Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

05.02.2010 11:48:35

Выборы. Избери Жизнь, чтобы жить... (обзор СМИ)



Сижу и маюсь. Через несколько дней второй тур выборов президента Украины, а я гражданин этой самой "ненькi" и стало быть должен голосовать... А за кого?

Толи раньше, в советское время, к тебе придут домой с листочками, где синей шариковой ручкой вписана твоя фамилия, и там сказано, что в такое то воскресение будут выборы и вы обязаны явиться на участок для голосования. И не надо думать, ломать голову, читать мелким почерком написанные предвыборные программы... Партия и Правительство уже все решило, кто будет, когда и на сколько. Мне просто нужно прийти на участок взять бюлетень, поставить где нибудь галочку (это не важно - где) и - совершилось! 97% избирателей почти единогласно выбрали коммунистического лидера страны на многие годы и т.д.

В широкой моей стране родной выборы определялись не голосующими людьми, зачеркивающими что-то в бюллетенях, а людьми, которые потом считали эти самые бюллетени. И эти последние люди как раз и были назначены в эти счетные смешные комиссии теми, кого избирали. И так было много десятков лет.

Когда же пришел свежий ветер перемен в 80-е годы, некоторые советские люди, вдруг поняли, что смиряться с таким устоявшимся порядком вещей не стоит. Можно попробовать как-то по другому. И потому советские диссиденты, такие как опальный академик Сахаров, попадают впервые на всеобщие съезды депутатов, где и стали возвышать голос за истину всенародно. Тогда это было - отмена 6 статьи Конституции СССР, по которой Компартии отводилась главная, руководящая и направляющая роль в стране, благодаря чему 20 миллионов коммунистов заправляли 280 миллионами простых людей.

Бриз свободы становился все свежее и свежее, пока не превратился в бурю и смел с лица нашей земли империю - СССР. Мы, как верующие люди, верим, что Бог во всем этом участвовал и именно Он положил конец этому совдеповскому царству. И 70 летний плен, в рабстве человеко-ненавистнической идеологии, положившей на свой безбожный алтарь миллионы человеческих жизней, закончился.

И что теперь?

Я, советский гражданин, оказался иностранцем в Беларуси, а автомобиль “Запорожец” стал иномаркой. Для того, чтобы ездить на нем, нужно его растамаживать. Да ладно с машинами.

Мы обрели свободу. Свободу мысли, свободу слова, свободу собраний, свободу предпринимательства, свободу выбора места жительства... Советские диссиденты перестали быть инакомыслящими. Многие пошли на непрекращающиеся митинги на наших площадях. А кто то собрал свои нехитрые пожитки, и через Вену, Рим рванули в Америку.

Постепенно мы стали осознавать, что вместе со свободой выбора к нам приходит ответственность. Ответственность за наши мысли, за наши слова, митинги, за нашу работу и обеспечение семьи, за наш Выбор на выборах...

Спустя еще какое то время, все больше становилось понятным, что мы имеем права, права человека. И источник этих прав не Конституция, не Президент, не председатель исполкома, а Бог, сотворивший, и небо, и землю, и человека.

Помню, когда, мы как церковь, подали в суд на Минский городской исполнительный комитет. Это была неслыханная “дерзость” со стороны верующих, и это было впервые в Беларуси. Горисполком в своем решении против церкви, в одном пункте, нарушил пять законов Республики Беларусь. На суде, чиновник от горисполкома встала и сказала: ”Наше решение правильное, если бы оно было неправильное, то его бы уже давно отменили”. Наш юрист ответил: ”Ваше решение читают только те, кто пишет и те, кого оно касается. Кто его будет отменять? Мы считаем ваше решение неправильным и потому мы отстаиваем наше право, отменить ваше решение, нарушающее законы страны”. Чиновник была в изумлении: “Как? Мы исполком! Мы власть! Мы приняли решение! Мы не можем принимать неправильное решение... Да мы всю жизнь так жили...” Суд постановил отменить решение горисполкома и взыскать с него все судебные расходы в пользу церкви. Тогда я впервые стал осознавать, что я имею Права Человека, и мне нельзя никому позволять топтать эти права. Это тоже относится к моему выбору. Выберу ли я молчать, когда вижу несправедливость, попрание элементарных прав человека, в моей ситуации или в жизни ближнего или выберу возвысить голос за правду?

Вместе со свободой приходит и ответственность. Что я буду делать с этим? Мы стоим перед выбором каждый день. Человек - это Божие Творение, которое живет на уровне своего собственного выбора. Сегодня я имею то, что выбрал вчера. Завтра я буду иметь то, что я выберу сегодня. Даже если я отказываюсь делать решение, тогда это сделает кто то за меня. Моя жена, или дети, или друг, или враг... И я всеравно буду жить на уровне моего решения, точнее моего отказа принимать решение. Это означает - переложить свою собственную ответственность за свое собственное решение на плечи другого. И тогда получается - жена виновата! Змей виноват! Но только не я! Это же не я сделал решение, выбор - а она... Нет, в этой ситуации ты, Адам ответственен за все, что происходит в Саду и в твоей семье.

Это касается всей жизни человека и общества. Раньше за нас решала партия и правительство, где мы будем жить, что мы будем кушать, во что мы будем одеваться, какие мы будем смотреть фильмы, кого мы будем выбирать во власть...

Когда пришла свобода, нам тоже хотелось бы кого то, кто подумал бы за нас, и решил бы, кто должен быть президентом, кто должен заниматься законотворческой деятельностью, кто должен быть судьей в народе...

В те, 80-е, я покаялся и пришел в церковь. И когда были очередные выборы, мне так хотелось бы, что бы в церкви, вот, встал пресвитер и сказал, за кого нужно голосовать. Я даже раздражался их молчанием.

И вот тогда я пристал к моему другу, Петру Цюкало, и говорю, а почему в церкви не объявят за кого голосовать? А он мне тогда очень мудро ответил, и это изменило меня. Он сказал: «Мы были стадом в прошлом и нам говорили за кого голосовать. Сегодня, если мы хотим иметь в церкви людей как стадо, как быдло не думающее, не изучающее, не исследующее, тогда нужно, чтобы духовные лидеры говорили за кого голосовать. Но это не воля Божия, чтобы так манипулировать людьми. Каждый верующий человек, должен захотеть перестать быть стадом и быдлом, который хочет, чтобы ему указали, за кого голосовать. Каждый должен захотеть не полениться, чтобы вникнуть и изучить вопрос предстоящих выборов, изучить Библейский аспект и что Бог требует от личности претендующей на высокую государственную должность... И после этого самостоятельно сделать решение, выбор. И после нести за это ответственность. Лентяйство, безответственность, нежелание думать головой, анализировать, искать - ведет людей в церкви к желанию знать, а что скажет мой духовный лидер? За кого голосовать?.. И таковые становятся солью, потерявшей силу и способность, придавать обществу вкус жизни и сохранять от разложения это самое общество, среди которого живут...»

Когда я сегодня слышу и читаю, как некоторые безответственные служители церкви заявляют с кафедры, со сцены во всеуслышание - Бог мне сказал, что этот человек будет президентом... И после звонить по разным городам и говорить лидерам, за кого они должны голосовать. Меня это повергает в шок. Это признаки церковного тоталитаризма, духовной манипуляции и развращенного духовного лидерства.

Не должно быть сему, братья, среди нас. Иисус Христос умирал не за то, что бы сегодня, мы служители Его церкви, имели избирательный лекторат и пользовались им по своему усмотрению, насилуя невесту Иисуса Христа. Иисус умер за Свою Невесту, чтобы люди имели доступ к Нему и близко знали Его, имели жизнь вечную и свою, короткую жизнь на земле, строили на основании Библейских ценностей. Таким образом, и жизнь всего общества, народа устроялась на этих самых Библейских ценностях.



Доколе, Господи, Ты как чужой в этой земле, как прохожий, который зашел переночевать?

Доколе, мы духовные лидеры, будем наслаждаться унижением наших людей и не обучать их принципам свободы и ответственности, за свои решения?

Доколе мы будем позволять нашим духовным лидерам думать о нас, что мы быдло, и сами не в состоянии разобраться, за кого голосовать?

Доколе, мы, люди, будем позволять манипулировать нами?

До тех пор, пока мы, люди, не избавимся от рабского мышления холопов. Читайте слово Божие, ищите общения с Господом и Он силен, сотворить нас такими, как Он и задумал в начале.

До тех пор, пока наши духовные лидеры будут водимы плотским желанием помочь нам в решении трудных вопросов, а не духовно направлять нас в то место, где мы сами, зная Господа не понаслышке, сможем принимать правильные решения и нести за эти решения ответственность.

До тех пор, пока мы будем раболепски наслаждаться нашим собственным унижением со стороны наших духовных лидеров, поддакивая им и крича Аминь с мест.

До тех пор пока, мы все вместе сильно захотим, чтобы Господь, посетив нас, остался с нами жить, а не был прохожим среди нас.

Довольно, человеческих манипуляций! Христос Иисус умер и воскрес! Наше упование в Нем! Не духовный лидер освободил меня от рабства наркотиков, алкоголя или еще чего, а Господь Живущий! И Ему только я должен поклоняться и служить!

Да благословит нас всех Господь, чтобы мы стали такими людьми, какими Он желает видеть всех нас: чтобы мы избрали Жизнь, чтобы жить.

Некоторые ожидали, что в конце своей статьи я назову имя, или хотя бы намекну на это, за кого же голосовать. И вы слегка чувствуете себя разочарованными этой статьей, что так и не услышали этого имени. Если это с вами происходит, то вы не услышали ничего, что я хотел сказать. Попробуйте перечитать еще раз сначала эту статью, может быть поможет.

Вениамин Брух

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
решение голосовать церкви ответственность свободу человека людьми решения доколе человек духовные лидеры господь выберу принимать вместе выбора советские думать впервые выборы позволять духовные лидеры должен захотеть советские диссиденты

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100