Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

21.01.2010 9:45:52

Пасторы и служители из разных стран подвели итоги 2009 года



Корреспондент InVictory News Анна Онищенко связалась с пасторами и служителями из разных стран, которые рассказали, каким для них оказался ушедший 2009 год.

Эдуард Грабовенко - начальствующий епископ Российской церкви ХВЕ (Пермь, Россия): «Для меня 2009 год был одним из самых непростых годов моего пасторского служения. Вместе с жителями нашего города мы пережили несколько трагедий. Сначала падение самолета в черте города. Затем происшествие с автобусом, у которого во время движения по одной из центральных улиц города по непонятной причине отказали тормоза, и он собрал 20 автомобилей. По великой Божьей милости в этой аварии обошлось без жертв. И ужасная недавняя трагедия - пожар в ночном клубе «Хромая лошадь». Многие задают вопрос, почему так много подобных случаев происходит в Перми? Все больше убеждаюсь, что независимо от местоположения, люди перестают чувствовать себя в безопасности. Ты можешь выехать из пункта А в пункт Б и не прибыть в место назначения. Можешь сесть в самолет и не долететь, сесть в поезд и не доехать, пойти в кафе и не вернуться, построить планы, которые никогда не состоятся. 2009 год еще раз напомнил мне, что единственным гарантом нашей безопасности, успеха, защиты и охраны является Господь.

Также в 2009 году я увидел великое благословение, приятно меня удивившее. В силу своего служения мое внимание не всегда было направленно на Сибирь, мы больше работали в европейской части России и на Урале. Я посетил несколько городов в Сибири и увидел, что у нашей страны есть надежда - есть горячие, посвященные Богу христиане, готовые встать в проломе за нашу землю, посвящающие свои жизни служению Богу. Я увидел это в Канске, в Чите, в Свердловске, на пасторской конференции в Калуге. В 2009 году Бог дал мне увидеть потенциал, который есть в России. И это меня радует. Иногда, находясь в своей среде, в своей церкви, в регионе, мы не видим то, что делает Бог в других местах. Мое желание и надежда - увидеть Россию достигнутой Евангелием за одно поколение христиан. И я увидел народ, готовый идти и достигать эту цель.



Михаил Дарбинян

Для меня также было огромной честью и привилегией принимать участие в выборах Начальствующего Епископа Российской Церкви ХВЕ и быть избранным. Никогда не думал и не планировал этого. Однажды молился и сказал Богу, что, если поступит такое предложение, я не буду сам выдвигать свою кандидатуру, но только если меня позовут. Я не шел выигрывать выборы, не пытался таким образом самоутвердиться, просто принял это как Божий промысел для своей жизни, чем сегодня дорожу и за что благодарю Бога. Это величайшее благо в жизни – служить Телу Христову в России.

Поэтому 2009 год стал годом, когда люди больше обращали свой взор на Господа. Это был год укрепления в вере и упования на то, что у Бога есть большое будущее для нас, независимо от экономических кризисов, техногенных катастроф или несчастных случаев. Мы верим в Бога, который любит спасать и миловать. Когда люди спрашивают, почему все это происходит в Перми, я отвечаю, что живу в таком месте, где должен быть готов к встрече с Господом в любое время. Эти события не дают нам расслабиться, они вдохновляют нас еще больше служить Богу. Я уверен, что в последнее время весь мир будет содрогаться от печальных событий, которые будут происходить повсюду. Только вера в Бога будет укреплять и хранить нас, и только Бог будет гарантом нашего успеха и безопасности. Верю в благословенное будущее для Церкви Христовой».



Епископ Олег Серов

Михаил Дарбинян – пастор церкви «Новое поколение» (Благовещенск, Россия): «2009 год был, для меня и церкви «Новое поколение» Благовещенска, годом начала сотрудничества с наукой, сотрудничества с другими деноминациями, а так же прорывом в творчестве: на главной областной сцене был поставлен мюзикл «Исход» Алексея Ледяева».

Олег Серов - епископ АХЦ «Союз Христиан» в Поволжье, старший пастор служения «Живая вера» (Пенза, Россия): «В прошедшем году Господь говорил к нам о народе Божьем. Апостол Петр сказал, мы были «некогда не народ, а ныне народ Божий» (1-Петра 2:10). Об этом мы проповедовали в наших церквах, говорили на ежегодных пророческих конференциях. Чтобы войти в обетованную землю, израильтяне должны были стать народом священным, отличным от всех других. Для этого Господь дал им не только религиозные установления, но и культурные особенности и традиции, чтобы их семьи, быт и внешний облик отличались от язычников. Христиане сегодня также должны иметь свою евангельскую культуру, чтобы не смешиваться с этим миром, так как, зачастую желая быть понятными, мы позволяем миру проникать в церковь, тем самым, теряя соль и становясь не нужными. Люди приходят в Церковь, чтобы обрести то, чего они не могут найти в мире.

Чтобы народ Божий был сильным необходимо особое внимание уделять воспитанию молодежи, созданию семей и рождению детей. До 90-х годов сильной и живой считалась церковь, где рождалось много детей и было много свадеб. Потом все изменилось и «живой» стали считать церковь, осуществляющую много проектов. Нам нужны проекты для славы Господа, но более всего мы должны заботиться об укреплении Божьего народа.

Мне приятно видеть, что в нашей базовой церкви 2009 год был рекордным по числу свадеб и количеству рожденных святых детей. Я благодарен Богу, что прошедший год для нашего служения был годом успеха, роста, укрепления и открытия новых церквей».

Роман Лункин - директор Института религии и права, старший научный сотрудник Института Европы РАН, сотрудник Центра по изучению проблем религии и общества Института Европы РАН, кандидат философских наук (Москва, Россия): «Россия – страна многообразной христианской культуры, и 2009 год стал годом своеобразного перелома в отношениях между самыми крупными церквями России – православной и протестантской. Новый избранный патриарх Кирилл стал заново выстраивать отношения с евангельским движением – глава Отдела внешних церковных связей архиепископ Иларион много раз за прошедший год встречался и с руководителями протестантским союзов и с пасторами, в частности с баптистами и пятидесятниками. В конце года представитель протестантов епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский был снова включен в Общественную палату РФ.



Стало очевидно, что и светские власти и православная иерархия вынуждены считаться и идти на диалог с «нетрадиционными» для России религиями. Однако не все так просто. Мы живем в стране, в которой сильны пережитки царского прошлого, худшие из которых были закреплены в советский период. Это страх перед организованной религиозностью, то есть перед настоящей религиозной жизнью в виде богослужений и молитв, способность превратить историческую веру – православие – в новую государственную идеологию, в дубинку власти по отношению ко всем «нетрадиционным» верующим.



Роман Лункин

В России сильны настроения, которые хотят построить авторитарное православное корпоративистское государство внеевропейских ценностей и западных демократических норм. Именно поэтому в 2009 году стало еще больше случаев необоснованных нападок на «секты», среди которых называются не столько иеговисты и сантологи, сколько баптисты, евангелисты и пятидесятники. В отличие от православных, которые ощущают далекое, но христианское родство с протестантами и готовы идти на нормальное человеческое общение, многие епископы на местах готовы назвать всех евангелистов шпионами или как митрополит Воронежский Сергий назвал протестантские течения созданием западных разведок.



Таким же образом православные националисты в Минюсте РФ поставили главным экспертом сектоборца Александра Дворкина, против чего была устроена акция «Инквизиторам - нет!», собравшая 13 тысяч сторонников, прежде всего, протестантов.



В Институте религии и права в Славянском правовом центре мы получили сотни обращений и жалоб на произвол чиновников и представителей православных епархий, сектоборцев, создающих межрелигиозные конфликты и т.д. В 2009 году к представителям церквей стало приходить понимание того, что надо реагировать на несправедливости, на оскорбления, на действия чиновников, в том числе и на самом верху, на антисектантские статьи, а иначе страну не изменить, ситуацию не исправить, свободы не вкусить. Новый год принесет новые проблемы, новые достижения и трудности, которые с Божией помощью и Вашими молитвами мы преодолеем».

Евгений Хархардин - творческий руководитель студии «Протестант» (Москва, Россия): «В 2009 году мы с удивлением узнали, что протестантизм в России, очень заметное явление. Хотя его совсем замалчивают в светских СМИ, но сами власти уделяют ему очень много внимания. Особенно христианским СМИ!»



Андрей Шаповалов

Юрий Снисаренко – пастор церкви «Новое поколение» (Санкт-Петербург, Россия): «Лично для меня 2009 год еще раз продемонстрировал необходимость возвращения христианства к своим истокам. Основным результатом 2009 года для меня стало более глубокое понимание значимости личности Иисуса Христа для моей жизни, жизни моей семьи и церкви. Это главное. Но если говорить о рабочих моментах, то в прошедшем году мы смогли реализовать ряд проектов на стыке духовного служения и профессиональной деятельности, которые вносят свою лепту в развитие евангельского христианства. Синтез духа и интеллекта, посвящения и профессионализма, дерзновения и образованности - вот основные тренды, которые должны более четко проявиться в евангельском христианстве. И если мы это понимаем, то нас ждут лучшие времена».



Александр Гизбрехт – пастор церкви «Mission-transformation» (Кёльн, Германия): «В прошедшем году Бог учил меня многим вещам, мы с моей женой начали домашнюю ячейку, а теперь в январе начинаем регистрацию миссии и церкви в городе Кельн. В 2009 году Бог показывал, что значит служить Ему и что такое Его церковь. Теперь нас уже две церкви, которые практически каждый месяц проводят служение «Встреча с Богом». В прошедшем году я много потерял, но много и приобрел. Бог подарил нам прекрасную дочь, дал ей имя и начал изливать на нас новые благословения».



Андрей Некрасов - основатель Радиостанции Центр, президент Русского Христианского Радио Центра, продюсер «Радио Бет Шалом» (Нью-Йорк, США): «Для меня 2009-й стал годом больших благословений, великих свершений и прорыва вперёд. Произошло несколько удивительных событий: Господь позволил нам остаться в радио эфире России и США; совершенно сверхъестественным образом мы начали вещание в Чикаго и подписали контракт с местной христианской станцией в Кливленде, что позволит нам охватить вещанием, практически, всю территорию Востока, Северо-Востока США и Канады. Одним словом, евангелизация через радио успешно продолжается не только в России, но и в США!



Александр Ройтман

Кроме того, наше радио служение в России (Радиостанция Центр) было удостоено наивысшей награды от Национальной Организации Религиозных Вещателей США (NRB).

Прошедший год был для меня, также, годом больших путешествий: в общей сложности, счётчик на моём автомобиле «накрутил» на 20000 миль. Эти поездки не прошли даром: новые друзья и новые возможности. Именно в прошлом году я смог лично познакомится с президентом InVictory Media - Сергеем Вельбовцом. Меня пригласили, также, во Флориду на переговоры об организации радиовещания и эти переговоры прошли удачно: если Господь позволит, в этом году мы начнём вещание на Флориду.



В прошлом году я стал частью «Содружества Славянских Церквей ХВЕП Восточного Побережья США» и получил официальную Лицензию Евангелиста.

Хочется верить, что в наступившем году, меня лично и моё служение ждёт великое продолжение для Его славы!

Моё пожелание всем, что бы в новом году все, кто служит Господу, не забывали о своих семьях потому, что на первом месте, конечно, Бог, потом идёт семья и, только потом, служение!»

Андрей Шаповалов - пастор церкви «Transformation Center» (Сиэтл, США): «2009 год был уникальным, во-первых, были проведены ряд конференций, не только здесь в Америке, но и в Европе и России, много освобождений, исцелений, восстановленных судеб, обо всем этом свидетельствуют те, кто посетили эти конференции. Во-вторых, для меня это был год расширения границ, укрепления и подготовки к будущему, было много знакомств с пасторами и лидерами, много было сделано планов на будущее, поэтому 2010 обещает быть очень интересным для меня годом.

Также в этом году к нам в центр, пришло со всего мира тысячи писем, массы людей свидетельствуют о великих чудесах в их жизни.

Лично для меня в 2009 году, Бог начал делать что-то новое, чего я раньше не видел и не слышал. Я благодарен моему Небесному Отцу за прошедший год, потому что именно в 2009 году я и мои центры увидели движение Духа Святого, как в Деяниях, со всеми исцелениями, чудесами и знамениями и я уверен, что это только начало, Бог поднимает Свою Невесту».

Тарас Антошевский - Директор Религиозно-информационной службы Украины (Киев, Украина): «Для меня 2009 год стал годом больших испытаний. Во-первых, мы спроектировали, разработали и запустили качественно новый портал РИСУ. Мы вышли на другой уровень функционирования, имеем новые функционалы и это все является большим вызовом для нас самих в первую очередь, но также и большим предложением для наших читателей.

Следующее, в прошедшем году мы прошли испытание появлением конкурентов и важным в информационном плане визитом Патриарха Кирилла в Украину. Кажется, мы показали хороший уровень.



Орен Лев Ари, фото с сайта kingofgloryjerusalem.com

Нельзя не вспомнить успех, который имели курсы пиара, организованные экспертами РИСУ для церковных организаций. Мы увидели не только интерес к ним со стороны Церквей разных деноминаций, но и практические результаты в деятельности их пресс-служб».



Юрий Шпирный - главный специалист отдела мониторинга и контроля реализации проектов при Министерстве культуры и образования Украины, участник движения «Любовь Против Гомосексуализма» (Киев, Украина): «2009 год стал напряженной борьбой и большим благословением. Несмотря на духовные и психологические трудности, Господь явил Свою славу нам (движение ЛПГ) и благословил всем необходимым, чтобы провести на хорошем, я бы сказал знаковом уровне, Семейные фестивали в Ирпене и Киеве в сентябре 2009 года, а также кампанию по сбору подписей в поддержку законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма. Очень надеюсь, что это будет подхвачено в стране, и весной мы увидим много маршей людей-защитников Библейской, натуральной модели семьи; и что закон пройдет парламент!»



Александр Ройтман – известный христианский певец (Иерусалим, Израиль): «Господь благословил меня и мою семью удивительной благодатью иметь дружбу, дорожить дружбой и быть дружелюбными. Мы имели счастье разделить наш дом в Иерусалиме с многими проповедниками из разных стран. Господь расширил границы моего служения: за последние 12 лет я смог побывать в 26 странах, принимая участие в конференциях, христианских и мессианских фестивалях, сольных и сборных концертах. Настоящие друзья стали еще ближе и для меня было большой привилегией петь на конференции в Иерусалиме для пасторов и лидеров из Индии. Для меня большая радость служить и быть послушным. Предстоящий год для меня - юбилейный, в этом году мне исполнится 50 лет. Я пока не собираюсь подводить итоги, но желаю использовать любую возможность, что бы имя Иешуа стало более известным и популярным».

Орен Лев Ари - пастор церкви «King of Glory Jerusalem» (Иерусалим, Израиль): «Я думаю и вижу, что прошедший год стал для нас, да и не только для нас, но и для всего тела Христова годом подготовки к великим вещам от Бога!

Также многие из нас проходили непростое время, и это закалило нас и принесло свидетельство, которым мы побеждаем сатану и утверждаем веру других! Это было хорошее время ожидания и терпения от Бога!

Впереди новый год, год побед и великого помазания Святого Духа! Приготовьтесь наступать на дьявола, и хватит обороняться это ваш год во имя Иисуса Христа аминь!»

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви россии господь пастор служения россия прошедший прошедшем церковь увидел служение должны служить епископ института религии проектов нашего власти именно прошли большим больших разных церквей города несколько других образом конференции случаев безопасности пасторами укрепления поколение» «новое многие будущее успеха пастор церкви «новое поколение» церкви «новое иисуса христа александр ройтман иерусалим израиль андрей шаповалов института европы михаил дарбинян российской церкви москва россия церкви «новое поколение» стал годом больших пастор церкви «новое

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100