Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

08.02.2010 23:46:33

Интервью о молитвенном служении церкви «Дом Хлеба»



Ответственный за молитвенное служение в церкви "Дом Хлеба", Владимир Голосинский, в своем интервью рассказал о важности этого служения, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви "Дом Хлеба".

Владимир, молитвенное служение – это одно из служений, как, например, музыкальное, детское, в котором участвует определенная группа людей, или это нечто большее?



Молитвенное служение – это служение, в которое должна быть вовлечена вся церковь. "И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах" Деян. 2:42. Молитва – это не просто призвание или дар общения с Богом. Молитва – это одно из двух важнейших условий процесса роста церкви и каждого христианина в отдельности. Апостолы сказали: "Нехорошо нам, оставив Слово Божие, пещись о столах" (Деян. 6:2); "А мы постоянно пребудем в молитве и служении слова" Деян. 6:4.

Что вы можете сказать о молитве? Какую роль она играет в жизни рядового христианина?

Христианин, который не молится, не будет возрастать духовно. Иисус, будучи Сыном Божиим, постоянно уходил в пустынные места или на гору для молитвы, проводил в молитве всю ночь. "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за свое благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию…" (Евр 5:7,8). Молитва – это средство общения с Богом. Молясь, или проводя время в общении с Богом, христианин получает обновление ума, обновление откровения, ведения, помощь для победы над плотью, грехом и т.д. Моисей после продолжительного общения с Богом вынужден был полагать покрывало на свое лицо, которое светилось, так что сыны Израилевы не могли смотреть на него. Чем больше времени христианин проводит в общении с Богом, тем сильнее изменяется его жизнь.

Есть ли временные границы или требования для молитвы?

У каждого человека разные возможности для молитвы, но большинство христиан не молятся, не потому что не имеют времени, а потому, что не имеют желания. Как говорит Апостол Павел, находясь в теле, мы устранены от Господа. Наша плоть постоянно противится духу. У плоти нет совершенно никакого желания молиться. Плоть немощна, а дух бодр. Поначалу молитва - это дисциплина. Многие сподвижники, занимающие в истории видное место, были постоянны, дисциплинированны в молитве. Они могли проводить в молитве час, три, пять часов ежедневно. Даниил молился трижды в день, открывая окна в сторону Иерусалима, Давид молился семь раз в день. Вместе с тем, постоянная, дисциплинированная молитва не может быть без откровений, иначе это не молитва, а обряд. Обрядная молитва обычно короткая, сухая. А живая молитва как раз и рождается из отношений с Богом. Вначале мы дисциплинируем себя, а потом уже наслаждаемся общением. Молитва как общение с Богом не нуждается во временном ограничении, как и общение с любимым человеком. Часы могут пробегать, словно минуты. Писание говорит: "Будьте постоянны в молитве" (Кол.4:2); " Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых… " (Еф.6:18).

Сколько времени лично Вы проводите в молитве?

Время, которое я провожу в молитве, от 1 часа и больше, в зависимости от обстоятельств. Часто молюсь, работая, или по пути куда-либо, находясь в машине.

Есть ли разница в общей церковной молитве и индивидуальном личном общении с Богом? Может ли одно заменить другое?

Как в общей, так и в индивидуальной молитве есть свои особенности. "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" Матф.6:6. Я считаю, что в сфере личного духовного роста и взаимоотношений с Богом преимущественна личная молитва. Общение с Богом способно приносить положительные перемены в жизнь человека. Но не менее важной является общецерковная молитва: "… Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них " (Матф. 18:20); " … Все они были единодушно вместе" (Деян. 2:1);. " …Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного" (Матф. 18:19). Мы как тело (Церковь) все зависимы друг от друга и не можем развиваться сами по себе; как церковь мы вместе должны двигаться в молитве. Иисус сказал: "…Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф.16:18). "И смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их" (2Пар.7:14).

В церкви "Дом Хлеба" служения молитвы стали проходить регулярно, каждую пятницу. Расскажите об участниках и ходе служений.

Каждую пятницу в церкви "Дом Хлеба" проходят молитвенные служения с 9.00 до 11.00 часов вечера. Служения открыты для всех желающих (не только для членов церкви "Дом Хлеба"); проходят в хвале, поклонении и молитве Богу. Ряд членов церкви, занятые в других служениях, также являются активными участниками молитвенного служения. Каждая молитва имеет свою направленность, но больше всего мы ищем в молитве водительства и руководства.

В 2010 году запланировано несколько молитвенных мероприятий. Расскажите об этом. В них смогут участвовать только служители?

В 2010 году запланировано несколько молитвенных мероприятий, в которых примет участие вся церковь "Дом Хлеба". С 3 по 5 февраля, а также с 23 по 27 августа пройдет общецерковный пост с ежедневными служениями хвалы, поклонения и молитвы. С 1 февраля вся церковь входит в годовой молитвенный марафон: каждая домашняя группа будет нести служение молитвы и поста, причем за каждым днем недели закреплена определенная нужда.

"Молитвенные цепочки". Что это?

Все желающие могут выбрать время для участия в непрерывной молитвенной цепочке (по 15 минут в сутки). Тема молитвы: "Приди, Дух Святой".

Владимир, сможет ли в молитвенном служении церкви "Дом Хлеба" принимать участие человек, который находится, например, в другой стране?

Наша церковь еще очень молода, а молитвенное служение в церкви еще моложе. Я верю, что оно будет расширяться и за пределы церкви. Сейчас нас пригласили участвовать в межцерковном служении молитвы города Сакраменто. Все, кто желает стать участником молитвенного служения церкви "Дом Хлеба", или кому требуется молитвенная поддержка, пишите на наш адрес: prayer@hofb.org

Должна ли молитва сопровождаться постом? В чем сила?

В определенных случаях молитва сопровождается постом. В одном случае Иисус Христос сказал: "Сей же род изгоняется только молитвою и постом " (Матф.17:21). Пост - это очень сильное оружие. Через пост и молитву человек или церковь сосредотачивают свое внимание на определенной нужде. Плоть через это смиряется, и мы отдаем предпочтение Богу в решении определенных проблем, в нашем духовном совершенствовании; открывается дверь для благословения и т. д.

Каким вы видите развитие молитвенного служения в этом году?

Мы ставим пред собой определенные задачи в молитвенном служении, но понимаем, что наши действия не будут эффективными, если не будет реального действия Святого Духа. Молитва - это служение, где что-то зависти от нас, но основного, а именно результата, мы ожидаем от Бога. Это и является целью нашей молитвы.

Вопросы задавала Елена Никитская

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
молитва молитве церкви молитвы церковь служение служения молитвенное служении постоянно общении постом общение молитвенного вместе общения владимир которое христианин времени молитвенное служение молитвенного служения молитвенных мероприятий молитвенном служении несколько молитвенных запланировано несколько каждую пятницу членов церкви несколько молитвенных мероприятий запланировано несколько молитвенных году запланировано несколько

В Украине появилось приложение для психологической помощи военным


Мобильное приложение PFA mobile Ukraine создано для волонтеров, спасателей, а также других служб реагирования. Кроме того, оно может пригодиться комбатам, которые хотят помочь подо...>>

Хочу света и тепла, их никогда не бывает много


Из крохотных мгновений соткан дождь, Течёт с небес вода обыкновенная, И ты порой почти полжизни ждёшь, Когда оно придёт твоё мгновение.Удивительным образом устроен наш "проект...>>

Быть верным своим идеалам и мечтам


Студентом первых курсов медицинского института я не был, что называется видным парнем и девушки сокурсницы относились ко мне без особого интереса, им нравились однокурсники постарше, кто при...>>

Мне в жизни доводилось...


Мне в жизни доводилось обжигаться  И слёз горячих вкус солёный мне знаком И было так, что приходилось расставаться  Когда стал частым гостем в сердце горький ком&nbs...>>

Научите меня жить самостоятельно, или как мы воспитываем детей.


Долгое время мучительно искала ответы на все свои вопросы связанные с воспитанием детей. Как правильно воспитывать? Как вырастить здорового и счастливого ребёнка? Как дать ребёнку лучшее обр...>>

Если не проявлю доверия и надежды, я никогда не воспарю.


Во всей истории с вершиной веры есть одна печальная истина: никто не может остаться там навсегда. Каждому приходится возвращаться в долину неопределенности.Значит, надо быть готовым к тому, ...>>

Люди всегда начинают с веры


Когда французский философ и математик Блез Паскаль умер, выяснилось, что в его плащ зашит листок бумаги, на котором девятью годами ранее, двадцать третьего ноября 1654 г., в понедельник, он ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100