Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

11.12.2009 17:46:41

Церковь Адвентистов возмущена сюжетом на телеканале «1+1»



5-го декабря на телеканале «1+1» вышла программа о церкви Адвентистов седьмого дня, в которой, по словам авторов письма, была подана недостоверная информация о деятельности церкви. Пасторы, участники специального совещания, Церкви адвентистов седьмого дня города Днепропетровска, в связи с этими событиями, направили письмо Генеральному директору телеканала «1+1» Александру Ткаченко с просьбой дать возможность в прямом эфире телеканала рассказать правдивую информацию о церкви, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

Копии писем были направлены Президенту Украины, а также в Верховную Раду, Кабинет Министров, Генеральную прокуратуру, и Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания.

Полный текст письма публикуем ниже:

ОЧЕРЕДНОЕ ЖУРНАЛИСТСКОЕ ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО ПРОТИВ ПРОТЕСТАНТСКОЙ КОНФЕССИИ. ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

В сюжете телеканала «1+1» в программе «ТСН» 5 декабря журналист Ольга Павловская подала недостоверную информацию о Церкви адвентистов седьмого дня.

Эта «новость» прозвучала не только по всей Украине, но и за ее пределами, нанеся вред репутации всемирной религиозной организации, официально зарегистрированной в Украине.

Данное обстоятельство вынуждает нас обратиться с открытым письмом к общественности в Украине и за рубежом.

В этом сюжете были нарушены права и свободы верующих, опорочено имя Адвентистской церкви и оскорблено наше достоинство как граждан Украины.

Это подтверждают следующие фрагменты телесюжета:

1. Ведущий программы упомянул о «подвальных песнопениях».

На каком основании сделано такое утверждение? Ведь помещение цокольного этажа дома по ул. Мандрыковской, 340, которое является нежилым фондом и куплено церковью под офис, не функционирует до настоящего времени. В нем не проводились ни богослужения, ни песнопения. Это утверждение ведущего нарушает принцип объективности и попирает правила журналистской этики – подавать в новостных сообщениях точные и проверенные факты, а не комментарии.

2. Ведущий назвал Адвентистскую церковь «катакомбной».

Мы убеждены, что такая характеристика оскорбляет честь и достоинство более 60 000 адвентистов седьмого дня, проживающих в Украине. Церковь адвентистов действует в соответствии с Законом Украины о свободе совести и религиозных организациях, ее деятельность осуществляется исключительно в рамках действующего законодательства.

3. Безосновательным является и заявление о том, что «церковь решила перестроить свой приход», поскольку таковой не зарегистрирован и не числится в нашей организации по указанному адресу.

4. Тележурналист Ольга Павловская сообщила, что ремонтные работы выполняются «строителями-аматорами».

В реальности работы выполняла официальная строительная организация «Приватне підприємство ”ВОЛОДИМИР – БУД”, ліцензія: серія АВ №357073, видана Міністерством регіонального розвитку та будівництва України.

5. В сюжете рабочий произносит фразу «десять штук», но не озвучен вопрос, на который отвечает интервьюируемый. Таким образом, журналист совершает манипуляцию сознанием зрителя, оставляя каждому возможность домысливать, количество чего имеет в виду рабочий.

Учитывая общий отрицательный настрой сюжета, эта деталь усиливает негатив данного сообщения.

6. В сюжете приводится высказывание жительницы этого дома Дарины Забревой о том, что наша церковь «называется сектой».

Церковь адвентистов седьмого дня – зарегистрированная религиозная организация в Украине и не определяется понятием «секта», что обязаны знать журналисты Вашего канала. Допуская трансляцию оскорбительных высказываний некомпетентных лиц в адрес адвентистов, Ваш канал способствует разжиганию межрелигиозной неприязни и вражды.

7. Тележурналист Ольга Павловская также заявила и о том, что «некоторые разрешения липовые, их не подписывали должностные лица, указанные в документах».

Такое заявление является преждевременным. В течение года на законных основаниях нами были получены все разрешительные документы.

В данный момент проходит прокурорская проверка, во время проведения которой были замечены определенные нарушения и коррупционные действия прокуратуры Октябрьского района, о чем мы написали заявление в Днепропетровскую областную прокуратуру (исх. № 79 от 20 ноября 2009 г.). В этой ситуации нас удивляют комментарии по вопросам проверки, сделанные старшим помощником прокурора Октябрьского района города Днепропетровска Рыжик Татьяной Николаевной. Мы до сих пор не получили официального ответа на заявление, а нашим действиям уже дают публичную оценку.

Отдельным заявлением мы намерены просить Генпрокуратуру Украины проверить законность действий и телеканала, и должностных лиц прокуратуры Октябрьского района.

8. Тележурналист Ольга Павловская заявила, что руководитель Адвентистской церкви «открещивается от своих планов». Но она не встречалась с ним и, соответственно, не была посвящена в его планы. Эта вырванная из контекста фраза также вносит негатив в сюжет.

На основании вышеизложенного просим Вас дать возможность нашей церкви представить на Вашем телеканале объективную информацию в той же передаче, в то же время и в том объеме, как вышеназванный сюжет, за счет телеканала, а также требуем объяснения в письменной форме и в установленный законодательством срок того, почему ущемляются права верующих граждан.

Данное письмо не является попыткой выхода из конфликтной ситуации, возникшей вокруг помещения, приобретенного нашей церковью. О причине письма было сказано выше. Мы готовы рассматривать любые приемлемые пути выхода из создавшегося положения с жильцами этого дома, о чем мы им неоднократно сообщали. С данной проблемой мы намерены ознакомить власти города и области для нахождения решений, удовлетворяющих стороны конфликта.



Пасторы, участники специального совещания Церкви адвентистов седьмого дня города Днепропетровска, 7-8 декабря 2009 года.

Руководитель Восточно-Днепровской конференции

Церкви адвентистов седьмого дня в Украине Алексей Исаков

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви адвентистов седьмого украине телеканала церковь заявление города павловская украины сюжете октябрьского района тележурналист возможность письма днепропетровска письмо декабря информацию адвентистов седьмого церкви адвентистов города днепропетровска октябрьского района прокуратуры октябрьского адвентистской церкви церковь адвентистов совещания церкви пасторы участники участники специального специального совещания церкви адвентистов седьмого тележурналист ольга павловская прокуратуры октябрьского района совещания церкви адвентистов специального совещания церкви пасторы участники специального участники специального совещания

PokerDom ждет любителей покера


PokerDom, являющийся официальным партнером Russian Poker Tour, входит в число наиболее успешных покеррумом русскоязычного сегмента интернета. Членство в клубе PokerDom обеспечивает любителям...>>

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100