Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

18.03.2010 14:46:46

Интервью с Алексеем Ледяевым о пасторском саммите в Риге



С 9 по 12 марта в Риге состоялся саммит епископов движения «Новое поколение». Корреспондент газеты «Новое поколение» взял эксклюзивное интервью у лидера международного христианского движения «Новое поколение» Алексея Ледяева, во время которого он ответил на вопросы по поводу состоявшейся встречи, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на газету «Новое поколение».

Анна Шевченко: Пастор, скажите, какой была цель состоявшегося саммита?

Ледяев Алексей: Целью пасторского саммита является создание единой модели движения «Новое поколение». То есть практически сейчас мы поставили перед собой задачу создать духовное управление международного движения «Новое поколение».

Мы изучаем в данный момент, какое положение в наших церквях, в каждом регионе: какая ситуация в Украине, в России, Белоруссии, Германии и т.д. Ясно, что страны разные, специфика разная, есть какие-то различия, но мы хотим создать разумную, гибкую, очень эффективную систему управления движения «Новое поколение».

Разрабатывались на встрече и критерии представления работы от региональных представителей, по какой схеме это будет происходить, как будут решаться конфликтные вопросы, как обеспечить эффективную ротацию наших талантов, чтобы все дары, которыми мы обладаем, служили всему движению, чтобы мы не замыкались только на своих регионах.

Скажем, если есть хороший учитель в России, он должен служить всему движению «Новое поколение». Т.е. мы хотим создать единое информационное пространство. Мы хотим объединить молодежное движение, чтобы оно включало в себя все сильные стороны разных регионов – такое единое студенческое движение «Новое поколение». То же самое касается сферы евангелизма, учения и т.д.

Один из серьезных вопросов, который стоял на повестке дня – это премьера мега-проекта «Game is over», которая состоится в Украине, в здании харьковского театра имени Лысенко в ноябре этого года. Мы изучали возможности, проверяли наши ресурсы с целью сделать так, чтобы рок-опера была красиво и достойно преподана обществу, потому что, по сути, от того насколько будет результативно и достойно представлен этот проект, я думаю, от этого будет зависеть имидж всего движения «Новое поколение».

Мы хотим позиционировать себя не только в христианском пространстве, но планируем заявить о себе и на театральных подмостках, и на орбитах шоу-бизнеса. Потому что те откровения, которые Господь нам дал о восстановлении скинии Давида, в частности, – это универсальное, глобальное откровение, которое в целом будет менять и отношение к движению «Новое поколение» как на локальном, так и на глобальном уровне.

И, с другой стороны, это будет определять влияние движения на окружающую реальность, на общество. Вот такие планы были намечены в целом.

Анна Шевченко: Какое значение имеют такие встречи для развития движения «Новое поколение»?

Алексей Ледяев: Я думаю, что эти встречи очень полезны и важны, потому что в течение трех дней, с утра до вечера, мы вплотную занимались вопросами стратегического планирования. Это то, чем практически никто не занимается на локальном уровне. И это естественно.

Если я нахожусь в Украине, меня волнуют вопросы локального характера: церкви, конференции, реабилитационные центры. Если я нахожусь на территории России, у меня там свои, локальные проблемы, которые я решаю. Но отличительная черта пасторского саммита от региональных пасторских встреч состоит в том, что мы здесь занимаемся вопросами стратегического планирования.

Каким мы видим движение «Новое поколение», скажем, в 2015 году. Как мы видим движение «Новое поколение» формата 2020 года. На что делаем акцент, какие направления развиваем, куда мы вкладываемся – то есть модель будущего для «Нового поколения». Я думаю, необходимо и реально создать модель будущего только на встречах, подобных пасторскому саммиту, который мы имели в эти дни.

Анна Шевченко: Возникали ли спорные моменты во время обсуждения тех или иных вопросов?

Алексей Ледяев: Дискуссия возникла, например, по поводу того, нужен ли нам единый устав для всех регионов движения «Новое поколение». Или все-таки каждая страна должна разработать свой устав, а потом уже мы создаем по модели Европейского Союза, евроконституцию, которая регулирует взаимодействие этих 26 стран, которые находятся в ЕС для того, чтобы между собой было гармоничное, эффективное взаимодействие.

Даже по этому вопросу мы очень много дискутировали. Одна конституция для всех или же все-таки каждая страна независима, потому что страны отличаются друг от друга, и политически, и духовной зрелостью, и характером руководства.

Поэтому один из вопросов, который требовал очень много времени, это был вопрос разработки нашего устава, конституции нашего движения. Я лично очень гибко смотрю на это. Моя личная позиция, как руководителя движения, мы должны создавать такие законы, в которых бы каждому было уютно, каждому было бы легко и естественно жить и работать. Мы не должны создавать законы, которые бы нам мешали служить, которые бы мешали нашим взаимоотношениям друг с другом. Поэтому я считаю, что нужно еще какое-то время, чтобы осмыслить, какая конституция должна существовать в движении.



Анна Шевченко: Каким образом будет осуществляться в Украине работа над постановкой грандиозного мега-проекта «Game is over» в Харьковском театре имени Лысенко?

Алексей Ледяев: Мы вели разговор с епископом украинских церквей движения «Новое поколение» Андреем Тищенко. В результате, мы приходим к выводу, что необходимо открыть офис в Харькове непосредственно для проекта «Game is over», и уже туда будет стекаться вся информация, через него будут координироваться все наши процессы. Я думаю, что это будет логично и очень эффективно.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
«новое поколение» движения создать движение украине ледяев шевченко вопросов проекта вопросы россии встречи саммита движению «новое поколение» движения «новое алексей ледяев движение «новое модель будущего каждая страна должны создавать стратегического планирования вопросов который пасторского саммита движению «новое вопросами стратегического движения «новое поколение» движение «новое поколение» таки каждая страна видим движение «новое мега проекта «game движению «новое поколение» вопросами стратегического планирования

В Макеевской церкви прошло Таинство Бракосочетания


В Духовном Центре «Библейская Церковь Украины» г. Макеевка 22 июля состоялось торжественное праздничное Богослужение - Таинство бракосочетания молодой пары Александра Осипчук и В...>>

В Техасе запретят “трансгендерам” пользоваться общественными туалетами


Сенат Техаса проголосовал за законопроект, фактически запрещающий трансгендерам пользоваться общественными уборными, сообщает Reuters. Согласно законопроекту, все ...>>

Диснеевская звезда приблизилась к Богу после смерти своей матери


Диснеевская звезда Дженнифер Макгилл недавно рассказала о том, как она прошла нелегкий путь поиска Бога после кончины ее матери. И, в конце концов, поняла, что Иисус «никогда не по...>>

Названы основные причины снижения активности евангелизации


Страх был назван основной причиной, по которой многие христиане не делятся своей верой с другими. Но лидеры Южной баптистской церкви также сказали, что есть еще много причин, по ко...>>

Опрос: 33% украинцев готовы навсегда уехать из Украины


Треть жителей Украины (33%) при случае готовы навсегда покинуть Украину и переехать в другую страну на постоянное место жительства. Об этом свидетельствуют данные социологического ...>>

Два пастора подали в суд на компанию Coca-Cola


Два пастора подали иск против компании Coca-Cola и Американской ассоциации напитков из-за возникших проблем со здоровьем после употребления подслащенных напитков, утверждая, что эт...>>

ЕСПЧ рассмотрит дело, оштрафованного в РФ, проповедника из США


Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) направил России вопросы по жалобе американского баптиста Дональда Джея Оссеваарде, который был оштрафован за коллективное чтение Библии до...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100