Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

21.01.2010 16:46:40

Пастор церкви «Спасение в Иисусе» о поездке в Китай



Пастор церкви «Спасение в Иисусе» Сергей Новикевич дал интервью сайту g12chita.ru, в котором рассказал о его недавней поездке в Китай, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на g12chita.ru.

Пастор Сергей, недавно завершилась ваша поездка в Китай. Расскажите, пожалуйста, с какой целью вы там побывали?

В этот раз в Китай мы ездили вместе с пастором Андреем и Людмилой Панасовец. Как и в декабре, когда мы с Ириной проводили конференцию на севере Китая, основной целью этой поездки было ободрить, поддержать служителей и пасторов Китая в их служении Господу. Также мы хотели поделиться тем опытом, который накопили за прошедшие годы служения в России. Дело в том, что история благовестия в Китае во многом схожа с историей благовестия в Советском Союзе. В Китае официально провозглашается атеизм. Но люди не могут жить без веры, поэтому за долгие годы китайцы, так, скажем "высохли" духовно, они жаждут знать Бога, познавать сверхъестественное. Вот почему в Поднебесной развиты восточные боевые искусства и различные верования - это показатель того, что азиаты открыты и проявляют огромный интерес к духовному миру. Если откроются двери для проповеди Евангелия, то народ десятками тысяч пойдет в церкви.



Служение в Китае

То же самое происходило в России в начале 90-х годов. У россиян была проблема - мы очень горели для проповеди Евангелия, но не знали, как сохранить этот "урожай". Нас не научили укреплять веру новообращенных, готовить лидеров и т.д. Каждый делал и служил Богу так, как умел, как у него получалось. Отсюда и результат: самые большие церкви насчитывают не более 3-4 тысяч человек. Что-то похожее происходит сегодня в Китае. У них есть духовный огонь для проповеди Евангелия. Многие люди обращаются к Богу, но с ними практически никто не работает. Пасторы не знают, как это делать. Конечно, я говорю об общем состоянии Церкви в Китае. Безусловно, есть очень хорошие и зрелые служители, но это исключение из правила. Именно для этого мы и ездим в Китай. Наша цель: больше работать с лидерами церквей, научить их библейским принципам подготовки учеников, как это делал Иисус Христос.

Поделитесь личными впечатлениями о поездке.

Поездка прошла, как говорится "по маслу". В дороге не было никаких препятствий. Господь помогал и сопровождал нас. Если в декабре мы с Ириной и другими служителями проводили семинары в провинции, в деревне, которая насчитывает чуть более 100 тысяч человек, то в этот раз мы служили уже в большом, почти 8 миллионов в городе. Уровень конференции соответственно был выше. Мы прославляли Бога под музыкальное сопровождение. Китайцы очень открытый и гостеприимный народ, а если учесть, что они еще и христиане, то нас встречали как царей. Китайская кухня, как всегда отменна. Мы были сильно благословлены чутким внимаем и уважением.

Какие особенности духовного состояния китайских верующих вы могли бы отметить?



Пастор Андрей Панасовец проповедует в Китае

Первое что хочется отметить - это страстное желание служить Богу и спасать людей. Второе - их полное посвящение на служение Богу. Практически все служители не имеют работы, у них нет своего жилья, живут очень скромно, и все свое время посвящают благовестию. Когда бываешь в Китае и видишь, как христиане служат Господу, понимаешь, что мы, европейцы, во многих вещах, как духовных, так и материальных, как говорят "заелись". У нас есть все - квартиры, машины, работа, здания церквей, большой выбор духовной литературы, видео- аудио проповеди, различная музыка. Но при этом мы многим не довольны и не хотим служить Богу. К служению мы относимся беспечно, легкомысленно. Нам нравится, когда на собраниях нас развлекают шутками и разными небылицами. Для нас помолиться 10 минут - это уже признак духовности, а собрание длиной 3-4 часа - непозволительная роскошь. Иногда мне хочется в подобные поездки взять с собой некоторых людей, чтобы они научились ценить то, что имеют.

Что на ваш взгляд влияет на мощное движение Духа Святого среди китайского народа?

- Прежде всего, это сильная вера, любовь к Богу, полное посвящение Божьему делу. Ну и конечно молитва, молитва и еще раз молитва! Был интересный момент: на одном из богослужений пастор из России делился опытом, как научиться молиться в течение 1 часа. Среди служителей возникло определенное смущение. Позже мы узнали, что они каждое утро с 5 до 8 часов проводят в молитве. Вот такая разница!

Предоставляется ли гражданам Китая право на свободу вероисповедания? Действует ли этот закон в жизни верующих?

Официально в Китае издан закон о свободе вероисповедания. Также было и в Советском Союзе. Но на практике до свободы далеко. Если церковь небольшая - до 100 человек, то правительство не сильно реагирует на такие общины. Но если церковь начинает расти, то и внимание властей к ней усиливается. Именно поэтому, ну и по ряду других причин, китайские верующие собираются малыми группами. В общем, больших сложностей в этом вопросе на сегодня нет. Я знаю, что в одном месте власти дали возможность на Рождество провести открытое богослужение и пригласить неверующих. Слава Господу!

Как вы считаете, что можно почерпнуть полезного для нас от братьев и сестер из Китая в вопросах Богоискания?

Как я уже сказал, нам необходимо учиться от китайских братьев и сестер благодарить Господа за то, что имеем, ревновать о молитве и служении. А мы - духовные наставники можем, передать им опыт служения в подготовке лидеров, а также научить основным истинам Священного Писания, так как их уровень знания Писания не очень высокий. Верю, что в Теле Христовом мы нужны друг другу. Иисус желает собрать много духовных плодов, как в России, так и в соседнем Китае!

Беседу вела Е. Страмилова.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
проповеди пастор россии церкви молитва человек евангелия господу проповеди евангелия полное посвящение

Археологи раскопали потерянный новгородский храм XIV века


Ученые Института археологии РАН открыли хорошо сохранившуюся стену церкви Андрея Юродивого на Ситке - главного храма Ситецкого монастыря, полностью разрушенного к настоящему време...>>

Ватикан ратифицировал Конвенцию о высшем образовании в Азии


Святой Престол ратифицировал региональную конвенцию о признании квалификаций в области высшего образования в государствах Азии и Тихого океана, передает vaticannews. ...>>

Папа: чтобы любить, нужно быть свободными от идолов


Катехизическое наставление Папы Франциска во время общей аудиенции 1 августа было сосредоточено на идолопоклонстве, теме огромной важности и злободневности. «Мир, - подчеркнул Свят...>>

Запрет на закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании


Запрет на ношение в общественных местах закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании 1 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт министерства юстиции страны....>>

Неизвестные украли короны Карла IX и его жены из собора в Швеции


В полиции отмечают, что точную стоимость украденных из собора драгоценностей оценить невозможно В шведском городе Стренгнес к северу от Стокгольма воры вынесли короны короля Швеции...>>

Озвучена предполагаемая дата рассмотрения Константинополем украинского вопроса


С 1 по 3 сентября пройдет заседание Собрания епископата Вселенского Патриархата. Не исключено, что будет решаться «украинский церковный вопрос», информирует fanarion.blogspot. ...>>

Филарет: Хотим, чтобы между УГКЦ и Украинской Православной Церковью были хорошие отношения


О том, причастна ли УГКЦ к процессу получения Томоса на автокефалию, ответил корреспонденту «Прямого» Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет. «Греко-Католическая Цер...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100