Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

04.12.2009 23:42:05

Билли Джо Доггерти – незапятнанный человек веры

Билли Джо Доггерти – основатель 17-тысячной церкви «Христианский Центр Победа» в Талсе, умер 22 ноября от лимфомы. Ему было 57 лет. Пастора Билли Джо Доггерти будут помнить как христианского лидера, движимого любовью и состраданием, ревностного в деле распространения Евангелия, - об этом вновь вспоминали во время четырехчасовой мемориальной похоронной службы, которая состоялась в понедельник 30 ноября в Талсе, штат Оклахома.

На службе его поминовения, которая прошла в Центре Mabee Университета Орала Робертса, собралось 8000 человек, там выступили такие спикеры как пастор Лари Стокстилл, лидер Международного молитвенного центра «Вифания», Председатель Совета Университета Орала Робертса – Март Грин, а также епископ из Норвегии Давид Йедепо.

«Сегодня мы празднуем жизнь великого человека, - сказала соучредитель церкви Лейквуд Додди Остин, - «Билли Джо Доггерти – человек веры, Божий человек, честный и незапятнанный…»

«Все люди на земле любили Билли Джо», - сказал в своем обращении Орал Робертс, один из основателей харизматического движения. Люди были затронуты его выдающейся Христианской жизнью и его желанием достичь их и возвысить их… Его проповедь была наполнена Христом».

На протяжении 30 лет служения, Билли Джо Доггерти помогал насаждать служения по всему миру, основал Библейский Институт «Победа», у которого теперь более 900 филиалов по всему миру, также основал Международный миссионерский учебный центр «Победа», и Центр мечты в Талсе, который обеспечивает питание, одежду и медицинскую помощь нуждающимся семьям.

Он также работал в нескольких советах, включая Совет его собственного Университета, а такжке Университета Орала Робертса, и был директором по Оклахоме организации «Христиане для Израиля».

Супруга пастора Доггерти со-пастор церкви «Победа», Шерон Доггерти, сказала, что ее муж умер от того, что показалось врачам вирусом в его гортани еще в 1989 году. В то время один из специалистов сказал Билли Джо, что возможно у него очень редка болезнь, называя хронической лимфолейкемией, но диагноз тогда не был подтвержден.

Шерон говорит, что три дня спустя Билли Джо, будучи еще в больнице, почувствовал, что Бог говорит ему, он исцелен. Очень скоро, его состояние пришло в норму, и он продолжил проповедовать.

С тех пор не было никаких признаков болезни, пока полтора года назад во время его визита в Руанду его шея начала опухать. Он обратился к тому же специалисту, который обследовал его 20 лет назад, и его здоровье опять пришло в норму, до лета этого года, когда он был госпитализирован, и врачи были уверены, что он борется с вирусом.

В октябре, когда пастор объявил, что ему поставили диагноз лимфомы, он сказал своей церкви, что он стоит в вере за исцеление, и проходит необходимое лечение.

«Он сильный человек, и он не хотел пугать людей», - говорит Шерон Доггерти, - он не хотел шокировать людей».

Христиане по всему миру молились за него, и во время поминальной службы Шерон Доггерти предостерегала людей не терять уверенности в силе молитвы.

Я знаю, иногда люди думают, если молитвы не отвечены так, как мы ожидали, они будут отвечены, не будем больше молиться. НЕТ, это все равно что перестать дышать», - сказала Шерон.

Я хотела бы вдохновить вас словами из Писания из Евангелия от Луки 18:1, что человеку «...должно всегда молиться и не унывать». Это очень важно, потому что вы и я нуждаемся в молитве. Молитва – это общение с Отцом Небесным. Независимо от того, через что мы сейчас проходим, мы нуждаемся в общении с Богом», - добавила она.

Пастор Шерон Доггерти сказала, что ее муж всегда был мотивирован огромным желанием достичь людей проповедью Евангелия и увидеть их потом, наполненными силой к жизни. «Что бы он ни делал, он делал это, чтобы достичь людей» - добавив, что он открывал Библейские школы и миссионерские учебные центры, и делал это, потому что он любил людей.

В конце службы был показан видео ролик о служении Билли Джо, который закончился кадрами, где пастор дает призыв к покаянию.

Учитель Библии Кеннет Коупленд обратился к Шерон Доггерти со словом о том, что лучшие годы в служении еще впереди. «Ты думаешь, что все в прошлом; дорогое сердце, ты еще ничего не видела», - сказал пастор Коупленд. «Не печалься, но радуйся, потому что величайшее впереди».

В заключение, проповедник Джон Бивер отразил это же чувство. Он сказал, что жизнь пастора Билли Джо положена как семя, вдохновляя собравшихся подражать посвящению пастора достигать погибших».

«Мы все как сыновья и дочери Билли Джо и Шерон Доггерти», - сказал пастор Бивер. «Отныне это наша ответственность идти вперед и преумножать его пути и деяния во Христе».

«Еще много людей войдут в Царство Божье как результат того, что жизнь этого человека посеяна в землю», - продолжил он. «К Господу обратится еще больше людей, чем за все время его служения на земле. Это будет. Я говорю во имя Иисуса».

Составлено из статьи журнала Харизма: http://www.charismamag.com и переведено телекомпанией ТБН

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
доггерти пастор университета сказала церкви пастора человек «победа» людей» служения робертса евангелия службы достичь сказал пастор доггерти сказала желанием достичь университета орала робертса шерон доггерти сказала

ГПУ проведет судмедэкспертизу биоматериалов тела митрополита Владимира


Генпрокуратура хочет провести судмедэкспертизу биологических материалов тела покойного главы УПЦ Митрополита Владимира.  Об этом говорится в постановлении суд...>>

В Украине появилось приложение для психологической помощи военным


Мобильное приложение PFA mobile Ukraine создано для волонтеров, спасателей, а также других служб реагирования. Кроме того, оно может пригодиться комбатам, которые хотят помочь подо...>>

Хочу света и тепла, их никогда не бывает много


Из крохотных мгновений соткан дождь, Течёт с небес вода обыкновенная, И ты порой почти полжизни ждёшь, Когда оно придёт твоё мгновение.Удивительным образом устроен наш "проект...>>

Быть верным своим идеалам и мечтам


Студентом первых курсов медицинского института я не был, что называется видным парнем и девушки сокурсницы относились ко мне без особого интереса, им нравились однокурсники постарше, кто при...>>

Мне в жизни доводилось...


Мне в жизни доводилось обжигаться  И слёз горячих вкус солёный мне знаком И было так, что приходилось расставаться  Когда стал частым гостем в сердце горький ком&nbs...>>

Научите меня жить самостоятельно, или как мы воспитываем детей.


Долгое время мучительно искала ответы на все свои вопросы связанные с воспитанием детей. Как правильно воспитывать? Как вырастить здорового и счастливого ребёнка? Как дать ребёнку лучшее обр...>>

Если не проявлю доверия и надежды, я никогда не воспарю.


Во всей истории с вершиной веры есть одна печальная истина: никто не может остаться там навсегда. Каждому приходится возвращаться в долину неопределенности.Значит, надо быть готовым к тому, ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100