Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

11.02.2010 19:47:24

Курение – зло или добро? (обзор СМИ)



С радостью хочу отметить, что на вопрос «Как вы относитесь к курению?», все участники опроса выразили отрицательное отношение. 86 процентов ответили «Отрицательно, потому что курение не подобает христианину», а 14 процентов – «Отрицательно, потому что курение вредно для здоровья».

По моему глубокому убеждению, оба ответа верны, так как они имеют как библейское, так и медицинское обоснование. Порой, именно от христиан можно услышать, что, если в Библии ничего не говорится о курении, следовательно, по этому вопросу не может быть однозначной позиции. Я всегда отвечаю, что, хотя Библия прямо не говорит о курении, однако, этот вопрос можно полностью исследовать в свете Священного Писания и получить ясный ответ.

Во-первых, надо отметить, о верующих христианах Библия говорит, что мы дорогой ценой искуплены, и теперь не свои. Это значит, что наше тело более не принадлежит нам, но – Господу, потому что Иисус Христос искупил нас кровью Своей и сделал нас Своей собственностью. Следовательно, делая что-либо или приобретая какую-либо привычку (к примеру, курение), мы должны задать себе вопрос, насколько это полезно или вредно для нашего тела. Ведь мы теперь подотчетны Богу в том, как мы обращаемся с Его собственностью. А все медицинские исследования доказывают одно - курение не только вредная привычка, но и пагубно влияет на здоровье человека, способствуя возникновению болезней.

По этому поводу некоторые могут возразить, сказав, что если основываться на принципе вреда, то должны говорить не только о курении, но и о питании. Но ведь цель питания – обеспечить наш организм материалом для восстановления сил и энергии. Питание требует индивидуального подхода. Например, кому-то свинина может быть противопоказана, а для кому-то - нет. Это значит, мы свободны выбирать ту пищу, которая здорова и полезна для нашего тела.

Не менее важным обстоятельством является тот факт, что многие продукты при чрезмерном употреблении оказывают негативное влияние на организм. Следовательно, Слово Божье предупреждает нас не заниматься чревоугодием, а народная мудрость гласит, что все хорошо в меру. Та пища, которая в любом случае вредна для здоровья и не служит своей цели - восстановлению сил организма, хотя бы для нас должна перестать называться пищей. В этом контексте не может возникнуть вопроса об индивидуальном подходе к курению, так как доказано, что курение вредно в равной степени для всех людей. Более того, курящий человек вредит не только своему здоровью, но и здоровью окружающих его людей.

Продолжая исследовать Слово Божье, мы увидим, как Иисус в Гефсиманском саду молится Отцу: « …не Моя воля, но Твоя да будет». А мы знаем из Священного Писания, что Его воля благая, угодная и совершенная. Лично для меня трудно представить, чтобы курение совпадало с благой, угодной и совершенной волей Бога. В конце концов для нас, христиан, на первом месте должны быть не наши желания или мнения, а то, чего желает Бог. Если кто-то может поверить, что курение – это совершенная воля Бога, то мне нечего сказать.

Следует отметить, что я не имею в виду новобращенных верующих, которые недавно начали посещать церковь. Конечно, есть немало примеров, когда люди сразу после покаяния бросали курить, поняв, что это неугодно Богу. Однако много и таких, которые осознают важность и нужность отказа от курения, но им требуется немного времени для осуществления своего решения. Я не могу с пониманием отнестись к тем верующим, которые долгое время посещают церковь, но не хотят отказаться от курения. Возникает вопрос, действительно ли они осознают, кто они во Христе?

Библия говорит: «Разве вы не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы» (1-е Кор. 3.16-17).

Возлюбленные, не хочу, чтобы создалось впечатление, что я осуждаю тех верующих, которые по разным соображениям курят. Осуждающий и оправдывающий – Сам Бог. Я, как христианин, особым образом ценю каждого, кто отдал свою жизнь Христу, независимо от того – курит он или нет. Но и как Божий служитель, я убежден, что мы должны сделать все, чтобы уготовить для Господа благопристойный народ. Так будем бдительны и сохраним храм Божий – то есть наши тела, в чистоте и святости.

Артур Симонян,

Старший пастор церкви “Слово Жизни” в Армении

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
курение должны верующих библия курении вредно отметить следовательно верующих которые библия говорит священного писания курение вредно «отрицательно потому

Археологи раскопали потерянный новгородский храм XIV века


Ученые Института археологии РАН открыли хорошо сохранившуюся стену церкви Андрея Юродивого на Ситке - главного храма Ситецкого монастыря, полностью разрушенного к настоящему време...>>

Ватикан ратифицировал Конвенцию о высшем образовании в Азии


Святой Престол ратифицировал региональную конвенцию о признании квалификаций в области высшего образования в государствах Азии и Тихого океана, передает vaticannews. ...>>

Папа: чтобы любить, нужно быть свободными от идолов


Катехизическое наставление Папы Франциска во время общей аудиенции 1 августа было сосредоточено на идолопоклонстве, теме огромной важности и злободневности. «Мир, - подчеркнул Свят...>>

Запрет на закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании


Запрет на ношение в общественных местах закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании 1 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт министерства юстиции страны....>>

Неизвестные украли короны Карла IX и его жены из собора в Швеции


В полиции отмечают, что точную стоимость украденных из собора драгоценностей оценить невозможно В шведском городе Стренгнес к северу от Стокгольма воры вынесли короны короля Швеции...>>

Озвучена предполагаемая дата рассмотрения Константинополем украинского вопроса


С 1 по 3 сентября пройдет заседание Собрания епископата Вселенского Патриархата. Не исключено, что будет решаться «украинский церковный вопрос», информирует fanarion.blogspot. ...>>

Филарет: Хотим, чтобы между УГКЦ и Украинской Православной Церковью были хорошие отношения


О том, причастна ли УГКЦ к процессу получения Томоса на автокефалию, ответил корреспонденту «Прямого» Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет. «Греко-Католическая Цер...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100