Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

22.02.2010 16:46:44

Дмитрий Макаренко о евангелизационной поездке в Индию (СМИ)



Откровение о том, что Бог будет открывать новые страны и континенты для моего служения, чтобы я заходил туда с проповедью Благой вести об Иисусе Христе, я имею уже давно. В октябре прошлого года, во время ежегодной конференции церковного роста Церкви Полного Евангелия в Йоидо (Сеул, Южная Корея, пастор Йонги Чо), после знакомства и общения с пасторами и служителями из разных стран я получил приглашение от Джонсона Мэтью – лидера движения «RHEMA» в Бангалоре, штат Карнатака, Индия – на проведение евангелизационной поездки в феврале 2010 года. Вот так действует Господь – я в очередной раз убедился в Его верности и силе.

Двери, которые открывает Бог перед нами, не под силу закрыть никому. Организационные вопросы поездки в Индию решились довольно легко. У работников консульского отдела посольства Индии в Киеве не возникло вопросов ни ко мне, ни к моему переводчику. В программе поездки нами была запланирована гуманитарная помощь – горячие обеды для голодных. После призыва к партнерам служения «Палатка чудес» совершить особенный финансовый посев в эту поездку и программу для голодных откликнулось очень много верующих, которым я очень благодарен, ведь все Божьи программы на земле напрямую зависят от финансовых затрат на них, и мое большое желание – достойно представлять этому миру имя нашего Господа.



Бангалор

Итак, подготовка к круссейду окончена, благополучно прошел наш авиаперелет в Бангалор, с пересадкой в столице ОАЭ Дубае. И вот, 5 февраля - Индия, страна тысячи религий и миллионов богов, встретила нас неприемлемой для февраля-месяца тридцатипятиградусной жарой. Бангалор – первый индийский город, в котором мы побывали, называют городом садов и городом контрастов, местом, где тесно переплетаются древнейшие национальные индийские традиции и реалии современного мира IT-технологий и развития промышленности, местом парадоксального сочетания прекрасных парковых комплексов, грязи и ужасных уличных пробок из транспортных средств всех форматов.

Нас радушно встретили служители движения «RHEMA» в Бангалоре – пастор Джонсон Мэтью и епископ Сэм Джошуа. После непродолжительного отдыха вместе с Сэмом Джошуа мы поехали в церковь, для проведения первого служения. Около 250 человек, одетых в национальную индийскую одежду, присутствовали на служении. Многие из них – члены церкви, знающие Иисуса Христа как своего Господа и Спасителя. Все они – очень простые и открытые люди, несмотря на сложность восприятия проповеди через двойной синхронный перевод, внимательно слушали Слово Божье, которое рождало в них веру. Мне очень хотелось передать им всю простоту и глубину Евангелия в жертве Иисуса Христа как выражении величайшей и бесконечной Божьей любви, ведь «…Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Рим.8:32). После проповеди я молился за больных, и Господь начал действовать в зале как Творец чудес. Хромая пожилая женщина, которая передвигалась с костылем, получила исцеление. Она радостно кричала об этом окружающим, демонстрируя, что может передвигаться без костыля. Еще одна женщина, у которой практически не видел один глаз, получила свое чудо. В процессе молитвы силою Божьей глаз открылся. В конце служения, когда люди были исполнены верой в живого действующего Бога, я призывал к покаянию перед Богом тех¸ кто еще не принял в свое сердце спасающего Иисуса Христа. Десять человек откликнулись на мой призыв и участвовали в молитве покаяния.



Нагарагойл

Следующие два дня, 6 и 7 февраля, мы провели в поселке Нагарагойл, где нас принимал пастор Варгис. Нагарагойл – уникальный поселок: около 200 тысяч жителей, и практически все они христиане. Удивительные люди, о таких когда-то писал в своих посланиях апостол Павел: «ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия» (2Кор.8:2). Когда мы совершаем молитву за больных, все становятся свидетелями яркого чуда исцеления: маленькая девочка, не ходившая из-за врожденных проблем с ногами, начинала ходить – ее ноги укреплялись. Также нам приходилось долго молиться за женщину, находящуюся в рабстве духа обиды и непрощения. После длительной молитвы и отречения от обиды женщина, наконец, получила свободу и долгожданный покой.

После долгого переезда 9 февраля мы прибыли в деревню Надувати, где в местной церкви нас встретил пастор Неемайя. Церковный зал, где проходило служение, снова был переполнен. Что интересно, местные женщины, на лбу у которых есть точка – это неверующие, впервые пришедшие на христианское Богослужение. Такие традиционные значки на лбу означают не только семейное положение и кастовую принадлежность местных жителей, это еще и ритуальный знак, который ставится верующим в Пудже – храме Будды. Христианки таких значков не носят. Во время призыва к покаянию около 100 людей сделали шаг вперед, уверовав в Иисуса Христа и согласившись перейти из смерти в жизнь посредством Голгофской жертвы. Мы видели там многие Божьи чудеса. У мальчика, глухонемого от рождения, во время молитвы постепенно начинал открываться слух и полноценное восприятие мира. Женщина, слепая на один глаз, стала видеть этим слепым глазом сначала только свет, но потом силою Божьей зрение стало четче. Человек, имевший сухую нерабочую руку, после молитвы смог двигать ею. В конце служения мы кормили горячим, только с огня, пловом всех пришедших на это собрание.



Надувати

10 февраля мы провели в индийском городе Колар. Коларская «Jerusalem Church» и пастор Матти принимали нас. На служении, которое посетили более 200 человек, я снова проповедовал Слово Божье и молился за больных. Около 120 человек вышли на молитву покаяния перед Богом, чтобы обрести своего Небесного Отца и родиться свыше. Все жаждущие принимали чудесное крещение Святым Духом со знамением говорения иными языками. Женщина, 12 лет полностью оглохшая 12 лет назад, после молитвы, наконец, начала слышать. Происходило чудо: силою Божью ее уши открывались! После служения всем присутствующим мы раздали горячие обеды. При церкви в Коларе постоянно функционирует социальный центр и детский дом. Мы не могли оставить без внимания этих индийских детей-сирот. Для них мы купили и раздали пирожные, которым они очень радовались.

11 и 12 февраля мы находились и служили в городе Ченнай (Мадрас), штат Тамилнаду. Там нас принимал пастор Рамеш и «BETHEL CHURCH». Зал церкви был заполнен жаждущими познать Бога людьми. Около 140 новообращенных людей мы приобрели на этом служении для Иисуса Христа. После чего стали свидетелями того, как Господь изливает на жаждущее от Своего Духа. Маленький мальчик не мог ходить из-за слабых ног. Его ноги укрепляются после сильной молитвы всех присутствующих, и на наших глазах ребенок идет по живому коридору! Еще у одной женщины, имевшей проблемы со слухом, после возложения рук и молитвы исцеления открылось глухое ухо!



Кахар

Следующий день, 13 февраля оказался для нас очень насыщенным. Утром нас приняла церковь «RHEMA» В Бангалоре и ее пастор Раджамани, где мы провели полное Божьей славы служение с евангелизационной проповедью, после которой около 30 человек приняли Иисуса Христа Господом и Спасителем. Вечером этого дня - мы были уже в пригороде Бангалора, селении Кахар, в гостях у миссионерского служения Евгения Румянцева и его жены «Reaching India» - миссионеров из России, которые служат индийским детям-сиротам. В Кахаре мы провели евангелизационное собрание на открытом воздухе. На собрании более 200 человек, многие из них – дети из приюта. Не зная языка этих детей, и не имея возможности говорить напрямую с ними о том, что, несмотря на их одиночество и статус сирот, они очень ценны в Божьих глазах и являются драгоценностью для Его любящего Отцовского сердца, мы стали свидетелями того, как Дух Святой прикасался к ним, исцеляя, раненые предательством взрослых людей, детские души. Одна индийская девочка, глухонемая с рождения, под действием силы Божьей освободилась от уз глухого и немого духа – ее слух открылся во время молитвы. С этого дня окружающий мир, взаимодействие с которым всю ее недолгую жизнь было очень ограниченным, станет ей ближе, она сможет общаться, иметь друзей и учиться. Около 80 человек прикоснулись в этот вечер к искупительной силе Божьего прощения грехов, отдав свои жизни Иисусу Христу. И конечно, мы старались накормить горячей едой всех голодных, это более 200 человек.



Бангалор

Заключительный день поездки, 14 февраля мы снова провели в Бангалоре, служа в церквях движения «RHEMA» у пастора Джонсона Мэтью утром и у пастора Онэси вечером. Мы провели водное крещение для желающих, много молились за детей, посвящая их Господу, снова кормили голодных людей горячими обедами. Бог снова могущественною силой исцелял болезни. Молодая девушка навсегда сняла очки, после молитвы об исцелении. Женщина, никогда не знавшая Христа, которую в инвалидном кресле привезли на служение прямо из больницы, не просто получила спасение во Христе. Она, встав из коляски, сделала несколько шагов на пути к полному выздоровлению. В этот день мы стали свидетелями рождения свыше более чем 60 человек.

Это последний день и последние служения в нашей поездке. Пришло время на несколько месяцев попрощаться с Индией, с этими удивительно простыми и открытыми людьми. Наш общий урожай в этой жатве для Господа – около 540 человек, приобретенных для Бога после участия в молитве покаяния за грехи. Благодаря помощи наших финансовых партнеров, принесших особенные пожертвования для организации этой поездки, мы смогли накормить горячими обедами несколько сотен людей. Подарив им эту небольшую заботу, мы смогли достичь их сердец, смогли помочь им открыться для Господа и уверовать во Христа. Вся слава и благодарность Богу, по чьей благой и совершенной воле произошла эта поездка! Слава Ему за Божественную атмосферу, которая покрывала нас на каждом служении, за Его сверхъестественное руководство и покровительство, которое постоянно ощущалось на протяжении всего нашего путешествия!

Подробный фоторепортаж можно посмотреть на сайте «Палатки чудес».

Дмитрий Макаренко

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
человек молитвы служения февраля христа пастор провели женщина иисуса божьей поездки церкви господа «rhema» свидетелями получила своего бангалоре служении бангалор голодных служение смогли несколько рождения больных многие господь которое движения покаяния нагарагойл иисуса христа движения «rhema» горячими обедами молитве покаяния принимал пастор

ООН: полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают


В ООН заявили, что полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают. Как говорится на сайте ООН, около 12% жителей Азиатско-Тихоокеанского региона (а...>>

Народні депутати пропонують зробити 25 грудня святковим днем в Україні


В Верховній Раді зареєстровано законопроект №5496 «Про внесення змін до Кодексу законів про працю України», який пропонує законодавчо затвердити святкування Різдва Христового 25 ...>>

117-летняя жительница планеты раскрыла секрет долголетия


Итальянка Эмма Морано, отметившая 117-й день рождения, раскрыла секрет своего долголетия. По ее словам, жизненной энергии ей прибавляет необычная диета. - Я ем по ...>>

Администрация школы в Англии извинилась перед сотрудницей-христианкой


Руководство школы Brannel School в графстве Корнуолл (Великобритания) извинилось перед ассистентом преподавателя, христианкой Вики Аллен за отстранение от работы после ее высказыва...>>

Власти Горловки конфисковали молитвенный дом адвентистов седьмого дня вместе с имуществом общины


В молитвенный дом Церкви адвентистов седьмого дня в г. Горловке Донецкой области (территория, с 2014 года неподконтрольная Украине), 16 ноября пришла группа лиц и сообщила, что с э...>>

Соцопрос: Почти половина православных украинцев хочет, чтобы была единая ППЦ


Центр Разумкова представил результаты социологического исследования об отношении граждан Украины к некоторым религиозным лидерам и к созданию единой Поместной Православной Церкви. ...>>

Епископы УГКЦ.: «Теории гендера разрушают восприятие человеческой сексуальности как Божьего дара»


Послание Синода епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства Украинской Греко-Католической Церкви от 1 декабря касается опасности для общества гендерной идеологии. ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100