Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

26.12.2009 19:42:13

Архиепископ сказал, что истинное счастье заключается в личном отношении с Иисусом

Глава Римской католической церкви в Англии и Уэльсе убедил людей не искать свое счастье в богатстве или успешной карьере, но найти его в отношении с Иисусом и людьми, которых они любят, сообщает Christiantoday.

Передавая его проповедь массам в Вестминстерском Соборе вчера вечером, 25 декабря, Архиепископ Винсент Николс признал, что трудно удержать счастье, которое приносят нам быстротечные моменты, подобные Рождеству.

«Чаще мы чувствуем себя угнетенными, недовольными или встревоженными. Возможно удерживать счастье в наших жизнях - искусство, которое мы потеряли», - сказал он.

«Все же, это наше Рождественское пожелание: чтобы Ребенок, родившийся в хлеву в Вифлееме, стал источником нашего счастья!»

«Рождение Иисуса, как ответ всемирному недовольству, было парадоксом», - сказал он.

«Мудрость нашего мира говорит нам, что счастье приходит с успехом или с правильно выбранной профессией, с заработанным богатством или выигранным в лотерею, или со статусом знаменитости. Счастье, как нам говорят, приходит от знания того, что нас принимает общество».

«Все же, глубоко в наших сердцах мы знаем, что это не так, даже, будучи соблазненными такими искусительными голосами. Мы знаем, что наше счастье лежит ближе к дому: в наших устойчивых взаимоотношениях дружбы и любви в семье и обществе».

Указывая на семью Марии, Иосифа и Иисуса, и на трудности, которые они преодолели, он сказал, что первый источник счастья – это «преданная и стойкая любовь», которая приносит плод через самопожертвование.

«Дверь к истинному счастью лежит в понимании того, что Иисус был по-настоящему Богом и по-настоящему Человеком. Только, когда мы поймем, что Иисус есть Бог и Человек, бездна между нами и Богом исчезнет. Мы больше не будем одиноки».

Архиепископ сказал, что люди жаждут мира, конфликтуя и воюя в Афганистане и Ираке. Много юношей сегодня присоединяются к бандам и прибегают к бандитскому насилию, чтобы «укрепить ослабленный смысл их индивидуальности».

«Но у Бога есть подарок: подарок любви Христа и прощения, который мы можем получить, стоя на коленях. Тогда мы можем вырасти заново, - сказал он. И в этом росте лежит наше истинное счастье: счастье в искреннем служении другим, счастье ликования с ними в общем усилии и радости, счастье знания и принятия прощения, счастье вечной любви, которая не боится жерствовать собой».

«Это счастье открылось для нас в темноте ночи. Давайте наслаждаться этим подарком, принимая это снова с благодарностью, и желать друг другу действительно очень счастливого Рождества».

Перевод ProChurch.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>