Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

18.11.2009 12:47:32

Католикам рассказали об опасностях Интернета



Когда молодой швейцарский хакер и агент Интерпола встретились в Ватикане в пятницу, они, по-видимому, на многие вопросы смотрели по-разному. Однако, их мнения совпали в рекомендациях представителям Католической церкви. Они призвали использовать здравый смысл и осторожность при подключении к Интернету, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org католический сайт Milites Christi Imperatoris.

Их встреча состоялась в рамках четырехдневной конференции, которая закончилась в воскресенье в Ватикане. Она проходила при содействии Комиссии по вопросам социальных коммуникаций Совета Конференции епископов Европы (CCEE).

Представителем Интерпола был Димитриос Ангелопулос. Он руководит офисом по делам кибер-преступлений в Европе, Африке и на Среднем Востоке в генеральном секретариате Интерпола. 17-летний хакер, имя которого, по понятным причинам, остается неизвестным, был представлен участникам встречи как Младший брат Бруно.

Одетый в черную футболку с надписью "Quelle connerie la guerre" (Какая же это глупость - война), молодой хакер откликнулся на приглашение епископов Европы, чтобы помочь им проникнуть в менталитет тех молодых людей, для которых компьютерный мир стал средством требовать свободы доступа к информации, что временами заканчивается криминалом. Младший брат Бруно сам имел несколько столкновений с законом.

Около него сидел серьезный греческий агент Ангелопулос, который внимательно слушал его, а затем подтвердил те угрозы, с которыми сегодня сталкиваются пользователи Интернета, особенно если они священники или епископы, или директора католических сайтов.

После встречи, агентство ZENIT спросило Ангелопулоса, кто наиболее заинтересован в том, чтобы атаковать Ватикан. Он перебил, не дослушав вопрос, чтобы уточнить: "Ватикан - не единственная цель. Целью может быть любой католический сайт, включая компьютер монаха или священника, подсоединенный к Интернету".

Агент объяснил, что очень легко проникнуть в компьютер приходского священника в Польше и найти конфиденциальную информацию или информацию, которой смогут манипулировать желающие атаковать церковь.

"К слову, достаточно зайти в Facebook и проанализировать информацию, которую священник представляет в своем профиле, - утвердил он. - Нужно быть очень рассудительным!"

В своей работе Ангелопулос изучает мотивы, которыми руководствуются кибер-пираты. По его мнению, мотивы делятся на две группы: "Преследующие политические интересы и экономические интересы".

Атаки на католиков происходят в связи с первым мотивом - объяснил он епископам после встречи.

"У кого же могут быть политические мотивы против церкви?" - спрашивает католический сайт.

"У многих людей, - отвечает агент. - Например, мусульмане-фундаменталисты, которые располагают очень хорошим оборудованием для кибер-атак".

Потом, для того, чтобы уберечь представителей церкви от паранойи относительно использования Интернета, Ангелопулос предложил провести курсы в Ватикане. "Это бы очень помогло", - отметил сотрудник Интерпола.

Со своей стороны, Младший брат Бруно начал свой разговор с ZENIT с юмором: "Я обещаю не организовывать никаких атак на веб-страницу Апостольского Престола".

Швейцарский юноша, который живет в компьютерном мире с шести лет, признал, что агент Интерпола не ошибся, предупреждая епископов и священников об угрожающей им опасности.

"Для многих хакеров было бы большой победой просто разместить на сайте Ватикана фотографию Осамы Бин Ладена" - объяснил он.

После чего он объяснил, что есть три типа хакеров.

"Хакер в белой шляпе" выступает за свои идеи, в основном, за свободу доступа к информации. Этот хакер не хочет причинить вред (на самом деле, часто его нанимают для хакерства), хотя это не значит, что его деятельность всегда законна, учитывая то, что иногда он нарушает закон.

"Хакер в серой шляпе" руководствуется теми же мотивами, но он уже вошел в соблазн. Во время одного из нелегальных вмешательств на сайт, он украл деньги или информацию.

Кроме того, существуют "хакеры в черной шляпе", которых называют "крекерами", их цель, в основном, - криминал.

Сегодня Младший брат Бруно, возрастом 17 лет, учредил фирму и работает для компаний, которые хотят защитить свои системы безопасности.

"Мне уже не интересно влезать на сайты правительств, армий или политических партий", - сказал он, учитывая, что в будущем он мог бы заработать большую сумму денег на электронном рынке.

В любом случае, его советы и советы агента Интерпола были одинаковыми: "здравый смысл" и "рассудительность", когда входишь в сеть.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
интерпола младший информацию объяснил ангелопулос ватикане мотивы церкви католический встречи епископов епископов европы

Вышел новый клип на песню певицы Анны Балан-Ходчкинс


Вышел новый клип на песню «Я все прощаю, папа» христианской певицы Анны Балан-Ходчкинс. Клип был опубликован в YouTube 11 июня. По словам певицы, песня была написа...>>

Премьер-министр Израиля: Мы хотим помочь иранцам решить проблему недостатка воды


10 июня, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выложил на своей странице в «Facebook» видеообращение к иранскому народу, в котором заявил о готовности помочь иранцам решить пр...>>

Новый закон обяжет католические клиники Ирландии делать аборты


После отмены 8-й поправки к их Конституции, запрещающей аборты по всей стране, Ирландия намерена требовать от католических больниц выполнения этой процедуры, что вызывает трево...>>

Израильскими археологами найдена скульптурная голова царя IX века до нашей эры


Загадочная скульптурная голова царя, которой предположительно почти 3 000 лет, поставила в тупик ученых, которые пытаются выяснить, кого она изображает, сообщает 316NEWS со ссылкой...>>

Константин Шаповалов записал видеообращение по случаю проведения гей-парада в Киеве


Глава Союза христианских писателей Украины, генеральный секретарь Украинского Евангелического альянса, пастор киевской церкви “Утренняя Звезда” Константин Шаповалов, общественные д...>>

В Иране 4 христиан отправлены в тюрьму на 10 лет, а еще 4 ожидают приговора


В Иране четверо христиан отправлены в тюрьму на 10 лет за «пропаганду сионистского христианства» и создание надомных молелен, и еще четверо христиан ожидают приговора. ...>>

В России за «незаконное миссионерство» второй раз судили студентку из Зимбабве


Гражданку Зимбабве Кудзай Нямаребву, обучающуюся в Приволжском исследовательском медицинском университете в городе Нижний Новгород, которую ранее приговорили к депортации из России...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100