Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

07.02.2010 6:46:13

Власти Новосибирска отозвали предупреждение «Церкви Завета»



Главное управление Минюста РФ по Новосибирской области отозвало вынесенное в сентябре 2009 года предупреждение церкви по поводу якобы выявленных нарушений законодательства РФ.

Власти города проверяют Церковь Завета постоянно, начиная с конца 90-ых. Нас проверяет прокуратура, налоговая инспекция, ГУ Министерства юстиции РФ по НСО, УВД, Государственная инспекция труда. Заключение всех проверок сходится к одному: церковь действует в соответствии с законом РФ. С каждым разом этот факт становится все более и более очевидным.

Поэтому когда в августе 2009 года мы были оповещены Главным управлением Министерства юстиции РФ по НСО о внеплановой проверке на предмет соответствия уставной деятельности, то отнеслись к этому как к рабочему моменту, скорее положительному, чем отрицательному. Действительно, осознание того, что компетентные органы постоянно стоят на страже твоих прав и напоминают об обязанностях, дает чувствовать себя безопасно.

29 сентября 2009 года пастор Церкви Завета был приглашен в ГУ Министерства юстиции РФ по НСО для получения акта проверки. По телефону сотрудник ГУ Минюста РФ по НСО ободрил: «У вас все в порядке, есть пара замечаний, но незначительных».

И вот неожиданность: церкви вынесено предупреждение по причине якобы выявленных нарушений законодательства РФ. Еще более неожиданным было то, что практически все замечания были связаны с Уставом, который перед этим проходил неоднократную проверку в том же Управлении. Вот выдержка из Акта проверки ГУ Минюста России по НСО от 29 апреля 2008 №16дсп: «Деятельность местной религиозной организации Христиан Веры Евангельской «Церковь Завета» соответствует целям и порядку деятельности, предусмотренным ее учредительными документами.

Следом, в июне 2008 года была еще одна проверка: прокуратура проверяла Устав и деятельность церкви на предмет исполнения Законодательства о свободе совести и о религиозных объединениях. По итогам проверки было вынесено предписание внести незначительные изменения в Устав. Церковь отреагировала на замечания. Устав церкви с внесенными изменениями был зарегистрирован Главным Управлением Министерства Юстиции РФ по НСО.

Возникает резонный вопрос: откуда же взялся этот длинный перечень «злостных» нарушений Законодательства в Уставе спустя всего один год?

Кроме того, при передаче Акта проверки работниками ГУ Минюста РФ по НСО были допущены нарушения Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

В соответствии с п. 12 ст. 16 данного Закона, юридическое лицо, проверка которого проводилась, в случае несогласия с фактами, выводами, предложениями, изложенными в акте проверки, либо с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений, в течение пятнадцати дней с даты получения акта проверки вправе представить в соответствующий орган государственного контроля (надзора) в письменной форме возражения в отношении акта проверки и (или) выданного предписания об устранении выявленных нарушений в целом или его отдельных положений.

Но, несмотря на это, сотрудники ГУ Министерства Юстиции РФ по НСО настаивали, чтобы пастор церкви, сразу же, при получении подписал согласие со всеми предъявленными нарушениями и дал обязательство внести изменения в Устав по всем пунктам.

Что же, якобы, нарушила церковь?

Например, было вынесено замечание, что в Уставе церкви не указано вероисповедание, хотя там ясно обозначается принадлежность общины к Российской Церкви ХВЕ и ее вероисповедание – «христиане веры евангельской». Более того, вероисповедание ХВЕ уже указано в полном наименовании церкви.

Вопреки действующему законодательству РФ, сотрудники Главного Управления Минюста РФ по НСО взяли на себя смелость утверждать, что церковь не может проводить Богослужения в домах культуры, заниматься благотворительной деятельностью, строить здания и сооружения, использовать для своих уставных целей доходы и плоды, получаемые с земельных участков и т.д.

После внимательного ознакомления с актом проверки, руководство церкви, воспользовавшись-таки данным законом правом, в письменной форме предоставило возражения на Акт проверки в Главное Управление Министерства Юстиции РФ по НСО, в котором со ссылками на закон опровергло практически все замечания, касающиеся, якобы, несоответствия Устава действующему Законодательству. К сожалению, ответа со стороны ГУ Минюста России по НСО не последовало. По телефону на наш вопрос ответили: «Вы нас не убедили, мы остаемся при своем мнении, а вы - при своем предупреждении». Мы были вынуждены предпринять следующий шаг – подать жалобу в Министерство Юстиции Российской Федерации в Москве. Это возымело действие, и в январе 2010 года нами было получено письмо о том, что предупреждение отозвано. Но, анализируя происшедшее, невольно вспоминаются слова классика: «Что день грядущий мне готовит?».

В последнее время, как отмечает юрист Славянского правового центра Инна Загребина, со стороны территориальных органов юстиции в регионах при проведении проверок религиозных организаций допускаются грубые нарушения требований законодательства. По большей части, как подчеркнула Загребина, это связано с некомпетентностью сотрудников органов юстиции в религиозной сфере. Один из ярких примеров этого – ситуация с отзывом некомпетентного по содержанию предупреждения Управления Минюста РФ по Новосибирской области. В случае с Церковью ХВЕ города Новосибирска были грубо нарушены положения Закона о защите юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении проверок в том, что касается обжалования результатов проверки. Большинство претензий, заметила Инна Загребина, было вынесено сотрудниками Управления Минюста РФ в адрес церкви ХВЕ «Церковь Завета» по надуманным основаниям, и, к сожалению, это не единичный случай. (Славянский правовой центр, www.sclj.ru).

Не претендуя на звание экспертов в области юриспруденции, оставляем право делать выводы и прогнозы специалистам в этой сфере. Мы же, воздаем Славу нетленному, единому, премудрому Богу, Царю веков! Он верен, и в Нем нет изменения и ни тени перемены!

Пресс-центр "Церкви Завета"

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви проверки юстиции минюста министерства законодательства церковь нарушений вынесено выявленных вероисповедание контроля загребина закона управления проверок завета предупреждение области замечания изменения министерства юстиции выявленных нарушений управления минюста нарушений законодательства государственного контроля контроля надзора устранении выявленных органов юстиции проведении проверок индивидуальных предпринимателей действующему законодательству минюста россии главным управлением новосибирской области управлением министерства пастор церкви главное управление церкви завета «церковь завета» государственного контроля надзора устранении выявленных нарушений управлением министерства юстиции главным управлением министерства выявленных нарушений законодательства якобы выявленных нарушений

Канадский епископ проедет на велосипеде почти 8 000 км, для сбора пожертвований


Роб Хардвик (Rob Hardwick), епископ епархии Кваппелл, проведет большую часть своего четырехмесячного отпуска — с 14 мая по 3 сентября 2018 года — на велосипеде. О...>>

Католические епископы Германии — против предлагаемых Папой Франциском изменений в текст молитвы «Отче наш»


Как сообщило польское информационное агентство KAI.pl, католические епископы Германии выступили против предложенных Папой Римским Франциском изменений в молитве «Отче наш». ...>>

В Испании внутри статуи Иисуса Христа нашли послание


В ходе восстановления церкви Санта-Агуэда в Испании реставраторы нашли записку, которая датируется 1777 годом. Документ был спрятан в маленьком зазоре внутри дере...>>

В Индии арестованные христиане привели к Богу заключенных


Шестеро христиан в индийском штате Джаркханд, которые в течение месяца находились в тюрьме по обвинению в молитве за больную индусскую женщину, привели других заключенных ко Христ...>>

Папа Франциск призвал христиан ожидать пришествия Господа с радостью


О том, как христианин должен приготовиться к приходу Господа, говорил Папа Римский Франциск перед традиционной молитвой «Ангелус» в воскресенье, 10 декабря 2017 г., комментируя лит...>>

В Индии брошены в тюрьму 7 христианских миссионеров


В северной Индии арестованы 7 христианских миссионеров по обвинению в богохульстве и насильственных обращениях в свою веру, сообщает christianpost. Члены семей свя...>>

«Американские Атеисты» проводят антирождественскую кампанию


«Американские Атеисты», одна из крупнейших светских организаций в США, снова призывает людей не идти в церковь в это Рождество. Они разместили на новых рекламных щитах свои лозунги...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100