Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

13.01.2010 23:46:02

Дело принципа. Интервью христианина и бизнесмена



Юрий Карманович – успешный деловой человек. Уже более 20 лет он занимается бизнесом на территории Беларуси и Украины. На сегодняшний день Юрий – совладелец сети салонов здоровья.

За успехи в бизнесе правительство Украины дважды награждало их компанию орденом «звезда Экономики». Не раз Юрий принимал участие в различных программах на белорусском ТВ, где делился своим опытом и знаниями. Приглашали Юрия в качестве почетного гостя и в парламент Литвы, Израиля...

Для Юрия все эти успехи не просто его личные достижения в бизнесе. В свое дело он вкладывает гораздо более глубокий смысл.

Расскажите, пожалуйста, что было сначала: Ваша встреча с Богом или Ваш бизнес?

Я обратился к Богу 16 лет назад, тогда у меня уже был свой бизнес. И сразу же возник вопрос: может ли христианин заниматься бизнесом? Слава Богу, мой пастор поддержал меня, сказал, что это нормально – быть и бизнесменом, и верующим человеком.

В Библии сказано: «В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся» (1Кор.7:24). Не важно, занимаешься ли ты политикой, убираешь улицы, строишь бизнес... Вопрос не в том, что ты делаешь, а в том, как ты это делаешь и для чего.

Как Вы пришли к вере в Бога?

Однажды я встретил старого приятеля и увидел в нем что-то необычное, он не был похож на остальных. Разговорились, и он сказал, что его жизнь изменилась, что Иисус спас его. Я не мог понять, как это – Иисус спас его…?

Закончилось все тем, что я спросил его: «А что мне мешает прямо сейчас произнести молитву покаяния?» И прямо на улице я раскаялся, призвал Христа в свою жизнь.

Прошло уже много лет. Чем Вы сейчас занимаетесь?



Я являюсь одним из учредителей международной клубной компании «Nuga Best». Наша компания открывает салоны по оздоровлению людей. Мы продаем массажное оборудование и другую медицинскую технику. Это довольно крупный бизнес в Восточной Европе.

Почему решили заниматься именно этим?

Я всегда мечтал что-то делать для людей. Просто бизнес ради зарабатывания денег не приносил мне удовлетворения. После работы я ездил на служения в церковь, проповедовал и был, как бы раздвоен: бизнес отдельно, служение отдельно.

5 лет назад Бог подарил мне чудесную возможность: я увидел, как мой бизнес может служить людям. И понял, что место моей работы – это место моего служения Богу.

Как именно Вы служите?

У нас есть сеть салонов, в которые приходят люди. В день в каждом салоне нас посещают по 200-300 человек. С ними мы говорим о здоровье, о правильном образе жизни. Мало того, мы с людьми еще и просто общаемся, разговариваем. Для них мы, как пастыри, потому что когда у людей проблемы, первое, что им нужно, – чтобы их выслушали.

Как люди узнают о Ваших салонах?

Люди просто рассказывают друг другу о нас. Мы не тратим на рекламу никаких денег. То, что наши клиенты слышат от нас, для них новинка. Люди вообще забыли, когда им хорошие слова говорили, вдохновляли. Мы с ними вместе радуемся, с ними вместе плачем. После рассказа о здоровом образе жизни мы говорим о нашем оборудовании, о том, как оно работает, как помогает. Люди пробуют все на себе.

Во все наши салоны в сумме приходят по 40 000 человек в день. Представляете, какое влияние на них мы можем оказывать? Я занимаюсь бизнесом 20 лет, но столько добрых слов, сколько мне говорили за эти 5 лет, я прежде не слышал.

Основываясь на своем опыте, какие принципы или правила Вы могли бы вывести в отношении бизнеса, в отношениях с Богом и в отношении к самому себе?

Это все взаимосвязано.

У человека должно быть 2 важные вещи в жизни. Первое – цель. И не просто цель, а цель Божья, потому что все остальное – желание заработать денег, купить машину – не зажигает в нас настоящей страсти. Но если у человека цель Божья: принести перемены в общество, показать Христа миру, – то ради этого он способен на многое. Если ты не готов все отдать ради того дела, которым занимаешься, ты никогда не сделаешь его хорошо.

Второе – это, конечно, чувство собственного достоинства и самоуважение. Если человек не осознает, что сделал для него Иисус, если не понимает, что он дитя Божье, а значит, из рода избранного и благородного, то даже страсть не поможет добиться успеха. Имея здравое уважение к себе, человек будет уважать и других людей.

Есть ли разница между христианским бизнесом и светским?

Есть два вида бизнеса: бизнес ради денег и бизнес ради людей. В этом вся разница. Сегодня большинство людей заняты только зарабатыванием денег. Но деньги не являются источником счастья. Наши ожидания рождаются от наших убеждений. А убеждения – это результат нашей ценности. Не деньги создают, ты создаешь. Люди думают: нет денег – нет возможности. А на самом деле если есть ты, то есть и возможность.

Можно ли вести бизнес честно?

Нет слова «не могу». Есть слово «хочу» или «не хочу».

В чем причины неудач тех людей, у которых, как говорят, бизнес не пошел?

Неправильные мотивы и неправильное использование ресурсов.

Но все это можно исправить. Я тоже несколько раз оказывался в затруднительных ситуациях из-за неправильного использования ресурсов. И еще «пошел – не пошел» – это вопрос не принципиальный, главное – гриву не повесить и не стать «жертвой», виня других, а стать – по спартански, сомкнуть ряды!

Как человеку «подняться» по жизни?

Я понял, что видимое временно, а невидимое вечно. Я богатый человек, потому что 2000 лет назад Иисус умер за мою нищету, Он распял ее на кресте. Это невидимое – вечно. А видимое – временно. У меня временно не было денег, потом они появились.

Познание истины делает нас свободными. Истина – это знание того, что Иисус сделал для тебя. Понимание, того кто ты во Христе. И это должны быть не какие-то общие вещи: «я верующий, я молюсь», – а конкретные Божьи обещания, на основании которых ты строишь свою жизнь.

Что в Вашей христианской жизни далось Вам труднее всего?

Я индивидуалист и долгое время работал один. Последние 5 лет работаю с партнерами, и вот научиться работать в связке с кем-то мне было непросто. Независимость (в хорошем смысле этого слова) может дать неплохие результаты, но взаимная зависимость дает гораздо больше. Мне было трудно это уразуметь, я даже чуть не распрощался со своим партнером. Но, слава Богу, вовремя понял, что он необходим мне, а я – ему. Мы сели, поговорили, помолились, и Божья благодать сошла на нас, мы осознали, что нужны друг другу.

Я открыл для себя силу и энергии команды, когда один может прогнать тысячу, а двое – тьму. Один может заработать 1 миллион, а двое – во много раз больше. И это касается не только бизнеса. Мы все друг другу нужны. К сожалению, нет пока до конца у христиан понимания, что мы все взаимозависимы. У каждого из нас есть дар Божий, которым мы можем послужить себе и другим.

У Вас 5 дочерей. На чем основывается Ваше воспитание?

– Я провожу с детьми один раз в неделю домашнее служение. Потому что ни церковь, ни кто-то другой не отвечает за их духовное состояние, отвечаю я как отец.

Я учу своих девочек, чтобы в первую очередь они были достойными людьми. Чтобы не пропитывались мирскими идеями, которых сегодня полно. Я не могу запретить им смотреть телевизор, пользоваться Интернетом, но я стараюсь показать ценность и красоту Христа, счастливую жизнь с Ним.

Что бы Вы пожелали читателям?

Желаю, чтобы мы все открыли в себе настоящее достоинство, которое дал нам Христос. Осознали, поняли, что мы – благородного происхождения. Цените благородство и не продавайте его ни за какую «чечевичную похлебку», ни за какие деньги и должности. С достойными людьми все хотят иметь дело. Их уважают, к их мнению прислушиваются. И у таких людей, поверьте, будет все необходимое для жизни.

Беседовала Марина Кохно,

Христианская газета «Колокол»

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
бизнес человек бизнесом которых временно деньги людьми христа бизнеса достойными людьми

Археологи раскопали потерянный новгородский храм XIV века


Ученые Института археологии РАН открыли хорошо сохранившуюся стену церкви Андрея Юродивого на Ситке - главного храма Ситецкого монастыря, полностью разрушенного к настоящему време...>>

Ватикан ратифицировал Конвенцию о высшем образовании в Азии


Святой Престол ратифицировал региональную конвенцию о признании квалификаций в области высшего образования в государствах Азии и Тихого океана, передает vaticannews. ...>>

Папа: чтобы любить, нужно быть свободными от идолов


Катехизическое наставление Папы Франциска во время общей аудиенции 1 августа было сосредоточено на идолопоклонстве, теме огромной важности и злободневности. «Мир, - подчеркнул Свят...>>

Запрет на закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании


Запрет на ношение в общественных местах закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании 1 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт министерства юстиции страны....>>

Неизвестные украли короны Карла IX и его жены из собора в Швеции


В полиции отмечают, что точную стоимость украденных из собора драгоценностей оценить невозможно В шведском городе Стренгнес к северу от Стокгольма воры вынесли короны короля Швеции...>>

Озвучена предполагаемая дата рассмотрения Константинополем украинского вопроса


С 1 по 3 сентября пройдет заседание Собрания епископата Вселенского Патриархата. Не исключено, что будет решаться «украинский церковный вопрос», информирует fanarion.blogspot. ...>>

Филарет: Хотим, чтобы между УГКЦ и Украинской Православной Церковью были хорошие отношения


О том, причастна ли УГКЦ к процессу получения Томоса на автокефалию, ответил корреспонденту «Прямого» Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет. «Греко-Католическая Цер...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100