Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

20.11.2009 8:47:03

Освобождены иранские христианки: подробности и прогнозы



Как сообщает источник в Иране, после девяти месяцев пребывания в заключении, две молодых обращенных христианки, чей случай привлек внимание мировой общественности, были освобождены, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на ru.christiantoday.com.

Марьям Рустампур и Марзие Амирзаде были освобождены без залога в 15.30 по местному времени, - сообщает служение Элам. Сейчас женщины находятся дома со своими родными, но в скором будущем их ожидают новые судебные слушания.

"Словами не выразить нашей признательности Господу и всем тем, кто молился и делал все возможное для нашего освобождения", - приводит слова благодарности христианок пресс-служба служения Элам.

Доктор Карл Меллер, президент правозащитной организации Open Doors Америка, чьей основной задачей поставлена помощь преследуемым верующим, прокомментировал это событие: "Слава Господу за хорошие новости, пришедшие из Ирана. Миллионы верующих по всему миру молились за их свободу".

Также доктор Меллер попросил продолжать молиться как за Марьям и Марзие, поскольку будущее их до сих пор неясно, так и за других верующих, сталкивающихся с преследованиями в Иране.

Две молодых женщины были арестованы 5 марта по подозрению в антиобщественной деятельности, и "участии в незаконных собраниях", так как они были служителями одной домашней церкви.

Местом временного пребывания была выбрана тюрьма Евин, печально известная систематическими нарушениями прав человека, и как место приведения в действие высшей меры наказания. В обмен на свободу их принуждали снова принять ислам. Обе женщины отказались.

9 августа 2009 года на одном из судебных слушаний, они сказали судье: "Мы любим Иисуса. Да, мы - христиане, и мы не предадим нашу веру". 7 октября, им было предъявлено новое дополнительное обвинение - измена. Однако новый судья был благосклонен к женщинам и признал их невиновными по обвинению в антиобщественной деятельности, что происходит крайне редко. Их дело было передано в общественный суд.

На протяжении всего заключения, женщины сталкивались с психическим давлением, страдали от отсутствия сна и длительных допросов. Также у них были проблемы со здоровьем. Марзие Амирзаде страдала из-за проблем со спиной. У нее была постоянная зубная боль, от которой женщине давали только обезболивающее.

"То, как вели себя Марьям и Марзие, очень вдохновило нас, - рассказал Сам Йегхназар, руководитель служения Элам. - Их любовь к Господу, их вера в Бога - все это удивительное свидетельство".

Организация Open Doors отмечает, что иранские власти планируют отпустить заключенных верующих, и потом вызвать их на слушание и заставить подписать документ, ограничивающий их права и свободы.

Правозащитники высказывают опасения, что хотя христианки были освобождены из - под заключения, это не значит, что сейчас они будут "жить свободно".

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
женщины марзие верующих господу марьям освобождены антиобщественной деятельности марзие амирзаде

Ник Вуйчич : Я видел 3-метровых демонов в отельном номере


Ник Вуйчич, известный как «евангелист без конечностей», сказал, что одна из причин, почему он не атеист, состоит в том, что он видел вещи, которые наука не может объяснить, наприме...>>

Раввины раскритиковали начальника штаба армии Израиля


Главный раввин израильского города Цфат Шмуэль Эльягу выступил 17 января с заявлением, в котором призвал главу правительства страны снять с должности начальника генерального штаба ...>>

18 января начинается Неделя молитв о единстве христиан


Неделя молитв о единстве христиан проходит, по традиции, во всем мире с 18 по 25 января. Впервые неделя молитв о христианском единстве была проведена в 1908 году, хотя идея таких м...>>

Ушел в вечность автор автор известной госпел песни «Oh, Happy Day»


Эдвин Хоукинс, многократный обладатель музыкальной премии Grammy и автор известной госпел песни «Oh, Happy Day» 15 января ушел к Господу. Ему было 74 года. Бил Кар...>>

Папа Франциск побывал в женской тюрьме в Сантьяго


Папа Римский Франциск, совершающий апостольский визит в Чили, посетил 16 января женскую тюрьму в Сантьяго. Посещение тюрьмы длилось около 50 минут. «Требуйте, ...>>

В Китае освободили епископа, который был под арестом семь месяцев


Китайские власти выпустили на свободу в начале января катакомбного католического епископа Петра Шао Жуминя. Глава епархии Вэньчжоу был задержан 18 мая 2017 и провел под арестом сем...>>

Сын главы фонда «Духовная Дипломатия» получил «Эмми»


Сын главы фонда «Духовная Дипломатия», писателя и богослова Михаила Моргулиса Николас получил награду «Эмми», как режиссёр рекламного фильма созданного компанией Blinker из Кол...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100