Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

30.12.2009 14:42:30

Петиция. Сбор подписей в поддержку инициатив относительно свободы мировоззрения в школьных учебниках

Сегодня на естественно-научную и обществоведческую информацию, которая может попадать в школьные учебники, наложен «атеистический» фильтр. МОН Украины получило этот информационный фильтр в наследство от предыдущего государства. В результате, все разделы учебников, где рассматривается проблема происхождения мира, содержат примерно лишь половину (!) всей фактологической информации, относящейся к теме. Пропускается лишь та часть фактов, которая не противоречит «стандартному научному» взгляду на происхождение и устройство мира.

Какие факты не пропускаются в учебники?

Речь идёт не о моральной, религиозной или мифологической, а о чисто научной, фактологической информации. Например, только примерно половина фактов археологии укладывается в стандартную (эволюционную, натуралистическую) модель истории человечества. В неё не укладываются многочисленные, практически регулярные находки следов человеческой деятельности, человеческих изделий и костей в горных слоях возрастом в десятки, сотни миллионов и даже миллиарды лет, – и из-за МОНовского фильтра эти факты невозможно ввести в учебники.

В эволюционную модель не укладывается также не менее половины фактов геологии, касающихся проблемы происхождения: например, факт о несуществовании т.н. геохронологической колонны/шкалы нигде, кроме как в головах ученых-атеистов, потому что 80-85% суши Земли не содержит даже 3-х из 10-ти геологических слоев этой шкалы в правильной последовательности; а ведь на геохронологической шкале основана почти вся современная система датировок истории Земли и древней истории человечества! Эта шкала полностью ошибочна. Или другой факт: практически всегда уголь, нефть и газ включают в себя значительную концентрацию радиоактивного углерода С-14, который должен был практически полностью распасться за 100 тыс. лет, а это означает, что возраст залежей органического топлива не превышает 20-40 тыс. лет. Оба факта очень важны, но о них запрещено упоминать на страницах учебников.

Невозможно донести до учеников более половины всех фактов астрофизики и космологии, касающихся проблемы происхождения мира. Например, учащимся сообщают скудную информацию, подтверждающуюся или не противоречащую стандартной модели происхождения Вселенной (теория большого взрыва), но не сообщают богатейшую коллекцию научных фактов, каждого из которых достаточно для опровержения данной модели (факт существования «оси Вселенной», закон причинности, второе начало термодинамики, факт вращения многих планет и лун в противоположном к остальным направлении, очень разный химический состав планет, очень разная температура планет и т.п.). То же самое касается и палеонтологии.

Учебники принципиально не могут вспоминать о том, что наряду с немногочисленными аргументами в пользу гипотезы вимерлости динозавров до появления людей существует аж 4 группы научных аргументов за недавнее сосуществование динозавров с людьми, включая демонстрацию неистлевшей органики в почти всех (!) костях динозавров – гибких кровеносных сосудов, гемоглобина, эритроцитов, белков, ДНК и костного мозга, а также изображений динозавров на десятках тысяч древних камней, часто во взаимодействии с людьми. Невозможно упоминать факт, что окаменение останков организмов может происходить не за миллионы лет, а за считанные годы, и т.д. То же самое касается и всех других наук, имеющих в своём распоряжении данные по проблеме происхождения живого и неживого мира и истории человечества, – физики, молекулярной биологии, биохимии и генетики, физиологии человека, лингвистики, обществоведческих дисциплин и т.д.

Все те из их данных, которые не подтверждают эволюционизм / дарвинизм / натурализм (а это около половины всех их данных в целом), отфильтровываются преступным фильтром МОН. Заметьте, эти факты запрещены к размещению в учебниках не из-за религиозной или иной ненаучной терминологии, а из-за иррациональной антиконституционной приверженности руководителей МОН какому-то одному из мировоззрений – материалистическому.

Как реализован «фильтр» на содержание учебников? Он реализован путём программ учебников, так как авторы учебников при составлении содержания учебников ограничены требованиями программ. А эти программы (утвержденные МОН) требуют, чтобы учебники формировали «научное», т.е. в большинстве случаев атеистическое мировоззрение. Так, программа МОН для учебников по физике за 7-12 кл. содержит требование: «Цель обучения физике в средней школе заключается в развитии ... научного мировоззрения», а программа для учебников по географии за 6-11 кл. содержит требование: «География является ... основой для формирования гуманистического мировоззрения», – то есть ученикам навязывается только одно из мировоззрений («научное» и «гуманистическое» мировоззрение являются разновидностями натуралистического мировоззрения).

Каков вред от фильтра?

Практика фильтрации со стороны Минобразования грубо противоречит ст. 35 Конституции Украины, которая закрепляет право человека на «свободу выбора мировоззрения», статьям 3,21,23,24,15 этой же Конституции, а также законам «Об образовании», «Об информации». Свободный личностный мировоззренческий выбор ребёнка становится основой его идентичности и роста, физического, психического и нравственно-мировоззренческого здоровья и он должен находиться под пристальной защитой государства и основой учебно-воспитательного процесса в школе. Однако МОН Украины в основу этого процесса под ширмой научного подхода кладёт обеспечение монопольного положения лишь одного, материалистического мировоззрения, осуществляя насилие над свободным выбором детей, чем грубо нарушает их конституционные права. Министерство, как клещами, держит души и совести наших детей, заставляя их потреблять камень вместо хлеба (повторяем – речь идёт об общеобразовательном образовании).

Несмотря на все наши жалобы, Министерство продолжает начинать учебники «Я и Украина» (3 класс), «История древнего мира» (6 класс) и др. словами: «Учёные доказали, что предками человека были звери». И это при том, что вопрос происхождения является ключевым при формировании мировоззрения молодого человека, и от того, считает ли себя человек случайным перераспределением атомов или созданием высшего интеллекта, сильно зависит его поведение и представление о смысле и ценности человеческой жизни. В таких условиях неудивительна быстрая моральная деградация нашего общества, чрезвычайная распространенность взяточничества, пьянства, наркомании, проституции и т.д.

Неудивительно и моральное банкротство нашей элиты, – людей, родители которых истребили десятки миллионов жизней ради исчезновения капитализма, после чего их дети первыми стали в очередь на возвращение капитализма. Люди, выращенные под давлением идеи, что наука якобы доказала несуществование Бога, более беспринципны, нежели люди с недеформованным мировоззрением. Именно в юности формируется мировоззрение, и именно в школе нужна всесторонняя (хотя и не детализированная) информация о происхождении мира, – во взрослом возрасте исправить искривленное мировоззрение крайне трудно. Статистика показывает, что, если человек не пришёл к Богу до 17 лет, вероятность его обращение в будущем снижается примерно в 10 раз. Своими фильтрами МОН Украины удерживает детей от обращения к Богу. Итак, несмотря на все то хорошее, что оно делает, Министерство образования способствует разрушению наших детей.

Что предлагается?

Предлагается судебным образом добиться от Минобразования устранения указанного фильтра. Институтом проблем происхождения и развития Вселенной и жизни уже почти 5 лет ведётся активная борьба за реформу учебников, за устранение преступного фильтра МОН, за введение альтернативных мировоззренческих школьных предметов. И вот, наконец, после исчерпания всех «мирных» возможностей, Институт совместно с группой родителей (руководитель проекта – Владимир Шепетько) 23.10.2009 г. подал судебный иск против МОН Украины. – Ознакомиться с содержанием иска и ходом судебного процесса можно на сайте http://nt-creaz.org.ua/data/sud-main.htm.

Обращаем внимание, что некоторые СМИ в сообщениях об иске лукаво утверждают, будто истцы требуют запретить преподавание гипотезы Дарвина в системе общего образования и так добиться «льгот» для теистического мировоззрения. На самом деле, наоборот, мы требуем двух вещей в школе: 1) устранения фильтрации научных фактов в пользу материалистического мировоззрения, 2) свободного допуска научной информации об обоснованности креационизма. Мы за равноправие обоих мировоззрений. Мы за расширение доступа к информации, а не за ограничение.

Учитывая всё вышесказанное, мы, пользователи Интернета, являющиеся неравнодушными к судьбе детей:
– Желаем защитить души наших детей от дезинформационного давления в школах и таким образом увеличить вероятность их обращения к Богу;
– Хотим, чтобы школьные программы Украины содержали полноценное, расширенное рассмотрение не только атеистической / натуралистической / эволюционной концепции происхождения живого и неживого мира, но также и теистической / идеалистической / креационной концепции, с перечислением всех преимуществ и недостатков обеих концепций;
– Требуем удовлетворения требований дела № 2а 13075/09/2670 «О признании неправомерными решений и действий центрального исполнительного органа государственной власти о нарушении конституционных прав детей в сфере общеобязательного образования», которое рассматривается в Окружном административном суде Киева.

С уважением,
подписавшиеся ниже.

Адресат петиции: Окружной административный суд г. Киева

Поставить свою подпись: http://www.petition.org.ua/?action=view&id=247291

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
учебников происхождения учебники фактов украины мировоззрения фильтра динозавров человека информации мировоззрение истории мировоззрений процесса министерство основой мировоззрения» половины человечества примерно практически невозможно научных содержит планет истории человечества содержит требование материалистического мировоззрения происхождения живого проблемы происхождения касающихся проблемы фактологической информации научных фактов касающихся проблемы происхождения

В России Верховный суд предложил лишать прав родителей, водящих детей в секты


Родителей, которые водят детей в секты и экстремистские организации, заставляют играть в азартные игры, пренебрежительно и грубо с ними обращаются, могут лишить родительских пр...>>

До Запоріжжя завітали делегати з батьківщини Мартіна Лютера


Днями в Запоріжжі пройшов Міжнародний інкофорум, який зібрав представників регіональних громад та бізнесу. Захід проводився з метою презентації проектів області, залучення інвести...>>

Выходит в свет христианский богословский журнал «ШТУДИИ»


Готовится к выходу первый выпуск журнала евангельских христиан-баптистов «ШТУДИИ». Журнал будет интересен широкому кругу читателей, которые интересуются богословием и современными ...>>

Археологи обнаружили храм Рамзеса II


Археологи обнаружили в Абусире руины храма Рамзеса II, который жил в эпоху Нового царства и был одним из самых значимых правителей древнего Египта, сообщает N+1. А...>>

Ватикан высоко оценил присвоение улице имени Святого Иоанна Павла II в Киеве


По случаю присвоения улице имени Святого Иоанна Павла ІІ в Киеве, Папа Франциск высоко оценил и благословил такую инициативу и пожелал, чтобы «яркие примеры и учение незабываемого ...>>

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл впервые высказал отношение к фильму Алексея Учителя «Матильда»


В России продолжают кипеть страсти вокруг фильма «Матильда», премьера которого состоится 26 октября. Впервые о фильме высказался предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл. ...>>

Археологи обнаружили в Египте обелиск возрастом четыре тысячи лет


Совместная франко-швейцарская археологическая экспедиция нашла возле некрополя Саккара фрагмент обелиска из гранита времен Древнего царства. Обнаруженный фрагмент ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100