Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

09.02.2010 17:47:01

Почему женщины не могут выйти замуж? (СМИ)



В разговорах с теми, кто так настойчиво хотел бы жениться или выйти замуж, задаешься вопросом о том, почему они еще не вместе? Почему-то девушек эта тема волнует больше, чем парней. Может, потому что мужское население расслабилось донельзя, а может, потому что девушки острее осознают нехватку братьев в церквях, правда, есть вероятность, что это им просто так кажется или им самим хотелось бы, чтобы так казалось? «Так что же Бог не создает сегодня семьи, а созданные, мягко сказать, не очень счастливы», — так и хочется крикнуть подобный упрек Богу.

На нашей планете проживает 48% мужчин и соответственно 52% — женского населения. В церквях соотношение немного другое, но я осознанно не привожу эти цифры. Рассуждая на эту тему, постараемся ориентироваться не на статистику и человеческие способности, но на Божьи возможности и Его перспективу. Возьмем за основу Его панорамное видение данной проблемы и решение таких вопросов Его способом, иначе разговор теряет всякий смысл.

Совсем недавно одна верующая девушка задала мне вопрос по почте. Звучит он примерно так:

«Среди моих подруг и знакомых очень много незамужних. Я знаю их желание служить своему мужу, иметь детей и т. п. По-моему, ни одна не понимает "почему так", но при этом каждая задается этим вопросом (наверное, за исключением тех, кто уже отчаялся). Если бы я одна была не замужем, вопрос бы так не стоял. Искала бы в таком разе причину в себе. Но, если посмотреть на многих из них, более идеальных жен просто нет.

В последнее время часто говорят, что дьявол — противник семьи, и он делает все, чтобы ее разрушить. Но, в силу возраста и определенного круга общения, все чаще возникает вопрос: Почему среди христиан столько неженатых молодых людей и незамужних девушек? Если Бог говорит, что плохо быть человеку одному, почему Он не направляет сердца людей друг к другу? Ведь наши жизни в руке Его, почему Он не способствует созданию семей? Или это мы — христиане «заелись»?»

А как бы вы ответили на этот наболевший вопрос? Как быть молодым людям и девушкам, которые, порой, цепляются за любую «возможность», чтобы не пропустить «предназначенного»? Предлагаю ответ и размышление на данную тему ниже.

Я понимаю, что отчаяние подбирается, а к девушкам в особенности. Вчитываясь в это письмо, прослеживаю мысль: «почему Он (Бог) не способствует созданию семей». Уверен, что корень здесь кроется в этом понимании, и понимании ошибочном. Объясню. Не в Боге проблема, не Он устраивает, Он направляет, как и всегда, дело в людях: девушки и парни стали грубы сердцем. Что я имею в виду? Бог — автор брака и Он больше всех наших помноженных на тысячу желаний хочет, чтобы браки были и были крепки. Проблема в молодежи и не только в ней. Люди стали «обмирщвляться», секуляризироваться, т. е. впитывать стандарты мира и, как следствие, сердце стало нечутким к Божьим намекам, позывам.

А когда девушка или парень видит, что Бог его или её призывает к определенному человеку противоположного пола, то он внутренне обнаруживает, что ему (или ей самой) нужно огромное усилие чтобы меняться, формировать в себе другой характер — Божий. Человек понимает, что ему нужно меняться, потому что он или она были всю свою жизнь один или одна и теперь нужно расставаться с эгоизмом, своеволием и ориентироваться на общие ценности, сфокусироваться на Божьих требованиях — на то, чтобы быть гибким (не в грехе, а в том, какой фильм смотреть, что делать на выходные и т. д.).

Мое мнение — сегодня люди стали более «сластолюбивы, самолюбивы, более, нежели боголюбивы». Вот что по этому поводу говорит Библия (2 Тим. 3:1-2):

«Знай же, что в последние дни… люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы,... неблагодарны, нечестивы, недружелюбны».

Такова характеристика сегодняшнего времени, в том числе, отчасти, церковного сообщества и молодых людей, среди которых мы находимся в церкви. Мы вместе с ними поем, молимся и даже служим. Это общество людей, в сердцах которых сплошная эклектика (смесь христианской веры и мирских стандартов).

Уверен, что те, кому было 25 (а сейчас 30), в свое время некоторым из девушек делали предложения. Они сами чувствовали, что это Бог их сводит друг с другом, но не захотели подстраиваться друг под друга, стремиться к одной плоти (не имею в виду физически, но на душевном уровне). Когда начинают проявляться симпатии, человек должен стараться быть открытым, а не изолированным. Он должен стараться понять, прогнуться в своем мнении, если это не грех. А причем здесь изоляция друг от друга? Искусственно создается образ, порой, что одна молодежная организация и другая — это разные «молодежки», одна церковь и другая — это чуть ли не шекспировские Монтекки и Капулетти.

Конечно, для брака мы должны внимательно выбирать спутника жизни, но не нужно рассматривать другого брата и сестру, как чуждую, из другого, враждебного племени. Думаю, ответ очевиден, хотя кто-то может не согласиться. Сейчас ситуация меняется в церковных кругах, но время то ушло и сложно склеивать разную молодежь в церкви, а порой и выстраивать общение между разными церквями. Такая же проблема и внутри молодежных групп и служений. И здесь присутствует фактор изолированности. Каждый «сам в себе» и не торопится расстаться с самолюбием. Впрочем, это возможно. Лучше создание семей с молодежью верующей, пусть из разных церквей и служений, чем выскочить за первого или второго попавшегося с мира.

Итак, браки возможны и должны создаваться. Да, это трудно порой понять и воплотить, но хочу еще раз повторить:

Первое. Время сложное, так как мировоззрение парней и девушек стало больше светским, даже не смотря на то, что мы христиане. От такого мировоззрения нужно избавляться. Подобное отношение вкралось во все сферы: деньги, взгляд на сексуальность, выбор спутника жизни, совместное проведение времени, обладание автомобилем, жилье — другими словами все стало поражено любовью к миру в большей или меньшей степени. Порой христианин даже не замечает, что под красивой одеждой обольщения он принимает мирские стандарты в свою жизнь. Хочется сказать в таком случае «Будь проще!». Я имею в виду простоту Христову, а не примитивность и подавленность, безволие и безгласность. Будешь с мирским сражаться — обязательно победишь!

Второе. Пассивность и безответственность — нежелание брать ответственность и доводить дело до конца. Неважно, чего это будет стоить. Если это воля Бога, то двигайся к этому. Например, Бог тебе действительно подсказывает, что в будущем этот брат будет твоим мужем или эта сестра будет твоей женой, а он или она тебе не очень нравится, так как… и тут начинают маячить на горизонте соответствующие аргументы. Проверь свои мотивы и ответь себе на вопрос: являются ли твои аргументы, которые определяют твой выбор и поиск спутника жизни, мирскими, эгоистичными, такими, что глубоко в тебя впитались из мира и пустили корни? Или же они пронизаны духом любви, самоотверженности и желанием вымолить и добиться Божьего желания и намерений в ваших отношениях? Ты сдашься и откажешься от того, что Бог, в общем-то, уже давно открыл и способствовал вам?

Просто порой, мы, христиане, по своей лени, равнодушию, малодушию и эгоизму решаем все оставить как есть: оставить свой эгоизм не реформируемым, а одиночество — ноющим и затягивающим ниже и глубже, характер — не измененным, и как следствие — одиночество множится в церквях. Тогда возникает идея: «Проще за неверующего выйти!». А почему она приходит? Потому что там, в таких отношениях не нужно меняться сильно (или если и меняться, то не под Христов образец), там не нужно сильно напрягаться и держать перед глазами образчик, под который нужно подходить и платить цену христоподобного характера. А ведь это является целью брака христиан: быть «нить втрое скрученная» — не вдвое. Христианская благодетель об умирании для себя, плоти, преобразование в образ и подобие Божие уходит. Какой выход? Осознать, покаяться и начать вместе двигаться к единому знаменателю.

Третье. Изолированность и нежелание выходить из своих мировоззренческих (христианских в том числе) представлений. Мы все по-разному относимся к определенным жизненным ситуациям, даже будучи христианами. Но если не приводить отношения с молодым человеком, который симпатичен, или девушкой к единому знаменателю — то и находить контакт и точки соприкосновения будет сложно, а о браке говорить — невозможно. Много ли парни и девушки встречаются вне «служебных дел» — катаются на лыжах, едут в лагерь, общаются в группах и не только о «духовных дарах» и сложностях, а просто, о жизни.

Четвертое. Ответьте на вопрос: почему некоторым женщинам (нехристианкам, хотя и некоторым верующим) удается выйти несколько раз замуж, а кто-то и один-одинешенек всю свою жизнь не может выйти и мучается? Я не беру сейчас во внимание дешевое обольщение, но предлагаю свою версию. Мой ответ: могут себя так расположить и привлечь внимание мужчины не просто рукоделием, старанием по дому или внутренней красотой. Все это, конечно, имеет место быть, как и великолепные добродетели. Есть нечто большее. Внутреннее обаяние, открытость и умение безбоязненно общаться с противоположным полом. Я не говорю о похотливых трюках. Я имею в виду обаяние и женственную красоту. Достаточно ли обаяния и красоты женственности в церквях со стороны тех и других?

Пятое. И напоследок: как много и часто мы действительно просим Бога в молитве о ясности, чтобы целенаправленно молиться за конкретного человека, и проявляем послушание Ему в вопросе Его водительства? В конце того письма есть слово «предопределение» — не знаю кто и где в это верит. Кальвинисты? Хотя знаю: одна церковь в Санкт-Петербурге и одна в Таллинне. Молодые верующие в тех церквях не хотят и пальцем пошевелить, чтобы потрудиться над собой и отношениями, но всё лежат на печи и ждут «предопределенного» суженного (или расширенного).

Зачем тогда Бог говорит о соответствии, если Он сам все должен сделать? Зачем нам голова и способность рассуждать и оценивать, молиться и принимать решения и нести ответственность за них? Что значит предопределение в браке? Бог дал нам право выбирать, советуясь с Ним. Забудьте вообще об этом «предопределении», если оно так смущает. Да, Бог автор браков, и на Него нужно надеяться и просить Его советов, но существует и наша часть выбора. Мы не марионетки, Сам Творец дал нам это право на свободу. Мы можем и должны выбирать, советуясь с Господом, и нести ответственность за свой выбор. Бог же в свой черед может нам подсказать, и Его выбор будет лучшим, но принимать Его совет или нет — решать вам.

Подумайте и помолитесь о том, что написано выше. «Не хорошо быть человеку одному» — Он сказал, Он делает свою часть. Войдите в Его струю и работайте с Ним на результат. Не отвлекайтесь на мир, страхи, отчаяние и советы «друзей». Бог вам поможет, я в этом уверен.

Когда же все-таки возникают вопросы о том, что браков, особенно счастливых, становится меньше или вообще нет? Когда в обществе кризис. Какой кризис? Отступничества от Бога. Какое отступничество? Внутреннее, а не внешнее. Ищите Его, меняйтесь «жестко, не жалея себя, платя цену самоотвержения». Расстаньтесь с образами и фантомами, которые навеяны миром, дьяволом, даже если в христианских одеждах. Божью волю в человеке может остановить только продуманное и хитрое человеческое упрямство и малодушие.

Конечно, сегодня в мире царствуют заменители-катализаторы. Речь идет не о химии органической, но о желании подменить ценность отношений ложными ценностями. К примеру, когда парень после очередной ссоры с девушкой делает ей подарок или ведет в кафе, но извиняться и меняться не собирается, этим он как бы сообщает ей: «Все будет все равно так, как я хочу, я останусь при своем мнении. Да оно мне нравится, и я не собираюсь менять ничего в своей жизни». Вот что Библия говорит о такой «жертвенности» (1 Кор. 13:3):

«И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы».

Это-то и есть манипуляции и червь эгоизма, который удаляет людей друг от друга. Почему? Ниже в этом послании написано: «Любовь не ищет своего!». Наращивание дистанций и разделение людей — желание дьявола, вопреки Божьему — «Да будут все едино!».

Самый главный кризис сейчас — кризис любви и ее нехватка, дефицит. Проведите тест над собой, прочитав 1 Кор. главу 13 и поставьте свое имя вместо слово «любовь» и вы увидите себя и то, в каком состоянии вы находитесь. Вот над чем нам всем нужно трудиться. Так мы сохраним и умножим то, о чем Христос говорил: «Любите друг друга». По-настоящему любя человека, я не идя на компромиссы мирского, похотливого и эгоистичного, мы снова увидим новые счастливые семьи и исцеляющиеся отношения. Пусть нам всем поможет Бог».

Владимир Баталов,

Молодежное движение христиан «Подключись к небесам»

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
меняться церквях девушек кризис сейчас конечно должны спутника ответственность некоторым выбирать проблема христиан девушки человеку христиане уверен вместе выбирать советуясь единому знаменателю должен стараться способствует созданию вопрос почему

Назван продукт, который может защитить от болезни Альцгеймера


Американские ученые утверждают, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память, защищая от болезни Альцгеймера. Об этом сообщает издание Еxpr...>>

Украинцам открыли базу на 2,5 млн человек для исследования родословной


В свободном доступе заработала онлайн-база данных о более 2,56 миллиона жителей Украины, родившихся в период с 1650-го по 1920 год, что дает возможность украинцам проследить свою р...>>

Ученые рассказали всю правду о пользе и вреде голодания


Голодание – один из самых противоречивых и не до конца раскрытых на сегодняшний день вопросов питания. Однако, учитывая особый интерес населения к данной теме и ж...>>

Трое смелых затормозили «гей-парад» в Киеве


Два парня и одна девушка остановили тысячную колонну так называемого «гей-парада» в Киеве 18 июня. Взявшись за руки, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, они перегородили пут...>>

ВОЗ: каждые 40 секунд в мире происходит самоубийство


Ежегодно примерно 800 тысяч человек заканчивают жизнь самоубийством, передает УНН со ссылкой на исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). “Самоуби...>>

Опрос: для 39% украинцев важен безвизовый режим


Введение безвизового режима со странами ЕС является важным для 39% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы и Центром Ра...>>

Более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы


По данным нового социологического исследования, более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы, причем это убеждение сильно возросло с дней последнего опр...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100