешательством, силой и славой, чудесами и знамениями. В этом, свободном от амбиций и церковной политики, угодном Господу деле еще в книге Деяний можно было проследить – организовывали масштабные евангелизационные кампании и проповедовали Евангелие люди, а являл чудеса и прилагал спасаемых к церкви Бог. И звучащая неповрежденная благая весть о спасении через смерть и воскресение Господа Иисуса Христа всегда служит предпосылкой для чудесного Божьего движения на этой земле.

Открытие церкви в Артемовске не стало исключением в этом утверждении. Подготовка к евангелизационным собраниям началась за неделю, когда первые евангелисты выехали в Артемовск для распространения рекламных материалов УХЦ «Новое поколение». В течение всей недели множество людей, объединившись в ходатайстве за открытие церкви и спасение новых людей в Царство Божье, молились за предстоящие служения.



Екатерина Евдешина

Рано утром в субботу, 27 марта в Артемовск выехали студенты факультета евангелизма першотравенского Международного библейского колледжа «Новое поколение», около 60 горящих для Бога людей разного возраста. Многие из них, окончив обучение в колледже в мае текущего года, уже готовы будут сделать шаг вперед и взять на себя ответственность как проповедники Благой вести в палаточной, евангелизационной и тюремной работе. Евангелисты, свидетельствовавшие о Христе на улицах Артемовска, охотно поделились полученными впечатлениями.

«Приехав в Артемовск, взяв в руки трактаты и выйдя на улицу, я был удивлен: все люди, к которым мы подходили, были очень открыты для Евангелия, были готовы уделить нам несколько минут и внимательно слушали наш рассказ о том, что за их грехи пошел на Голгофский крест Иисус Христос, - рассказал Алексей, один из участников евангелизации. - Это был первый опыт для меня как евангелиста, когда люди охотно соглашались молиться молитвой покаяния прямо на улице, и когда я молился за них с возложением рук. Многих из них я увидел вечером на служении. Перед проведением этой евангелизации мы совершили сильную молитву ходатайства за эти служения и открытие церкви, с дерзновением провозглашая жизнь и господство Иисуса Христа на жителей этого города. Все, что я переживаю сегодня – для меня очень ценный опыт, который я буду использовать в дома, в Железногорске».

«Когда мы проповедовали на улицах, меня особенно удивило поведение одной семейной пары, которую мы остановили. Мужчина сразу заявил нам, что они с женой спешат, и не могут уделить нам время. А его жена остановилась, как будто завороженная, и слушала нас, не в состоянии сдвинуться с места. Она охотно приняла молитву покаяния через несколько минут общения. Такая же атмосфера наблюдалась на служении. Очевидным было то, что люди открыты для благой вести, что нет препятствий для того, чтобы сегодня они уверовали и приняли Иисуса Христа», - рассказала Наталья, одна из участниц евангелизации.



Женщина 15 лет ходила с костылями

Действительно, актовый зал Дома культуры, где проходили служения, был заполнен людьми, открытыми для Божьего действия. На жажду сердец Бог изливал спасение, исцеление, свободу. Несомненно, открытие новой церкви – это значительное событие для Божьего Царства, которое сопровождается особенными событиями. За два вечера на призыв примириться с Богом, чтобы войти в спасение и вечную жизнь, в благословение и Божью семью, откликнулись более ста человек. Многие люди, впервые пришедшие на служение, свидетельствовали, каким реальным для них стало переживание рождения свыше и радости спасения. Будто тяжелый груз, давивший на них в течение всей жизни, наконец-то упал с плеч. В первый же вечер около 10 человек пережили чудесное исцеляющее Божье прикосновение, после которого восстановилась частичная или полная потеря слуха. Человек с грыжей позвоночника ощутил, как постоянная боль оставила спину. Пожилая женщина, которая 15 лет передвигалась, только опираясь на костыли, получила исцеление больных ног. Несколько человек с проблемами зрения засвидетельствовали, что глаза стали намного лучше видеть.

Еще одна молодая женщина, студентка факультета евангелизма Библейского колледжа Екатерина Евдешина, 1983 года рождения, засвидетельствовала о том, как чудесно Бог избавил ее от неизлечимой болезни. Это также произошло на евангелизационном собрании, открывающем новую церковь, около месяца назад. Тогда миссия «Новое поколение» открывала церковь в городе Красноград, Харьковской области. Екатерина приехала в колледж из Тольятти. До своего обращения во Христа она 11 лет употребляла наркотики. Здоровье женщины за это время было разрушено. В 2003 году ей поставили диагноз – ВИЧ, поставили на медицинский учет. Позже Екатерина столкнулась с еще одним диагнозом – цирроз печени. В ноябре 2008 года она уверовала в спасающего и исцеляющего Иисуса Христа. Во время покаяния цирроз печени был исцелен Божьей силой. Узнала она об этом только через полгода, когда поехала на обследование в спеццентр, чтобы пройти курс лечения. С самого момента покаяния Екатерина много молилась о том, чтобы Бог исцелил ВИЧ-инфекцию в крови.

27 февраля 2010 года она вместе с факультетом евангелистов поехала в Красноград, чтобы работать на улицах с раздачей рекламных материалов и приглашать людей на вечернее служение. Там, во время молитвы за исцеление Дмитрий Макаренко произнес в ее жизнь слово знания от Бога: «Сегодня – день твоего исцеления! Ты здорова!». В этот момент Екатерина получила внутреннее свидетельство о том, что ВИЧ-инфекции в крови больше нет. Прошел месяц, прежде чем она пошла в больницу, чтобы пройти экспресс-тест на наличие ВИЧ-инфекции в крови. Результат оказался отрицательным. Наш Бог – великий Бог!

В конце проведенных собраний Дмитрий Макаренко представил новорожденной Артемовской церкви ее пастора Александра Букаранова с супругой Татьяной Ивановной - миссионеров от першотравенской церкви "Новое поколение", одних из самых первых ее членов, которые приехали в Артемовск, чтобы остаться здесь для служения Богу.

Репортаж подготовлен пресс-центром миссии «Новое поколение»

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви «новое поколение» екатерина служения открытие артемовск христа покаяния спасение человек иисуса евангелизации несколько женщина исцеление божьего миссии макаренко городе улицах охотно «новое поколение» миссии «новое открытие церкви иисуса христа цирроз печени дмитрий макаренко библейского колледжа рекламных материалов екатерина евдешина факультета евангелизма миссии «новое поколение»

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>