Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

20.11.2009 8:47:03

Освобождены иранские христианки: подробности и прогнозы



Как сообщает источник в Иране, после девяти месяцев пребывания в заключении, две молодых обращенных христианки, чей случай привлек внимание мировой общественности, были освобождены, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на ru.christiantoday.com.

Марьям Рустампур и Марзие Амирзаде были освобождены без залога в 15.30 по местному времени, - сообщает служение Элам. Сейчас женщины находятся дома со своими родными, но в скором будущем их ожидают новые судебные слушания.

"Словами не выразить нашей признательности Господу и всем тем, кто молился и делал все возможное для нашего освобождения", - приводит слова благодарности христианок пресс-служба служения Элам.

Доктор Карл Меллер, президент правозащитной организации Open Doors Америка, чьей основной задачей поставлена помощь преследуемым верующим, прокомментировал это событие: "Слава Господу за хорошие новости, пришедшие из Ирана. Миллионы верующих по всему миру молились за их свободу".

Также доктор Меллер попросил продолжать молиться как за Марьям и Марзие, поскольку будущее их до сих пор неясно, так и за других верующих, сталкивающихся с преследованиями в Иране.

Две молодых женщины были арестованы 5 марта по подозрению в антиобщественной деятельности, и "участии в незаконных собраниях", так как они были служителями одной домашней церкви.

Местом временного пребывания была выбрана тюрьма Евин, печально известная систематическими нарушениями прав человека, и как место приведения в действие высшей меры наказания. В обмен на свободу их принуждали снова принять ислам. Обе женщины отказались.

9 августа 2009 года на одном из судебных слушаний, они сказали судье: "Мы любим Иисуса. Да, мы - христиане, и мы не предадим нашу веру". 7 октября, им было предъявлено новое дополнительное обвинение - измена. Однако новый судья был благосклонен к женщинам и признал их невиновными по обвинению в антиобщественной деятельности, что происходит крайне редко. Их дело было передано в общественный суд.

На протяжении всего заключения, женщины сталкивались с психическим давлением, страдали от отсутствия сна и длительных допросов. Также у них были проблемы со здоровьем. Марзие Амирзаде страдала из-за проблем со спиной. У нее была постоянная зубная боль, от которой женщине давали только обезболивающее.

"То, как вели себя Марьям и Марзие, очень вдохновило нас, - рассказал Сам Йегхназар, руководитель служения Элам. - Их любовь к Господу, их вера в Бога - все это удивительное свидетельство".

Организация Open Doors отмечает, что иранские власти планируют отпустить заключенных верующих, и потом вызвать их на слушание и заставить подписать документ, ограничивающий их права и свободы.

Правозащитники высказывают опасения, что хотя христианки были освобождены из - под заключения, это не значит, что сейчас они будут "жить свободно".

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
женщины марзие верующих господу марьям освобождены антиобщественной деятельности марзие амирзаде

Ученые сошлись во мнении, что Вселенную создал Бог


Некоторые ученые сошлись во мнении, что атеистическая теория не может объяснить появление первой системы репродуцирования. Ученый Грешэм-колледж Мартин Джон Рис оф...>>

Реальность или иллюзия


На прошлой неделе я разбил машину моей дочери. Она развалилась надвое. Скользя вниз по склону, я пытался удержать обе половины, но тут ко мне приблизился большой олень. Он осторожно укусил м...>>

Открытие большой печати Киевского магистрата XVI века


Несколько лет назад состоялась презентация большой печати Киевского магистрата XVI века, ранее неизвестной науке. Матрица большой печати Киевского магистрата XVI века была презентована 17 ок...>>

Шесть причин важности сексуальной чистоты


Сексуальная чистота — это большое дело. Меня очень пугает то, что, похоже, некоторые христиане стали считать, что сексуальная чистота — это не совсем реалистично, и во многих случа...>>

Первые за сто лет раскопки Иерихона: что открылось российским археологам


Российское историческое общество представило в пятницу издание “Византийский Иерихон Раскопки спустя столетие", в которой подведены итоги первой за сто лет э...>>

Археологи раскрыли тайну происхождения главной книги мистического иудаизма


Археологи обнаружили в деревне Пкиин западной Галилее часть колонны римского периода с надписями на иврите. Находка косвенно подтверждает подлинность существования Рабби Шимона Бар...>>

Губернатор Кентукки разрешил проводить в школах библейские курсы


Губернатор штата Кентукки (США) Мэтт Бевин подписал закон, разрешающий государственным школам проводить факультативные библейские курсы, сообщает Христианский Мегапортал invictory....>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100