Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

27.11.2009 19:42:25

Мощный удар по христианству и государственности

В последнее время в ряде преимущественно христианских СМИ участились сообщения о гонениях на христиан в разных странах мира. К сожалению, наше украинское Отечество в этом смысле также не представляет какого-либо принципиального исключения. И в этой связи предлагаю посмотреть на эту проблему вот еще с какой стороны.

Дело в том, что в Украине уже немало лет наблюдается, вроде бы, общеизвестная, и, вместе с тем, весьма неординарная и недопустимая ситуация. Та ситуация, которую почему-то не спешат признавать и исправлять соответствующие наши властные и правоохранительные структуры. Причем, независимо от того, кто конкретно-персонально в то или иное время восседает на высших государственных постах.

Кроме того, она – и, опять же, – «почему-то» (?) остается «вне поля зрения» и, соответственно, – надлежащего на нее активного реагирования со стороны едва ли не всех отечественных христианских кругов.

Так вот, – в нашей стране и, в частности, в разных районах Киева абсолютно легально и беспрепятственно продается воинственно-ксенофобская и расистская и, прежде всего, так называемая “антисионистская”, в т .ч. ярко выраженная и агрессивная антихристианская, печатная продукция. Причем, большая часть ассортимента этой, очень сомнительного происхождения и качества, идеологической поживы издается ныне под реквизитами или патронатом Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП), а кое-что – российскими черносотенцами и украинофобами.

Основной массив той коммерции, как хорошо известно, реализуется через сеть специализированных киосков этого скандально “прославленного” частного вуза, а также несколько печально известных торговых раскладок на Майдане Независимости.

Причем, здесь следует подчеркнуть, что в этом смысле, в сущности, мало что изменили некоторые – довольно громкие, тем не менее – «одноразовые», спонтанно-эпизодичные административные акции, предпринятые в 2007 г. нынешней столичной властью. Скорее наоборот: они дали очень удобный повод издателям и распространителям (а также их адвокатам) этой литературы неистово вопить, что теперешняя киевская – «неукраинско-сектантская» властная верхушка, дескать, «незаконно» их «притесняет и преследует»!

Среди прочего, в тех многочисленных книжках, брошюрах и газетах (среди которых, например, порой можно увидеть даже украиноязычный перевод “Майн кампф” Адольфа Гитлера или «материалы», что «отрицают» Холокост и другие нацистские преступления в Украине и Европе!) в очень грубой и возмутительной манере поносится и хулится Всевышний Бог (а особенно – Сам Сын Божий).

Там по-«иезуитски» извращается и фальсифицируется содержание Священного Писания и вероучение Его Христовой Церкви, «щедро» рассыпаются отвратительная и безосновательная клевета и проклятия как на ветхо- (иудеев), так и новозаветний (христиан) Божий народ.

Включая и, собственно, Украинскую Церковь, ее святых и подвижников, пастырей и верующих и, соответственно, – очень богатую, более чем тысячелетнюю, славную и плодотворную христианскую духовность, этническую традицию и культуру украинского народа. В том числе – вслед за компартийными идеологами – там цинично «отрицается» и извращается весьма значительный, бесценный вклад в нее известных наших классиков, а особенно – национального светоча и пророка Тараса Шевченко. И т. д. и т. п.

И все это безобразие совершается под псевдопатриотическими лозунгами “обличения” Христовой веры и морали как, якобы, “вредоносно-чужеземного” – “семитско-сионистского и византийского обмана и лицемерия”. А ее носители и приверженцы, дескать, “мешают” популяризации и массовому возвращению украинства к своим “единоистинным” – прадавним арийско-языческим (“трипольским” и др.) этноистокам и т. п..

Так же, как и эти “неисчислимые” пресловутые “космополитно-сионистские” (или “иудо-масонские”) и другие “враги” и “заговорщики”, “предатели” и “агенты влияния”, которых “супербдительные” вокругМАУПовские и все – к ним идейно близкие и подобные праворадикальные “ультрапатриоты” маниакально «видят» и «находят» чуть не под каждой кроватью.

Те самые, что, согласно их утверждениям, “препятствуют” развитию нашего государства как “украинской (или, точнее, – на манер известных «образцов» – экстремистско-тоталитарной) Украины”.

Т. е., утверждению у нас определенного общественно-политического устройства. Такого порядка, в котором – под предлогом «защиты украинцев» от всего «враждебно-инородческого» – свобода слова и свобода совести, как и другие демократические права и свободы, фактически были бы ликвидированы или, по крайней мере, сведенные к сугубо номинальным. А сущее в Украине народонаселение, при этом, будет искусственно разделено на «разнокачественные» сорта и категории.

Где, скажем, статус «полноценных» и «законных» граждан «национального государства» получат лишь лица в зависимости от «чистоты» их (и их родственников) происхождения из «титульной нации», а также «правильности» мировоззренческо-идеологических, в т. ч. религиозных, убеждений и «степени» социально-общественной «пользы» этих людей.

* * *

И этот “реестр”, при желании, можно было бы продолжить. “Реестр” из беззаконно-нечестивого арсенала тех сил, которые любой ценой (и, снова, – как и их советско-атеистические предшественники) стремятся оторвать украинский народ от Богоблагословенного, согласно библейской лексике, – “от семени Авраамова” благодатного и животворного “святого корня”. И, в конце концов, отбросить к состоянию той первобытной – “дикой по природе маслины” (Рим.11:1,16,24), которая в своей духовной тьме и невежестве Господа и Его милости и любви, благодати, исцеления и спасения не знала.

Кроме того, приведенные и другие подобные факты откровенно и грубо нарушают и топчут гарантированные Конституцией и законодательством Украины демократические права и свободы ее граждан. В частности, злоупотребляя свободой слова и злобно провоцируя и нагнетая “антиавраамовую” нетерпимость и ненависть на межнациональной и религиозной почве (или, другими словами, – коварно накликая на наше общество, согласно Быт.12:3, тяжкое “проклятие”), они кричаще противоречат утверждению и укреплению авторитета Украины как действительно цивилизованного и правового европейского государства. Они дискредитируют ее перед окружающим, особенно христианским, миром. Т. е., фактически имеют антигосударственное, антиукраинское, антинародное содержание и суть.

И такой вывод, тем паче, подтверждает та информация (которая уже неоднократно приводилась многими СМИ), что упомянутая выше издательская и общественно-политическая деятельность МАУП щедро спонсируется и поддерживается некоторыми зарубежными кругами. А особенно – определенными исламско-фундаменталистскими. И не составляет, при этом, никакого секрета, что такая их «дружба» и обоюдная «симпатия» друг ко другу отнюдь не случайны. Они, не в последнюю очередь, вызваны общими для них «страстными чувствами» к ветхо- и новозаветнему Божьему народу, библейско-евангельским моральным и духовным ценностям и идеалам и, соответственно, – базирующейся на них цивилизации и культуре.

Кроме того, думаю, здесь следует учитывать также и следующее.

А именно: очень противоречивым – зигзагоподобным и несколько неожиданно-«сюрпризным» и огорчительным, но, тем не менее, по-своему логическим и закономерным, оказался ход известных «постмайданных» общественно-политических и, прежде всего, властно-правительственных, событий и тенденций в нашей державе. Каких-то существенных, коренных, после 2004 г., изменений, а более всего – хотя бы минимальной «деолигархизации» и «декоррумпизации», к великому сожалению, фактически не произошло. (И на что, конечно, есть серьезные и, прежде всего, глубинные духовные причины).

И все это, как известно, порождает немалое недовольство и разочарование и, даже, элементы апатии и уныния, а порой и нескрываемого раздражения среди миллионов демократически и патриотически настроенных украинских граждан. Тех людей, кто, в своей основной массе очень искренне, охотно и с большой надеждой поддерживали на прошлых президентских выборах тогдашнюю «оранжевую» коалицию. Вместе с тем, это также содействует радикализации (включая усиление упомянутых выше воинственно-антихристианских и, вообще, – ксенофобских настроений) на том же – правом фланге нашего общественно-политического спектра.

* * *

Итак, описанная ситуация, как представляется, требует не «стыдливо»-молчаливого (как, преимущественно, имеем нынче!), а как раз наоборот – активного и последовательно-наступательного настойчивого реагирования всего нашего соборного христианского сообщества. И, помимо иного, она, в первую очередь, актуализирует необходимость того, чтобы влиятельные группы, сформированные из граждански и политически сознательного авангарда Божьего народа Украины, в т. ч. наделенные Богом большой ответственностью главы и архипастыри традиционных и протестантских Церквей, церковных объединений и союзов страны, – одна за другой – “пошла к царю, и молила его о помиловании [т. е. – справедливости и законности], и просила его за народ свой” (Есф.4:8).

Иными словами – их, в частности, специальных визитов и совместных Обращений к Президенту, Премьер-министру и Председателю Верховной Рады Украины, а также в соответствующие другие властные и правоохранительные органы и учреждения. Как и других публичных, в т. ч. массовых – молитвенных и мирных протестных акций и т. п.. А христианским медиа – надлежащего заинтересованного внимания, мониторинга и освещения, вместе с другими, и этого вопроса.

Любовь членов Тела Христова, по моему мнению, призвана и должна предметно и результативно действовать не только, например, против таких (понятно, – не людей, а) омерзительно-греховных и развратных явлений, как гомосексуализм или наркомания, алкоголизм и курение и их позорной рекламы и т. п.

А, в общем, всех этих – безобразных, античеловеческих извращений и деформаций. Включая пропаганду и другие формы и проявления злобно-богохульной антихристианской и, в целом, – религиозной (и, в частности, межконфессиональной), межэтнической и любой нетерпимости и вражды, ксенофобии и расизма.

Чтобы все это – как и любое другое – вопиющее безобразие и беззаконие было, в конце концов, демократической, достойной и богобоязненно-праведной (которой она должна когда-то стать!) украинской властью раз и навсегда прекращено и запрещено. Ведь, по Господнему замыслу, государственная власть, как целый институт, так и каждый отдельный ее “начальник есть Божий слуга”: честным, добропорядочным и законопослушным гражданам «на добро» и «похвалу»; вместе с тем “он не напрасно носит меч: он – Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим.13:3,4).

Включая и «пропагандистско-агитационную» деятельность современных – сознательных или несознательных – единомышленников и последователей ярых бого- и человеконенавистников Голиафа и Амана, Нерона и Ленина, Сталина и Гитлера.

Лев Овштейн, ProChurch.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
другие известных вместе особенно включая общественно частности украины граждан фактически нашего украине ситуация причем соответственно прежде согласно общественно политического

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100