Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

09.02.2010 12:42:10

Христиане СНГ и Балтии призвали к пропаганде семьи на ТВ

Христианский межконфессиональный консультативный комитет (ХМКК) стран СНГ и Балтии призвал государство, общество и СМИ к контролю за нравственностью на телевидении и созданию программ и фильмов, пропагандирующих традиционные семейные ценности. “Средства массовой информации призваны формировать образ благополучной семьи. Государство должно содействовать созданию на телевидении положительного представления о семейных отношениях и воспитании подрастающего поколения через системы государственного заказа на производство телепередач, художественных и документальных фильмов”, - сказано в итоговом документе пленарного заседании ХМКК, которое прошло в четверг в Москве.

“Сегодня в каждом доме есть телевизор, который является источником, в значительной степени формирующим мировоззрение людей, их нравственной установки”, - сказал на пресс-конференции по итогам заседания, отвечая на вопрос РИА Новости о конкретных мерах по утверждению традиционных семейных ценностей, глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

По его словам, надо прекратить “пропаганду разврата, потребительского отношения к жизни”, а пропагандировать христианское отношение к жизни, высокие идеалы семьи, брака, воспитания детей. “

Государство должно вмешаться… мы не призываем к возобновлению цензуры, какая была в советские времена, но уже говорилось об общественном контроле над телевидением… Телевидение не может быть нравственно нейтральным”, - убежден митрополит Иларион.

Участники заседания в итоговом документе подчеркнули также важность системы школьного образования для воспитания традиционного отношения к семье.

“Русская православная церковь ведет большую работу по внедрению христианских основ в школах… мы будет работать над этим вопросом, согласовывать”, - отметил председатель Отдела внешних церковных связей Российского союза евангельских христиан-баптистов Виталий Власенко.

ХМКК принял также декларацию, в которой призвал к защите человеческой жизни “от зачатия до ее естественного конца”, пишет РИА-Новости.

“Человек не вправе обрывать свою или чужую жизнь на любой ее стадии, а поэтому убийство, аборт и эвтаназия являются для христианской традиции смертными грехами. Мы считаем недопустимыми такие эксперименты над человеческой природой, как клонирование людей и получение стволовых клеток из убитых человеческих зародышей”, - заявили участники заседания.

В декларации значительное внимание уделено также брачному союзу мужчины и женщины, как “богоустановленной форме семейных отношений”, что подтверждается Писанием (Быт.: 2, 23-24).

“Так называемые однополые союзы не могут приравниваться к браку. Общество, стремясь к благополучию, должно поддерживать институт семьи как союз одного мужчины и одной женщины и создавать условия для рождения и воспитания детей”, - призвали ведущие христианские организации стран СНГ и Балтии.

Их представители выразили обеспокоенность отходом некоторых христианских общин от традиционных принципов христианской этики.

“Мы категорически не согласны с лидерами христианских общин западного мира, которые в угоду… стандартам секулярного мира модифицируют христианское учение… Христианская церковь перестанет быть светом миру, если будет отказываться от собственной идентичности”, - отметил митрополит Иларион.

По его словам, когда однополые союзы приравниваются к браку, когда через СМИ ведется пропаганда половой распущенности, когда аборт воспринимается семьями как норма, - “это катастрофическая ситуация, к которой не могут оставаться безучастными христианские церкви”.

Ординарий Римско-католической архиепархии Божией матери в Москве архиепископ Паоло Пецци убежден, что входящие в ХМКК христианские церкви “могут говорить современному человеку то, что другие не могут”.

“Сохраняя семейные христианские ценности, мы можем внести большой вклад в развитие самого общества, даже для тех, кто не разделяет христианскую веру”, - добавил он.

Представитель Российского союза евангельских христиан-баптистов Виталий Власенко с сожалением констатировал, что христианские семейные ценности утрачивают былое значение в нашей стране и, несмотря на некие “демографические всплески”, население продолжает сокращаться. И если не предпринимать никаких мер, “нас постигнет судьба древних (исчезнувших) цивилизаций”.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
христианские иларион воспитания христианских митрополит заседания семейные ценности должно семейных государство евангельских христиан участники заседания христиан баптистов баптистов виталий виталий власенко митрополит иларион церковных связей государство должно итоговом документе отдела внешних внешних церковных семейные ценности христиан баптистов виталий баптистов виталий власенко евангельских христиан баптистов союза евангельских христиан внешних церковных связей российского союза евангельских отдела внешних церковных

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100