Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

24.12.2009 1:45:46

Счастливые наши Родители (обзор СМИ)



В июле этого года прессу сокрушило сообщение, что в США, в городе Салем, за насилие над детьми была арестована пара христиан. Это произошло после того, как трое детей позвонили в службу 911 и сказали, что подвергались насилию со стороны своих родителей. 10 декабря судья графства Марион Томас Харт, присудил 7 лет и 3 месяца заключения для каждого из родителей. Людмила Козлова в свою очередь, заявила, что приговор разрушил ее семью, которую сотворил Бог.

Кто же прав в этой непростой истории? Давайте вспомним, как это было. 21 июля, представители закона арестовали родителей звонивших детей - 41-летнего Александра Козлова и 38-летнюю Людмилу Козлову. На следующий день в окружном суде состоялось слушание по делу Александра и Людмилы, с которыми официальные лица общались через переводчика. Зал суда был заполнен их семьей и друзьями. Судья вынес решение поместить пару под арест без права выхода под залог после дачи показаний Людмилой Козловой о том, что она избила двух своих дочек потому что, «согласно Закону Бога и Библии они не могут подстригать свои волосы».

Жестко? Для тех, кому поступок матери кажется бесчеловечным, я напомню, что же действительно говорит Библия:

Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней. (Прит.23:13,14).

Я осмелюсь спросить – умерли дочери Людмилы, после того, как она их «избила»? Нет. Они в полном здравии и рассудке позвонили в американскую «милицию», которая арестовывала родителей, наказывающих своих детей. Это Америка. А вот это Библия:

«Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его». (Прит.13:25).

Дети рассказали представителям закона, что родители физически подвергали их насилию все время, после того как они в 2003 году прибыли из Украины в США. Также дети рассказали следователю, что мать била их, используя ремень и сложенный петлей шнур потому, что двое из них постригли свои волосы слишком коротко, а еще один из детей сделал временную татуировку.

Удивительно, как быстро дети впитали новую терминологию. То, что всегда было «отпороть», стало «подвергнуть физическому насилию». Как нечто совсем уж страшное звучит фраза «используя ремень». А я всегда думал, что ремень придумали для двух вещей: поддерживать штаны и пороть непослушных детей. Наверное, для того и пороли, чтобы детишки не впитали еще чего-нибудь новенького, например не временную, а настоящую татуировку. Кстати, меня в детстве иногда пороли шнуром от утюга. Кто-то вспомнил свое детство? Счастливые наши родители,… но я отвлекся.

Во время допроса Людмила Козлова через переводчика сказала детективу, что она избила двух своих дочек потому что, «согласно Закону Бога и Библии они не могут подстригать свои волосы». Как значилось в официальных сообщениях, «эти показания о возможной причине дают юридические основания для - того, что бы удерживать человека в предварительном заключении». Я не берусь судить заморское правосудие, Боже упаси! Но поискать здравый смысл возьмусь. Если я правильно понял эту формулировку, выходит, что существуют причины, которые с позиции суда разрешают родителям «дать по попе» своим чадам, а есть те, которые не достойны применения ремня. И воспитание детей в рамках веры, религиозной культуры и традиции – увы, причина, которой в ремне отказано. Более того, таких фундаментальных родителей лучше посадить в СИЗО: не дай Бог, воспитают детей благочестивыми и религиозными.

Конечно, кто-то возразит, дескать, тут не о вере речь. Вера - она в душе, в сердце, а все эти косыночки, юбочки, скромные прически, отказ от татуировок – законничество. Я сквозь газетную полосу вижу тех, кто говорит: «Иисус за татуировки в ад не посылает». Что сказать на это? Мы разного духа, как сказал когда-то Мартин Лютер одному из своих оппонентов, бывшему тоже реформатором. Спорить не буду, потому что так повелел Апостол Павел в той самой «костью в горле вставшей» 11-й главе послания церкви города Коринфа, той самой, где сказано про покрытие головы.

Обидно от другого. От того, что мир сумел навязать святым стандарты и критерии КАК и ДЛЯ КОГО нам воспитывать своих детей. Обидно от того, что мусульманам, о которых сегодня не говорит только ленивый, мир этого навязать не смог. Представьте себе мусульманскую девушку, делающую пусть даже временную татуировку где-нибудь поближе к тому месту, которое будет потом бескомпромиссно ухожено ремнем, в руках ее правоверного отца. Я тоже как то с трудом представляю.

Радовало тогда другое: прихожане церкви выступили в защиту родителей. В редакцию Интернет-портала InVictory News пришло заявление от прихожан церкви, которую посещали Александр и Людмила Козловы, гласящее: «Мы, единоверцы Александра и Людмилы Козловых, обеспокоены их арестом. Причиной ареста является воспитание детей. За время пребывания их в США с 2003 года, являясь членами нашей церкви, за ними не было замечено никаких издевательств над детьми. Напротив, мы часто выезжали на природу, отмечали дни рождения, были в церкви и видели их заботу и любовь к детям. Они были опрятно и чисто одеты, в доме был всегда порядок, и мы никогда не видели следов издевательств над детьми. В ночь, когда забрали детей, Людмила стала звонить всем друзьям и родственникам и просила молиться за неё, так как она была убита горем потери всех детей. Её голос переходил в рыдания, она не могла говорить спокойно. Спящих детей подняли с постелей и без согласия родителей увезли из дома. Когда мать не хотела отдавать грудного шестидневного ребёнка, ей стали угрожать арестом. И даже её просьбу покормить ребёнка не удовлетворили».

Прихожане церкви в те дни свидетельствовали, что дети плохо себе представляли, что они натворили, так как с первых же дней младшие стали проситься домой, хотя старшие, которые и заварили кашу, были окрылены своим «успехом» и домой возвращаться не хотели. В то же самое время соседи утверждают, что Людмила была заботливой матерью и имела с работы хорошую характеристику – «У матери всё в руках было, она и мама и папа была. Отец их точно - не рыба не мясо - как 8-й ребенок был. Мать часто проcила молиться за детей, особенно о сыне Димке».

Несмотря на то, что в середине августа родители были выпущены под залог, в декабре суд присяжных нашел каждого из них виновным по девяти пунктам обвинения в криминальном обращении за избиение трех старших детей 15, 14 и 13 лет, палкой, проводом, ремнем и резиной. «Это ужасно искаженное представление - думать, что кто-то кроме вас явился причиной разрушения вашей семьи, - отметил судья Харт. - Вы говорили мне на прошлой неделе, что Бог одарил вас детьми. Я не так много знаю людей, которые, получив дар, уничтожили его».

Судья постановил, что семеро детей Козловых будут находиться под юрисдикцией штата. Они будут находиться вместе в приемной семье до тех пор, пока Министерство социальных служб не найдет другого места для детей. Возможно, это будут родственники Козловых. «Они имеют право быть друг с другом», - заявил судья.

Как сообщает Христианский Мегапортал invictory.org, Козловы были определены в тюрьму графства Марион сразу после того, как были признаны виновными. В суде же они появились в наручниках и кандалах. Несколько человек из числа пришедших поддержать Козловых (те, что с молитвой приходили на каждый суд) начали рыдать, увидев, как Козловы заходят в зал суда. Людмила Козлова возражала перед назначением наказания, говоря, что их осудили несправедливо. Она заявила, что не существует идеальных детей, идеальных родителей и что все семьи имеют проблемы. «Я прошу вас - не лишайте детей счастливого детства, забирая их у родителей, - просила Козлова сквозь слезы. - Бог сотворил семью, и каждый, кто ее разрушит, будет отвечать перед Богом».

Когда я смотрел видеозапись из зала суда, я думал о том, сколько же счастливых родителей живет рядом с нами. Может поэтому и мы сегодня счастливы.

Сергей Строков

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
родителей людмила церкви козлова козловых детьми татуировку козловы людмилы александра родители временную людмила козлова прихожане церкви временную татуировку «согласно закону графства марион своих дочек потому двух своих дочек

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100