Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

21.01.2010 12:42:08

С винтовок новозеландской армии удалят "закодированные" ссылки на Новый Завет

История с "закодированными" ссылками на Новый Завет, размещенными на производимых в США оптических прицелах для винтовок, получила продолжение. Представители армии Новой Зеландии заявили сегодня, что эти надписи будут удалены с изделий, используемых новозеландскими военнослужащими в Афганистане. По мнению армейского начальства, подобная практика неуместна и может посеять раздор.

Как уже сообщалось накануне, ссылки на Евангелия помещает на прицелах американская фирма Trijicon, расположенная в штате Мичиган и имеющая многолетний контракт с Пентагоном. Ссылки представляют собой сочетания букв и цифр и являются распространенной среди богословов аббревиатурой наименования книг Нового Завета с указанием на главы и стихи. Они помещались среди цифровых маркировок типовых номеров моделей изделия.

Так, например, сочетание "2 Кор. 4:6" ("2COR4:6",)отсылает к четвертой главе и шестому стиху из Второго послания апостола Павла к коринфянам, в котором, говорится следующее: "потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа". А "Ин. 8:12" ("JN8:12") к тексту: "Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни".

Прицелы для винтовок Gunsight состоят на вооружении американской армии в Афганистане и Ираке. Используют их и новозеландцы. Они позволяют в любое время дня и ночи точно определять цель. Беда в том, что смысл размещенных на них надписей недавно "расшифровали", и тогда разгорелся скандал.

Представители фирмы-производителя заявили со своей стороны, что надписи, отсылающие к цитатам из Евангелий, отливаются на прицелах на протяжении последних трех десятилетий и ничего незаконного в этом никто не находил.

Пресс-секретарь сил обороны Новой Зеландии майор Кристиан Данн заявил, что от фирмы Trijicon потребуют удалить "евангельские коды" с продукции, которая по плану должна быть поставлена здешней армии. Кроме того, ссылки удалят и с винтовок, уже находящихся на вооружении.

"Эти ссылки ставят нас в непростую ситуацию. Мы не знали о них, и недовольны тем, что изготовитель не сообщал нам об их наличии", - сказал Данн. "Мы считаем их в данном случае они неуместны".

Кристиан Данн пояснил, что у сил обороны Новой Зеландии имеется на вооружении примерно 260 прицелов фирмы Trijicon, которые были приобретены еще в 2004 году. Как только надписи будут удалены, прицелы снова начнут использовать, поскольку они до сих пор являются лучшими в своем роде.

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Ки сказал со своей стороны, что правительство ничего не знало о надписях, когда армия закупала это оборудование.

"Теперь мы ведем переговоры с фирмой в Соединенных Штатах, которая гарантирует, что надписи будут удалены", - сказал премьер репортерам.

Ранее, министр обороны Уэйн Мэпп заявил, что в мусульманских странах, где несет службу новозеландский контингент, ссылки на Библию могут быть неверно истолкованы.

По его словам, всем известны сложности, связанные с межрелигиозной проблематикой, поэтому неблагоразумно делать что-то такое, что может совершенно ненужным образом заострить эту напряженность.

Директор по продажам фирмы Trijicon Том Мэнсон считает, что шум вокруг надписей был поднят людьми, далекими от христианской веры. По словам представителей фирмы, ссылки на Евангелие стали помещать на прицелах при основателе Trijicon Глэне Биндоне - набожном христианине из Южной Африки, который в 2003 году погиб в авиационной катастрофе. Его сын Стивен продолжил эту традицию.

В США раскрытие "тайны" о "закодированных" ссылках на Евангелие подняло целую волну критики. Говорилось о том, что таким образом нарушаются запреты на религиозную пропаганду со стороны американского военного контингента в месте несения службы. Однако американские военные чиновники заявили, что наличие ссылок на прицелах никаких запретов не нарушает и что уже закупленные изделия будут использоваться и в дальнейшем.

Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
ссылки прицелах trijicon надписи зеландии стороны обороны вооружении удалены винтовок заявили надписи будут удалены обороны новой зеландии

На Кубе острый дефицит бумажных изданий Библии


На Кубе острый дефицит изданий Библии, люди отчаянно нуждаются в ней после того, как в стране 50 лет действовал запрет на распространение Библии. Теперь она нарасхват, и нередки си...>>

Археологи подтвердили подлинность гробницы Христа в Иерусалиме


Гробница Иисуса Христа в храме Воскресения Христова в Иерусалиме является той самой усыпальницей, которую в IV веке нашла св. равпоап. Елена – мать императора Константина. К таким ...>>

Папа Франциск одобрил новые декреты Конгрегации по канонизации святых


В ходе аудиенции, которую Папа Римский Франциск 1 декабря 2016 г. дал префекту Конгрегации по канонизации святых кардиналу Анджело Амато, понтифик одобрил публикацию новых декретов...>>

В Одессе закончились учебные «Всі разом! Сессии»


Успешно завершились учебные «Всі разом! Сессии» в Одессе. Около 40 представителей различных церквей и организаций стали участниками углубленного курса обучения на «Всі разом! Сесси...>>

В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи по всему миру


Организации объединенных наций необходимые 22,2 миллиарда долларов для реализации в 2017 году гуманитарных проектов. Как заявил заместитель генерального секрет...>>

Диетологи продолжают спорить по поводу вреда сливочного масла


К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие...>>

Трое украинцев выиграли 2 тысячи евро для онкобольных детей


Сотрудники из украинского офиса американской компании-производителя бытовой техники Whirlpool Вадим Олейник, Максим Капаев и Максим Безуглый выиграли благотворительный взнос 2 тыся...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100