Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

01.03.2010 23:46:45

Чем отличается жена пастора - интервью (СМИ)



Прежде чем взять эти интервью, мы спросили некоторых представительниц прекрасного пола: «Хотели бы вы стать женой пастора?» Большинство ответили «нет». «Очень уж ответственное это дело – быть супругой служителя», – считают женщины.

А что думают по этому поводу сами жены пасторов? Каково это – быть супругой священника? И вообще, как они живут, что любят, чем занимаются?

На наши вопросы мы попросили ответить Лусине Симонян, жену пастора Артура Симоняна (церковь «Слово Жизни», город Ереван, Армения) и Бэллу Черноглаз, жену пастора Бориса Черноглаза (церковь Иисуса Христа, город Минск, Беларусь).

 

ЛУСИНЕ СИМОНЯН

– Расскажите о себе, о своей семье, о том, как Вы пришли к вере в Бога.

– Когда мне было 16 лет, я задалась вопросом: «А есть ли Бог на самом деле?» В поисках ответа начала читать Евангелие. Это были годы распада советского строя, а тут еще землетрясение, война... В Библии я прочла, что в последние времена будут происходить именно такие события: Слово Божье оживало для меня. Я читала Библию, молилась и просила Бога направить меня в Его церковь.

Однажды меня пригласили на богослужение в церковь «Слово Жизни». Это был 1991 год. Я с готовностью пошла, осознавая необходимость принять Христа как своего Бога и Спасителя. В тот же день покаялась и была крещена Святым Духом. С того момента моя жизнь полностью принадлежит Богу.

Я начала активно участвовать в событиях церковной жизни. В церкви и познакомилась со своим будущим мужем, Артуром. Мы вместе служили Богу. В 1993 году мы поженились. В том же году Артур был рукоположен на пасторство.

На меня легла большая ответственность – быть женой пастора. Я и понятия не имела, как можно все осилить, как двигаться вперед. Но Божье помазание учило меня всему. Пасторское служение не просто работа, а образ жизни. Мы трудимся 24 часа в сутки. Поскольку наша работа связана с людьми, мы должны быть очень внимательны к голосу Святого Духа, чтобы не допустить ошибок. Каждому человеку нужно уделить как минимум час, выслушать его нужду, понять проблему или разделить радость…

У нас родились две дочери – Анна и Эстер. Сейчас им 16 и 13 лет, они учатся в общеобразовательной школе «Слово Жизни». Когда дочери были маленькими, я полностью посвящала себя семье, детям. Как только они пошли в школу, у меня появилось свободное время, и я снова смогла служить в церкви. Начала развивать детское, подростковое и молодежное служения. Сегодня я больше участвую в творческих программах, в планировании будущего церкви, в работе журнала, веб-сайта.

Что касается нашей семьи, то мы очень дружны. Очень редко случается нам быть вместе, поэтому-то малое время, которое имеем, стараемся эффективно использовать. Если удается, вместе занимаемся спортом: катаемся на лыжах или коньках, плаваем. Как можно больше внимания уделяем детям, ведь скоро им предстоит вступить во взрослую жизнь. Нам хочется, чтобы они стали зрелыми личностями, были востребованными и, конечно же, счастливыми.

– В чем отличие жены пастора от жены любого другого человека?

Пасторское служение очень серьезное и ответственное. Это не просто должность руководителя организации. Быть только руководителем или только проповедником для пастора недостаточно, он – служитель, и люди хотят видеть в пасторе характерные черты Божьего служителя. К пасторам предъявляются более высокие требования, и к их женам тоже. Люди ожидают от жены пастора совершенства, которое от других женщин не требуется. Она должна быть примером для женщин во всем, практически идеалом. А насколько это удается – людям виднее.

– Как Вы поступаете, когда в каком-то вопросе Ваше мнение не совпадает с мнением супруга?

– Наши мнения могут не совпадать по очень многим вопросам. Поэтому и стандартного ответа не может быть, в различных ситуациях поступаю по-разному. Если вопрос срочный, связанный с чьей-то жизнью, может, поступлю так, как считаю правильным. Но если решение вопроса не требует срочности, то, конечно же, поразмышляю, посоветуюсь с мужем. После этого мы, как правило, приходим к общему знаменателю.

– Чему Вас научила семейная жизнь?

– Семейная жизнь научила собственное «Я» делить на 7-«Я». Эгоцентричность преобразилась в «семейноцентричность», в умение думать не только о себе и своих интересах, но всегда учитывать мнение, вкусы и состояние членов семьи. Семья научила меня терпимости, трудолюбию, порядку, смирению, любви.

 

БЭЛЛА ЧЕРНОГЛАЗ

– Расскажите о себе, о своей семье, о том, как Вы пришли к вере в Бога.

– Нашей семье в этом году исполнилось 39 лет. Дети выросли, у нас уже трое внуков!



Бэлла Черноглаз

Познакомились мы с мужем 13 октября 1969 года. В год моего поступления в институт нас от работы послали в колхоз убирать картошку. Поэтому я опоздала на начало занятий в институте на 2 недели… Первый урок, на который я пришла, был урок английского языка. Все уже заняли свои места, и преподаватель сказал, чтобы я села на свободное место, рядом с Борисом. Вот с тех пор мы и сидим, и живем, и служим вместе…

В нашей жизни были и трудности, и радости, как в обыкновенной советской семье. Нас окружали мрачные, усталые, злые лица, на работе случались частые пьянки-гулянки. И мы все чаще задумывались над смыслом жизни: что будет дальше, как нашим детям жить в этом мире, что их ждет? Мы не находили ответов и приходили в отчаяние. Вот в таком состоянии нас и нашел Бог, когда нам обоим уже перевалило за 40.

И у меня, и у Бориса на работе были верующие люди, которые рассказывали нам о Христе. Но мы не слушали. Считали, что, может, вера кому-то нужна, но только не нам. А тут вдруг Борис сильно заболел. Я очень переживала, несколько дней и ночей у него была высокая температура, он бредил, врачи ничем не могли помочь. Я уходила на работу и не знала, останется ли он жив, когда вернусь. На работе одна женщина заметила мои заплаканные глаза. Спросила, в чем дело, и предложила помолиться за Бориса. Я была готова на все. Мы пошли с ней в женский туалет, так как больше негде было спрятаться. Она молилась, а я только кивала головой в знак согласия, потому что не знала, как нужно молиться. Потом она мне дала несколько книжечек о Христе и сказала, что, когда я приду домой, муж будет меня встречать и улыбаться, ведь Бог его исцелил. Так все и случилось! Я пришла домой, муж встретил меня на пороге с улыбкой.

На следующий день я пошла на служение в церковь с нашим младшим сыном. Там было много молодежи, все радовались, улыбались, пели. Я вернулась домой счастливая и сказала: «Боря, мы еще поживем, и дети наши тоже будут жить». Через две недели и он пошел с нами в церковь, принял Иисуса в свое сердце, а через полгода и старший сын решил следовать за Богом.

– В чем отличие жены пастора от жены любого другого человека?

– Жена пастора – обыкновенная женщина со своими достоинствами и недостатками. Но у нее особая миссия: поддерживать своего мужа-пастора в его служении, быть ему опорой, надежным тылом. При этом важно самой оставаться личностью, которой Бог дал дары и таланты, чтобы употребить их для Царства Божьего. Жена пастора должна являть собой пример «женщины по сердцу Божьему» в духовном и душевном плане, а еще – стараться быть привлекательной и обаятельной. Нужно, чтобы все видели и знали (в первую очередь, ее муж), что рядом с ним находится самая лучшая женщина на свете.

– Как Вы поступаете, когда в каком-то вопросе Ваше мнение не совпадает с мнением супруга?

– Наверное, как и все: стараюсь убедить. Или он убеждает меня. Иногда каждый остается при своем мнении. Но я никогда не поступаю наперекор его решению, а время показывает, кто был прав.

– Случались ли в Вашей семейной жизни какие-то забавные поучительные истории?

– Вот одна из них. Когда старшему сыну было 5 лет, он приболел, и я осталась с ним дома. Мне надо было выбежать в магазин, и я строго-настрого наказала ему никому двери не открывать. Вернувшись, обнаружила, что он впустил в дом двух мужчин (к счастью, они оказались моими сотрудниками). На вопрос, зачем же он открыл им дверь, сын ответил: «Я спросил, кто это. Они ответили, что гости. Мама, но гостей же надо приглашать в дом». Получилось, что сын нарушил мое указание потому, что оказался… послушным! Он четко выполнил то, чему я его учила раньше: быть гостеприимным.

– Чему Вас научила семейная жизнь?

– Семейная жизнь и жизнь вообще учит ценить каждое мгновение, которое уже не вернешь, ценить человека, который рядом со мной все эти годы, с которым и сейчас мы преодолеваем и беды, и радости. Так хочется передать молодым семьям понимание ценности семьи, чтобы они не разбрасывались своими отношениями, не ссорились по мелочам, принимали благословения от Бога, которые Он приготовил каждой семье. Господь всегда с нами, поддерживает нас, вдохновляет, назидает. Как хорошо сказано в Псалме: «Благословит тебя Господь… и увидишь благоденствие Иерусалима во все дни жизни твоей; увидишь сыновей у сыновей твоих» (Пс.127:5-6)

Христианская газета «Колокол»

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
пастора церковь работе научила семейная женщина которое человека служение церкви жизни» «слово черноглаз бориса начала вместе «слово жизни» мнением супруга научила семейная другого человека пасторское служение церковь «слово лусине симонян любого другого научила семейная жизнь любого другого человека жены любого другого церковь «слово жизни»

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100