Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

25.03.2010 18:42:22

Секс и поиск близости

Что нужно для того, чтобы испытать настоящую близость с кем-то? Что такое любовь? Что такое интимная близость?
Однажды один профессиональный психолог сказал, что есть такой синдром или схема, когда пары приходят к нему и говорят: “Вначале секс был чем-то очень приятным. Затем я стал казаться себе смешным. Через какое-то время мне стал смешен мой партнер. Мы спорили и ругались и, в конце концов, разошлись. Сейчас мы враги.”

Этот синдром называют утренним синдромом. Мы просыпаемся и обнаруживаем, что близости не осталось. Сексуальные отношения нас больше не удовлетворяют, и заканчивается все как раз так, как нам вначале совсем не хотелось, чтобы это закончилось. Все, что осталось от отношений, это два эгоистичных человека, которые ищут самоудовлетворения. Элементы искренней любви и близости невозможно заполучить “моментально”, и в результате, вы оказываетесь в неустойчивом состоянии, пребывая в поисках гармонии.

У каждого из нас имеется пять значимых жизненных составляющих. В нас есть физическое, эмоциональное, интеллектуальное, социальное и духовное. Все эти пять составляющих должны взаимодействовать в гармонии. В поисках близости мы хотим решения сегодня, а лучше вчера. Одна из наших проблем состоит в том, что мы хотим “моментального” удовлетворения. А когда потребность в близости в отношениях все же остается неудовлетворенной, мы пытаемся принять “моментальное” решение.

Где мы ищем решение? Физическое, интеллектуальное, социальное, эмоциональное или духовное? Физическое. Легче иметь физическую близость с кем-то, нежели близость в остальных четырех аспектах. Можно получить физическую близость с человеком противоположного пола в течение часа, получаса - все зависит от вашего желания! Но вскоре вы обнаруживаете, что секс может быть лишь временным удовлетворением неглубокого желания. Остается значительно более глубокая потребность, которая все еще не удовлетворена.

Как вы поступаете, когда захватывающее возбуждение проходит, и чем больше вы занимаетесь сексом, тем меньше он вам нравится? Тогда мы пытаемся рационализировать ситуацию словами: “Мы любим друг друга. Нет, действительно, по-настоящему любим”. И все же мы испытываем чувство вины и неудовлетворенности. По всей Америке я встречаю мужчин и женщин, ищущих близости, меняющих одни отношения на другие, надеясь: “Вот в этот раз все получиться. В этот раз я обрету продолжительные отношения.”

Я верю, что на самом деле мы хотим не секса. Мы прежде всего хотим близости.

Что такое близость?

Сегодня слово “близость” приобрело сексуальный смысл. Но близость означает нечто значительно большее. Она включает в себя различные аспекты нашей жизни, да, и физический, но также социальный, эмоциональный, интеллектуальный и духовный аспекты. Близость, на самом деле, означает возможность полностью разделять с кем-то свою жизнь. Разве каждый из нас в тот или иной момент не испытывал желание иметь близость, единение, возможность полностью разделить с кем-то жизнь?

Маршал Ходж написал книгу, которую он назвал Ваш Страх Любви. В этой книге он говорит: “Мы так ждем случая, когда мы сможем выразить любовь, близость и тепло, но часто в критический момент мы просто пугаемся этого. Мы боимся близости. Мы боимся любви”. Позже в той же книге Ходж пишет: “Чем ближе к человеку вы становитесь, тем больше вероятность для боли”. Именно страх боли часто не позволяет нам найти истинную близость.

Что такое любовь?

Любовь - это больше, чем просто эмоции, и значительно больше, чем просто приятное чувство. Но наше общество использовало то, что Бог сказал о любви, сексе и близости и превратило все это просто в эмоции и чувства. Бог очень подробно описывает любовь в Библии, особенно в 1 Послании Коринфянам, 13 главе. Для того чтобы вы в полном объеме получили Божье определение любви, позвольте мне представить вам стихи с четвертого по седьмой (1 Коринфянам 13:4-7) следующим образом. Как вы думаете, насколько ваши потребности были бы удовлетворены, если бы вы были любимы такой любовью, которая должны быть в нашей жизни в соответствии с Божьими Словом:

Если этот человек отвечал бы вам терпением, добротой и не испытывал к вам зависти?
Если бы этот человек не городился и не превозносился?
А если бы этот человек не проявлял грубости, не искал своего и не раздражался?
А если бы он не мыслил зла?
А что, если бы этот человек отказался от обмана и всегда был бы честен с вами?
Что если бы он защищал вас, верил бы вам, всегда желал бы для вас лучшего и стойко переносил все конфликты с вами?
Так Бог определяет любовь, которую Он хочет, чтобы мы испытывали в отношениях. Вы можете заметить, что подобная любовь ориентирована на другого человека. Она скорее отдает, чем ищет своего. Здесь-то и возникает проблема. Кто может соответствовать такой любви?

Для того, чтобы мы могли испытать подобную любовь в отношениях с человеком, мы должны вначале испытать Божью любовь по отношению к нам. Вы не сможете постоянно проявлять подобную любовь к кому-либо, если сами не испытали проявления к вам подобной любви. Бог, знающий вас и знающий все о вас, любит вас совершенной любовью.
Через древнего пророка Иеремию Бог говорит нам: “Любовью вечную Я возлюбил тебя, и потому простер к тебе благоволение.” (Иеремия 31:3). Божья любовь к вам никогда не станет другой.

Бог любит нас настолько, что Он допустил, чтобы Иисус Христос был распят (древняя форма казни) за наши грехи, для того чтобы мы могли стать чистыми. В Библии мы читаем: “Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.” (Иоанна 3:16) Когда мы обращаемся к Богу и принимаем Его прощение, мы начинаем испытывать Его любовь.
Бог говорит нам, что “Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.” ( 1 Иоанна 1:9). Бог не только прощает наши грехи, но также забывает их и очищает нас.

Бог продолжает любить нас, чтобы ни случилось. Зачастую отношения прекращаются, когда в них что-то меняется, например, когда происходит какой-то несчастный случай или потеря финансового положения. Божья же любовь не основывается на нашей внешности, на том, кто мы такие и какое положение в обществе занимаем.

Насколько вы видите, Божье понимание любви полностью отличается от того, что общество называет любовью. Можете ли вы представить себе отношения с подобной любовью? Бог просто говорит нам, что мы можем получить Его прощение и любовь, как только попросим этого. Это Его дар нам. Но если мы отказываемся от этого дара, то становимся людьми, которые сами лишают себя возможности получить истинную удовлетворенность, настоящую близость и верную жизненную цель.

Ответ

Божья любовь дает нам ответ на вопрос. Все, что мы должны сделать, это ответить верой и посвященностью. Вот что Библия говорит об Иисусе: “А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.” (Иоанна 1:12). Бог послал Сына Своего Единородного умереть вместо нас. Но на этом история не заканчивается. Через три дня после смерти Иисус воскрес из мертвых. Так как Он Бог, Он жив и сегодня и хочет вложить Свою любовь в ваше сердце. Как только вы примите Его, вы будете поражены тем, что Он может сделать в вашей жизни и в ваших отношениях. Божье Слово говорит нам: “Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.” (Иоанна 3:36).

Бог желает, чтобы мы имели жизнь, причем не только сегодня, а вечно. Если мы выбираем отвергнуть Его, значит, мы выбираем последствия греха, которые означают смерть и вечное отделение от Бога. Только принятие Иисуса Христа, приглашение Его в нашу жизнь и упование на Него могут установить гармонию в нашей жизни. Вера в Бога дарует нам Божье прощение. Больше не нужно скрываться и идти собственным путем. Он всегда рядом для нас. Мы имеем мир с Ним. Как только мы возлагаем на Него свою веру и упование, Он поселяется в нашей жизни, и мы имеем близость с Ним. Его прощение совсем близко, оно может очистить нас от самого глубокого греха, самого глубокого эгоизма, самой глубокой проблемы и боли, которую мы испытали или которую нам предстоит испытать.

Удовлетворяющая Близость

В Библии Бог ясно показывает Свое отношение к сексу. Бог ограничивает секс семейной жизнью и только ею. Не потому что Он хочет, чтобы мы были несчастны, но потому что Он желает защитить наши сердца. Он желает выстроить для нас базу безопасности, для того чтобы, когда мы вступим в брак, близость в нем могла бы основываться на Божьей любви и мудрости.

Когда мы вверяем себя Иисусу Христу, Он дает нам новую любовь и обновляет наши силы день ото дня. Именно в этом и находит удовлетворение наша потребность к близости. Бог дает нам такую любовь, которая никогда не прекратится, ее не прервут ни годы старения, ни какие-либо другие изменения. Его любовь может соединить двух людей, и Он будет в центре этого союза. В период свиданий, когда вы вместе возрастаете, не только духовно, но и социально, интеллектуально и эмоционально, вы сможете иметь честные, близкие отношения заботы друг о друге, которые будут удовлетворять вас и приносить вам радость! А если отношения развиваются, и их кульминацией является брак, сексуальный союз сможет только укрепить те основы отношений, которые вы уже заложили.

Вы можете принять Христа прямо сейчас верой через молитву. Молитва - это разговор с Богом. Бог знает ваше сердца, поэтому для Него важны не столько слова, сколько ваше отношение. Ниже приведена примерная молитва: “Господь Иисус, я нуждаюсь в Тебе. Спасибо тебе за то, что Ты умер на кресте за мои грехи. Я открываю двери моей жизни и принимаю Тебя как Своего Спасителя и Господа. Спасибо Тебе за то, что Ты прощаешь мои грехи и даруешь мне вечную жизнь. Начни контролировать мою жизнь и сделай меня таким человеком, каким Ты хочешь меня видеть.”

Выражает ли эта молитва желание вашего сердца? Если да, то помолитесь ею прямо сейчас. Если вы сделаете Христа объектом вашей веры, Он войдет в вашу жизнь, как и обещал. Это станет началом отношений с Ним, которые будут продолжаться в течение всей жизни, и будут становиться все более близкими в результате того, как вы будете узнавать Его еще лучше. Когда Он будет в центре, ваша жизнь приобретет совершенно новое измерение - духовное - принеся гармонию и удовлетворенность во все ваши отношения.

Ольга, mirstudentov.com

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
любовь близость близости отношения любовью своего испытать отношениях вечную которую человек прощение иоанна должны молитва сердца желает верующий христа человеком физическое отношений сейчас вначале духовное потребность полностью значительно получить библии своего единородного самого глубокого подобную любовь возможность полностью интеллектуальное социальное физическую близость настоящую близость сына своего единородного

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100