Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

30.03.2010 18:42:15

Российские религиозные деятели соболезнуют о жертвах терактов в Москве

В Правительство Москвы продолжают поступать обращения религиозных деятелей в связи с трагическими событиями в московском метро, сообщает пресс-служба столичного Комитета по связям с религиозными организациями.

С глубокой болью и возмущением восприняли все религиозные организации Москвы известие о злодейских террористических актах, которые произошли 29 марта 2010 года в московском метро, гибели и ранениях десятков мирных жителей. Православные, мусульманские, иудейские, буддийские, другие религиозные организации единодушно осудили теракты и выразили глубокие соболезнование родным и близким погибших.

Особую боль религиозных деятелей вызывает тот факт, что пострадали ни в чем неповинные люди.

Как отмечают в своих обращениях руководители конфессий, террористические акты, предпринятые боевиками в Москве, жертвы среди мирных и ни в чем не повинных граждан, в том числе женщин, cтали еще одним кровавым свидетельством преступного характера международного терроризма, который в своих действиях не гнушается самых страшных и бесчеловечных методов. Ясно, что главной целью этих террористических акций является попытка дестабилизировать обстановку в стране, запугать население.

По мнению духовных лидеров конфессий, трагедия в московском метро вновь со всей очевидностью подтвердила насущную необходимость самого пристального внимания мирового сообщества к угрозе терроризма, тесной координации действий всех государств в борьбе с этим современным злом.

Верующие всех конфессий гневно осуждают эти подлые преступления и призывают россиян в ответ на теракты в метро проявить решительность, чтобы остановить террористов. Религиозные деятели призывают также все мировое сообщество, людей разных национальностей и вероисповеданий, разных политических взглядов, к консолидации в борьбе против терроризма. Только общими усилиями цивилизованное человечество сможет добиться результатов и искоренить это зло.

Религиозные организации всех конфессий скорбят вместе с семьями погибших и молятся обо всех, кто пострадал во время взрывов в московском метро, о тех кто находится сейчас в больницах, об их родственниках и друзьях, и обо всех, кто пребывает в страхе и недоумении от происходящих событий.

Руководители религиозных организаций высказали поддержку усилиям государства в борьбе с терроризмом и выражают надежду, что деятельность организаторов, пособников и всех причастных к этим злодейским терактам лиц, обрекших на смерть и мучения мирных граждан будет пресечена и наказана.

Заявления своих лидеров, касающиеся случившейся в Москве трагедии продолжают распространять пресс-службы религиозных общин России.



Берл Лазар: террористов необходимо лишить идеологической базы

Главный раввин России Берл Лазар (Федерация еврейских общин России - ФЕОР) призвал государство в ответ на теракты в московском метро лишить террористов идеологической базы, сообщает "Интерфакс".

"То, что эта трагедия произошла, еще раз заставляет нас вспомнить о том, что есть существа, ставящие своей целью сеять смерть и горе, страх и ненависть вокруг себя. Уже первые данные, которые предоставили правоохранительные органы, доказывают, что эти теракты - дело рук организованной группировки, руководимой идеологией ненависти", - говорится в заявлении Лазара, распространенном накануне в Москве. Раввин выразил надежду, что государство "обрушит на эту подлую банду всю свою мощь".

Берл Лазар также отметил, что многие люди в Москве и во всей стране постараются помочь родным и знакомым, которые сейчас оплакивают погибших и тревожатся за состояние раненых.

"Я верю, что будут приняты самые решительные меры, чтобы истребить преступную идеологию: и меры воспитательные, и меры репрессивные. Это наш общий долг перед жертвами террора", - сказано в заявлении.

Главный раввин напомнил, что вечером 29 марта евреи начали отмечать один из главных праздников, Песах, и будут молиться, чтобы Бог послал родным и близким погибших и раненых утешение, чтобы он спас жизни тех, кто получил ранения и находится в больницах.

В Российском еврейском конгрессе заявили, что инициаторы взрывов стремились расколоть общество по национальному и религиозному признакам.

"Приурочив теракт к важным религиозным праздникам, организаторы теракта рассчитывают спровоцировать межконфессиональный конфликт в нашей многонациональной стране", - говорится в заявлении президента РЕК Юрия Каннера, поступившем в понедельник порталу "Интерфакс-Религия". Он призвал "не поддаваться на провокации экстремистов и противодействовать любым попыткам разжигания межнациональной вражды, помня о том, что терроризм не имеет ни этнической, ни конфессиональной принадлежности".

Глава Российского еврейского конгресса пожелал пострадавшим "преодолеть боль и отчаяние" и призвал граждан сплотиться для преодоления новых возможных вызовов и угроз.



Ректор Свято-Филаретовского института Георгий Кочетков: быть вдвойне бдительными не только внешне, но и внутренне

В редакцию сайта "Мир религий" поступило заявление ректора Свято-Филаретовского православно-христианского института (СФИ) профессора-священника Георгия Кочеткова.

"Сообщение о террористических актах в Москве, о взрывах в метро, воспринимается особенно тяжело, поскольку длительное время ничего подобного в Москве не происходило, тем более в таких масштабах. Для человека верующего, для православного это накладывается на время Великого поста и не просто Великого поста, а Страстной седмицы, что заставляет быть вдвойне бдительными не только внешне, но и внутренне, что напоминает нам, что мы слишком расслабленно стали жить, что мы слишком не печемся о качестве своей жизни, о жизни ближних, о качестве жизни в городе, в котором так много хорошего и так много дурного, греховного и страшного", - пишет Георгий Кочетков.

"Всякий верующий человек не может не помолиться о жертвах терактов, какими бы они ни были, о всех, кто бы ни попал в эту мясорубку, потому что понимает, что любой мог бы оказаться на их месте, совершенно любой. Как тут не вспомнить евангельские слова о том, как погибли невинные люди при обрушении Силоамской башни. Христос спросил тогда окружавших Его учеников: "Были ли эти погибшие грешнее остальных?" И Сам ответил: "Нет, не были, но если вы не покаетесь, то все так же погибнете".

Это звучащее через века предупреждение помогает нам понять не просто то, что погибшие не были лично виноваты в чем-то больше оставшихся в живых, оно помогает нам понять то, что делать сейчас всем нам. "Если не покаетесь, все так же погибнете", - это слова Христа.

В последние дни Великого поста, который своей главной целью имеет приведение людей именно к покаянию, хочется надеяться, что мы воспримем этот страшный факт новой террористической угрозы в нашей стране и в нашей столице как призыв к обновлению своей жизни, к покаянию, к новому качеству жизни, к укреплению веры во Христа и в Его возрождающее Слово, в Дух Его Любви, Его Надежды и Свободы.

Поминая сейчас всех погибших, подумаем о смысле своей жизни и о тех людях, для которых этот смысл еще не открыт.

Бог им в помощь и вечная память усопшим!" - говорится в заявлении ректора СФИ.




Теракты в столичном метро - это преступление против Бога и Его творения

Обращение к президенту РФ с соболезнованием в связи с гибелью людей в результате теракта в московском метро направил глава Центра обществ сознания Кришны в России
(ЦОСКР) Бхакти Вигьяна Госвами (Вадим Тунеев).

С болью в сердце мы узнали о чудовищном теракте в московском метро 29 марта. Бессмысленная, дикая акция, совершенная из слепого фанатизма, унесла жизни десятков людей, многие получили ранения и тяжелые травмы.

Выражаем наши глубокие соболезнования родным и близким убитых в результате терактов.

Мы решительно осуждаем всех, кто причастен к этому теракту. Считаем это злодеяние преступлением против Бога и Его творения, даже если виновные прикрываются религиозным или иным псевдонравственным пафосом.

Очередные взрывы, повлекшие гибель множества мирных граждан, служат трагическим поводом задуматься над тем, почему это происходит до сих пор. Причины заключаются в популяризации силы кулака и пистолета как романтического образа жизни, но оборачивающегося разгулом преступности, в нагнетании атмосферы насилия и в воспитании молодежи в духе взаимной отчужденности, нетерпимости к инакомыслию, разделенности по национальному и религиозному признакам.

Виной тому и отсутствие знаний об элементарных этических нормах, мода на пренебрежение нормами Конституции, своевольную трактовку законов и неуважение к правам личности. Все это создает благоприятную почву для укоренения и роста жестокости и бессердечия.

Вместе со всеми верующими независимо от вероисповедания мы молимся Господу о Его беспричинной милости к тем, кто погиб, и о том, чтобы Он наделил всех нас разумом, ведущим к согласию, процветанию и душевному счастью", - говорится в обращении президента ЦОСКР.


Ссылки по теме:

Предстоятель РПЦ будет поименно молиться о каждом из погибших и раненных в результате терактов в метро

Епископ Сергей Ряховский: "Неделя духовности началась с теракта"

Терроризм не имеет опоры в Коране, заявляют российские муфтии

Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
московском москве погибших теракты стране религиозных заявлении сейчас россии граждан говорится религиозные мирных конфессий родным терактов теракта призвал результате великого терроризма террористических организации близким борьбе террористов раввин религиозные организации вдвойне бдительными только внешне результате терактов георгий кочетков религиозному признакам близким погибших мирных граждан религиозных деятелей быть вдвойне бдительными

На Кубе острый дефицит бумажных изданий Библии


На Кубе острый дефицит изданий Библии, люди отчаянно нуждаются в ней после того, как в стране 50 лет действовал запрет на распространение Библии. Теперь она нарасхват, и нередки си...>>

Археологи подтвердили подлинность гробницы Христа в Иерусалиме


Гробница Иисуса Христа в храме Воскресения Христова в Иерусалиме является той самой усыпальницей, которую в IV веке нашла св. равпоап. Елена – мать императора Константина. К таким ...>>

Папа Франциск одобрил новые декреты Конгрегации по канонизации святых


В ходе аудиенции, которую Папа Римский Франциск 1 декабря 2016 г. дал префекту Конгрегации по канонизации святых кардиналу Анджело Амато, понтифик одобрил публикацию новых декретов...>>

В Одессе закончились учебные «Всі разом! Сессии»


Успешно завершились учебные «Всі разом! Сессии» в Одессе. Около 40 представителей различных церквей и организаций стали участниками углубленного курса обучения на «Всі разом! Сесси...>>

В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи по всему миру


Организации объединенных наций необходимые 22,2 миллиарда долларов для реализации в 2017 году гуманитарных проектов. Как заявил заместитель генерального секрет...>>

Диетологи продолжают спорить по поводу вреда сливочного масла


К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие...>>

Трое украинцев выиграли 2 тысячи евро для онкобольных детей


Сотрудники из украинского офиса американской компании-производителя бытовой техники Whirlpool Вадим Олейник, Максим Капаев и Максим Безуглый выиграли благотворительный взнос 2 тыся...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100