Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

05.12.2009 1:45:40

Участник шоу «Народная звезда» ответил на вопросы



Владимир Гончаренко - прихожанин киевской церкви «Благая весть» принимает участие в музыкальном шоу «Народная звезда».

Владимир Гончаренко родился в 4 февраля 1970 года в городе Потсдам (ГДР), детство провел на Камчатке, а школу закончил в Киеве. В семье Владимира постоянно звучала музыка: отец любит петь и слушать классику, а мать до последних своих дней пела в церковном хоре.

После армии вернулся в Киев и планировал связать свою жизнь с шоу-бизнесом, тем более путь туда ему был открыт, но в 1990 году он познал Бога и стал прославлять Его, отодвинув шоу-бизнес навсегда.

После чего Владимир окончил теологический институт (бакалавр), и служит в различных миссиях, тюремное служение, служение прославления.



Владимир женат, вместе с женой растит троих детей. Сейчас он служит в церкви «Благая весть» в группе прославления и ездит в различные церкви, участвуя в евангелизациях.

У Владимира уже давно было ведение от Господа, что нужно идти на эстраду и служить звездам – молиться, проповедовать им, нести свет, любовь, мир Божий, радость в это темное царство и вот таким вот образом светить людям.

«Я по откровению пошел на этот проект. Если смотреть по человечески – я не хотел идти. Я уже двадцать лет верующий, пою в группе прославления и мне всегда казалось, что прославлять Бога и тут же исполнять светские песни это две несовместимые вещи. Но в последнее время я чувствую, что Бог побуждает меня участвовать в подобных проектах. Почему бы не петь какие-то хорошие светлые песни?», - говорит Владимир в интервью Христианскому Мегапорталу invictory.org.

Интервью с Владимиром Гончаренко можно прочитать [здесь].

Владимир Гончаренко поет в дуете с Народной артисткой Украины Натальей Бучинской. Увидеть их выступление вы можете на ТРК «Украина» по субботам - 17:00, повтор в воскресенье - 12:00. Пара держится довольно таки неплохо, занимая второе место после Ульяны Рудаковой вместе с Потапом и Настей Каменских, но будет рада, если вы поддержите их своими голосами. Звоните на номер 0-900-309-02-2 или отправьте СМС с цифрой 2 на номер 212. Более детальная информацию о музыкальном шоу «Народная звезда» на сайте zirka.kanalukraina.tv.

 

Володя, очень нравится Ваше творчество и буду поддерживать Вас в этом проекте! Наблюдаю много лет за Вашей семьёй - и радуюсь за Вас... Слава Богу за Вас! (Таня, Киев)

Таня, спасибо Вам большое за поддержку и вдохновение! Я действительно нуждаюсь в Ваших молитвах и ободрении!

 

Я бы не хотела задавать вам вопрос, но хотела поблагодарить Вас за то что вы занимаетесь таким делом. Вы несете свет там, где в принципе его и нет. Спасибо что вы откликаетесь на Божий призыв и делаете это даже если Вам это не хочется. Пусть Бог благословит Вас и устроит Вам путь. (Марина, Энгельс, Россия)

Марина, спасибо за понимание. Не все братья и сестры понимают, что я делаю в «мирском проекте». Так что Ваши слова для меня – большое ободрение!

 

Слышала в вашем исполнении песню Мария. У вас есть диски? Где можно услышать или увидеть этот номер? (Алена, Киев)

Да, Алена, у меня есть альбом – «Навеки твой». Мария – песня из этого альбома. Так же можно увидеть её исполнение в ютубе, вот ссылочка: http://www.youtube.com/watch?v=UqSCTaA-WHs. А диски продаются в нашей церкви «Благая весть».

 

Добрый день и Шалом!!! Владимир, скажи, пожалуйста, что ты чувствуешь, когда поешь перед аудиторией на студии, перед камерами? Твоя цель участия в этом проекте? (Юлиана, Благая Весть, Украина, Киев)

Юлиана, спасибо за вопрос. Перед камерами и аудиторией я чувствую себя комфортно, хотя есть моменты, когда подступает волнение, но это не настолько сильно.

Я двадцать лет служу в христианских церквях, участвуя в евангелизациях , в разных социальных проектах и, конечно же, в служении прославления… И мне было нелегко решиться на участие в мирском конкурсе, хотя последнее время мой внутренний голос подсказывает мне, что я должен что-то менять в этом темном царстве шоу-бизнеса. Я еще не вижу четкой картины, как Он меня хочет использовать, но я молюсь и прошу, чтоб Господь мне открыл двери, в которые я должен войти и закрыл, то, что не от Него. Бог меня побуждает молиться за «звезд» - ведь им, как никому, тяжело прийти к покаянию, и они больше остальных подвержены искушению деньгами, славой и гордыней. Бог мне дал в дар сильный голос, любовь к музыке, и Он спросит с меня, использовал ли я Его дар на все 100%.... Сейчас я чувствую, что нет, что все ещё впереди… Мне больно, что включая телевизор, мы видим то, что нам навязывает мир. Да, мы верующие, мы можем фильтровать информацию, но мне больно смотреть на людей, у которых нет выбора, особенно у детей, которых зомбируют сексом, насилием и развратом с экранов телевизоров. Моя цель – внести альтернативу – песни о ЛЮБВИ к жене, семье, детям, маме, песни о верности, дружбе, сострадании и настоящей красоте и через душу проникнуть в сердца людей и завоевать их для Бога. Пусть это кому-то покажется нереальным, но я буду делать свою часть, насколько Господь мне позволит.

Я продолжаю служить в группе прославления, в церквях, но Бог призывает меня нести свет и в мир, так как «больные» нуждаются во враче, а не здоровые… А мне есть, чем с ними поделиться, но прежде мне нужно завоевать их доверие, что я и делаю… Я убежден, что пришло время практического христианства – нужно своей жизнью показать что мы - Христовы.



 

Здравствуйте Владимир. Случайно увидела Ваше выступление, хотела проголосовать или за Вас или за Ульяну, а сегодня узнала, что Вы из "Благой вести". Обязательно проголосую за Вас. Особенно песня "Вечная любовь" понравилась. Очень красиво. И заметно было Ваше трогательное отношение к жене и её восхищенный взгляд из-зала. Удачи Вам. Обязательной победы. (Виктория, Горловка)

Виктория, спасибо за поддержку! Я 10 лет молился за свою жену и Бог мне дал верную, любящую, красивую и умную помощницу и троих деток. Отдельно спасибо за смс поддержку - пусть Господь воздаст Вам по богатству Своему!

 

Как отнеслись к вашему участию в проекте в церкви? Никто не "увещевал" из братьев или сестер, что не нужно лезть в "мирские дебри"? (Виктор, Москва, Россия)

Те, кто знает меня близко, в основном, поддерживают, хотя и переживают, чтоб все было хорошо. Но были и те, кто осудил и не понял. Но я не обижаюсь. Ведь я, можно сказать, первопроходец в этой сфере, мне не на кого опереться, чтоб сказать – посмотрите – не я один такой. Но самое главное, я чувствую поддержку Бога, а остальное мне неважно… Мне надоело переживать о том, что обо мне подумают братья и сестры, а не осудят ли? Я больше переживаю о том, что обо мне думает Бог, когда я сижу в уютной церкви и делаю, ну процентов 30%, от того, что я должен еще сделать!

 

Смотрела пару программ. Насколько я вижу вы не скрываете того, что ходите в "нетрадиционную" церковь, т.е. не православную. Гонений не было за это? (Анна, Харьков)

Я не скрываю, что я христианин, я не стыжусь соей церкви и своей жизненной позиции! Гонений не было, хотя недопонимания возникали.



 

Смотрела ваше исполнение песни из репертуара Потапа и Насти. Здорово! Было очень смешно, я так рада за вас! Вы молодец! Мне очень понравилось ваше выступление! Я горжусь вами! (Людмила, Киев)

Спасибо, Людмила. Для меня эта песня была вызовом. Я знал, что в первую очередь меня не поймут верующие в этом образе. Хотя, если вдуматься в смысл этой песни, он правильный, итоги подведены в третьем куплете: бросили друзья, проиграли все, остались одинокими, так, как не в деньгах счастье – не измеряй любовь в у. е.

 

Володя, очень рад вашему успеху! У вас действительно талант! Слава Богу! Вопрос к вам очень тонкий... Когда вы с Бучинской исполняли песню "Я люблю тебя до слез", что вы чувствали когда звучали слова "Лепестками белых роз НАШЕ ЛОЖЕ застелю..." Как вы думаете, не компромис ли это для христианина быть в такой роли на сцене с чужой женщиной? Ведь это не только слова, вы ведь прикасаетесь публично друг ко другу так чтобы люди поверили в вашу роль... Но ведь все это может быть "Поводом для ищущих повода". Как вы думаете: кто кого завоевывает? Вы приобретаете Мир для Господа или Мир приобретает вас... Где эта правилиная и сбалансированная грань, которая не принесет ущерба вашей семье и церкви Христовой? И где та польза и плод для царствия Божия в таких выступлениях? Пока у меня создается впечатление, что для вы как бы не попали в западню как Самсон... Простите за откровенный вопрос - но это из любви к Вам и с заботой о вашей красивой семье... (Павел, Киев)

Павел, спасибо. Конечно же, мне бы очень хотелось спеть такую песню вместе с женой, но не всегда бывает так, как хочется. Во время её исполнения я был в роли, как актер. Задам Вам встречный вопрос: а что чувствуют актеры, когда играют в спектаклях роль блудницы, например, или роли мужа и жены беременной, как Иосиф и Мария. Мы ведь не воспринимаем буквально чужих людей мужем и женой или проституткой, или ворами, убийцами, мы ведь чувствуем грань, между реальностью и игрой.

Конечно, я не стал бы играть роль, пропагандирующую разврат, насилие и тому подобное. В этой песне я не вижу чего-то плохого… По поводу, «ищущих повода…» Повторюсь, я долго сопротивлялся, чтоб не идти не подобные проекты. И одной из причин было именно то, что подумают обо мне братья и сестры, ведь я знал, что многие осудят…. Но Бог мне сказал, что не бойся, главное, что подумаю о тебе Я.



 

Видел ваши выступления на youtubе, расскажите пожалуйста, где вы там "светили"? Цитата из интервью: "и служить звездам – молиться, проповедовать им, нести свет, любовь, мир Божий, радость в это темное царство и вот таким вот образом светить людям." Спасибо за ответ. (Павел, Ровно)

Павел, не все можно увидеть, что происходит в шоу, по телевизору. Я считаю, что пока еще не время мне кричать со сцены – покайтесь, грешники, а то умрете! Я показываю своей жизнью, что я выбрал жизнь по законам Бога, они видят меня за кулисами, они видят нашу семью, мою жену, детей; для многих – это уже свидетельство – видеть крепкую семью, где есть любовь и уважение, я не ругаюсь матом, не пью, не курю – и это уже обличает совесть людей. Мне нечего скрывать, мне не стыдно за то, что я в жизни один, а в церкви – другой. Я такой, каков я есть, со всеми своими недостатками и достоинствами. Я проповедовал Слово ребятам, с которыми участвую в этом проекте, я молюсь за «звезд», особенно Бог меня побуждает молиться за Женю Власову. Мы несколько раз говорили о Боге с Наташей Бучинской – она, кстати, очень открытый человек к Богу и с достаточно высокими моральными принципами. Попросила подарить ей Женевскую Библию. Многих людей уже «достало», когда им говорят о Боге люди, которые в жизни одни, а в церкви – все такие святые и безгрешные, они чувствуют фальш. Поэтому для меня важно было, сначала показать, что я не притворяюсь, что мой образ жизни не расходится с моими словами. И это люди чувствуют. Анастасия Заворотнюк, оценивая мое исполнение песни «Лебединая верность» сказала: «Вы имеете полное право петь эту песню, так как Вы не только об этом поете, Вы – так живете». (Извините, если не дословно, привожу цитату по памяти). Нужно светить людям, показывая Христа своей жизнью. В этом я имею полное убеждение.

 

У вас есть музыкальное образование? Вы играете на каких-то инструментах? Учите детей музыке? (Иван)

Иван, музыкального образования у меня нет, к сожалению. В детстве не сложилось. Но всю жизнь я любил слушать музыку и петь, а старший брат научил меня играть на гитаре. Я очень люблю разные музыкальные инструменты и поэтому учусь игре на них: флейты, най, губные гармошки, клавиши, гитара – это инструменты, на которых я играю. Очень хочется еще приобрести волынку – у неё удивительное звучание.

Детки любят петь, играть на флейте, клавишах,.. и нервах :), но пока им еще не хватает терпения, чтоб освоить какой-то инструмент. Они дополнительно посещают уроки музыки и пения.



 

Как вы любите проводить свободное время? Что читаете? Какие книги любимые? (Андрей, Украина)

На первом месте, конечно же, Библия.

Мои любимые книги о Небесах, о жизни и смерти после жизни. Мои любимые писатели – Рик Реннер, Чу Томас, Фрэнк Перетти, а еще Лука, Марк, Иоанн, Павел :-))



Свободное время – это такая редкость… Но, когда оно есть, люблю проводить его на природе с семьей, собирая грибы, или на рыбалке. Чаще всего свободное время появляется у меня, когда детки ложатся спать – я закрываюсь на кухне и провожу время с Богом и гитарой.



 

Задача поставлена Богом очень сложная, сравнима наверное с построением Ноевого ковчега. Нового служения. Тут нужна мудрость и талант от Бога. Нужно крепко стоять на ногах в Господе. Я думаю ты не даром 20 лет служил Богу и опыт приобретённый в поездках по тюрьмам и труде на тяжелых направлениях даёт тебе право на зто. Испытание славой очень тяжёлое испытание, проси Господа чтобы укрепил тебя. Не иди на компромиссы и не давай повода ищущим повода. Будь сильным, когда Бог с тобой то всё получится. (Тарас)

Спасибо, брат. Я знаю, что только с Господом я смогу пройти этот путь.

 

Владимир, а что дальше? Важно, ведь не просто "засветиться"... есть ли планы, виденье на дальнейшие шаги на светской эстраде? Советуете ли и другим церковным (христианским) исполнителям идти по Вашим следам? (Анна, Киев, Украина)

Что дальше…. Дальше я так же буду делать свою часть, а Бог свою. Я не рвался в шоу-бизнес по своей воле, я себя комфортно чувствовал в христианских кругах. Поэтому, что дальше – Бог покажет, без Него я никуда не хочу!

Я не советую, так как это серьезное искушение и без откровения свыше нельзя туда лезть. Мне понадобилось 20 лет, чтоб подготовиться. Слушайте свое сердце и пусть Бог Вам проговорит! Если Бог побуждает Вас – идите!



 

Благословений тебе, дорогой брат! Мы с тобой и за тебя! Верим, голосуем! (Андрей, Сквира, Украина)

Спасибо, пастырь, за поддержку! Всем большой привет от меня и от жены передавай! Мы уже соскучились по вас… Надо бы приехать послужить…

 

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
спасибо церкви владимир любовь поддержку гончаренко чувствую побуждает увидеть украина молиться прославления конечно проекте господь которых жизнью свободное любимые дальше играть чувствуют исполнение повода особенно выступление группе господа вместе весть» «благая служить светить братья хотела бучинской интервью сестры владимир гончаренко «благая весть» группе прославления церкви «благая образом светить побуждает молиться темное царство молиться проповедовать служить звездам «народная звезда» церкви «благая весть» меня побуждает молиться образом светить людям   володя очень

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100