Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

20.11.2009 16:42:03

Мусульманские школы Англии находятся на грани выживания

Многим частным мусульманским школам в Англии грозит закрытие, сообщила местная Ассоциация мусульманских школ (AMS).

Организация, представляющая сотню независимых исламских образовательных учреждений, утверждают, что многим из них просто придется закрыться из-за недостатка средств.

Большинство школ существуют за счет платы за обучение и пожертвований. Для нормальной работы им требуется около 2 тысяч фунтов в год на каждого учащегося, сообщает "Ислам для всех!" со ссылкой на материалы BBC.

Однако ввиду экономического спада суммы пожертвований резко сократились, а многие родители теперь не в состоянии платить за обучение в таких школах.

По данным ассоциации, закрытие грозит "почти всем" 130 мусульманским школам Англии, 119 из которых работают за счет самоокупаемости, и лишь 11 относятся к государственному сектору, имея, таким образом, гарантированный доход.

Председатель AMS доктор Мохаммед Мукадхум говорит, что независимые школы, в которых учатся тысячи детей, не имеют существенных финансовых резервов и обходятся весьма скудным бюджетом.

Многие из них открылись сравнительно недавно, поэтому еще не успели крепко "встать на ноги", поэтому каждый день им приходится бороться за свое выживание.

"Вероятность закрытия совершенно реальна, и маленькие школы оказываются наиболее уязвимыми перед этой угрозой".

Женская мусульманская школа в Оксфорде - одна из частных школ, стоящих на грани банкротства.

Завуч школы Ходжат Рамзи говорит, что администрации не хватает денег, поэтому им придется закрыть единственную исламскую школу в городе.

"Нам перестали перечислять большинство пожертвований, за счет которых мы существуем, а многие родители забирают своих детей, потому что не могут позволить себе платить за обучение", говорит он.

Некоторые мусульманские семьи, которые не хотят, чтобы их дочери ходили в государственные школы, теперь отправляют их на учебу в Пакистан или Бангладеш.

Доктор Рамзи сожалеет, что эти девочки не смогут получить качественное образование, "их, скорее всего, выдадут замуж, и они вообще не успеют закончить школу".

11-летняя Зайнаб Рахман учится в седьмом классе женской школы. Девочке здесь нравится, потому что здесь она изучает свою религию и может открыто говорить о ней.

"Я не хочу переходить в другую школу, если мою школу закроют", говорит она. В Оксфорде больше нет мусульманских школ, поэтому ее отправят в Пакистан, где она будет жить у родственников.

В прошлом месяце в Пакистан уже уехала ее лучшая подруга, потому что родители не могли платить за ее образование в Англии, рассказывает девочка.

Независимые религиозные школы, которые сейчас борются за выживание, имеют возможность перейти в государственный сектор и получить статус школы, существующей за счет добровольных пожертвований.

Это означает, что школа не будет брать плату с родителей, а перейдет на содержание Департамента образования.

В этом случае школе придется следовать государственной программе обучения, сохраняя за собой право давать уроки религиозного образования.

Однако мусульманские школы предпочитают продолжать бороться за независимость, поскольку статус государственных означает практически полное подчинение властям в организационных и педагогических вопросах.


Ссылки по теме:

В столице Германии открылась первая в стране школа имамов

В Британии планируют установить контроль над частными мусульманскими школами

Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
пожертвований платить которых пакистан родители многие придется обучение англии многие родители мусульманским школам

Озвучены статистические данные о положении Православия во Франции


Выступая на Второй международной конференции, посвященной влиянию цифровых технологий на православное пастырское душепопечение, которая проходит с 18 по 21 июня 2018 года в Правосл...>>

Большинство западноевропейцев идентифицируют себя как христиане, но редко или вообще никогда не ходя


Большинство западных европейцев идентифицируют себя как христиане, однако они редко или вообще никогда не ходят в церковь, — таковы результаты опроса, проведенного Pew Research Ce...>>

Тысячи украинцев вышли в защиту семьи в Киеве


22 июня в Киеве возле Верховной Рады и по всей улице Грушевского до Кабинета министров растянулся Всеукраинский семейный протест. Более двух тысяч христиан, семейных активистов, ук...>>

В Украине разрешили вывозить за границу детей без согласия одного из родителей


Министерство юстиции Украины ввело норму, согласно которой родитель, с которым проживает ребенок, имеет право вывезти его за границу без разрешения второго, сообщает mignews. ...>>

Христианские школы Канады могут лишить аккредитации из-за традиционных взглядов на сексуальность


Христианские школы Канады могут лишить аккредитации из-за традиционных взглядов этих учреждений на сексуальность — так постановил Верховный суд этой страны. Дело к...>>

Пастор-евангелик и пять членов его семьи убиты в Никарагуа проправительственными силами


Пастор и пять членов его семьи убиты в Никарагуа. Военизированные силы атаковали дом евангелического лидера, применив «коктейли Молотова» после того, как он отказался позволить сна...>>

ВОЗ включила игроманию в перечень болезней


Более 55 тысяч болезней, травм и расстройств, включая игровую зависимость, включены в опубликованное в понедельник Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) одиннадцатое издание...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100