Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

27.11.2009 19:42:25

Мощный удар по христианству и государственности

В последнее время в ряде преимущественно христианских СМИ участились сообщения о гонениях на христиан в разных странах мира. К сожалению, наше украинское Отечество в этом смысле также не представляет какого-либо принципиального исключения. И в этой связи предлагаю посмотреть на эту проблему вот еще с какой стороны.

Дело в том, что в Украине уже немало лет наблюдается, вроде бы, общеизвестная, и, вместе с тем, весьма неординарная и недопустимая ситуация. Та ситуация, которую почему-то не спешат признавать и исправлять соответствующие наши властные и правоохранительные структуры. Причем, независимо от того, кто конкретно-персонально в то или иное время восседает на высших государственных постах.

Кроме того, она – и, опять же, – «почему-то» (?) остается «вне поля зрения» и, соответственно, – надлежащего на нее активного реагирования со стороны едва ли не всех отечественных христианских кругов.

Так вот, – в нашей стране и, в частности, в разных районах Киева абсолютно легально и беспрепятственно продается воинственно-ксенофобская и расистская и, прежде всего, так называемая “антисионистская”, в т .ч. ярко выраженная и агрессивная антихристианская, печатная продукция. Причем, большая часть ассортимента этой, очень сомнительного происхождения и качества, идеологической поживы издается ныне под реквизитами или патронатом Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП), а кое-что – российскими черносотенцами и украинофобами.

Основной массив той коммерции, как хорошо известно, реализуется через сеть специализированных киосков этого скандально “прославленного” частного вуза, а также несколько печально известных торговых раскладок на Майдане Независимости.

Причем, здесь следует подчеркнуть, что в этом смысле, в сущности, мало что изменили некоторые – довольно громкие, тем не менее – «одноразовые», спонтанно-эпизодичные административные акции, предпринятые в 2007 г. нынешней столичной властью. Скорее наоборот: они дали очень удобный повод издателям и распространителям (а также их адвокатам) этой литературы неистово вопить, что теперешняя киевская – «неукраинско-сектантская» властная верхушка, дескать, «незаконно» их «притесняет и преследует»!

Среди прочего, в тех многочисленных книжках, брошюрах и газетах (среди которых, например, порой можно увидеть даже украиноязычный перевод “Майн кампф” Адольфа Гитлера или «материалы», что «отрицают» Холокост и другие нацистские преступления в Украине и Европе!) в очень грубой и возмутительной манере поносится и хулится Всевышний Бог (а особенно – Сам Сын Божий).

Там по-«иезуитски» извращается и фальсифицируется содержание Священного Писания и вероучение Его Христовой Церкви, «щедро» рассыпаются отвратительная и безосновательная клевета и проклятия как на ветхо- (иудеев), так и новозаветний (христиан) Божий народ.

Включая и, собственно, Украинскую Церковь, ее святых и подвижников, пастырей и верующих и, соответственно, – очень богатую, более чем тысячелетнюю, славную и плодотворную христианскую духовность, этническую традицию и культуру украинского народа. В том числе – вслед за компартийными идеологами – там цинично «отрицается» и извращается весьма значительный, бесценный вклад в нее известных наших классиков, а особенно – национального светоча и пророка Тараса Шевченко. И т. д. и т. п.

И все это безобразие совершается под псевдопатриотическими лозунгами “обличения” Христовой веры и морали как, якобы, “вредоносно-чужеземного” – “семитско-сионистского и византийского обмана и лицемерия”. А ее носители и приверженцы, дескать, “мешают” популяризации и массовому возвращению украинства к своим “единоистинным” – прадавним арийско-языческим (“трипольским” и др.) этноистокам и т. п..

Так же, как и эти “неисчислимые” пресловутые “космополитно-сионистские” (или “иудо-масонские”) и другие “враги” и “заговорщики”, “предатели” и “агенты влияния”, которых “супербдительные” вокругМАУПовские и все – к ним идейно близкие и подобные праворадикальные “ультрапатриоты” маниакально «видят» и «находят» чуть не под каждой кроватью.

Те самые, что, согласно их утверждениям, “препятствуют” развитию нашего государства как “украинской (или, точнее, – на манер известных «образцов» – экстремистско-тоталитарной) Украины”.

Т. е., утверждению у нас определенного общественно-политического устройства. Такого порядка, в котором – под предлогом «защиты украинцев» от всего «враждебно-инородческого» – свобода слова и свобода совести, как и другие демократические права и свободы, фактически были бы ликвидированы или, по крайней мере, сведенные к сугубо номинальным. А сущее в Украине народонаселение, при этом, будет искусственно разделено на «разнокачественные» сорта и категории.

Где, скажем, статус «полноценных» и «законных» граждан «национального государства» получат лишь лица в зависимости от «чистоты» их (и их родственников) происхождения из «титульной нации», а также «правильности» мировоззренческо-идеологических, в т. ч. религиозных, убеждений и «степени» социально-общественной «пользы» этих людей.

* * *

И этот “реестр”, при желании, можно было бы продолжить. “Реестр” из беззаконно-нечестивого арсенала тех сил, которые любой ценой (и, снова, – как и их советско-атеистические предшественники) стремятся оторвать украинский народ от Богоблагословенного, согласно библейской лексике, – “от семени Авраамова” благодатного и животворного “святого корня”. И, в конце концов, отбросить к состоянию той первобытной – “дикой по природе маслины” (Рим.11:1,16,24), которая в своей духовной тьме и невежестве Господа и Его милости и любви, благодати, исцеления и спасения не знала.

Кроме того, приведенные и другие подобные факты откровенно и грубо нарушают и топчут гарантированные Конституцией и законодательством Украины демократические права и свободы ее граждан. В частности, злоупотребляя свободой слова и злобно провоцируя и нагнетая “антиавраамовую” нетерпимость и ненависть на межнациональной и религиозной почве (или, другими словами, – коварно накликая на наше общество, согласно Быт.12:3, тяжкое “проклятие”), они кричаще противоречат утверждению и укреплению авторитета Украины как действительно цивилизованного и правового европейского государства. Они дискредитируют ее перед окружающим, особенно христианским, миром. Т. е., фактически имеют антигосударственное, антиукраинское, антинародное содержание и суть.

И такой вывод, тем паче, подтверждает та информация (которая уже неоднократно приводилась многими СМИ), что упомянутая выше издательская и общественно-политическая деятельность МАУП щедро спонсируется и поддерживается некоторыми зарубежными кругами. А особенно – определенными исламско-фундаменталистскими. И не составляет, при этом, никакого секрета, что такая их «дружба» и обоюдная «симпатия» друг ко другу отнюдь не случайны. Они, не в последнюю очередь, вызваны общими для них «страстными чувствами» к ветхо- и новозаветнему Божьему народу, библейско-евангельским моральным и духовным ценностям и идеалам и, соответственно, – базирующейся на них цивилизации и культуре.

Кроме того, думаю, здесь следует учитывать также и следующее.

А именно: очень противоречивым – зигзагоподобным и несколько неожиданно-«сюрпризным» и огорчительным, но, тем не менее, по-своему логическим и закономерным, оказался ход известных «постмайданных» общественно-политических и, прежде всего, властно-правительственных, событий и тенденций в нашей державе. Каких-то существенных, коренных, после 2004 г., изменений, а более всего – хотя бы минимальной «деолигархизации» и «декоррумпизации», к великому сожалению, фактически не произошло. (И на что, конечно, есть серьезные и, прежде всего, глубинные духовные причины).

И все это, как известно, порождает немалое недовольство и разочарование и, даже, элементы апатии и уныния, а порой и нескрываемого раздражения среди миллионов демократически и патриотически настроенных украинских граждан. Тех людей, кто, в своей основной массе очень искренне, охотно и с большой надеждой поддерживали на прошлых президентских выборах тогдашнюю «оранжевую» коалицию. Вместе с тем, это также содействует радикализации (включая усиление упомянутых выше воинственно-антихристианских и, вообще, – ксенофобских настроений) на том же – правом фланге нашего общественно-политического спектра.

* * *

Итак, описанная ситуация, как представляется, требует не «стыдливо»-молчаливого (как, преимущественно, имеем нынче!), а как раз наоборот – активного и последовательно-наступательного настойчивого реагирования всего нашего соборного христианского сообщества. И, помимо иного, она, в первую очередь, актуализирует необходимость того, чтобы влиятельные группы, сформированные из граждански и политически сознательного авангарда Божьего народа Украины, в т. ч. наделенные Богом большой ответственностью главы и архипастыри традиционных и протестантских Церквей, церковных объединений и союзов страны, – одна за другой – “пошла к царю, и молила его о помиловании [т. е. – справедливости и законности], и просила его за народ свой” (Есф.4:8).

Иными словами – их, в частности, специальных визитов и совместных Обращений к Президенту, Премьер-министру и Председателю Верховной Рады Украины, а также в соответствующие другие властные и правоохранительные органы и учреждения. Как и других публичных, в т. ч. массовых – молитвенных и мирных протестных акций и т. п.. А христианским медиа – надлежащего заинтересованного внимания, мониторинга и освещения, вместе с другими, и этого вопроса.

Любовь членов Тела Христова, по моему мнению, призвана и должна предметно и результативно действовать не только, например, против таких (понятно, – не людей, а) омерзительно-греховных и развратных явлений, как гомосексуализм или наркомания, алкоголизм и курение и их позорной рекламы и т. п.

А, в общем, всех этих – безобразных, античеловеческих извращений и деформаций. Включая пропаганду и другие формы и проявления злобно-богохульной антихристианской и, в целом, – религиозной (и, в частности, межконфессиональной), межэтнической и любой нетерпимости и вражды, ксенофобии и расизма.

Чтобы все это – как и любое другое – вопиющее безобразие и беззаконие было, в конце концов, демократической, достойной и богобоязненно-праведной (которой она должна когда-то стать!) украинской властью раз и навсегда прекращено и запрещено. Ведь, по Господнему замыслу, государственная власть, как целый институт, так и каждый отдельный ее “начальник есть Божий слуга”: честным, добропорядочным и законопослушным гражданам «на добро» и «похвалу»; вместе с тем “он не напрасно носит меч: он – Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим.13:3,4).

Включая и «пропагандистско-агитационную» деятельность современных – сознательных или несознательных – единомышленников и последователей ярых бого- и человеконенавистников Голиафа и Амана, Нерона и Ленина, Сталина и Гитлера.

Лев Овштейн, ProChurch.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
другие известных вместе особенно включая общественно частности украины граждан фактически нашего украине ситуация причем соответственно прежде согласно общественно политического

В США учительница заставила учеников снять нательные крестики


Жалоба основана на заявлении троих учеников. Так же в письме говорилось, что указанная преподаватель пропагандирует ЛГБТ в классе. Согласно заявлению адвоката из L...>>

Сиро-яковитский епископ заявил, что похищенные в 2013 году исламистами иерархи из Алеппо все еще живы


Два иерарха из Алеппо, похищенные в 2013 г. в Сирии, все еще живы, сказал Даниил Кури, сиро-яковитский епископ Бейрута, который выступил в субботу, 22 апреля 2017 г., на церемонии,...>>

В ЮАР на молитвенное собрание пришли более 1 700 000 христиан


Самое большое молитвенное собрание в Южной Африке прошло в минувшую субботу, 22 апреля, когда более 1 700 000 верующих собрались в Блаумфонтейне, чтобы ходатайствовать за страну и ...>>

Ученые сошлись во мнении, что Вселенную создал Бог


Некоторые ученые сошлись во мнении, что атеистическая теория не может объяснить появление первой системы репродуцирования. Ученый Грешэм-колледж Мартин Джон Рис оф...>>

Реальность или иллюзия


На прошлой неделе я разбил машину моей дочери. Она развалилась надвое. Скользя вниз по склону, я пытался удержать обе половины, но тут ко мне приблизился большой олень. Он осторожно укусил м...>>

Открытие большой печати Киевского магистрата XVI века


Несколько лет назад состоялась презентация большой печати Киевского магистрата XVI века, ранее неизвестной науке. Матрица большой печати Киевского магистрата XVI века была презентована 17 ок...>>

Шесть причин важности сексуальной чистоты


Сексуальная чистота — это большое дело. Меня очень пугает то, что, похоже, некоторые христиане стали считать, что сексуальная чистота — это не совсем реалистично, и во многих случа...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100