Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

04.12.2009 17:46:21

Движение «Новое поколение» в Риге отметило 20-летие



С 27 по 29 ноября в Риге, Латвия прошла праздничная конференция, посвященная 20-ти летнему юбилею движения «Новое поколение», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Новое поколение».

Первый день

Первый день конференции начался с презентации части нового музыкального проекта Алексея Ледяева "Game is Over", которая называлась «Пир Валтасара».

В работу этого проекта были вовлечены более 70 человек, включая профессиональных латвийских и литовских певцов, актеров, хореографов и костюмеров. По словам участников такой грандиозной работы, они еще не видели на церковных помостках. "Потрясающий видеоряд, прекрасные многоярусные декорации, удивительная игра актеров, такого в христианстве еще не было", - отмечают гости конференции.



Алексей Ледяев, фото: ng.lv

Как отметил Павел Малышкин, главный звукорежиссёр проекта: «Результат работы над этим проектом во многом определён тем, что над ним работали не случайные люди. Известно, что, чем профессиональнее музыкант, певец, режиссёр, тем меньше проблем и больше результата. Год назад мы начали студийную работу по записи проекта. Тогда была проделана очень большая работа: записывался оркестр, барабаны, и несколько недель назад мы закончили работать над голосами. Это сложный проект, потребовавший многих дней и ночей. Но сегодня я искренне рад, что все пришедшие на этот праздник церкви смогли насладиться не только профессиональной работой режиссёра, танцоров и музыкантов, но и отличным качественным звуком».

«Мне кажется, что мы сделали проект на максимально возможном уровне, - рассказал режиссёр проекта Олег Шапошников. - Правда, всегда остаётся какой-то процент незавершённости, но это естественно. А в целом я работал над этим спектаклем с удовольствием и радостью. Это отличный аванс для продолжения нашего общего сотрудничества в работе над проектом «Game is over!». Главное, что мы теперь знаем, что мы умеем и на что способны».



Максим Максимов, фото: ng.lv

Исполнитель роли телохранителя Валтасара Левон Арутюнов, подчеркнул: «Проект очень сильный и глубокий. Его успех во многом определился тем, что над ним работали профессионалы. Замысел самой постановки очень актуален на сегодняшний день и заставляет людей задуматься. Особенно, если учесть то, что основная идея, послание спектакля как раз относится к тем людям, чьи занимаемые сегодня должности обязывают их нести ответственность за так называемый кризис в стране. Судьба дала мне счастливый шанс поучаствовать в этом проекте, и я просто не мог им не воспользоваться».



Завершился первый день конференции проповедью апостола Анселма Мадубуко, который поздравил пасторов Алексея и Ольгу Ледяевых, и всю церковь «Новое поколение» с юбилеем. «Это великий день в жизни вашей церкви, - сказал он, - потому что Бог услышал плач об этой земле, и сегодня Он пришёл снять бремя с ваших плеч. Бог сказал: «Я буду с вами и сокрою вас, когда враги выступят против вас». Скоро придут изменения. Грядёт время жатвы. И те, кто будут стоять рядом с пастором Алексеем, будут подниматься вместе с ним». И обращаясь к церкви, Анселм добавил: «Церковь, слава Божья, сила Духа Святого поднялась над тобой!»

Второй день

Второй день конференции открыл пастор Алексей Ледяев. Он сказал: «Мы благодарны нашему Господу за то, что все эти 20 лет Он вёл нас, защищал и помогал нам идти Своим путём. Мы – тот народ, у которого Господь есть Бог!».



«Новое поколение» в Риге отметило 20-летие, фото: ng.lv

Алексей Ледяев выразил благодарность всем гостям, которые, преодолев большие расстояния и препятствия, приехали в Ригу. После чего пастор Алексей пригласил сцену президента христианского канала CNL Максима Максимова. Президент CNL говорил, о том, что жизнь каждого человека можно сравнить с батарейкой, у которой есть два полюса. Если ты живёшь на минусе, перебирайся на плюс. Плакать перед Богом по любому поводу – это детство, а в Библии сказано, что даже в долинах плача и долинах смертной тени не надо останавливаться. Их нужно проходить, причём быстро. Заканчивая своё выступление, пастор Максим сказал: «Если даже Бог посылает твою лодку в шторм, то только для того, чтобы потом войти в твою лодку и научить тебя утишать штормы».

Поздравляя «Новое поколение» с юбилеем, Максим Максимов пожелал: «Не постареть! Пусть «Новое поколение» будет всегда молодым. Начинается новый этап вашей жизни. Желаю вам поймать новую волну и продолжать всё-то лучшее, что вы делаете».



Рик Реннер и Алексей Ледяев, фото: ng.lv

«Одним из важнейших достижений церкви за эти годы мне представляется тот факт, что «Новое поколение» назвало своей стратегической задачей сохранение христианских семейных ценностей, - отметила в своем выступлении пастор Ольга Ледяева. - Я уверена, что крепкая сильная церковь начинается с крепкой и сильной семьи. Наши Праздники семьи, каждодневная работа по укреплению семейных отношений обязательно принесёт хорошие результаты. И, значит, наша церковь будет крепнуть и процветать. Сегодня, когда мир, наша страна в частности, переживают трудные времена финансового и экономического кризиса, как это обычно и бывает, самая тяжёлая ноша ложится на плечи женщин. Их задача – сохранить семью, создать условия её выживаемости. Эта роль женщины чрезвычайно важна».



«Мы находимся сейчас далеко от вас – в США, но сердца наши здесь, в Риге, - обратились Сергей и Наталья Данилец из США. - Поздравляем всех с 20-летием церкви! Это серьёзная, особенная дата, и Бог особенно благословляет юбиляров – лидеров, спикеров, каждого, присутствующего в зале. Пусть новое, благословенное, счастливое придёт в судьбу каждого из вас! Несмотря на то, что нас разделяют тысячи километров, благодаря интернету, мы имеем возможность следить за ходом конференции и даже видели мюзикл. Вместе с вами аплодируем, радуемся и ждём продолжения конференции».



«Новое поколение» в Риге отметило 20-летие, фото: ng.lv

Пастор церкви «Dynamic Church» в Стокгольме Йохан Лекардал, поделился своими впечатлениями о конференции: «Побывав на рижской конференции, посвящённой юбилею «Нового поколения», я могу сказать, что не видел в жизни ничего подобного. Это было необычно, но очень профессионально! Открылась конференция премьерой новой работы Алексея Ледяева «Пир Валтасара». У этой работы оказался очень высокий уровень. Впрочем, не удивительно. Всё, что я видел в вашей церкви, непременно делается очень профессионально».





Дневное служение началось с прославления и поклонения в исполнении музыкантов, солистов и хора «Нового поколения». После чего Алексей Ледяев в своей проповеди обратился к пасторам и лидерам церкви. «Этот мир спасает не младенец Иисус, а муж Божий – Христос. Поэтому и мы, христиане, не должны затягивать время своего духовного младенчества, а стараться как можно быстрее войти в своё служение и научить этому людей в церкви», - говорил он.



«Новое поколение» в Риге отметило 20-летие, фото: ng.lv



Вечернее служение началось с концертной программы, состоящей из хитов, рождённых в церкви. Праздничную программу продолжил экскурс в историю движения «Нового поколения». Рассказ об этом воплотился в «Параде знамён». Флаги 13 государств, торжественно внесённые под звуки гимнов и аплодисменты участников конференции, зримо воплотили географию распространения Божьего откровения по лицу земли. Затем на сцену были приглашены пасторы Алексей и Ольга Ледяевы. От своих друзей и сподвижников они услышали слова поздравления с Днём рождения церкви и признание в любви и почитании.

Служение продолжил Рик Реннер, пастор киевской церкви «Благая весть», который сказал: «Для многих не секрет, что долгие годы мне не нравился пастор Алексей. Но теперь я осознал, что был неправ, и поэтому прошу прощения у пастора Алексея и у всей церкви. Мы с Денис очень ценим вас и видим, какие потрясающие вещи вы сделали в Латвии!» Выражая своё согласие с мужем, Денис исполнила песню «Безмерная любовь», которая подчеркнула этот трогательный и важный момент.



«Новое поколение» в Риге отметило 20-летие, фото: ng.lv

Послание Рика Реннера к церкви было неожиданным и очень строгим. Он начал с того, что задал вопрос: «Может быть, вы отступники?» И пояснил: «Отступники» – это христиане, в чьих сердцах охладела первая любовь к Господу, и появилось ожесточение».

«Я впечатлён всем, что происходило во время конференции, - рассказал пастор церкви «Новое поколение» в Беларуси Леонид Вороненко. - Первый вечер поразил прекрасным мюзиклом пастора Алексея. Не могут оставить равнодушными профессионализм исполнителей, духовность содержания, размах и оригинальность постановки. Бог ещё раз подтверждает, что Его Слово живо и действенно. Всё, что Он запланировал, всё исполнится».



Также своим мнением о конференции поделился пастор церкви «Новое поколение» в Марганце Тарас Куриленко: «Прежде всего, запомнились помазанные служения. Это откровения «Нового поколения». Они призывают не останавливаться и двигаться вперёд не только Риге, но и всем остальным церквам. Переполненный зал конференции – свидетельство того, что люди хотят видеть воплощённое слово Божье, а для этого нужно преподносить Евангелие на современном и красочном языке».



«Новое поколение» в Риге отметило 20-летие, фото: ng.lv

Третий день

На последнем служении конференции церковь и её пасторы принимали поздравления с юбилеем от детей и молодёжи «Нового поколения». В ответ на их пожелания, пастор Алексей сказал: «Пусть каждый ребёнок, родившийся в церкви «Новое поколение», станет будущим лидером новейшего «Нового поколения». Наш сегодняшний успех должен иметь продолжение в наших детях».

Завершил конференцию своим выступлением пастор Анселм Мадубуко. Своё послание он назвал «Заткни пасть этому льву». «Писание говорит нам, – пояснил пастор Анселм, – что в духовном мире есть львы, которым дьявол поручил уничтожать людей. И есть пять намерений дьявола, которые он жаждет исполнить. Он поручил львам терзать души людей, поэтому они не имеют радости в жизни. Львам также поручено съедать души людей, обирать их имущество, забирать драгоценное и умножать число вдов. Но есть Тот, Кто сильнее дьявола и всех его планов. И от мужественных христиан зависит, чтобы силой их огненной молитвы были закрыты пасти всех львов, желающих поглотить жизни и судьбы людей. Заканчивая своё послание, пастор Анселм сказал пророческие слова: «Этот год закончится хорошо для нас, а следующий будет ещё лучше».

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви «новое поколение» пастор конференции поколения» «нового ледяев проекта алексея отметило анселм работы первый служение послание церковь максим ледяева юбилеем каждого «новое поколение» «нового поколения» алексей ледяев пастор алексей церкви «новое пастор анселм пастор церкви пастора алексея максим максимов алексея ледяева служение началось церкви «новое поколение» пастор церкви «новое

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100