Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

29.01.2010 23:46:27

Любовь небесного формата или как создать крепкий брак (СМИ)



Когда парень и девушка уже находятся в состоянии, что, кажется, пришло время начать встречаться, мало, кто желает повторить судьбу своих родителей: "Я мечтаю иметь свою семью, но только как родители жить не буду, - это точно", - таким является мнение большинства молодых людей. Но тогда возникает вопрос, как именно строить отношения, чтобы избежать ошибок предков? Как нам создать здоровую семью и не пополнить ряды неудачников?

Как священник и глубоко верующий человек, я, взявшись писать эту статью, могу отразить только одну позицию по этому вопросу, и это будет Евангельский взгляд на тему создания семьи.

Факторы, оказывающие влияние на человека, решившего создать благополучную счастливую семью на всю жизнь

Итак, первым фактором влияния является социальная среда, со всеми ее национальными и информационными оттенками.

По мере своего роста, и осознания своей принадлежности к социально-общественной среде, любой человек становится открытым к ее влиянию. Священное Писание называет эту среду не иначе, как «греховным миром», и во всем этом мутном потоке, местами исключительно грязном и ядовитом, вы почти ничего не найдете, что могло бы повлиять на становление личности человека, способного иметь ценности, на которых стоит полноценное супружество. Все, как раз, получается наоборот: вся окружающая нас среда, особенно СМИ, как бы сговорившись, с остервенением разрушают все духовные ценности брака, прививая всем подряд стереотип социально необязательного, сексуально распущенного человека. По этой причине хочу напомнить слова апостола Иоанна: «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей». (1-е Иоанна 2:15)

Второй фактор сильного влияния можно назвать главным и определяющим. Это семья, где растут или росли будущие супруги. Этот фактор очень обширный и многосторонний и, возможно, требует отдельного исследования.

Чрезмерно занятые родители в неусыпных заботах заработать больше денег и достичь положения в обществе считают, что одетые и сытые дети – это предел их заботы. И если при этом дать им светское образование, то можно ходить с глубоким чувством выполненного долга. Практика показала, что родители, воспитывая своих чад, упускают из вида, что их дети в будущем сами будут супругами и родителями их же внуков. Самые разрушительные последствия имеет отрицательный пример родителей, когда дети растут на «войне» - в атмосфере ссор и криков, и где пороки родителей имеют место быть и не скрываются.

Поэтому часто желание выйти замуж или жениться продиктовано желанием просто убежать из родительского дома. Такие молодые люди, как правило, плохо подготовлены к браку и, когда создают свою собственную семью, приносят в нее наследственные проблемы.

Третий фактор - это, конечно, поместная церковь. В любой конфессии с какой бы то ни было теологической выкладкой, есть место для учения о христианском браке и подготовке к нему.

Хочу сразу сообщить, что у христиан различного толка нет единого учения и взгляда на вопрос добрачных отношений, как, впрочем, и по другим вопросам. К сожалению, не часто встретишь в церкви продуманные библейские системные занятия для людей, которые собираются вступить в брак. Иногда вся интрига сводится к одному волнующему вопросу: можно ли целоваться жениху и невесте до законного венчания; и даже здесь мы увидим великое разномнение.

Когда я слышу такие вопросы типа «что можно, а что нельзя», мне хочется обратить внимание на то, что лежит совсем в другой плоскости и намного глубже. Это область духа и правильного понимания Библейского учения о самом супружестве.

Первое, на что хочу обратить внимание, это насколько серьезно ты собрался быть с Богом на Небесах. Другими словами, где ты собрался проводить вечность? И если для тебя этот вопрос центральный и крайне серьезный, ты не позволишь своему духовному человеку находиться в группе риска. Для христианина брак – важнейшая составная на пути в Небеса. Благословенная Богом счастливая семья – это сильное оружие для любого духовного успеха. И, наоборот, слабая семья, наполненная конфликтами, обидами, взаимными претензиями, отсутствием желания смиряться, прощать и носить бремена друг друга – это большая пробоина в духовном корабле супругов. И когда подготовка к браку сводится к проблеме поцелуев и тому подобным делам плоти, то это – добровольное согласие обмануть самого себя.

До создания брака необходимо разобраться, какого характера возникла любовь

Бывает, ко мне за благословением приходят люди, в отношениях которых просто пылает страсть, но они уверены, что это любовь на всю жизнь.

Любовь сексуального плана почти всегда лишена здравомыслия, не способна ждать, эгоистична и имеет короткую жизнь.

Кто строит отношения с целью создания семьи, "пока не разлучит смерть", должен позаботиться о присутствии любви небесного качества, и такая любовь имеет чувствования Христовы, она не своекорыстна и не живет за счет партнера; она всегда желает больше дать, чем взять. Любовь такого качества не вырастит там, где решаются вопросы плотских отношений и юношеских утех и брак создается лишь для того, чтобы узаконить сексуальные отношения. Источником любви небесного качества является только Сам Бог. И глубокие отношения с Ним, и знание Его Слова лежат в основании возникновения правильных отношений, где загорается любовь, которая никогда не перестает.

Я хочу утвердительно сказать каждому, кто находится на пути строительства семейного союза. Не позволь обмануть себя ложными представлениями о любви, и крайне важно, чтобы Бог был тебе помощником в этом.

Любовь небесного качества

И еще обращу внимание на то, что под влиянием тех факторов, о которых мы говорили, в нашем представлении может сформироваться мирская, человеческая модель брака. Философия такого типа утверждает, что брак не обязателен вообще или, если отношения не складываются, то можно допустить развод и делать попытку снова и снова. Любовь, рожденную страстью, такой вариант вполне устраивает, и такая философия пытается оправдать даже сожительство. Позвольте сказать, что те, кто собирается создать семью на всю жизнь, и притом успешную и счастливую, могут позволить себе руководствоваться только библейской моделью брака. В основе такого строительства лежит завет безусловной любви, где много места для прощения, терпения и кропотливого труда. Этот завет неразрушим по своей сути, и вся его неразрушимая прочность обеспечена Божьими ресурсами неперестающего действия.

Итак, если в твоем сердце живет любовь небесного качества и ты готов, стоя перед алтарем с ним, единственным, заключить вечный завет любви, если в твоем сердце есть вера, что Сам Бог в присутствии ангелов и церкви готов соединить вас и признать вас одной плотью, тогда вы на верном пути в Небеса. И да поможет вам в этом Бог.

Владимир Хвалов - старший пастор церкви «Христа Спасителя».

Газета «Новое поколение»

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
любовь отношения качества небесного церкви внимание такого отношений фактор создать родители создания человека родителей которых учения небесного качества любовь небесного обратить внимание любовь небесного качества любви небесного качества

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100