Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

24.11.2009 0:18:36

Грузинский народ все так же любит Россию

Ровно двадцать лет спустя, после многих лет, прожитых в Америке, я вновь вступил на прекрасную землю Грузии.
Прожив в Батуми около 20 лет, я с семьей в 1989 году переехал в Америку на постоянное место жительства. В течение долгих двадцати лет у меня не было возможности побывать в Грузии, так как все мои родственники живут в Америке. Но вот в октябре этого года, возвращаясь из Танзании, где мы успешно провели миссионерскую работу, закупая кукурузу и кормя голодных племени барбайк, мы решили посетить мой родной город Батуми. И Господь дал нам такую возможность.
Честно говоря, я очень волновался. Во-первых, прошло двадцать лет, многие друзья просто умерли: кто от наркотиков, кто от болезней, другие разъехались кто куда.
Во-вторых, после войны с Россией в августе прошлого года было много сомнений и неуверенности в том, как нас встретят, ведь мы же русские. Российские негативные новости сделали свое дело: мы переживали о том, что в Грузии теперь не любят русский народ, поэтому настроились говорить только на английском. Уже в аэропорту наши сомнения и волнения рассеялись, так как все свободно общались на русском.
Я знаю, что дьявол загрузил многих негативной информацией, посеял много враждебных мыслей, осуждения к грузинскому народу. И мне хочется внести некоторую ясность, хочется сообщить всем братьям и сестрам по всему миру, что, невзирая ни на какие политические передряги и вражду, есть в Грузии прекрасный Божий народ, который наполнен любовью к Богу и русскому народу.
За двадцать лет добрые грузинские сердца не испортились, даже после войны ни один человек не сказал плохого о России. Все так же гостеприимны и открыты люди, даже незнакомые, узнав, что мы русские, с огромным уважением и любовью приглашали нас на чашку кофе. Я был приятно удивлен теплым отношением к нам. Зная экономические трудности людей, мы были поражены горячим гостеприимством, когда даже незнакомые люди угощали нас традиционно грузинскими блюдами такими, как: сациви, хачапури, хинкали. Мы посетили множество семей и в душевных беседах мы ни разу не услышали ничего плохого в адрес России, но только сожаление о том, что два таких народа, как русские и грузины, не могут жить дружно. «Мы любим Россию. Россияне – наши братья и мы не хотим войны, ведь Россия – это наш старший брат», – говорили многие. Будучи русским человеком, мне было стыдно за Россию: сколько лжи и грязи мы услышали через СМИ (русские новости) против Грузии.
Если бы я мог достучаться до политиков, если бы я мог задать им всего один вопрос: «Зачем вы ссорите нас?» Но главное не это. Мое обращение ко всем верующим в мире, особенно к служителям: «Пожалуйста, перестаньте верить политикам этого мира. Пожалуйста, перестаньте принимать вражду против грузинского народа. Не надо делать больно друг другу, ведь и так уже так много ран. Мы, христиане, не граждане этого мира, мы принадлежим Небесному Царству и потому, независимо в каком государстве мы живем, в нас не должно быть вражды друг к другу, ведь мы искуплены и соединены драгоценною Кровью Иисуса Христа!» Сейчас не время для разбирательств, не время искать – кто прав, а кто виноват, сейчас время для жатвы.
Я увидел духовную картину Грузии. Это страна нуждается в пробуждении. Сегодня, как никогда, грузинский народ открыт для Иисуса. Где бы мы ни находились, мы видели созревшую жатву, открытые сердца людей, способные слушать весть Евангелия. Видя огромные нужды, я верю, что мы с вами можем помочь нашему братскому народу дружественной поддержкой, финансами и, конечно же, молитвами. Прошу вас, христиане всего мира, молитесь о Грузии, молитесь о том пробуждении, которое охватывает этот народ. А также вы можете поехать в Батуми и своим присутствием, своими дарами послужить им.
Все эти годы, живя в Америке, я думал, что у меня не осталось корней в Грузии, но я сильно ошибался. За шесть дней, проведенных в Батуми, мы приобрели много новых друзей и знакомых. Мы познакомились с такими замечательными пасторами, как пастор Элгуджа, пастор Варлам, пастор Гарик. Да, у них различные стили служений, но их объединяет одна цель: привести как можно больше людей ко Христу, как можно больше рассказать людям о любви Божьей. Я так сильно благодарен Богу за каждую минуту, проведенную с такими прекрасными людьми, за каждый день, проведенный в Грузии.
Я очень прошу служителей, особенно из России, напишите теплое послание нашим братьям в Грузии. Вспомните, когда вам было тяжело и американские братья помогали вам. Сегодня некоторые забыли об этом и возгордились, потому что вам стало легче экономически. Не превозноситесь, но молитесь о тех, кому сейчас нелегко. К миру призвал нас Господь! Церковь Христа должна это четко понимать. Мы должны сеять мир и любовь, мы должны молиться друг за друга. Наши славянские сердца – это добрые сердца. Вспоминайте друг о друге в молитвах, и Бог да благословит всех нас вместе, как одну Свою семью.

С уважением,
пастор Василий Тищенко

Источник:
церковь Любовь Божья

http://www.lgchurch.org

Архив новостей

Облако тегов:
грузии сердца русские батуми пастор сейчас молитесь такими народу америке двадцать россии

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>