Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

20.01.2010 18:42:11

Вдова священника Даниила Сысоева рассказала о жизни с мужем

Ровно 2 месяца назад не стало священнослужителя Даниила Сысоева. Его застрелили в храме в ночь с 19 на 20 ноября.

О том, каким человеком был убитый священник, кто предсказал ему скорую кончину, о чем думал покойный в последние годы, рассказала в интервью "МК" вдова погибшего Юлия Сысоева.

Как отмечается в публикации, с Юлией корреспонденту газеты довелось встретиться в том самом храме, где был убит ее муж. Высокая молодая женщина подъехала на алой иномарке. Внешне Юлия совсем не похожа на матушку. Черная стеганая куртка с мехом, прямая юбка чуть выше колена, модный свитер, вместо платка на голове - аккуратная вязаная шапочка, в руке - дорогой iPhone:

Девушка из обычной светской семьи, Юлия познакомилась с будущим мужем на вечеринке, которую она собирала у себя дома. Один знакомый предложил привести "одного хорошего парня". Даниил Сысоев учился тогда в семинарии, а Юлия заканчивала фармацевтический факультет мединститута.


Вечеринка, по словам Юлии была не банальной пьянкой-гулянкой, а приличным мероприятием - чаепитием. Она только что вернулась из Иерусалима и собиралась показать друзьям видеофильм, поделиться впечатлениями.

Отец Даниил на нее не произвел тогда ни малейшего впечатления. Скорее впечатление произвела Юлия. "Он сразу перешел в наступление, мол, когда встретимся, куда сходим и так далее. Так постепенно и завязались отношения", - рассказывает она.

Ухаживал семинарист как все молодые люди - цветы, кино, кафе, прогулки по Москве.

К Церкви Юлия отношения не имела. Но в 18 лет крестилась. А в 21 год вышла замуж за Даниила - после четырехмесячного знакомства. Вскоре у них родилась дочка. С Даниилом они прожили почти 15 лет. У них появилось трое детей. По словам Юлии, в отце Данииле ее поразил поразил исключительный интеллект.

Родители Юлии брак восприняли в штыки. Они были возмущены, что ее избранником стал семинарист, да еще из священнической семьи! Социально неравный брак! В то время отец девушки занимался бизнесом, являлся руководителем крупной фирмы. Ему было непонятно, почему дочь выбрала в мужья человека из другого мира. Он строил определенные планы на дочь, сам подыскивал ей женихов. В итоге Юлии пришлось бежать из родительского дома и тайно обвенчаться с женихом.


Родители жениха тоже не пребывали в восторге от выбора сына. Но то, что Юлия была верующей, позволило им воспринять этот брак более лояльно. Во всяком случае, так выглядело внешне. Правда отца Юлии они так и не смогли принять.

Отец и мать Юлии могли общаться только с Даниилом. С его родителями они так и не нашли общий язык, никогда не общались и не общаются до сих пор.

Жене и детям священник когда-то уделял много времени. Но в последние три года у него, по словам Юлии, случился брак с храмом.

Отец Даниил всегда был целеустремленным человеком. И на первом месте для него оставалось священническое служение, а потом уже все остальное - дом, жена, дети. Но когда началось строительство прихода и храма, ему стало совсем не до семьи. Он не мог совмещать одно с другим. Его буквально разрывали на части. Он был занят с раннего утра до глубокой ночи. Забывал о выходных, об отпуске даже речи не шло. Помимо храма он занимался миссионерскими проектами, организовывал библейские занятия. Так же много времени занимала его миссионерская школа.

Отвечая на вопрос о том, не возникала ли у Юлии в эти годы мысль оставить мужа, она ответила, что человеческие слабости присущи всем.

"Мы обычные люди, а не ненормальные святоши, как многие думают. У нас с отцом Даниилом тоже были разногласия, и в горячке у меня возникали подобные мысли. Но существует понятие "божья воля". Верующие люди всегда задумываются: "А угодно ли это Богу?" Даже когда я думала, что все, больше не могу так жить, тут же одергивала себя, понимала, что Богу такое поведение не угодно. Приходилось терпеть. Да, мы могли с мужем поругаться, разбежаться по комнатам, обижаться друг на друга, но в итоге все равно шли на примирение. Проблемы современных людей в эгоизме. Людям проще расстаться, если они не получают удовольствия от жизни друг с другом. А ведь брак и семья - это труд и самопожертвование", - рассказала она.

Отец Даниил, по словам Юлии, никогда не был домостроевцем, под чем подразумевается то, что жена, покорная мужу, сидит дома, никуда без его ведома не выходит. Это скорее мусульманский подход. Хотя и мусульмане бывают разные. На самом деле домострой - отжившее явление. И в православных семьях - редкость.

"Даниил всегда выступал за то, чтобы я работала, самосовершенствовалась, он хотел, чтобы в моей жизни были не только дети и кастрюли. Когда я написала книгу "Записки попадьи", он искренне радовался за меня. Также я долго работала начальником отдела рекламы в одной строительной фирме. Супруг помогал мне придумывать рекламные слоганы, подкидывал креативные идеи. Некоторые из них были реализованы. Хотя, казалось бы, священник и реклама - несовместимые вещи", - говорит Юлия.

О совместном отдыхе рассказала, что они любили путешествовать на машине - колесили по России, много ездили за границу. Роль шофера оставалась за Юлией, а Даниил выступал в качестве штурмана - он отлично ориентировался по карте. Автомобиль он начал водить только последние два года. До этого всеми автомобильными проблемами, вплоть до покупки машины, занималась она сама.

Вообще, отец Даниил был далек от бытовых проблем. Так что Юлии приходилось заниматься проблемами, которые традиционно возлагают на плечи мужчин. Даниил был человеком не от мира сего. Ему даже было некогда за собой следить...

Ссылки по теме:

Московского священника Даниила Сысоева застрелили по религиозным мотивам, признает СКП

В последнем интервью "Комсомолке" Даниил Сысоев говорил, что в ФСБ рассказали о заговоре против него

В священника Даниила Сысоева, возможно, стрелял опытный киллер

Православных призывают построить храм в память об убитом священнике

Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
даниил словам сысоева даниила даниилом последние человеком священник рассказала даниила сысоева священника даниила даниил сысоев даниил всегда священника даниила сысоева

Фестиваль «Все вместе - за семью!» пройдет 3-4 июня на Почтовой площади


В Киеве семейный фестиваль «Все вместе - за семью!» впервые пройдет два дня: 3 и 4 июня. Фестивальный городок уже традиционно разместится на Почтовой площади. Об э...>>

Супрун: Не менее 95% людей в Украине должны быть вакцинированы


В Украине должны быть вакцинированы не менее 95% людей. Об этом сегодня во время брифинга заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент РБК-Украина. ...>>

Попытки изменить вид Арки дружбы народов незаконны


Департамент культуры киевской городской администрации подписал документы, позволяющие осуществлять изменение внешнего вида памятника истории в центре Киева – Арки дружбы народов. П...>>

В Украине уменьшилось число желающих пройти ВНО


Более 240 тыс. выпускников школ собираются принять участие в основной сессии внешнего независимого оценивания в 2017 году, сообщил директор Украинского центра оценивания качества о...>>

Сергей Лещенко из фракции БПП предлагает снести церковь христиан-баптистов в Киеве


Народный депутат Сергей Лещенко, член парламентской фракции БПП и политсовета партии ДемАльянс, предложил снести храм Церкви евангельских христиан-баптистов на Печерске в Киеве. ...>>

Журналисты-христиане рассказали о реформации


Ассоциация журналистов «Новомедиа» проводит информационную кампанию в рамках празднования 500-летия протестантской Реформации (R500). Организаторы решили записать ...>>

В США учительница заставила учеников снять нательные крестики


Жалоба основана на заявлении троих учеников. Так же в письме говорилось, что указанная преподаватель пропагандирует ЛГБТ в классе. Согласно заявлению адвоката из L...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100