Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

28.12.2009 15:42:08

Сайт боевиков: убийца священника Даниила Сысоева снял преступление на мобильный телефон

Убийство московского священника Даниила Сысоева в конце ноября совершил боевик-исламист, скрывающийся сейчас на Кавказе, утверждается в сообщении, которое появилось в минувшую пятницу на сайте боевиков hunafa.com. В сообщении под заголовком "Ликвидация врага Аллаха Сысоева" также утверждается, что убийца снял преступление на видео, пишет газета "Комсомольская правда".

Причиной расправы, утверждает сайт, стала известность Сысоева как "убежденного врага Аллаха, поносящего ислам". "Этот человек не раз устраивал дискуссии с мусульманами, неизменно проигрывал, но все равно продолжал свою борьбу против религии Аллаха", - говорится про Даниила Сысоева в сообщении.

"Он составил несколько брошюрок, в которых позволил себе оскорблять священный Коран и нашего Пророка. Мы долгое время не имели точной информации о том, кто убил этого врага Аллаха. И только получив достоверные сведения об исполнителе, решили опубликовать это заявление", - приводит "КП" текст заявления, опубликованного на hunafa.com.

Как сообщает сайт, вечером 19 ноября убийца (его имя при этом не называется), вошел в храм Святого Фомы на юге Москвы, где находился Сысоев. Там он несколько раз выстрелил в священника из пистолета Макарова с глушителем, засняв процесс казни на камеру мобильного телефона (запись эта, пишут авторы, правда, утеряна).

Сайт hunafa.com был создан в августе 2008 года. Говорят, он значился в "черном списке" прокуратуры Ингушетии, но никаких мер по закрытию этого интернет-ресурса до недавнего времени предпринято не было. На днях же прокуратура обратилась в федеральный суд Назрановского района с заявлением об ограничении доступа к нескольким интернет-сайтам, в числе которых и упоминаемый портал.

Как отмечает в своем сегодняшнем комментарии газета "Московский комсомолец", полностью доверять появившемуся заявлению, конечно, нельзя. Сепаратисты не раз брали на себя совершение тех или иных терактов или убийств, которые, как выяснялось потом, совершались абсолютно по другим мотивам и другими людьми. Но есть несколько моментов, заставляющих обратить внимание на данное сообщение.

Об убийце священника авторы заявления пишут, что это человек, который никогда не был на Кавказе, но "принес присягу амиру мусульман Абу Усману (то есть Доку Умарову. - Прим. "МК") и выразил желание казнить проклятого Сысоева". Отмечается также, что регента Владимира Стрельбицкого не стали убивать, так как не было информации о том, "поносил он ислам или нет".

Затем, как утверждается, убийца перебрался на Кавказ к сепаратистам, где "стал шахидом", то есть, скорее всего, подорвал себя или был убит в одном из боестолкновений. Дальше авторы послания угрожают "всем общественным деятелям, журналистам и политикам, которые осмелятся поносить религию Аллаха" участью Даниила Сысоева.

Несмотря на некоторые пояснения к заявлению, все равно остается открытым вопрос, почему они так долго ждали с объявлением в интернете, что обычно делают моментально. Кроме того, непонятно, почему не указывается, где именно погиб убийца священника и как его все-таки зовут, задается вопросом "МК".

Причин тому может быть две. Либо это очередная пропагандистская утка, либо, назвав имя убийцы, сепаратисты раскроют важную для них и наших спецслужб информацию.

Некоторые данные указывают на то, что убийца был славянином. Намеки на это содержатся и в комментариях к заявлению на сайте. В этой связи нельзя исключать, что убийца принадлежал к некоей организации, которая подпольно действует в России и помогает Умарову.

Из неофициальных источников "МК" стало известно, что около двух месяцев назад лидеры одной из националистических "автономных" организаций встречались на Кавказе с Доку Умаровым и приняли ислам. В ответ они получили финансирование и задание "вести борьбу против существующей в России власти".

Если это так, то возникает множество предположений, связанных и с "Невским экспрессом", и с рядом других акций устрашения. По некоторым данным, уже идет активная проверка этих сведений спецслужбами. И если они подтвердятся, становится понятна осторожность сепаратистов, не удержавшихся от громкого заявления, но скрывающих главное, отмечается в публикации газеты.

Комментариев к заявлению радикалов от правоохранительных органов пока не последовало. Хотя "исламская" версия и числится у следователей среди основных, есть и другие. Например, коммерческая, о которой пока предпочитают не упоминать.

Близкие Даниила Сысоева и люди, которые с ним постоянно общались, упоминали на похоронах, что некие коммерсанты, желающие построить на месте, где стоит временная деревянная церковь, торговый комплекс, даже предлагали священнику отступные, чтобы он отказался от возведения капитального храма, пишет "МК".


Ссылки по теме:

Регент, раненный при покушении на Даниила Сысоева, выписан из больницы

Храм апостола Фомы, где был убит священник, взяли под охрану байкеры

Московский храм апостола Фомы грозятся поджечь, утверждают в приходе

В священника Даниила Сысоева, возможно, стрелял опытный киллер

В последнем интервью "Комсомолке" Даниил Сысоев говорил, что в ФСБ рассказали о заговоре против него

Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
сысоева убийца даниила священника аллаха заявлению авторы несколько заявления hunafa кавказе утверждается сообщении даниила сысоева борьбу против священника даниила священника даниила сысоева

Политолог оценила влияние религиозных деятелей на климатическую политику


Религиозные группы приобретают растущее влияние в международной климатической политике, по словам экспертов. Во многих странах религиозные организации могут эффективно иницииро...>>

Папа Франциск «по-настоящему страшится» ядерной катастрофы, чувствуя, что «мы дошли до самого края»


Папа Франциск отреагировал на ложную тревогу на Гавайях, вызвавшую панику среди населения острова, отметив, что «по-настоящему страшится» ядерной катастрофы и чувствует, что «мы до...>>

Власти Израиля запретили реставрировать мечеть Аль-Акса


В Управлении вакфов Иерусалима заявили, что власти Израиля запретили проводить реставрационные работы в мечети «Аль-Акса». По словам пресс-секретаря Управления Фираса ад-Дибса, инф...>>

Глава УГКЦ : Мы соборно должны сделать все для того, чтобы нашу государственность не потерять


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в своем приветствии по случаю Дня Соборности отметил, что сейчас идея соборности животворна и жизненно необходима для украинского народа, поскольк...>>

Составлена карта с наиболее и наименее религиозными странами мира


Британское издание Telegraph составило карту уровня религиозности в разных странах мира. Карта составлена на основе трех опросов WIN/Gallup International, пров...>>

Виктория Никитина-Шин рассказала о роли медиа в христианском мире


Президент общественного телеканала ТБН Виктория Никитина-Шин рассказала о том, какую роль имеют медиа в христианском мире. Она также поделилась своим видением разв...>>

Эритрейский христианин рассказал о 13 годах, проведенных в тюрьме за веру


Эритрейский христианин рассказал о 13 годах страданий в тюрьме, которым он подвергся из-за своей веры, включая то, что ему пришлось в течение нескольких месяцев находиться в замкну...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100