Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

11.01.2010 1:42:21

Христианский выбор и выборы

Библия – Слово Божье дает ответ на любой жизненный вопрос современности. В этом не сомневается никто из истинных христиан. И хотя в Библии, по крайней мере в Симфонии на Новый и Ветхий завет, вы не найдете слов – “выбор” и “выборы”, тем не менее мы знаем, что Бог дал людям, начиная с Адама и Евы, свободу выбора. 

Между добром и злом, между светом и тьмою, между жизнью и смертью.

Христианский выбор заключается в следовании за Христом Иисусом – Господом нашим, ставши через покаяние и крещение Его детьми Божьими. Иисус Христос не призывал заточать себя в монастыри, отделяясь от грешного мира. Наоборот, в отличие от фарисеев, он ел и пил с грешниками, проповедуя им, для их спасения, евангельскую весть и оставил главную добродеятельную заповедь “Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что я повелел вам” (Мтф. 28:19,20).

Господу нужны деятельные христиане, не отгораживающиеся от мира, а смело идущие его изменять по Слову Его. Недаром Господь сокрушался: “жатвы много, а делателей мало” (Мтф. 9:37).

И сейчас христиан много, а делателей мало. Много аполитичных бездеятельных христиан, осуждающих не власть (действительно всякая власть от Бога и её нельзя осуждать), а христиан во власти и не за дела, а только за то, что по их разумению христианам не место во власти. А кто же тогда будет свидетельствовать этой власти? Кто будет её направлять и поправлять изнутри, чтобы она действительно была по Слову Божьему, когда “начальник есть Божий слуга, тебе на добро” (Рим. 13:4), “ибо они – Божьи служители” (Рим. 13:6). “Ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены” (Рим. 13:1).

Для таких равнодушных и отрицательно относящихся к христианам во власти власть от Бога будет соответствующей, т.е. власть мироправителей тьмы века сего (Еф. 6:12).

Отказ от участия в выборах властей, нежелание видеть христиан во власти – это сектантская позиция, противоречащая Библии. Божьими слугами были царь Соломон, царь Давид, Моисей, Даниил и другие властители Израиля и Иудеи. Все эти люди – Божьи слуги не были всегда святыми, так как грешили, отступали от Бога, имели свои недостатки. Но Бог их прощал, когда они каялись и возвращались на путь Божий. Чем выше человек во власти, тем больше у него соблазнов; безгрешных людей на земле нет. Безгрешен был лишь один – Богочеловек Иисус Христос.

Да, можно только молиться о власти, но не выбирать её, пусть её выбирают далёкие от Бога люди. Навряд ли такая фарисейская позиция христиан угодна Богу. “Берегитесь закваски фарисейской и закваски иродовой” (Мрк. 8:15). Хотите в цари Ирода? Получите Ирода. Да, “весь мир лежит во зле” (1-е Иоанн. 5:19) и “князь мира сего” – дьявол. Но апостол Павел говорит: “Облекитесь во всеоружие Божье, чтобы вам можно было стать против козней диавольских…, против начальств, против властей…” (Еф. 6:11,12).

Имея в виду власти иродовы, а не Божьих слуг во власти. А кто может быть Божьими слугами во власти? Какие бы отрицательные примеры о верующих во власти не приводили, ответ один: только истинные христиане.

Кто с Божьей помощью может повлиять на то, чтобы были приняты законы, не ущемляющие религиозной свободы проповеди Евангелия, чтобы в школах проповедовалась христианская этика, чтобы на телевидении не демонстрировалась порнография и сцены насилия, чтобы не рекламировалось пьянство и табакокурение и т. д. Кто, как не христиане во власти?

Да, Царь верующих – Господь Иисус Христос, но Бог не сделал его земным царем, Он Царь небесный. А на Земле Он предусмотрел кесарей, которые сейчас избираются вроде бы демократично, но со всеми мирскими заморочками, обманами, зомбированием людей средствами массовой дезинформации. И христиане не должны быть непротивленцами этому злу. Есть выбор и есть выборы по слову Божьему: “не всякому духу верьте” (1-е Иоанн. 4:1).

Соответственно и выбирать из кандидатов в президенты Украины в нынешней избирательной кампании надо критически и избирать не по словам – обещаниям, а по делам - плодам деятельности.

Кто из двух реальных, а не технических кандидатов в президенты более всего достоин быть слугой Божьим.

Известно, что когда Янукович был премьер-министром при президенте Кучме, то были серьезные попытки изменить Закон Украины
“О свободе совести и религиозных организаций” в сторону ущемления религиозных свобод и приближения его к аналогичному российскому закону. По этому закону все верующие разделены на традиционные религии и не традиционные. Традиционными определены буддизм, ислам и огосударствленное православие. Хотя даже неверующие религиоведы религией считают христианство, а не её ветвь – православие. По этому закону все остальные, и католики, и протестанты в отличие от буддистов и мусульман считаются нетрадиционной ориентации.

При Тимошенко Госкомитет по делам национальностей и религий Украины впервые возглавляли не атеисты, а верующие люди (православный Александр Саган и баптист Юрий Решетников) и естественно в случае избрания президентом она, по-прежнему, будет отстаивать интересы верующих. В отличие от Януковича, ориентированного только на интересы Московского патриархата, Тимошенко поддерживают иерархи большинства христианских конфессий Украины.

В условиях искусственно созданного Ющенко с Януковичем финансового кризиса в Украине Тимошенко проявила себя очень талантливым кризис-менежджером и смогла спасти страну от дефолта и экономического краха. В этом ей помогла квалифицированная команда во главе с нашим братом во Христе доктором экономических наук Турчиновым.

В морально-нравственном отношении, не говоря об интеллектуальном, Тимошенко также опережает дважды судимого Януковича, который, будучи на посту премьер-министра “прихватизировавшего” государственную резиденцию для приёма важных иностранных гостей и 140 га земли вокруг неё в личную собственность. Плюс 38 тысяч гектаров(?!) в аренду на 99 лет (Газета “Европейское время”, № 1, 2010 г.). Это же сколько за аренду ему бедному приходится платить (?). Одну гривну за гектар (?) и то круто. И сколько лет Янукович собирается править Украиной? До 160 лет?

Во всех программах Юлии Владимировны на первом месте Бог и духовность. И это не слова. Именно при ней, несмотря на огромное сопротивление, в школах вводится преподавание христианской этики, церквам возвращается их имущество, выделяются земли под строительство новых церквей, церкви освобождаются от земельного налога и многое другое.

Став президентом, Юлия Тимошенко обещает уравнять в правах духовное и светское образование, отстаивать как гарант Конституции конституционные права верующих, на основе Библии возрождать духовность Украины.

Тимошенко является альтернативой олигархической демонократии, а альтернативы самой Тимошенко на нынешних выборах, по мнению многих христиан, нет.

Ростислав Крыжановский, ректор Христианского гуманитарно-экономического открытого университета, доктор экономических наук, академик.

Редакция ProChurch.info готова опубликовать противоположную точку зрения, ее можно прислать на sglavred<собачка>gmail.com

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
власти христиан тимошенко украины власть верующих христиане библии закону божьими христос отличие божьими слугами

Назван продукт, который может защитить от болезни Альцгеймера


Американские ученые утверждают, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память, защищая от болезни Альцгеймера. Об этом сообщает издание Еxpr...>>

Украинцам открыли базу на 2,5 млн человек для исследования родословной


В свободном доступе заработала онлайн-база данных о более 2,56 миллиона жителей Украины, родившихся в период с 1650-го по 1920 год, что дает возможность украинцам проследить свою р...>>

Ученые рассказали всю правду о пользе и вреде голодания


Голодание – один из самых противоречивых и не до конца раскрытых на сегодняшний день вопросов питания. Однако, учитывая особый интерес населения к данной теме и ж...>>

Трое смелых затормозили «гей-парад» в Киеве


Два парня и одна девушка остановили тысячную колонну так называемого «гей-парада» в Киеве 18 июня. Взявшись за руки, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, они перегородили пут...>>

ВОЗ: каждые 40 секунд в мире происходит самоубийство


Ежегодно примерно 800 тысяч человек заканчивают жизнь самоубийством, передает УНН со ссылкой на исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). “Самоуби...>>

Опрос: для 39% украинцев важен безвизовый режим


Введение безвизового режима со странами ЕС является важным для 39% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы и Центром Ра...>>

Более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы


По данным нового социологического исследования, более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы, причем это убеждение сильно возросло с дней последнего опр...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100