Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

28.12.2009 15:42:08

Сайт боевиков: убийца священника Даниила Сысоева снял преступление на мобильный телефон

Убийство московского священника Даниила Сысоева в конце ноября совершил боевик-исламист, скрывающийся сейчас на Кавказе, утверждается в сообщении, которое появилось в минувшую пятницу на сайте боевиков hunafa.com. В сообщении под заголовком "Ликвидация врага Аллаха Сысоева" также утверждается, что убийца снял преступление на видео, пишет газета "Комсомольская правда".

Причиной расправы, утверждает сайт, стала известность Сысоева как "убежденного врага Аллаха, поносящего ислам". "Этот человек не раз устраивал дискуссии с мусульманами, неизменно проигрывал, но все равно продолжал свою борьбу против религии Аллаха", - говорится про Даниила Сысоева в сообщении.

"Он составил несколько брошюрок, в которых позволил себе оскорблять священный Коран и нашего Пророка. Мы долгое время не имели точной информации о том, кто убил этого врага Аллаха. И только получив достоверные сведения об исполнителе, решили опубликовать это заявление", - приводит "КП" текст заявления, опубликованного на hunafa.com.

Как сообщает сайт, вечером 19 ноября убийца (его имя при этом не называется), вошел в храм Святого Фомы на юге Москвы, где находился Сысоев. Там он несколько раз выстрелил в священника из пистолета Макарова с глушителем, засняв процесс казни на камеру мобильного телефона (запись эта, пишут авторы, правда, утеряна).

Сайт hunafa.com был создан в августе 2008 года. Говорят, он значился в "черном списке" прокуратуры Ингушетии, но никаких мер по закрытию этого интернет-ресурса до недавнего времени предпринято не было. На днях же прокуратура обратилась в федеральный суд Назрановского района с заявлением об ограничении доступа к нескольким интернет-сайтам, в числе которых и упоминаемый портал.

Как отмечает в своем сегодняшнем комментарии газета "Московский комсомолец", полностью доверять появившемуся заявлению, конечно, нельзя. Сепаратисты не раз брали на себя совершение тех или иных терактов или убийств, которые, как выяснялось потом, совершались абсолютно по другим мотивам и другими людьми. Но есть несколько моментов, заставляющих обратить внимание на данное сообщение.

Об убийце священника авторы заявления пишут, что это человек, который никогда не был на Кавказе, но "принес присягу амиру мусульман Абу Усману (то есть Доку Умарову. - Прим. "МК") и выразил желание казнить проклятого Сысоева". Отмечается также, что регента Владимира Стрельбицкого не стали убивать, так как не было информации о том, "поносил он ислам или нет".

Затем, как утверждается, убийца перебрался на Кавказ к сепаратистам, где "стал шахидом", то есть, скорее всего, подорвал себя или был убит в одном из боестолкновений. Дальше авторы послания угрожают "всем общественным деятелям, журналистам и политикам, которые осмелятся поносить религию Аллаха" участью Даниила Сысоева.

Несмотря на некоторые пояснения к заявлению, все равно остается открытым вопрос, почему они так долго ждали с объявлением в интернете, что обычно делают моментально. Кроме того, непонятно, почему не указывается, где именно погиб убийца священника и как его все-таки зовут, задается вопросом "МК".

Причин тому может быть две. Либо это очередная пропагандистская утка, либо, назвав имя убийцы, сепаратисты раскроют важную для них и наших спецслужб информацию.

Некоторые данные указывают на то, что убийца был славянином. Намеки на это содержатся и в комментариях к заявлению на сайте. В этой связи нельзя исключать, что убийца принадлежал к некоей организации, которая подпольно действует в России и помогает Умарову.

Из неофициальных источников "МК" стало известно, что около двух месяцев назад лидеры одной из националистических "автономных" организаций встречались на Кавказе с Доку Умаровым и приняли ислам. В ответ они получили финансирование и задание "вести борьбу против существующей в России власти".

Если это так, то возникает множество предположений, связанных и с "Невским экспрессом", и с рядом других акций устрашения. По некоторым данным, уже идет активная проверка этих сведений спецслужбами. И если они подтвердятся, становится понятна осторожность сепаратистов, не удержавшихся от громкого заявления, но скрывающих главное, отмечается в публикации газеты.

Комментариев к заявлению радикалов от правоохранительных органов пока не последовало. Хотя "исламская" версия и числится у следователей среди основных, есть и другие. Например, коммерческая, о которой пока предпочитают не упоминать.

Близкие Даниила Сысоева и люди, которые с ним постоянно общались, упоминали на похоронах, что некие коммерсанты, желающие построить на месте, где стоит временная деревянная церковь, торговый комплекс, даже предлагали священнику отступные, чтобы он отказался от возведения капитального храма, пишет "МК".


Ссылки по теме:

Регент, раненный при покушении на Даниила Сысоева, выписан из больницы

Храм апостола Фомы, где был убит священник, взяли под охрану байкеры

Московский храм апостола Фомы грозятся поджечь, утверждают в приходе

В священника Даниила Сысоева, возможно, стрелял опытный киллер

В последнем интервью "Комсомолке" Даниил Сысоев говорил, что в ФСБ рассказали о заговоре против него

Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
сысоева убийца даниила священника аллаха заявлению авторы несколько заявления hunafa кавказе утверждается сообщении даниила сысоева борьбу против священника даниила священника даниила сысоева

В Никарагуа силовики обстреляли автомобиль католического епископа


В минувшие выходные военизированные формирования в Никарагуа атаковали автомобиль, в котором ехал местный католический епископ. По словам представителей местных пр...>>

Церковные лидеры Нигерии: Христиане в нашей стране переживают геноцид


Церковные лидеры в Нигерии заявили, что христиане в стране переживают «настоящий геноцид». С января пастухи-мусульмане фулани убили 6 000 человек, среди которых в...>>

Проект наставничества «Одна надежда» уже охватил 1 490 детей-сирот в Украине


Проект наставничества для детей-сирот в Украине «Одна надежда» подвел итоги работы за полгода. Активнее всего наставничество развивается в городе Киев, Ивано-Франк...>>

В Италии презентовали книгу «Где христиане умирают»


18 июля в Риме состоялась презентация книги под редакцией монс. Луиджи Джинами «Где христиане умирают». Презентации предшествовала Святая Месса в ватиканской бази...>>

Президент Филиппин извинился перед Богом


Президент Филиппин Родриго Дутерте извинился перед Богом за то, что выражался в Его адрес оскорбительными словами. Об этом сообщает канал Fox News со ссылкой на ви...>>

В Японии будет построен первый в стране православный монастырь


В Японии будет построен первый православный монастырь, обитель посвятят святителю Николаю Японскому — русскому клирику, основавшему в конце XIX века Православную церковь в «стране ...>>

В РПЦ разработали поисковик православных структур помощи наркозависимым


Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата разработал специальный поисковик, который позволит любому желающему легко и быстро...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100