Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

26.01.2010 8:45:39

В московском «Слове жизни» прошла миссионерская конференция



В церкви «Слово жизни» города Москвы, прошла миссионерская конференция, главным спикером на которой был известный пастор и миссионер из Гонконга Дэннис Бэлкомб, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Слово жизни».

Пастор Маттс-Ола Исхоел начал конференцию словами приветствия к гостям и участникам. Он еще раз упомянул о том, что Китай входит в миссионерское видение церквей «Слово жизни» и что работа в этой стране нерасторжимо связана с работой в России. «Мы счастливы, служить там и готовы делать всё, что повелел нам Господь», – сказал пастор.

Перед тем как на сцену поднялся пастор Дэннис Бэлкомб, Лилия и Су Чин исполнили песню на китайском языке.

Выступление пастора Дэнниса было посвящено Китаю и призыву отправиться на миссию. «Я приехал из Китая сказать вам, что нужно ехать в другие народы, – обратился он к присутствующим. Бэлкомб рассказывая об истории китайских христиан и об остановке, в которой они сейчас находятся.



Миссионерская конференция

С XVI века в Китае трудились католические миссионеры, намного позже пришли протестанты. Сейчас в Китае, по самым последним сведениям, 98 миллионов рожденных свыше христиан. Ежегодно к этому числу прибавляется приблизительно по 6 миллионов человек. И сегодня там верующих в два раза больше, чем коммунистов, несмотря на гонения. Гонения же, наоборот, способствуют росту церкви, и, может быть, именно благодаря которым наблюдается такое пробуждение.

Проповедь была посвящена роли даров Святого Духа в евангелизации. Говорилось о том, что миссия и Святой Дух не могут быть разделены. После того как в начале XX века Святой Дух сильно сошел на верующих в Лос-Анджелесе (пробуждение на Азуза-стрит), многие христиане поехали по всему миру, проповедуя Евангелие в силе Святого Духа. Как результат, сейчас в Африке из миллиарда живущих там людей 500 миллионов – христиане, хотя в начале XX века их был только один процент. Другой пример – Индонезия, полностью мусульманская страна, в которой сейчас уже насчитывается 35%, или 11 миллионов, верующих. Это можно назвать настоящим чудом действия Святого Духа.

Чтобы церковь могла успешно исполнять Великое поручение, она должна быть горячей, а не теплой. Теплых церквей сейчас, к сожалению, много, и они слушают, что хотят, а не то, что говорит Бог. Бог говорит истину – о святости, о миссии, о страхе Божьем, о молитве, о проповеди Евангелия.



Миссионерская конференция

Пастор Дэннис призвал миссионеров взгревать дар, данный Богом, постоянно молиться на иных языках, а также учить языки народов, к которым они призваны. Он дал небольшой урок китайского языка, выучил с залом небольшую песню и несколько предложений, с которыми можно обратиться к китайцу, чтобы начать проповедовать о Христе. Однако он рассказал и о трудностях китайского языка, о курьезных ошибках в речи, которые способны изменить смысл сказанного до неузнаваемости.

Бэлкомб осветил ситуацию, в которой находятся верующие Китая и свидетелем которой он стал сам: о трудностях, о служениях в пещерах; о проповедниках, маскируемых под умерших и перевозимых в гробах; о необходимости миссионеров прятать свои лица; о 10-часовых служениях без перерыва. В Китае велика жажда по Богу, в деревнях люди остаются и днем и ночью, чтобы только слышать Слово Божье. Бэлкомб рассказал об арестах и тюрьмах, в которых также начиналось пробуждение, как только верующие попадали туда.

В конце служения пастор Дэннис молился за тех, кто еще не спасен, кто не получил даров Духа Святого или у кого нет огня Божьего.

Этим первый день конференции завершился. Прозвучавшая проповедь вызвала много волнений и переживаний в душе каждого миссионера, присутствующего на служении.

Второй день конференции начался утром с уроков Дэнниса Бэлкомба. Пастор Дэннис рассказывал историю христианского пробуждения в Китае, говорил об имеющемся там противостоянии, о коммунистических лидерах, первых миссионерах, государственных церквях, незарегистрированных общинах и о том, что сейчас мешает жить открыто для Христа в Китае. Всё, что говорил Дэннис, сопровождалось множеством фотографий и видеороликов.

После этого состоялись мастер-классы и рабочий стол, на котором миссионеры смогли рассказать о себе и о своей работе, о местах, в которых они служат, и о том, что Господь там делает. Завершил рабочий стол Кристиан Окерхиельм. Он обновил понимание видения и цели работы «Слова жизни» на миссионерском поле.

Вот небольшое интервью с одним из миссионеров, работающим в Китае:



Миссионерская конференция

Как давно Вы трудитесь в Китае?

Я из церкви «Слово жизни», живу в Китае уже больше двух лет.

Чем Вы занимаетесь на миссии в Китае?

Первая часть нашей миссии – это издание книг на китайском языке и выпуск проповедей на DVD, а также их распространение. Китай – это большая страна, и очень важно сеять там Божье Слово. Другая часть – это библейская школа. Библейская школа и медиаресурсы идут рука об руку и приносят большую пользу. Кроме того, мы постоянно ищем и спрашиваем Господа, как двигаться дальше в нашем служении. Мы верим, что сейчас находимся только в самом начале нашей миссионерской работы в Китае.

Этот день завершился вечерним богослужением с пастором Дэннисом Бэлкомбом. Он продолжил говорить о Китае и зажигать сердца людей желанием посвятить свою жизнь служению другим народам. Он говорил о Божественном плане на миссию, о том, что пробуждение становится возможным благодаря нашему видению и мечтам, что именно сейчас пришло время жатвы и необходимо как можно больше проповедовать о Боге.

Третий, завершающий, день конференции прошел наполненным миссионерским духом.

Утром Дэннис Бэлкомб учил о культуре Китая, а днем шел мастер-класс и рабочий стол по работе в Китае. Вечером пастор Деннис проповедовал Слово для церкви, так как наступило время воскресных богослужений. Темой проповеди стало сострадание – именно оно движет миссионером.

Множественными свидетельствами и фотографиями пастор Дэннис вдохновлял прихожан обратиться к другим народам, чтобы видеть, что Бог делает среди них. Он сам бывал и проповедовал на служениях, где присутствовали миллионы христиан.

Дэннис рассказал, как посетил недавно церковь в Нигерии. В 80-х годах там было всего тысяча прихожан, но спустя 30 лет, в наши дни их насчитывается уже 5 миллонов. Это больше, чем в церкви пастора Йонги Чо в Сеуле. Такой рост пришел благодаря видению о святости и о насаждении церквей. Их богослужения длятся весь день и всю ночь до самого утра.



Миссионерская конференция

Также недавно Дэннис посетил Индию, где на конгрессе верующих присутствовало 300 тысяч христиан и за пять дней 80 тысяч человек приняли Иисуса своим Господом. Святой Дух сошел на всех присутствующих, крестил их, и они заговорили на иных языках.

Церкви умножаются, потому что пришло время жатвы. Это время сострадания к людям и проповеди потерянным.

Кроме того, пастор говорил о трудностях и гонениях, препятствующих свободному распространению Евангелия. Более 250 тысяч миссионеров было убито в Китае. Все служители, с которыми доводилось работать Бэлкомбу, побывали в тюрьме. Считается даже, что если пастор не сидел в тюрьме, он не может быть полноценным пастором. Однако в последнее время ситуация изменилась к лучшему.

Пастор Дэннис рассказывал о происходящем в индийском штате Орисса – очень опасном для христиан из-за жестоких гонений. Недавно там было погублено множество церквей. Тысячи индусов готовы сжигать христиан заживо. И это происходит в наши дни.



Миссионерская конференция

Также пастор свидетельствовал о последствиях природных катаклизмов. Цунами в Шри-Ланке унесло жизни десятки тысяч людей. Волны сносили и ломали буддийские храмы и уносили далеко всех идолов, однако практически все христианские церкви и верующие в Иисуса остались нетронутыми и живыми.

Землетрясения открывают страны для проповеди Евангелия.

Верующие приобретают необходимое оборудование, медикаментами и отправляются на помощь выжившим. Пришло время быть сострадательными. Цунами, землетрясения, гонения и другие напасти – Библия предупреждает, что это будет происходить в последнее время. Однако Бог хочет милости, а не жертвы. Чтобы помочь людям, чтобы проповедовать Слово, нужно не только сочувствие, но именно сострадание.

Миссионерская конференция закончилась. На ней прозвучал призыв идти к другим народам, чтобы проповедовать Евангелие, чтобы как можно больше людей нашли спасение в Иисусе Христе. И только Господь знает, сколько новых сердец зажглось желанием идти до краев земли, сколько новых евангелистов родилось, приняв призыв посвятить свою жизнь миссии.

Репортаж подготовлен пресс-центром церкви «Слово жизни».

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
пастор дэннис церкви сейчас миссионерская конференция христиан бэлкомб жизни» которой «слово проповеди миссионеров миссии верующие говорил проповедовать святого именно верующих церквей пробуждение миллионов рабочий другим недавно пришло народам конференции трудностях начале святой благодаря евангелия рассказал гонения служениях миссионерская конференция пастор дэннис «слово жизни» церкви «слово другим народам дэннис бэлкомб проповеди евангелия дэннис рассказывал церкви «слово жизни» миссионерская конференция также другим народам чтобы пришло время жатвы пастор дэннис рассказывал

PokerDom ждет любителей покера


PokerDom, являющийся официальным партнером Russian Poker Tour, входит в число наиболее успешных покеррумом русскоязычного сегмента интернета. Членство в клубе PokerDom обеспечивает любителям...>>

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100