Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

20.11.2009 15:46:40

Две христианки, приговоренные в Иране к смертной казни, освобождены из тюрьмы

 Две христианки, приговоренные в Иране к смертной казни, освобождены из тюрьмы После девяти месяцев пребывания в заключении, две молодых обращенных христианки, чей случай привлек внимание мировой общественности, были освобождены 19 ноября, передает "Christian Today" со ссылкой на источник в Иране.

Марьям Рустампур и Марзие Амирзаде были освобождены без залога в 15.30 по местному времени, сообщает Служение Елам. Сейчас женщины находятся дома со своими родными, но в скором будущем их ожидают новые судебные слушания.

"Словами не выразить нашей признательности Господу и всем тем, кто молился и делал все возможное для нашего освобождения", - приводит слова благодарности христианок пресс-служба служения Элам.

Доктор Карл Меллер, президент правозащитной организации Open Doors Америка, чьей основной задачей поставлена помощь преследуемым верующим, прокомментировал это событие: "Слава Господу за хорошие новости, пришедшие из Ирана. Миллионы верующих по всему миру молились за их свободу".

Также доктор Меллер попросил продолжать молиться как за Марьям и Марзие, поскольку будущее их до сих пор неясно, так и за других верующих, сталкивающихся с преследованиями в Иране.

Две молодых женщины были арестованы 5 марта по подозрению в антиобщественной деятельности, и "участии в незаконных собраниях", так как они были служителями одной домашней церкви.

Местом временного пребывания была выбрана тюрьма Евин, известная систематическими нарушениями прав человека, и как место приведения в действие высшей меры наказания. В обмен на свободу их принуждали снова принять ислам. Обе женщины отказались.

9 августа 2009 года на одном из судебных слушаний, они сказали судье: "Мы любим Иисуса. Да, мы - христиане, и мы не предадим нашу веру". 7 октября, им было предъявлено новое дополнительное обвинение - измена. Однако новый судья был благосклонен к женщинам и признал их невиновными по обвинению в антиобщественной деятельности, что происходит крайне редко. Их дело было передано в общественный суд.

На протяжении всего заключения, женщины сталкивались с психическим давлением, страдали от отсутствия сна и длительных допросов. Также у них были проблемы со здоровьем. Марзие Амирзаде страдала из-за проблем со спиной. У нее была постоянная зубная боль, от которой женщине давали только обезболивающее.

"То, как вели себя Марьям и Марзие, очень вдохновило нас",- рассказал Сам Йегхназар, руководитель служения Элам. "Их любовь к Господу, их вера в Бога - все это удивительное свидетельство".

Организация Open Doors отмечает, что иранские власти планируют отпустить заключенных верующих, и потом вызвать их на слушание и заставить подписать документ, ограничивающий их права и свободы.

Правозащитники высказывают опасения, что хотя христианки были освобождены из -под заключения, это не значит, что сейчас они будут "жить свободно".

Источник:

Портал-Кредо

Архив новостей

Облако тегов:
женщины марзие освобождены верующих господу марьям христианки антиобщественной деятельности марзие амирзаде

Археологи раскопали потерянный новгородский храм XIV века


Ученые Института археологии РАН открыли хорошо сохранившуюся стену церкви Андрея Юродивого на Ситке - главного храма Ситецкого монастыря, полностью разрушенного к настоящему време...>>

Ватикан ратифицировал Конвенцию о высшем образовании в Азии


Святой Престол ратифицировал региональную конвенцию о признании квалификаций в области высшего образования в государствах Азии и Тихого океана, передает vaticannews. ...>>

Папа: чтобы любить, нужно быть свободными от идолов


Катехизическое наставление Папы Франциска во время общей аудиенции 1 августа было сосредоточено на идолопоклонстве, теме огромной важности и злободневности. «Мир, - подчеркнул Свят...>>

Запрет на закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании


Запрет на ношение в общественных местах закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании 1 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт министерства юстиции страны....>>

Неизвестные украли короны Карла IX и его жены из собора в Швеции


В полиции отмечают, что точную стоимость украденных из собора драгоценностей оценить невозможно В шведском городе Стренгнес к северу от Стокгольма воры вынесли короны короля Швеции...>>

Озвучена предполагаемая дата рассмотрения Константинополем украинского вопроса


С 1 по 3 сентября пройдет заседание Собрания епископата Вселенского Патриархата. Не исключено, что будет решаться «украинский церковный вопрос», информирует fanarion.blogspot. ...>>

Филарет: Хотим, чтобы между УГКЦ и Украинской Православной Церковью были хорошие отношения


О том, причастна ли УГКЦ к процессу получения Томоса на автокефалию, ответил корреспонденту «Прямого» Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет. «Греко-Католическая Цер...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100