Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

30.03.2010 17:46:05

Виктор Музычук о служении и семье (обзор СМИ)



Виктор Музычук – старший пастор церкви «Мелхиседек» в Сакраменто, США, которая несет в Америке служение среди славян, а с прошлого года – и среди американцев. Как рассказал нам пастор Виктор, в служении этой церкви есть одна особенность: «Мы делаем ставку на священническую семью».

 

СЕМЬЯ И СЛУЖЕНИЕ

– Что такое священническая семья?

– Такая семья, где Богу служат все: муж, жена, дети. Я верю: Господь призывает в служение не одного человека, мужа или отца, – это призвание распространяется на всех членов его семьи.

– В чем преимущества такой семьи?

– Огромное преимущество – гармония в отношениях. Ведь часто бывает так: отец семейства в силу своего служения много времени уделяет людям, а семья из-за этого может чувствовать себя «оторванной»... и начинаются проблемы. Решить их можно, если вся семья будет осознавать себя как священническая. Ведь тогда все в доме говорят на одном языке, имеют одно видение, у них общая мечта, цели, ценности. А значит, и более высокий уровень любви, понимания, дружбы… это делает семью настоящей.

В самом начале, еще в Эдемском саду, Господь определил Адаму и Еве вместе исполнять одно Божье задание. И только потому, что Ева не вошла в служение мужа, она дала место греху. Сегодня все повторяется: мы не входим в служение вместе с нашими семьями. И постепенно наше христианство сводится к нулю.

У нас другой принцип: так как я являюсь старшим пастором в церкви, моя жена тоже пастор… но не в смысле позиции власти в церкви, а в смысле служения людям: Ольга является пастором среди женщин, и она подчиняется мне как пастору церкви. Наши дети, когда подрастут, тоже будут нести служение.

– Это их собственный выбор?

– Это Божий выбор… и их собственный тоже.

– Вы считаете, что все дети священников тоже призваны быть служителями?

– Бог всегда это имел в виду. Например, когда Господь в Библии обращался к Израилю (заметьте, не к одному колену Левия, а ко всему Израилю), Он говорил: «Вы будете у меня царственным священством и народом святым» (см. Исх.23:22). Левитов Господь избрал служить в храме. Но по отношению к другим народам весь Израиль был священническим народом. Теперь Господь хочет, чтобы все верующие в Него были священниками.

– Вы говорите о пасторском служении?

– Я не говорю, что каждый человек призван быть старшим пастором церкви. В Священном Писании ясно сказано, что Бог «иных поставил пастырями» (Ефес.4:11), а не всех. Но в Новом Завете написано, что все верующие во Христа – «род избранный, царственное священство» (1Петр.2:9). Все мы призваны «возвещать Божье совершенство», рассказывать людям о Боге, приводить их к вере. По отношению к миру каждый христианин – священник. И семья христианина (не только семья пастора, но и семья любого верующего человека) по своей сути – священническая семья. Это означает, что «я и дом мой будем служить Господу» (Иис.Нав.24:15). Служить, а не просто посещать богослужения. Нужно все свои таланты и способности направлять на Божье дело. Ты не обязан быть штатным пастором церкви, у тебя может быть работа, бизнес, карьера, другие дела, но это не освобождает тебя от служения Богу и людям, если ты христианин.

ДЕЛО И ДЕТИ

– Значит, под священством Вы не имеете в виду церковную должность?

– Я имею в виду жизненную позицию. Ведь поручение, которое Христос дал всем верующим: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Матф.28:19), никогда не сводилось только к евангелизационным мероприятиям. Во всех переводах Библии (пожалуй, кроме русского) слова Христа звучат так: «Идите и приобретайте учеников в других народах».

Это настоящий труд! Намного легче приехать куда-то, отпроповедовать и уехать, ведь потом ты не несешь ответственности за людей, которые тебя слушали. Намного сложнее привести к вере несколько человек в своем городе, воспитать их как христиан, помочь в духовном становлении, чтобы они стали Божьими служителями – людьми, которые потом будут нести слово Божье другим. Но именно такое духовное ученичество – самый надежный способ наставить людей в вере. Особенно когда целые семьи несут это служение.

– А как дети могут служить Богу?

– Наши старшие дети, которым 14 и 12 лет, уже открывают домашние группы и начинают «приобретать учеников», т.е. рассказывать своим ровесникам о Боге, учить их христианской вере. Я не говорю, что они уже великие лидеры, они ведь еще подростки, дети. Но мой старший сын, например, участвует со мной в служении как помощник, молится за людей. Потому что у него есть цель – нести людям Евангелие.

Каждый из наших детей знает, что их будущее – быть Божьими служителями. Это не подавляет их индивидуальность, наоборот, мы поддерживаем детей в развитии их способностей. Наш старший сын учится на актера, стилиста и художника. Возможно, у него никогда не будет должности старшего пастора в церкви, но мы учим его думать о себе как о священнике. Все его творческие способности и навыки он направит на то, чтобы знакомить людей с Богом. У нашей дочери хорошие организаторские способности, и мы говорим ей: «Возможно, ты будешь администратором в офисе. Но параллельно ты будешь спасать людей, приводить их к Господу». Одно другому не мешает!

РЕШЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

– И что же нужно, чтобы обычная семья стала семьей, служащей Богу?

– Прежде всего, принять решение. Для нас это было очень сложно. Нам понадобилось несколько лет, чтобы перестроить свое мышление и стать семьей священников в полном смысле слова. Людям в нашей церкви понадобилось еще несколько лет, чтобы увидеть плоды нашего служения и решить: «Мы тоже хотим жить так!»

Человек не решится на перемены, пока не увидит достойный пример для подражания. Вы задумывались когда-нибудь, что в основе слова «образование» лежит корень «образ»? Настоящее образование – это не просто знания, книги, университеты. Образование происходит, когда мы видим образ, на который хотим быть похожими, и все свои знания, усилия, способности направляем на то, чтобы измениться согласно этому образу.

– Что конкретно может сделать мужчина, чтобы его семья захотела пойти по пути служения?



– Прежде всего, поверить в свою жену, в то, что она поставлена Богом быть его помощником. Почему-то все мужчины с готовностью верят, что женщина дается им как помощник для стирки носков, уборки в доме и удовлетворения сексуальных желаний. Ну, и еще чуть-чуть для общения… А как только ставится вопрос о помощи духовной, тут мы эту третью составляющую, третью нить, связывающую нас, обрываем и говорим: «Я не уверен, что совместное служение – это Божья воля для нас». Вот как? А жить совместно – это Божья воля? Кушать из рук жены, спать с ней вместе – Божья воля? Тогда почему такие вопросы со служением? Получается, что одну треть своих жен, физическую, мы принимаем, а остальные составляющие, душевную и духовную, – отвергаем?

Нам, мужьям, нужно переоценить своих жен и детей, поверить в них, понять, что они – Божьи люди. Тогда и они поверят в себя и станут нам достойными помощниками.

ПОКОЛЕНИЕ NEXT

Часто родители не могут повлиять на своих детей-подростков, т.к. ровесники влияют на них сильнее. Однажды я понял, что для того, чтобы мой сын состоялся в жизни, ему нужен лидер, подобный ему, близкий по возрасту. Среди моих учеников как раз был молодой человек, Сергей, для которого я был духовным отцом. Сергей стал другом моего сына и его духовным лидером. Когда-то я помог Сергею стать христианином, а теперь Сергей помогает моему сыну стать служителем.

А нашему младшему сыну только 6 лет. Мальчик любит нас, но настоящий герой для него – наш старший сын Дэвид. Поэтому мы уговорили Дэвида взять его в свою подростковую домашнюю группу. Он согласился – с условием, что братишка будет единственным ребенком, взятым во «взрослую компанию» подростков. Теперь Дэвид учит младшего брата служить Богу.

Новому поколению нужны герои, положительные примеры из среды ровесников. Поэтому дети могут служить Господу на своем уровне, среди сверстников. Ведь они оказывают друг на друга огромное влияние! И это влияние нельзя недооценивать. А то можно и вовсе лишиться духовного влияния на следующее поколение.

Чем раньше ребенок сможет нести ответственность за других, тем больше добрых плодов вырастет в его жизни и в жизни всего нашего общества.

Беседовала Елена Козловская.

Христианская газета «Колокол»

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви служение служить служения господь человек пастором старший способности теперь несколько вместе служении священническая смысле служителями божьими служителями пастором церкви старшим пастором дети могут служить

В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи по всему миру


Организации объединенных наций необходимые 22,2 миллиарда долларов для реализации в 2017 году гуманитарных проектов. Как заявил заместитель генерального секрет...>>

Диетологи продолжают спорить по поводу вреда сливочного масла


К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие...>>

Трое украинцев выиграли 2 тысячи евро для онкобольных детей


Сотрудники из украинского офиса американской компании-производителя бытовой техники Whirlpool Вадим Олейник, Максим Капаев и Максим Безуглый выиграли благотворительный взнос 2 тыся...>>

Опубликована программа III Международный кинофестиваля «Свет» и состав членов жюри


11-13 декабря 2016 года при поддержке Киевской городской государственной администрации и Министерства культуры Украины в Киеве состоится III Международный кинофестиваль «Свет», ини...>>

Британский премьер: христиане могут свободно говорить о вере


Премьер Великобритании Тереза Мэй в среду, 30 ноября, заявила, что христиане могут свободно говорить о своей вере на работе и в общественных местах, сообщает invictory.com со ссылк...>>

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100