Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

11.01.2010 1:42:21

Христианский выбор и выборы

Библия – Слово Божье дает ответ на любой жизненный вопрос современности. В этом не сомневается никто из истинных христиан. И хотя в Библии, по крайней мере в Симфонии на Новый и Ветхий завет, вы не найдете слов – “выбор” и “выборы”, тем не менее мы знаем, что Бог дал людям, начиная с Адама и Евы, свободу выбора. 

Между добром и злом, между светом и тьмою, между жизнью и смертью.

Христианский выбор заключается в следовании за Христом Иисусом – Господом нашим, ставши через покаяние и крещение Его детьми Божьими. Иисус Христос не призывал заточать себя в монастыри, отделяясь от грешного мира. Наоборот, в отличие от фарисеев, он ел и пил с грешниками, проповедуя им, для их спасения, евангельскую весть и оставил главную добродеятельную заповедь “Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что я повелел вам” (Мтф. 28:19,20).

Господу нужны деятельные христиане, не отгораживающиеся от мира, а смело идущие его изменять по Слову Его. Недаром Господь сокрушался: “жатвы много, а делателей мало” (Мтф. 9:37).

И сейчас христиан много, а делателей мало. Много аполитичных бездеятельных христиан, осуждающих не власть (действительно всякая власть от Бога и её нельзя осуждать), а христиан во власти и не за дела, а только за то, что по их разумению христианам не место во власти. А кто же тогда будет свидетельствовать этой власти? Кто будет её направлять и поправлять изнутри, чтобы она действительно была по Слову Божьему, когда “начальник есть Божий слуга, тебе на добро” (Рим. 13:4), “ибо они – Божьи служители” (Рим. 13:6). “Ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены” (Рим. 13:1).

Для таких равнодушных и отрицательно относящихся к христианам во власти власть от Бога будет соответствующей, т.е. власть мироправителей тьмы века сего (Еф. 6:12).

Отказ от участия в выборах властей, нежелание видеть христиан во власти – это сектантская позиция, противоречащая Библии. Божьими слугами были царь Соломон, царь Давид, Моисей, Даниил и другие властители Израиля и Иудеи. Все эти люди – Божьи слуги не были всегда святыми, так как грешили, отступали от Бога, имели свои недостатки. Но Бог их прощал, когда они каялись и возвращались на путь Божий. Чем выше человек во власти, тем больше у него соблазнов; безгрешных людей на земле нет. Безгрешен был лишь один – Богочеловек Иисус Христос.

Да, можно только молиться о власти, но не выбирать её, пусть её выбирают далёкие от Бога люди. Навряд ли такая фарисейская позиция христиан угодна Богу. “Берегитесь закваски фарисейской и закваски иродовой” (Мрк. 8:15). Хотите в цари Ирода? Получите Ирода. Да, “весь мир лежит во зле” (1-е Иоанн. 5:19) и “князь мира сего” – дьявол. Но апостол Павел говорит: “Облекитесь во всеоружие Божье, чтобы вам можно было стать против козней диавольских…, против начальств, против властей…” (Еф. 6:11,12).

Имея в виду власти иродовы, а не Божьих слуг во власти. А кто может быть Божьими слугами во власти? Какие бы отрицательные примеры о верующих во власти не приводили, ответ один: только истинные христиане.

Кто с Божьей помощью может повлиять на то, чтобы были приняты законы, не ущемляющие религиозной свободы проповеди Евангелия, чтобы в школах проповедовалась христианская этика, чтобы на телевидении не демонстрировалась порнография и сцены насилия, чтобы не рекламировалось пьянство и табакокурение и т. д. Кто, как не христиане во власти?

Да, Царь верующих – Господь Иисус Христос, но Бог не сделал его земным царем, Он Царь небесный. А на Земле Он предусмотрел кесарей, которые сейчас избираются вроде бы демократично, но со всеми мирскими заморочками, обманами, зомбированием людей средствами массовой дезинформации. И христиане не должны быть непротивленцами этому злу. Есть выбор и есть выборы по слову Божьему: “не всякому духу верьте” (1-е Иоанн. 4:1).

Соответственно и выбирать из кандидатов в президенты Украины в нынешней избирательной кампании надо критически и избирать не по словам – обещаниям, а по делам - плодам деятельности.

Кто из двух реальных, а не технических кандидатов в президенты более всего достоин быть слугой Божьим.

Известно, что когда Янукович был премьер-министром при президенте Кучме, то были серьезные попытки изменить Закон Украины
“О свободе совести и религиозных организаций” в сторону ущемления религиозных свобод и приближения его к аналогичному российскому закону. По этому закону все верующие разделены на традиционные религии и не традиционные. Традиционными определены буддизм, ислам и огосударствленное православие. Хотя даже неверующие религиоведы религией считают христианство, а не её ветвь – православие. По этому закону все остальные, и католики, и протестанты в отличие от буддистов и мусульман считаются нетрадиционной ориентации.

При Тимошенко Госкомитет по делам национальностей и религий Украины впервые возглавляли не атеисты, а верующие люди (православный Александр Саган и баптист Юрий Решетников) и естественно в случае избрания президентом она, по-прежнему, будет отстаивать интересы верующих. В отличие от Януковича, ориентированного только на интересы Московского патриархата, Тимошенко поддерживают иерархи большинства христианских конфессий Украины.

В условиях искусственно созданного Ющенко с Януковичем финансового кризиса в Украине Тимошенко проявила себя очень талантливым кризис-менежджером и смогла спасти страну от дефолта и экономического краха. В этом ей помогла квалифицированная команда во главе с нашим братом во Христе доктором экономических наук Турчиновым.

В морально-нравственном отношении, не говоря об интеллектуальном, Тимошенко также опережает дважды судимого Януковича, который, будучи на посту премьер-министра “прихватизировавшего” государственную резиденцию для приёма важных иностранных гостей и 140 га земли вокруг неё в личную собственность. Плюс 38 тысяч гектаров(?!) в аренду на 99 лет (Газета “Европейское время”, № 1, 2010 г.). Это же сколько за аренду ему бедному приходится платить (?). Одну гривну за гектар (?) и то круто. И сколько лет Янукович собирается править Украиной? До 160 лет?

Во всех программах Юлии Владимировны на первом месте Бог и духовность. И это не слова. Именно при ней, несмотря на огромное сопротивление, в школах вводится преподавание христианской этики, церквам возвращается их имущество, выделяются земли под строительство новых церквей, церкви освобождаются от земельного налога и многое другое.

Став президентом, Юлия Тимошенко обещает уравнять в правах духовное и светское образование, отстаивать как гарант Конституции конституционные права верующих, на основе Библии возрождать духовность Украины.

Тимошенко является альтернативой олигархической демонократии, а альтернативы самой Тимошенко на нынешних выборах, по мнению многих христиан, нет.

Ростислав Крыжановский, ректор Христианского гуманитарно-экономического открытого университета, доктор экономических наук, академик.

Редакция ProChurch.info готова опубликовать противоположную точку зрения, ее можно прислать на sglavred<собачка>gmail.com

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
власти христиан тимошенко украины власть верующих христиане библии закону божьими христос отличие божьими слугами

Сын главы фонда «Духовная Дипломатия» получил «Эмми»


Сын главы фонда «Духовная Дипломатия», писателя и богослова Михаила Моргулиса Николас получил награду «Эмми», как режиссёр рекламного фильма созданного компанией Blinker из Кол...>>

Православные епископы Германии выступили с заявлением по вопросам семьи и брака в современных условиях


Члены Православной епископской конференции в Германии во главе с ее председателем, митрополитом Германским Августином (Константинопольский патриархат) в своем обращении к верующим ...>>

Свидетельство бывшей лесбиянки вызвало угрозы в адрес служения


Христианский автор и блогер в своем видео на Фейсбуке подробно рассказала о том, как она оставила гомосексуализм, и что сейчас они с мужем ожидают ребенка. Реакция...>>

Христианский гражданский Форум пройдет в Киеве


В Киеве 26-27 января пройдет стратегическое мероприятие - Христианский гражданский Форум. Участники Христианского гражданского форума примут стратегию проведения у...>>

Певица Дженнифер Хадсон говорит, что Библия изменила ее жизнь


36-летняя певица и номинантка на премию «Оскар» готовится стать тренером в вокальном проекте «The Voice U.K.» на канале ITV в этом месяце. В своем последнем интер...>>

Атеисты заставили шерифа Луизианы удалить христианские посты с Фейсбука


Офисные сотрудники шерифа Луизианы удалили христианские публикации с их страницы в Фейсбуке, в которых были процитированы библейские отрывки. Они вынуждены были э...>>

Католики Бельгии встревожены злоупотреблениями при совершении эвтаназии


Католики Бельгии встревожены тем, что законодательством страны об эвтаназии злоупотребляют для того, чтобы убивать пациентов без юридической проверки необходимых документов, сообща...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100