Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

05.02.2010 17:42:14

Православные, католики и протестанты призывают общество вернуться к традиционным христианским ценностям

Об этом говорилось на пленарном заседании Христианского межконфессионального консультативного комитета стран СНГ и Балтии в Москве 4 февраля. Заседание было посвящено теме «Христианская семья – «малая церковь» и основа здорового общества». В нем принимали участие священнослужители традиционных христианских конфессий: православные, католики, протестанты. 

От Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выступали с докладами полномочный представитель Председателя в Ханты-Мансийском Автономном округе епископ, старший пастор церкви «Слово Жизни» г. Нижневартовска Василий Витюк и Президент Евроазиатской богословской семинарии Христиан веры евангельской, семейный консультант, доктор служения Илья Охотников.

В начале заседания было зачитано приветственное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В своем вступительном слове председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Митрополит Волоколамский Иларион, говоря о кризисе семейных и родственных отношений, отметил: «Сегодня настало время отказаться от политкорректного молчания и с дерзновением заявить о недопустимости пересмотра традиционных норм христианской нравственности».

Также Митрополит, от лица комитета заявил: «Мы религиозные люди, представители христианских церквей прекрасно понимаем, что причиной демографического кризиса является не только и не столько экономический фактор. Прежде всего, его причина заключается в том, что у очень многих людей в наших странах утрачено традиционное представление о семье и о том, что дети являются благословением Божиим».

Ординарий Римско-Католической Архиепархии Божией Матери в Москве Архиепископ Паоло Пецци, обращаясь к участникам заседания, сказал, что «открытый обмен опытом поможет нам найти пути преодоления трудностей», к которым он отнес «эвтаназию, легализацию абортов, покровительство однополых браков, разводы».
Председатель Отдела внешних церковных связей Российского союза евангельских христиан-баптистов Виталий Власенко в своем выступлении подчеркнул, что защищая институт семьи, конфессии должны «помочь мужчине нести ответственность за своих близких, стать духовным пастырем своей семьи, а женщине – осознать свою роль жены и матери».

Представители всех конфессий единодушно заявили о недопустимости с точки зрения христианства однополых браков, разводов, сексуальных отношений вне брака, абортов, эвтаназии, экспериментов над человеческой природой (клонированием, получением стволовых клеток из убитых человеческих зародышей ). Участники встречи согласились с тем, что христианская семья – это законный союз одного мужчины с одной женщиной, для которого важной частью жизни является рождение и воспитание детей. При этом также говорилось о важности здорового образа жизни и недопущении употребления алкоголя, наркотических средств и применения насилия в семье.

Директор Института государственно-конфессиональных отношений и права, доктор юридических наук Игорь Понкин упомянул о том, что в России дискредитируется институт отцовства: «В случае развода дети, как правило, остаются с женщиной, так как считается, что мужчина не способен воспитывать детей. Зачастую, ребенок воспринимается как собственность женщины и его используют как средство манипуляции. Это приводит к тому, что некоторые мужчины вообще не хотят иметь детей».

Говоря о нравственном воспитании подрастающего поколения, Игорь Понкин отметил, что в некоторых общеобразовательных школах проводятся уроки полового воспитания, которые по сути являются «средством растления малолетних». По его мнению, эта проблема также требует вмешательства конфессий.

Генеральный секретарь Синода Евангелическо-лютеранской Церкви Ингрии, доктор философских наук, пастор Александр Прилуцкий сказал, что «преподавание в общеобразовательных школах эволюционной теории как истины противоречит Библии. Если ребенок из верующей семьи в школе слышит учение, противоположное тому, чему его учат дома и в церкви, авторитет учителя, воспитателя, который должен поддерживаться семьей, для него будет подорван». Также пастор затронул проблему так называемых «гражданских браков», которые являются «безответственным сожительством» и создают иллюзорное ощущение свободы у обеих его сторон.

Директор отдела общественных связей и религиозной свободы Евро-Азиатского дивизиона Церкви христиан-адвентистов седьмого дня Виктор Витко упомянул о важности профилактической работы с молодежью: «Было бы неплохо, если бы при дворцах бракосочетания можно было консультировать будущих молодоженов и рассказывать им о христианских ценностях, которые помогут сохранить семью».

Первый заместитель Председателя, Управляющий делами РОСХВЕ(п) епископ Константин Бендас обратился к участникам заседания и представителям СМИ с пожеланием доносить до общественности положительные примеры борьбы с социальными пороками. «Сегодня представители Латвийской Православной Церкви рассказали нам о том, как благодаря активным выступлениям конфессий в Конституции Латвии было установлено, что брак является союзом между мужчиной и женщиной, в то время как во многих европейских странах однополые браки были легализованы. К сожалению, об этом факте в России почти никто не знает, зато когда несколько человек решат выступить с акцией, пропагандирующей гомосексуализм, об этом трубят все СМИ. Нам нужно более эффективно доносить информацию о традиционных христианских ценностях», - сказал епископ.

Говоря о недопустимости однополых браков, заместитель Председателя РОСХВЕ, пастор Маттс-Ола Исхоел, отметил, что важно отделять человека от его греха: «церкви должны знать, как помочь людям, которые сражаются с разными сексуальными проблемами».

Также участники заседания обсудили вопросы смешанных браков. Опытом Армянской Апостольской Церкви в этом вопросе поделился архиепископ Езник Петросян. Выяснилось, что не во всех конфессиях есть четкая официальная позиция по этому вопросу, однако большинство участников признали допустимость таких союзов между прихожанами различных христианских церквей.

По итогам заседания был принят итоговый документ и декларация, отражающие единогласное отношение членов Христианского межконфессионального консультативного комитета стран СНГ и Балтии к вопросам, касающимся семьи.

Елена Семенова, для ProChurch.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
церкви христианских заседания конфессий пастор браков христиан недопустимости отметил представители однополых женщиной отношений являются связей епископ председателя традиционных доктор отдела комитета говоря однополых браков участникам заседания христианских церквей общеобразовательных школах заместитель председателя церковных связей внешних церковных консультативного комитета межконфессионального консультативного традиционных христианских председатель отдела отдела внешних христианского межконфессионального отдела внешних церковных внешних церковных связей председатель отдела внешних консультативного комитета стран межконфессионального консультативного комитета христианского межконфессионального консультативного

На Кубе острый дефицит бумажных изданий Библии


На Кубе острый дефицит изданий Библии, люди отчаянно нуждаются в ней после того, как в стране 50 лет действовал запрет на распространение Библии. Теперь она нарасхват, и нередки си...>>

Археологи подтвердили подлинность гробницы Христа в Иерусалиме


Гробница Иисуса Христа в храме Воскресения Христова в Иерусалиме является той самой усыпальницей, которую в IV веке нашла св. равпоап. Елена – мать императора Константина. К таким ...>>

Папа Франциск одобрил новые декреты Конгрегации по канонизации святых


В ходе аудиенции, которую Папа Римский Франциск 1 декабря 2016 г. дал префекту Конгрегации по канонизации святых кардиналу Анджело Амато, понтифик одобрил публикацию новых декретов...>>

В Одессе закончились учебные «Всі разом! Сессии»


Успешно завершились учебные «Всі разом! Сессии» в Одессе. Около 40 представителей различных церквей и организаций стали участниками углубленного курса обучения на «Всі разом! Сесси...>>

В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи по всему миру


Организации объединенных наций необходимые 22,2 миллиарда долларов для реализации в 2017 году гуманитарных проектов. Как заявил заместитель генерального секрет...>>

Диетологи продолжают спорить по поводу вреда сливочного масла


К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие...>>

Трое украинцев выиграли 2 тысячи евро для онкобольных детей


Сотрудники из украинского офиса американской компании-производителя бытовой техники Whirlpool Вадим Олейник, Максим Капаев и Максим Безуглый выиграли благотворительный взнос 2 тыся...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100