Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

14.12.2009 23:46:50

Телеканал «Улыбка ребенка» отметил День детского телевидения



В преддверии Дня детского телевидения корреспондент Христианского Мегапортала invictory.org связался с идейным вдохновителем детского телеканала с христианским мировоззрением Игорем Никитиным.

Как выглядит современное детское телевидение? Ведь говорят, что оно в России находится в упадочном состоянии. Так ли это с Вашей точки зрения?

Большинство людей хотят, чтобы их дети жили гораздо лучше, чем они сами. Они во многом живут для своих малышей, вкладывая все возможные силы в их воспитание. Действительно, дети - это наше будущее, и какое оно будет, зависит именно от нас, от того, что мы им даем сейчас. Но для большинства прагматиков, которые живут по принципу короля Людовика ХV «после меня хоть потоп», детское телевидение - это нечто бесполезное, и пустая трата сил и денег.

Для здравомыслящих людей, которые устремлены в будущее, очень важно, чтобы телевидение, которое создает наше будущее, имело надежное основание и духовность, несло в себе добро и создавало для ребенка целостную картину мира. Пример тому - детские дома в России. В стране почти миллион оставленных детей, которые находятся на попечении государства, но мы понимаем, что даже самый добрый воспитатель не может заменить родителей, а статистика говорит о том, что после выхода из детского дома, почти 60 процентов бывших воспитанников - оказываются в местах лишения свободы, 10 процентов - заканчивают жизнь самоубийством, и только один процент создает полноценную семью.

Хотим ли мы такого будущего? Ведь от этого миллиона детей, будет зависеть множество других людей, которые повлияют на жизнь всей страны.

Самое удивительное, что эта статистика напрямую связана и с телевидением. В интернатах и детских домах 60 процентов влияния на ребенка оказывает именно телевидение, 10 процентов сверстники, и только 5 процентов учители и воспитатели.



Получается прямая зависимость этих детей от телеканалов, которые они смотрят, и прямое отражение тех ценностей, которые преподносят им на телеканалах. Например, на телеканале «2х2», который активно смотрят дети, каждые 20 секунд звучит ненормативная лексика, а героиня канала «стриптизелла», не может научить детей добру.

Именно поэтому и создан телеканал «Улыбка ребенка», который представляет целостную картину мира, с возможностью разобраться в трудных ситуациях, которые окружают детей.

Одним из важных проектов телеканала «Улыбка ребенка», является установка спутниковых тарелок в каждый детский дом России, чтобы ребенок мог получить добро и любовь, хотя бы с экранов телевизоров, что уже очень много, судя по статистике.

И все-таки, расскажите подробнее о канале «Улыбка ребенка», и чем он отличается от всех остальных?

Прежде всего, нужно начать с удивительной способности восприятия детей. Если взрослый человек запоминает не более 10-ти процентов информации, то ребенок впитывает 40 процентов из того, что окружает его.

Большинство западных мультфильмов, соревнуясь с Интернетом, заставляет ребенка ни на секунду не отрываться от экрана. Скорость картинки там слишком быстрая, даже для взрослого человека, а поскольку способность ребенка воспринимать слишком велика, то это разрушает его психику и приводит к нервному истощению.

Детское телевидение должно быть выверенным и продуманным. В нем должно быть не только то, что развлекает и сиюминутно захватывает внимание ребенка. Детский телеканал должен быть целостным и служить духу, душе и телу. Именно поэтому мы хотим видеть «Улыбку ребенка» , телеканалом, который помогает детям развиваться, а значит развиваться и нашему будущему.

В «Улыбке ребенка» мы большое внимание уделяем фундаменту и основанию, которое закладывается в ребенка. Ребенку нужно знать, как найти правильное решение из множества вопросов, которые стоят перед ним. Например, различать добро и зло. И выбирать добро, ведь это не менее важный фактор детского развития.

Также каждый ребенок, должен понимать, что и физическое развитие очень важно. Поэтому в программах «Улыбки ребенка» принимают участие известные спортсмены, такие, как чемпион мира по боксу Николай Валуев, известный футболист Андрей Аршавин. Целые спортивные клубы, такие, как питерский хоккейный клуб «ЦСКА», футбольный клуб «Зенит», который является частым гостем «Улыбки ребенка», а программу «Заряжайка» на телеканале ведет чемпионка мира по французскому боксу Нина Абросова.

У детей есть большое количество примеров, что можно добиться очень многого, если посвящено трудиться.

Специальные программы о всевозможных поделках развивают детей, созидая их творческие способности. Телемосты с разными странами расширяют кругозор малышей. Телеканал «Улыбка ребенка» стал очень востребованным и нужным для нашего будущего.

Кто руководит каналом?

Вдохновителем телеканала является Татьяна Кирилловна Черняева, академик «Тэффи», человек, который создавал детское телевидение. Именно она привносит во многом целостную картину нашего телевидения. Ведь автор программы АБВГДейка Татьяна Черняева уже более 30-ти лет работает на детском телевидении, оставаясь при этом современной, молодой и очень динамичной телеведущей, автором и замечательным режиссером нашего телеканала.



Также у нас замечательная команда, возглавляемая режиссером Татьяной Егоровой, которая искренне видит в телеканале, прежде всего, свою миссию - помощи детям. Весь коллектив «Улыбки ребенка» это люди небезразличные, честные и очень искренние



В чем особенность детского телеканала?

Наверное, главная особенность состоит в том, что телеканал 21-го века должен конкурировать с Интернетом. Но наша задача не соревноваться, а стать соработниками со всеми современными СМИ, именно поэтому важно в телеканале - обратная связь и влияние телезрителей на творческий процесс самого телеканала. Воплощением этого стал почтальон Печкин, который ведет программу «Мультипочта». Дети могут не только отвечать на вопросы, но и присылать рисунки и свои фотографии, которые потом смогут увидеть на экране телевизора. Это вдохновляет их к творчеству, а также приносит особое ощущение важности того, что они делают.

Среди взрослых на «Улыбке ребенка» действительно звездный состав: чемпионы мира, известные звезды детского телевидения. А как сам ребенок может почувствовать себя звездой?

Мы активно участвуем в конкурсе «Восходящая звезда». Дети из разных городов России участвуют в отборочных турах, представляя свои музыкальные номера в различных номинациях и стилях, после чего лучшие из участников съезжаются в Санкт-Петербург. Но именно детский телеканал «Улыбка ребенка» придал уникальность этому грандиозному проекту, потому что зрители могут участвовать в роли жюри, которое выбирает самого полюбившегося номинанта. Таким образом, благодаря детскому телеканалу зажигаются новые звезды. Они, конечно, не могут конкурировать с путеводной звездой, которая зажглась для нас в рождественское время, но если они приносят добро и творчество в жизнь других детей - это делает мир лучше, и наше будущее добрее.



Каким образом люди могут помочь телеканалу «Улыбка ребенка»?

Помощь доброй воли нам просто необходима. Действительно, невозможно создать такой уникальный телеканал, без постоянной помощи, что называется «всем миром». Но прежде всего, для того, чтобы создавать программы и чтобы телевидение было интересным нам очень нужна поддержка, в том числе и финансовая. Чтобы программа появилась в эфире, нужно оплачивать спутники, эфирные станции, кабельные сети. И, конечно, должны быть хорошие программы, а для этого нужны режиссеры, телеоператоры, монтажеры, и для этого всего нужно много средств. Поэтому, каждая лепта, каждая копейка для нас очень важна. Даже если у человека нет возможности помочь финансово, то всегда есть возможность развивать телеканал. Для этого просто нужно позвонить в свою кабельную сеть и попросить включить канал «Улыбка ребенка». Это можно сделать практически в любой части мира. После чего дети в целом регионе смогут наслаждаться этим замечательным телеканалом.

Но также у нас есть желание помочь детям в детских домах, поддержать и, по сути дела, сохранить их жизни, сберечь, как говорится, от тюрьмы и сумы. Для этого существует проект по установке спутниковых тарелок в детские дома, где дети особенно нуждаются в любви и теплоте. Не секрет, что заваливая детские дома одеждой и игрушками, мы не сможем сильно помочь ребенку, потому что у нас не будет возможности быть с ним постоянно. Но телевизор находится вблизи ребенка все 24 часа в сутки, и если мы можем принести этому человеку любовь и доброту в любой момент, когда это ему нужно, через телевидение - это будет, наверное, лучшим подарком для него.

Спутниковая тарелка стоит примерно 500 долларов, но цена жизни этих детей, как мы понимаем, гораздо больше. И может быть, кто-то не сможет подарить спутниковую тарелку, но в наших силах посеять хотя бы небольшие зерна, чтобы получить обильный урожай. Для нас даже маленькая лепта значит очень многое. Это говорит о том, что мы неравнодушны к своему будущему, мы не равнодушны к сиротам, которые очень нуждаются в нас. Именно таким и должно быть детское телевидение, проявляющим заботу и любовь и неся Божьи благословения.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
ребенка» телевидение именно ребенка «улыбка телеканал процентов детского телеканала детское будущее ребенок россии телеканале помочь программы «улыбки должно нашего прежде телевидения картину целостную детские которое детский любовь «улыбка ребенка» детское телевидение «улыбки ребенка» именно поэтому телеканал «улыбка целостную картину детского телеканала «улыбке ребенка» спутниковых тарелок детского телевидения детский телеканал телеканал «улыбка ребенка»

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>