Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

22.03.2010 16:47:11

Влад Кусакин об арестованных в Гаити миссионерах (СМИ)



Христианский публицист Влад Кусакин, специально для мегапортала invictory.org. Больше материалов читайте на kusakin.com

Что это была за группа христианских миссионеров, которых арестовали по обвинению в попытке незаконно вывезти детей из разрушенного Гаити? Что за женщина которую оставили в гаитянской тюрьме, по тому же обвинению?

В целом история выглядит так:

Миссионеров задержали в прошлом месяце и выдвинули им обвинения в похищении детей с целью дальнейшей продажи их в рабство. Христиане перевозили около тридцати детей в детский дом в Доминиканской Республике, но, как выяснилось на границе, у них не оказалось всех нужных документов со стороны правительства Гаити.

После того, как судья Бернар Сан-Виль провел допрос миссионеров, он пришел к выводу, что христиане не виновны и сказал, что их могут освободить уже в четверг. Если бы миссионеров признали виновными, каждому из них грозило бы до пятнадцати лет тюрьмы.

Миссионеры являются членами баптистской церкви в Айдахо, США. Правительство США заявило, что не собирается выступать в защиту христиан, несмотря на просьбы лидеров баптистского движения Морриса Чапмана, Джонни Ханта и Френка Пейджа.



Миссионеры, арестованные на Гаити. Фото с сайта: kusakin.squarespace.com

После землетрясения, которое произошло в Гаити 12 января и унесло жизни около двухсот тысяч человек, миссионеры приехали в страну для того, чтобы оказать помощь сиротам. (invictory.org)

Что говорят об этом американские СМИ?

В христианских средствах массовой информации констатируется только факт: миссионеры, хотели помочь, арестованы, часть выпущена, организатор в тюрьме и делает заявление о своей полной невиновности и ошибке властей Гаити.

В либеральных СМИ: группа так называемых миссионеров-самозванцев, возомнивших себя непонятно кем, в нарушение правил и традиций Гаити приехали для того, чтобы украсть детей.

Далее, New York Times contributor Тимоти Иган (Timothy Egan): «По крайней мере этот загадочный кейс поднимает вопрос о культурном империализме: что позволило законопреступникам из практически полностью белого штата Айдахо, без достаточного опыта в деле адаптации, думать, что они имеют право навязывать свою религию и помощь стране, у которой есть собственная культура, а также расовое и духовное наследие? Далее автор иронично продолжает: «Вообразите себе служителя вуду, который появляется в Айдахо, в поисках детей из бедных районов для возможной адаптации и заявляющего, что «не спасенный мир должен услышать».

В злобных заявлениях Тима нет ничего нового для аудитории New York Times. Тут и «законопреступники» (хотя ничья вина еще не доказана и практически все, кроме лидера группы Лауры Силсби, отпущены на свободу), и расизм – «из практически полностью белого штата Айдахо», и циничное отрицание самой сути христианства - «навязывать свою религию и помощь», и уравнивание вуду с христианством. Сам господин Иган не хочет, или скорее не желает видеть разницу между страной, основанной христианами и страной основанной вудуистами.

Ладно, оставим Игана в покое, пусть себе наслаждается восторженными возгласами своих коллег по поводу еще одной порции либеральной шизофрении, опубликованной в New York Times.

На сегодняшний день все миссионеры отпущены домой, кроме их лидера Лауры Силсби.



Кто такая Лаура Силсби (Laura Silsby)?

Лаура не заработала хорошей репутации в деловом мире Айдахо, разводилась несколько раз и, за двенадцать лет, получила пятнадцать штрафов за нарушение правил дорожного движения. «Хороший человек с благими намерениями и абсолютным отсутствием умения планировать что-либо», - так отозвался о ней один из ее истцов в хозяйственном суде штата Айдахо. «Уверенная, настойчивая и интеллигентная», - такую характеристику дали ей на одном из блогов, проводивших расследование инцидента в Гаити.

Однако Дикси Бикель (Dixie Bickel), директор приюта под названием Gods littlest Children в Гаити, рассказал корреспонденту Miami Herald, что миссис Силсби повела себя крайне глупо и самоуверенно и проигнорировала ее предупреждение о попытке «проскользнуть после землетрясения».

Бикель описала их десяти минутный разговор: «Она сказала, что они приехали на автобусе, арендованном в Доминиканской Республике, и собираются забрать сто детей обратно в Доминиканскую Республику. Я сказала, что вы не можете это сделать без соответствующего контакта с Гаитянским Отделом Социальной Защиты».

«Ну я не вижу почему нет», - сказала в ответ Силсби».

«Я сказала, что UNICEF (Гаитянский Отдел Социальной Защиты) так и ждет, чтобы распять кого-нибудь как Вы, забирающего детей без их ведома».

В результате группа миссионеров была задержана и затем отпущена под обещание вернуться по первому требованию, а Лаура Силсби продолжает находиться под давлением серьезнейших обвинений. И совсем новая деталь в этом деле — эту группу якобы консультировал человек по имени Хорже Торрес Пуэлло (Jorge Torres Puello), разыскиваемый правительствами США, Канады и Сальвадора по обвинению в торговле людьми.

Догадайтесь, кто распространил информацию о возможной связи группы христианских миссионеров с международным преступником? Правильно! New York Times.

В общем, миссионерский поход получился «на славу». Шизофреникам из New York Times дан прекрасный повод попинать ненавистное им христианство, социальным службам Гаити дана возможность выместить злость на «врагах» заваливающих их гуманитарной и медицинской помощью, а христианам, проводящих свои дни в благодушном безделье, дан повод еще раз подумать «а оно мне надо?»

Почему так получилось?

Оказывается кроме «благодати» и «как Господь поведет» христианам тоже надо уметь пользоваться такими странными вещами как «планирование», «здравый смысл», «уважение законов» и прочей ненужной «ерундой», которая так усложняет нашу безмятежную жизнь.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
миссионеров силсби миссионеры айдахо сказала христианских практически приехали группа человек обвинению полностью белого страной основанной практически полностью нарушение правил доминиканской республике христианских миссионеров полностью белого штата практически полностью белого

В Украине закроют 162 школы в 2017


Количество школ в Украине в 2017/2018 учебном году составит 16 566, что на 162 меньше, чем в 2016/2017. В частности, отмечается, что по состоянию на 1 сентября 201...>>

В Гондурасе убит христианский миссионер


Убийца молодого миссионера не смог завести свой мотоцикл, пытаясь скрыться с места преступления, совершенного в Гондурасе, пишет Christian Today. 27-летний Джоната...>>

Археологи нашли подтверждение библейской истории о превращении воды в вино


Израильские археологи обнаружили недалеко от древнего города Кана Галилейская мастерскую по изготовлению больших ритуальных сосудов, упоминаемых в библейской истории про превращени...>>

Госсекретарь США: 80% людей имеют проблемы с религиозной свободой


Около 80% людей в мире сталкиваются с ограничениями религиозной свободы, заявил во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон. «Почти 80% населения Земли живут в усло...>>

В Египте нашли три древние гробницы


Египетские археологи вскрыли в южной части страны три гробницы, возраст которых составляет примерно две тысячи лет. Надгробия в гробницах выполнены в форме челове...>>

Буддисты создадут свою криптовалюту


Американские буддисты хотят запустить свою криптовалюту, которую можно будет получать за медитации и проповеди, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал World Religion News. ...>>

На Западе растет число атеистов — бывших мусульман


Отказ от ислама в пользу атеизма мусульманами во Франции, а также в Великобритании, других европейских странах и даже в традиционно мусульманских становится все более массовым. ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100