Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

20.11.2009 15:46:40

Две христианки, приговоренные в Иране к смертной казни, освобождены из тюрьмы

 Две христианки, приговоренные в Иране к смертной казни, освобождены из тюрьмы После девяти месяцев пребывания в заключении, две молодых обращенных христианки, чей случай привлек внимание мировой общественности, были освобождены 19 ноября, передает "Christian Today" со ссылкой на источник в Иране.

Марьям Рустампур и Марзие Амирзаде были освобождены без залога в 15.30 по местному времени, сообщает Служение Елам. Сейчас женщины находятся дома со своими родными, но в скором будущем их ожидают новые судебные слушания.

"Словами не выразить нашей признательности Господу и всем тем, кто молился и делал все возможное для нашего освобождения", - приводит слова благодарности христианок пресс-служба служения Элам.

Доктор Карл Меллер, президент правозащитной организации Open Doors Америка, чьей основной задачей поставлена помощь преследуемым верующим, прокомментировал это событие: "Слава Господу за хорошие новости, пришедшие из Ирана. Миллионы верующих по всему миру молились за их свободу".

Также доктор Меллер попросил продолжать молиться как за Марьям и Марзие, поскольку будущее их до сих пор неясно, так и за других верующих, сталкивающихся с преследованиями в Иране.

Две молодых женщины были арестованы 5 марта по подозрению в антиобщественной деятельности, и "участии в незаконных собраниях", так как они были служителями одной домашней церкви.

Местом временного пребывания была выбрана тюрьма Евин, известная систематическими нарушениями прав человека, и как место приведения в действие высшей меры наказания. В обмен на свободу их принуждали снова принять ислам. Обе женщины отказались.

9 августа 2009 года на одном из судебных слушаний, они сказали судье: "Мы любим Иисуса. Да, мы - христиане, и мы не предадим нашу веру". 7 октября, им было предъявлено новое дополнительное обвинение - измена. Однако новый судья был благосклонен к женщинам и признал их невиновными по обвинению в антиобщественной деятельности, что происходит крайне редко. Их дело было передано в общественный суд.

На протяжении всего заключения, женщины сталкивались с психическим давлением, страдали от отсутствия сна и длительных допросов. Также у них были проблемы со здоровьем. Марзие Амирзаде страдала из-за проблем со спиной. У нее была постоянная зубная боль, от которой женщине давали только обезболивающее.

"То, как вели себя Марьям и Марзие, очень вдохновило нас",- рассказал Сам Йегхназар, руководитель служения Элам. "Их любовь к Господу, их вера в Бога - все это удивительное свидетельство".

Организация Open Doors отмечает, что иранские власти планируют отпустить заключенных верующих, и потом вызвать их на слушание и заставить подписать документ, ограничивающий их права и свободы.

Правозащитники высказывают опасения, что хотя христианки были освобождены из -под заключения, это не значит, что сейчас они будут "жить свободно".

Источник:

Портал-Кредо

Архив новостей

Облако тегов:
женщины марзие освобождены верующих господу марьям христианки антиобщественной деятельности марзие амирзаде

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Унгурян: «Ефективна зовнішня політика України неможлива без змін всередині держави»


В середу, 7 грудня під час сесійного тижня в Верховній Раді відбулись парламентські слухання на тему «Актуальні питання зовнішньої політики України». На них йшлося про зміни в су...>>

Испанский священник стал кандидатом на участие в «Евровидении»


Католический священник Дамиан из Испании стал участником национального отборочного тура «Евровидения-2017», сообщает katolik-gomel.by. Священник стал известным п...>>

Американская пара делиться верой в Бога занимаясь садоводством


Христианская пара из США Холлис и Нэнси Палмер рассказали о том, как делятся с людьми своей Верой в Бога, занимаясь садоводством, пишут МХН. Холлис и Нэнси Палмер живут в симпатич...>>

В Египте неизвестный бросил бомбу в переполненную коптскую церковь


Мужчина бросил бомбу в ворота коптской церкви во время богослужения, сообщают местные СМИ. Подобное нападение произошло в Александрии в 2011 г. в церкви Двух святых, когда погибло ...>>

Ватикан подтвердил запрет на рукоположение гомосексуалистов в духовенство Католической Церкви


Ватикан подтвердил, что мужчины-гомосексуалисты не должны рукополагаться в духовенство Католической Церкви, сообщили в Пресс-службе Святого Престола. В новой инстр...>>

Израиль запретил въезд антисемитке


Впервые государство Израиль отказало обладателю туристической визы в праве въезда в страну за антиизраильскую деятельность. Заместитель генерального секретаря Всем...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100